MINISTERO DELLA SALUTE

COMUNICATO

Autorizzazione   all'immissione   in   commercio   della  specialita'
medicinale per uso umano "Oliclinomel"
(GU n.88 del 15-4-2002)

        Estratto decreto A.I.C./UAC n. 677 del 19 marzo 2002
    Specalita' medicinale: OLICLINOMEL.
    Titolare A.I.C.: Baxter S.p.a., viale Tiziano n. 25 - 00196 Roma.
    Confezioni  autorizzate, numeri A.I.C. e classificazione ai sensi
dell'art.  8,  comma  10,  della  legge  n. 537/1993, delibera CIPE 1
febbraio 2001:
      N-4-550E 6 sacche di emulsione per infusione da 1000 ml;
      A.I.C. n. 035467012/M (in base 10), 11UCS4 (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-4-550E 4 sacche di emulsione per infusione da 1500 ml;
      A.I.C. n. 035467024/M (in base 10), 11UCSJ (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-4-550E 4 sacche di emulsione per infusione da 2000 ml;
      A.I.C. n. 035467036/M (in base 10), 11UCSW (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-4-550E 2 sacche di emulsione per infusione da 2500 ml;
      A.I.C. n. 035467048/M (in base 10), 11UCT8 (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-5-800E 6 sacche di emulsione per infusione da 1000 ml;
      A.I.C. n. 035467051/M (in base 10), 11UCTC (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-5-800E 4 sacche di emulsione per infusione da 1500 ml;
      A.I.C. n. 035467063/M (in base 10), 11UCTR (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-5-800E 4 sacche di emulsione per infusione da 2500 ml;
      A.I.C. n. 035467075/M (in base 10), 11UCU3 (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-5-800E 2 sacche di emulsione per infusione da 1500 ml;
      A.I.C. n. 035467087/M (in base 10), 11UCUH (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-6-900E 6 sacche di emulsione per infusione da 1000 ml;
      A.I.C. n. 035467099/M (in base 10), 11UCUV (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-6-900E 4 sacche di emulsione per infusione da 1500 ml;
      A.I.C. n. 035467101/M (in base 10), 11UCUX (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488 e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-6-900E 4 sacche di emulsione per infusione da 2000 ml;
      A.I.C. n. 035467113/M (in base 10), 11UCV9 (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-6-900E 2 sacche di emulsione per infusione da 2500 ml;
      A.I.C. n. 035467125/M (in base 10), 11UCVP (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-7-1000E 6 sacche di emulsione per infusione da 1000 ml;
      A.I.C. n. 035467137/M (in base 10), 11UCW1 (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-7-1000E 4 sacche di emulsione per infusione da 1500 ml;
      A.I.C. n. 035467149/M (in base 10), 11UCWF (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-7-1000E 4 sacche di emulsione per infusione da 2000 ml;
      A.I.C. n. 035467152/M (in base 10), 11UCWJ (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-7-1000E 2 sacche di emulsione per infusione da 2500 ml;
      A.I.C. n. 035467164/M (in base 10), 11UCWW (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-4-550 6 sacche di emulsione per infusione da 1000 ml;
      AI.C. n. 035467176/M (in base 10), 11UCX8 (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-4-550 4 sacche di emulsione per infusione da 1500 ml;
      A.I.C. n. 035467188/M (in base 10), 11UCXN (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-4-550 4 sacche di emulsione per infusione da 2000 ml;
      A.I.C. n. 035467190/M (in base 10), 11UCXQ (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-4-550 2 sacche di emulsione per infusione da 2500 ml;
      A.I.C. n. 035467202/M (in base 10), 11UCY2 (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-5-800 6 sacche di emulsione per infusione da 1000 ml;
      A.I.C. n. 035467214/M (in base 10), 11UCYG (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-5-800 4 sacche di emulsione per infusione da 1500 ml;
      A.I.C. n. 035467226/M (in base 10), 11UCYU (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-5-800 4 sacche di emulsione per infusione da 2000 ml;
      A.I.C. n. 035467238/M (in base 10), 11UCZ6 (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-5-800 2 sacche di emulsione per infusione da 2500 ml;
      A.I.C. n. 035467240/M (in base 10), 11UCZ8 (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-6-900 6 sacche di emulsione per infusione da 1000 ml;
      A.I.C. n. 035467253/M (in base 10), 11UCZP (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-6-900 4 sacche di emulsione per infusione da 1500 ml;
      A.I.C. n. 035467265/M (in base 10), 11UD01 (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-6-900 4 sacche di emulsione per infusione da 2000 ml;
      A.I.C. n. 035467277/M (in base 10), 11UD07 (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-6-900 2 sacche di emulsione per infusione da 2500 ml;
      A.I.C. n. 035467289/M (in base 10), 11UD0T (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-7-1000 6 sacche di emulsione per infusione da 1000 ml;
      A.I.C. n. 035467291/M (in base 10), 11UD0V (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-7-1000 4 sacche di emulsione per infusione da 1500 ml;
      A.I.C. n. 035467303/M (in base 10), 11UD17 (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-7-1000 4 sacche di emulsione per infusione da 2000 ml;
      A.I.C. n. 035467315/M (in base 10), 11UD1M (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C";
      N-7-1000 2 sacche di emulsione per infusione da 2500 ml;
      A.I.C. n. 035467327/M (in base 10), 11UD1Z (in base 32);
      classificazione  ai  sensi  della  legge  n. 537/1993; legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488, e legge 23 dicembre 2000, n. 388: classe "C".
    Forma farmaceutica:
      dopo ricostituzione: emulsione per infusione endovenosa.
      aspetto  prima della ricostituzione: l'emulsione lipidica e' un
liquido omogeneo dall'aspetto lattiginoso; le soluzioni di aminoacidi
e glucosio sono trasparenti e incolori o leggermente gialle;
      aspetto  dopo  ricostituzione:  liquido  omogeneo  dall'aspetto
lattiginoso.
    Composizione:
      "Oliclinomel" N 4-550 - una sacca da 1000 ml contiene:

