Modifica del regolamento di esecuzione relativo all'ordinamento del commercio.(GU n.37 del 22-9-2012)
(Pubblicato nel Bollettino Ufficiale della Regione Trentino-Alto Adige n. 32/I-II del 7 agosto 2012) IL PRESIDENTE DELLA PROVINCIA Vista la deliberazione della Giunta provinciale n. 1118 del 16 luglio 2012; E m a n a il seguente regolamento: Art. 1 1. Dopo il comma 2 dell'art. 3 del decreto del Presidente della Giunta provinciale 30 ottobre 2000, n. 39, e successive modifiche, sono inseriti i seguenti commi 3, 4, 5 e 6: «Art. 3. (Requisiti di accesso all'attivita'). - 3. In caso di societa' il possesso di uno dei requisiti di cui ai commi 1 e 2 e' richiesto con riferimento al legale rappresentante o ad altra persona specificamente preposta all'attivita' commerciale, la quale e' responsabile dell'attivita' svolta nei locali di vendita. 4. La Giunta provinciale stabilisce le modalita' di organizzazione, la durata e le materie del corso professionale di cui al comma 2, lettera a), garantendone l'effettuazione anche tramite soggetti idonei. 5. Il corso professionale ha per oggetto materie idonee a garantire l'apprendimento delle disposizioni relative alla salute, alla sicurezza e all'informazione del consumatore. Prevede altresi' materie che hanno riguardo agli aspetti relativi alla conservazione, manipolazione e trasformazione degli alimenti, sia freschi che conservati. 6. L'esercizio dell'attivita' di commercio all'ingrosso, ivi compreso quello relativo ai prodotti ortofrutticoli, carnei ed ittici, e' subordinato al possesso dei requisiti del presente articolo, che deve essere attestato alla camera di commercio ai fini dell'iscrizione nel registro delle imprese. Il presente decreto sara' pubblicato nel Bollettino Ufficiale della Regione. E' fatto obbligo a chiunque spetti di osservarlo e di farlo osservare. Bolzano, 26 luglio 2012 DURNWALDER