IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV 
             della direzione generale per la promozione 
             della qualita' agroalimentare e dell'ippica 
 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001,  n.  165  e  successive
modifiche ed integrazioni, recante «Norme  generali  sull'ordinamento
del lavoro alle dipendenze delle pubbliche  amministrazioni»  ed,  in
particolare l'art. 4, comma 2 e gli articoli 14, 16 e 17; 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Visto il regolamento (CE) n.  492/2003  della  Commissione  del  18
marzo 2003  con  il  quale  e'  stata  iscritta  nel  registro  delle
denominazioni di origine protette  e  delle  indicazioni  geografiche
protette,  l'indicazione  geografica  protetta  «Asparago  verde   di
Altedo»; 
  Considerato che, e' stata  richiesta  ai  sensi  dell'art.  53  del
regolamento (UE)  n.  1151/2012  una  modifica  del  disciplinare  di
produzione dell'indicazione geografica protetta di cui sopra; 
  Considerato  che,  con  regolamento   (UE)   n.   1738/2020   della
Commissione del 16 novembre 2020, e' stata accolta la modifica di cui
al precedente capoverso; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
attualmente  vigente,  a  seguito  dell'approvazione  della  modifica
richiesta della I.G.P.  «Asparago  verde  di  Altedo»,  affinche'  le
disposizioni contenute nel predetto documento siano  accessibili  per
informazione erga omnes sul territorio nazionale; 
 
                              Provvede: 
 
  Alla  pubblicazione  dell'allegato   disciplinare   di   produzione
dell'indicazione geografica  protetta  «Asparago  verde  di  Altedo»,
nella stesura risultante a seguito  dell'emanazione  del  regolamento
(UE) n. 1738/2020 della Commissione del 16 novembre 2020,  pubblicato
nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea - Serie  L  392  del  23
novembre 2020. 
  I  produttori  che  intendono  porre  in  commercio   l'indicazione
geografica protetta  «Asparago  verde  di  Altedo»,  sono  tenuti  al
rispetto dell'allegato disciplinare  di  produzione  e  di  tutte  le
condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 23 novembre 2020 
 
                                                Il dirigente: Polizzi