=====================================================================
                |Compartimento   |Compartimento con|Compartimento con
                |con emulsione   |soluzione di     |soluzione di
Principi attivi |lipidica        |aminoacidi       |glucosio
=====================================================================
Olio di oliva   |                |                 |
purificato +    |                |                 |
olio di soia    |                |                 |
purificato (*)  |20,00 g         |                 |
---------------------------------------------------------------------
L-Alanina       |                |4,56 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Arginina      |                |2,53 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glicina         |                |2,27 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Istidina      |                |1,06 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Isoleucina    |                |1,32 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Leucina       |                |1,61 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Lisina        |                |1,28 g           |
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
cloridrato)     |                |(1,60 g)         |
---------------------------------------------------------------------
L-Metionina     |                |0,88 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Fenilalanina  |                |1,23 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Prolina       |                |1,50 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Serina        |                |1,10 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Treonina      |                |0,92g            |
---------------------------------------------------------------------
L-Triptofano    |                |0,40 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Tirosina      |                |0,09 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Valina        |                |1,28 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glucosio        |                |                 |80,00 g
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
monoidrato)     |                |                 |(88,00 g)
    (*)  Miscela  di olio di oliva purificato (circa l'80%) e olio di
soia purificato (circa il 20%).
    Dopo miscelazione del contenuto dei tre compartimenti, la miscela
ternaria per ogni formato e' la seguente:

=====================================================================
Per sacca                        |1 litro|1,5 litri|2 litri|2,5 litri
=====================================================================
Azoto (g)                        |3,6    |5,4      |7,3    |9,1
Aminoacidi (g)                   |22     |33       |44     |55
Calorie totali (kcal)            |610    |910      |1215   |1520
Calorie non proteiche (kcal)     |520    |780      |1040   |1300
Calorie glucidiche (kcal)        |320    |480      |640    |800
Calorie lipidiche (kcal)         |200    |300      |400    |500
Rapporto calorie/azoto (Kcal/g N)|144    |144      |144    |144
Fosfati (mmol) (**)              |1,5    |2,3      |3      |3,8
Acetati (mmol)                   |20     |30       |40     |50
Cloruri (mmol)                   |9      |13       |18     |22
pH                               |6      |6        |6      |6
Osmolarita' (mOsm/l)             |695    |695      |695    |695

