IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV 
             della direzione generale per la promozione 
             della qualita' agroalimentare e dell'ippica 
 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001,  n.  165  e  successive
modifiche ed integrazioni, recante «Norme  generali  sull'ordinamento
del lavoro alle dipendenze delle  pubbliche  amministrazioni»  ed  in
particolare l'art. 4, comma 2 e gli articoli 14, 16 e 17; 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Considerato che, nella Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 275
del 25 novembre 2022 e' stato pubblicato il regolamento di esecuzione
(UE)  2022/2045  della  Commissione  del  18  novembre  2022  recante
approvazione di una modifica non minore del disciplinare di  un  nome
iscritto nel registro delle denominazioni di origine protette e delle
indicazioni geografiche protette «Chianti Classico»; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della  Repubblica  italiana  il  relativo  disciplinare  di
produzione affinche' le disposizioni contenute nel predetto documento
siano  accessibili  per  informazione  erga  omnes   sul   territorio
nazionale; 
 
                              Provvede: 
 
Alla pubblicazione dell'allegato disciplinare di produzione della DOP
«Chianti  Classico»  nella  stesura  risultante   a   seguito   della
pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 275  del
25 novembre 2022 del regolamento di esecuzione (UE)  2022/2045  della
Commissione del 18 novembre 2022. 
  I produttori che intendono  porre  in  commercio  la  DOP  «Chianti
Classico» sono  tenuti  al  rispetto  dell'allegato  disciplinare  di
produzione e di tutte le condizioni previste dalla normativa  vigente
in materia. 
    Roma, 13 dicembre 2022 
 
                                                Il dirigente: Cafiero