MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE E FORESTALI

DECRETO 4 settembre 2003 

Modifica dell'elenco allegato al decreto ministeriale 25 luglio 2003,
recante   «Terza   revisione   dell'elenco   nazionale  dei  prodotti
agroalimentari tradizionali».
(GU n.213 del 13-9-2003)

                        IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari
                     e la tutela del consumatore

  Visto  il  decreto  ministeriale  25  luglio  2003 recante la terza
revisione   dell'elenco   nazionale   dei   prodotti   agroalimentari
tradizionali,  pubblicato  nel  supplemento  ordinario  n.  141  alla
Gazzetta Ufficiale n. 200 del 29 agosto 2003;
  Ritenuto  opportuno  procedere  alla integrazione e alla correzione
dell'elenco nazionale dei prodotti agro-alimentari tradizionali;
                              Decreta:
                           Articolo unico
  L'elenco  allegato  al  decreto  ministeriale 25 luglio 2003, nella
parte  relativa ai prodotti agroalimentari tradizionali della regione
Sicilia e' modificato nel modo seguente:
    nella   sezione  «paste  fresche  e  prodotti  della  panetteria,
biscotteria,  pasticceria  e  confetteria»  sono  inseriti i prodotti
«Cassateddi di Calatafimi»; «Cucciddata»; «Cucciddati di Calatafimi»;
«Mastazzola»;   «Nfrigghiulata»;   «Pagnotta   alla   disgraziata»  e
«Squartucciatu».
  L'elenco  allegato  al  decreto  ministeriale 25 luglio 2003, nella
parte  relativa ai prodotti agroalimentari tradizionali della regione
Abruzzo, e' modificato nel modo seguente:
    la categoria in cui e' inserito il prodotto «Scapece» e' corretta
da  «prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di
vario  tipo  escluso il burro» in «preparazioni di pesci, molluschi e
crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi».
  Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
    Roma, 4 settembre 2003
                                         Il direttore generale: Abate