    (**) Fosfati forniti dall'emulsione lipidica.
    Eccipienti:
      compartimento   con   emulsione   lipidica:   lecitina   d'uovo
purificata,  glicerolo,  oleato  di  sodio, idrossido di sodio, acqua
p.p.i.;
      compartimento con soluzione di aminoacidi: acido acetico, acqua
p.p.i.;
      compartimento  con  soluzione  di  glucosio:  acido cloridrico,
acqua p.p.i.;
      "Oliclinomel" N 4-550/E - una sacca da 1000 ml contiene:

=====================================================================
                |Compartimento   |Compartimento con|Compartimento con
                |con emulsione   |soluzione di     |soluzione di
Principi attivi |lipidica        |aminoacidi       |glucosio
=====================================================================
Olio di oliva   |                |                 |
purificato +    |                |                 |
olio di soia    |                |                 |
purificato (*)  |20,00 g         |                 |
---------------------------------------------------------------------
L-Alanina       |                |4,56 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Arginina      |                |2,53 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glicina         |                |2,27 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Istidina      |                |1,06 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Isoleucina    |                |1,32 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Leucina       |                |1,61 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Lisina        |                |1,28 g           |
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
cloridrato)     |                |(1,60 g)         |
---------------------------------------------------------------------
L-Metionina     |                |0,88 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Fenilalanina  |                |1,23 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Prolina       |                |1,50 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Serina        |                |1,10 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Treonina      |                |0,92 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Triptofano    |                |0,40 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Tirosina      |                |0,09 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Valina        |                |1,28 g           |
---------------------------------------------------------------------
Sodio acetato,  |                |                 |
3H2O            |                |0,98 g           |
---------------------------------------------------------------------
Sodio           |                |                 |
glicerofosfato  |                |                 |
5H2O            |                |2,14 g           |
---------------------------------------------------------------------
Potassio cloruro|                |1,19 g           |
---------------------------------------------------------------------
Magnesio        |                |                 |
cloruro, 6H2O   |                |0,45 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glucosio        |                |                 |80,00 g
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
monoidrato)     |                |                 |(88,00 g)
---------------------------------------------------------------------
Calcio cloruro, |                |                 |
2H2O            |                |                 | 0,30 g

    (*) Miscela  di  olio di oliva purificato (circa l'80%) e olio di
soia purificato (circa il 20%).
    Dopo miscelazione del contenuto dei tre compartimenti, la miscela
ternaria per ogni formato e' la seguente:

=====================================================================
Per sacca                        |1 litro|1,5 litri|2 litri|2,5 litri
=====================================================================
Azoto (g)                        |3,6    |5,4      |7,3    |9,1
Aminoacidi (g)                   |22     |33       |44     |55
Calorie totali (kcal)            |610    |910      |1215   |1520
Calorie non proteiche (kcal)     |520    |780      |1040   |1300
Calorie glucidiche (kcal)        |320    |480      |640    |800
Calorie lipidiche (kcal)         |200    |300      |400    |500
Rapporto calorie/azoto (Kcal/g N)|144    |144      |144    |144
Sodio (mmol)                     |21     |32       |42     |53
Potassio (mmol)                  |16     |24       |32     |40
Magnesio (mmol)                  |2,2    |3,3      |4,4    |5,5
Calcio (mmol)                    |2      |3        |4      |5
Fosfati (mmol)                   |8,5    |13       |17     |21
Acetati (mmol)                   |30     |46       |61     |76
Cloruri (mmol)                   |33     |50       |66     |83
pH                               |6      |6        |6      |6
Osmolarita' (mOsm/l)             |750    |750      |750    |750

    (**) Compresi i fosfati forniti dall'emulsione lipidica.
    Eccipienti:
      compartimento   con   emulsione   lipidica:   lecitina   d'uovo
purificata,  glicerolo,  oleato  di  sodio, idrossido di sodio, acqua
p.p.i.;
      compartimento con soluzione di aminoacidi: acido acetico, acqua
p.p.i.;
      compartimento  con  soluzione  di  glucosio:  acido cloridrico,
acqua p.p.i.;
      "Oliclinomel" N 5-800 - una sacca da 1000 ml contiene:

=====================================================================
                |                |Compartimento con|
                |Compartimento   |soluzione di     |Compartimento con
                |con emulsione di|aminoacidi (400  |soluzione di
Principi attivi |lipidi (200 ml) |ml)              |glucosio (400 ml)
=====================================================================
Olio di oliva   |                |                 |
purificato +    |                |                 |
olio di soia    |                |                 |
purificato (*)  |40,00 g         |                 |
---------------------------------------------------------------------
L-Alanina       |                |5,80 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Arginina      |                |3,22 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glicina         |                |2,89 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Istidina      |                |1,34 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Isoleucina    |                |1,68 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Leucina       |                |2,05 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Lisina        |                |1,62 g           |
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
cloridrato)     |                |(2,03 g)         |
---------------------------------------------------------------------
L-Metionina     |                |1,12 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Fenilalanina  |                |1,57 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Prolina       |                |1,90 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Serina        |                |1,40 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Treonina      |                |1,18 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Triptofano    |                |0,50 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Tirosina      |                |0,11 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Valina        |                |1,62 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glucosio        |                |                 |100,00 g
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
monoidrato)     |                |                 |(110,00 g)

    (*) Miscela  di  olio di oliva purificato (circa l'80%) e olio di
soia purificato (circa il 20%).
    Dopo miscelazione del contenuto dei tre compartimenti, la miscela
ternaria per ogni formato e' la seguente:

=====================================================================
Per sacca                        |1 litro|1,5 litri|2 litri|2,5 litri
=====================================================================
Azoto (g)                        |4,6    |6,9      |9,2    |11,6
---------------------------------------------------------------------
Aminoacidi (g)                   |28     |42       |56     |70
---------------------------------------------------------------------
Calorie totali (kcal)            |915    |1370     |1825   |2280
---------------------------------------------------------------------
Calorie non proteiche (kcal)     |800    |1200     |1600   |2000
---------------------------------------------------------------------
Calorie glucidiche (kcal)        |400    |600      |800    |1000
---------------------------------------------------------------------
Calorie lipidiche (kcal)         |400    |600      |800    |1000
---------------------------------------------------------------------
Rapporto calorie non             |       |         |       |
proteiche/azoto (Kcal/g N)       |174    |174      |174    |174
---------------------------------------------------------------------
Fosfati (mmol) (**)              |3      |4,5      |6      |7,5
---------------------------------------------------------------------
Acetati (mmol)                   |25     |38       |50     |63
---------------------------------------------------------------------
Cloruri (mmol)                   |11     |17       |22     |28
---------------------------------------------------------------------
pH                               |6      |6        |6      |6
---------------------------------------------------------------------
Osmolarita' (mOsm/l)             |940    |940      |940    |940


    (**) Fosfati forniti dall'emulsione lipidica.
    Eccipienti:
      compartimento   con   emulsione   lipidica:   lecitina   d'uovo
purificata,  glicerolo,  oleato  di  sodio, idrossido di sodio, acqua
p.p.i.;
      compartimento con soluzione di aminoacidi: acido acetico, acqua
p.p.i.;
      compartimento  con  soluzione  di  glucosio:  acido cloridrico,
acqua p.p.i.;
      "Oliclinomel" N 5-800E - una sacca da 1000 ml contiene:

=====================================================================
                |Compartimento   |Compartimento con|Compartimento con
                |con emulsione di|soluzione di     |soluzione di
Principi attivi |lipidi          |aminoacidi       |glucosio
=====================================================================
Olio di oliva   |                |                 |
purificato +    |                |                 |
olio di soia    |                |                 |
purificato (*)  |40,00 g         |                 |
---------------------------------------------------------------------
L-Alanina       |                |5,80 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Arginina      |                |3,22 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glicina         |                |2,89 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Istidina      |                |1,34 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Isoleucina    |                |1,68 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Leucina       |                |2,05 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Lisina        |                |1,62 g           |
---------------------------------------------------------------------
(come cloridrato|                |                 |
di lisina)      |                |(2,03 g)         |
---------------------------------------------------------------------
L-Metionina     |                |1,12 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Fenilalanina  |                |1,57 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Prolina       |                |1,90 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Serina        |                |1,40 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Treonina      |                |1,18 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Triptofano    |                |0,50 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Tirosina      |                |0,11 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Valina        |                |1,62 g           |
---------------------------------------------------------------------
Sodio acetato,  |                |                 |
3H2O            |                |2,45 g           |
---------------------------------------------------------------------
Sodio           |                |                 |
glicerofosfato, |                |                 |
5H2O            |                |2,14 g           |
---------------------------------------------------------------------
Potassio cloruro|                |1,79 g           |
---------------------------------------------------------------------
Magnesio        |                |                 |
cloruro, 6H2O   |                |0,45 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glucosio        |                |                 |100,00 g
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
monoidrato)     |                |                 |(110,00 g)
---------------------------------------------------------------------
Calcio cloruro, |                |                 |
2H2O            |                |                 | 0,30 g


    (*) Miscela  di  olio di oliva purificato (circa l'80%) e olio di
soia purificato (circa il 20%).
    Dopo miscelazione del contenuto dei tre compartimenti, la miscela
ternaria per ogni formato e' la seguente:

=====================================================================
Per sacca                        |1 litro|1,5 litri|2 litri|2,5 litri
=====================================================================
Azoto (g)                        |4,6    |6,9      |9,2    |11,6
Aminoacidi (g)                   |28     |42       |56     |70
Calorie totali (kcal)            |915    |1370     |1825   |2280
Calorie non proteiche (kcal)     |800    |1200     |1600   |2000
Calorie glucidiche (kcal)        |400    |600      |800    |1000
Calorie lipidiche (kcal)         |400    |600      |800    |1000
Rapporto calorie/azoto (Kcal/g N)|174    |174      |174    |174
Sodio (mmol)                     |32     |48       |64     |80
Potassio (mmol)                  |24     |36       |48     |60
Magnesio (mmol)                  |2,2    |3,3      |4,4    |5,5
Calcio (mmol)                    |2      |3        |4      |5
Fosfati (mmol) (**)              |10     |15       |20     |25
Acetati (mmol)                   |49     |74       |98     |122
Cloruri (mmol)                   |44     |66       |88     |110
pH                               |6      |6        |6      |6
Osmolarita' (mOsm/l)             |995    |995      |995    |995

    (**) Compresi i fosfati forniti dall'emulsione lipidica.
    Eccipienti:
      compartimento   con   emulsione   lipidica:   lecitina   d'uovo
purificata,  glicerolo,  oleato  di  sodio, idrossido di sodio, acqua
p.p.i.;
      compartimento con soluzione di aminoacidi: acido acetico, acqua
p.p.i.
      compartimento  con  soluzione  di  glucosio:  acido cloridrico,
acqua p.p.i.
      "Oliclinomel" N 6-900 - una sacca da 1000 ml contiene:

=====================================================================
                |Compartimento   |Compartimento con|Compartimento con
                |con emulsione di|soluzione di     |soluzione di
Principi attivi |lipidi          |aminoacidi       |glucosio
=====================================================================
Olio di oliva   |                |                 |
purificato +    |                |                 |
olio di soia    |                |                 |
purificato (*)  |40,00 g         |                 |
---------------------------------------------------------------------
L-Alanina       |                |7,04 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Arginina      |                |3,91 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glicina         |                |3,50 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Istidina      |                |1,63 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Isoleucina    |                |2,04 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Leucina       |                |2,48 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Lisina        |                |1,97 g           |
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
cloridrato)     |                |(2,46 g)         |
---------------------------------------------------------------------
L-Metionina     |                |1,36 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Fenilalanina  |                |1,90 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Prolina       |                |2,31 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Serina        |                |1,70 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Treonina      |                |1,43 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Triptofano    |                |0,61 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Tirosina      |                |0,14 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Valina        |                |1,97 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glucosio        |                |                 |120,00 g
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
monoidrato)     |                |                 |(132,00 g)

    (*) Miscela di olio di oliva purificato.
    Dopo miscelazione del contenuto dei tre compartimenti, la miscela
ternaria per ogni formato e' la seguente:

=====================================================================
Per sacca                        |1 litro|1,5 litri|2 litri|2,5 litri
=====================================================================
Azoto (g)                        |5,6    |8,4      |11,2   |14,0
Aminoacidi (g)                   |34     |51       |68     |85
Calorie totali (kcal)            |1015   |1525     |2030   |2540
Calorie non proteiche (kcal)     |880    |1320     |1760   |2200
Calorie glucidiche (kcal)        |480    |720      |960    |1200
Calorie lipidiche (kcal)         |400    |600      |800    |1000
Rapporto calorie/azoto (Kcal/g N)|157    |157      |157    |157
Fosfati (mmol) (**)              |3      |4,5      |6      |7,5
Acetati (mmol)                   |31     |47       |62     |78
Cloruri (mmol)                   |14     |20       |27     |34
pH                               |6      |6        |6      |6
Osmolarita' (mOsm/l)             |1100   |1100     |1100   |1100

    (**) Fosfati forniti dall'emulsione lipidica.
    Eccipienti:
      compartimento   con   emulsione   lipidica:   lecitina   d'uovo
purificata,  glicerolo,  oleato  di  sodio, idrossido di sodio, acqua
p.p.i.;
      compartimento con soluzione di aminoacidi: acido acetico, acqua
p.p.i.
      compartimento  con  soluzione  di  glucosio:  acido cloridrico,
acqua p.p.i.
      "Oliclinomel" N 6-900E - una sacca da 1000 ml contiene:

=====================================================================
                |Compartimento   |Compartimento con|Compartimento con
                |con emulsione di|soluzione di     |soluzione di
Principi attivi |lipidi          |aminoacidi       |glucosio
=====================================================================
Olio di oliva   |                |                 |
purificato +    |                |                 |
olio di soia    |                |                 |
purificato (*)  |40,00 g         |                 |
---------------------------------------------------------------------
L-Alanina       |                |7,04 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Arginina      |                |3,91 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glicina         |                |3,50 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Istidina      |                |1,63 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Isoleucina    |                |2,04 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Leucina       |                |2,48 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Lisina        |                |1,97 g           |
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
cloridrato)     |                |(2,46 g)         |
---------------------------------------------------------------------
L-Metionina     |                |1,36 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Fenilalanina  |                |1,90 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Prolina       |                |2,31 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Serina        |                |1,70 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Treonina      |                |1,43 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Triptofano    |                |0,61 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Tirosina      |                |0,14 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Valina        |                |1,97 g           |
---------------------------------------------------------------------
Sodio acetato,  |                |                 |
3H2O            |                |2,45 g           |
---------------------------------------------------------------------
Sodio           |                |                 |
glicerofofato   |                |                 |
5H2O            |                |2,14 g           |
---------------------------------------------------------------------
Potassio cloruro|                |1,79 g           |
---------------------------------------------------------------------
Magnesio        |                |                 |
cloruro, 6H2O   |                |0,45 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glucosio        |                |                 |120,00 g
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
monoidrato)     |                |                 |(132,00 g)
---------------------------------------------------------------------
Calcio cloruro, |                |                 |
2H2O            |                |                 |0,30 g

    (*) Miscela  di  olio di oliva purificato (circa l'80%) e olio di
soia purificato (circa il 20%).
    Dopo miscelazione del contenuto dei tre compartimenti, la miscela
ternaria per ogni formato e' la seguente:

=====================================================================
Per sacca                        |1 litro|1,5 litri|2 litri|2,5 litri
=====================================================================
Azoto (g)                        |5,6    |8,4      |11,2   |14,0
Aminoacidi (g)                   |34     |51       |68     |85
Calorie totali (kcal)            |1015   |1525     |2030   |2540
Calorie non proteiche (kcal)     |880    |1320     |1760   |2200
Calorie glucidiche (kcal)        |480    |720      |960    |1200
Calorie lipidiche (kcal)         |400    |600      |800    |1000
Rapporto calorie/azoto (Kcal/g N)|157    |157      |157    |157
Sodio (mmol)                     |32     |48       |64     |80
Potassio (mmol)                  |24     |36       |48     |60
Magnesio (mmol)                  |2,2    |3,3      |4,4    |5,5
Calcio (mmol)                    |2      |3        |4      |5
Fosfati (mmol) (**)              |10     |15       |20     |25
Acetati (mmol)                   |53     |79       |106    |132
Cloruri (mmol)                   |46     |69       |92     |115
pH                               |6      |6        |6      |6
Osmolarita' (mOsm/l)             |1160   |1160     |1160   |1160

    (**) Compresi i fosfati forniti dall'emulsione lipidica.
    Eccipienti:
      compartimento   con   emulsione   lipidica:   lecitina   d'uovo
purificata,  glicerolo,  oleato  di  sodio, idrossido di sodio, acqua
p.p.i.;
      compartimento con soluzione di aminoacidi: acido acetico, acqua
p.p.i.;
      compartimento  con  soluzione  di  glucosio:  acido cloridrico,
acqua p.p.i.;
      "Oliclinomel" N 7-1000 - una sacca da 1000 ml contiene:

=====================================================================
                |Compartimento   |Compartimento con|Compartimento con
                |con emulsione   |soluzione di     |soluzione di
Principi attivi |lipidica        |aminoacidi       |glucosio
=====================================================================
Olio di oliva   |                |                 |
purificato +    |                |                 |
olio di soia    |                |                 |
purificato (*)  |40,00 g         |                 |
---------------------------------------------------------------------
L-Alanina       |                |8,28 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Arginina      |                |4,60 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glicina         |                |4,12 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Istidina      |                |1,92 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Isoleucina    |                |2,40 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Leucina       |                |2,92 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Lisina        |                |2,32 g           |
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
cloridrato)     |                |(2,90 g)         |
---------------------------------------------------------------------
L-Metionina     |                |1,60 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Fenilalanina  |                |2,24 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Prolina       |                |2,72 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Serina        |                |2,00 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Treonina      |                |1,68 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Triptofano    |                |0,72 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Tirosina      |                |0,16 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Valina        |                |2,32 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glucosio        |                |                 |160,00 g
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
monoidrato)     |                |                 |(176,00 g)

    (*) Miscela  di  olio di oliva purificato (circa l'80%) e olio di
soia purificato (circa il 20%).
    Dopo miscelazione del contenuto dei tre compartimenti, la miscela
ternaria per ogni formato e' la seguente:

=====================================================================
Per sacca                        |1 litro|1,5 litri|2 litri|2,5 litri
=====================================================================
Azoto (g)                        |6,6    |9,9      |13,2   |16,5
Aminoacidi (g)                   |40     |60       |80     |100
Calorie totali (kcal)            |1200   |1800     |2400   |3000
Calorie non proteiche (kcal)     |1040   |1560     |2080   |2600
Calorie glucidiche (kcal)        |640    |960      |1280   |1600
Calorie lipidiche (kcal)         |400    |600      |800    |1000
Rapporto calorie/azoto (Kcal/g N)|158    |158      |158    |158
Fosfati (mmol) (**)              |3      |4,5      |6      |7,5
Acetati (mmol)                   |37     |56       |74     |93
Cloruri (mmol)                   |16     |24       |32     |40
pH                               |6      |6        |6      |6
Osmolarita' (mOsm/l)             |1400   |1400     |1400   |1400

    (**) Fosfati forniti dall'emulsione lipidica.
    Eccipienti:
      compartimento   con   emulsione   lipidica:   lecitina   d'uovo
purificata,  glicerolo,  oleato  di  sodio, idrossido di sodio, acqua
p.p.i.;
      compartimento con soluzione di aminoacidi: acido acetico, acqua
p.p.i.;
      compartimento  con  soluzione  di  glucosio:  acido cloridrico,
acqua p.p.i.;
      "Oliclinomel" N 7-1000E - una sacca da 1000 ml contiene:

=====================================================================
                |Compartimento   |Compartimento con|Compartimento con
                |con emulsione di|soluzione di     |soluzione di
Principi attivi |lipidi          |aminoacidi       |glucosio
=====================================================================
Olio di oliva   |                |                 |
purificato +    |                |                 |
olio di soia    |                |                 |
purificato (*)  |40,00 g         |                 |
---------------------------------------------------------------------
L-Alanina       |                |8,28 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Arginina      |                |4,60 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glicina         |                |4,12 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Istidina      |                |1,92 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Isoleucina    |                |2,40 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Leucina       |                |2,92 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Lisina        |                |2,32 g           |
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
cloridrato)     |                |(2,90 g)         |
---------------------------------------------------------------------
L-Metionina     |                |1,60 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Fenilalanina  |                |2,24 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Prolina       |                |2,72 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Serina        |                |2,00 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Treonina      |                |1,68 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Triptofano    |                |0,72 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Tirosina      |                |0,16 g           |
---------------------------------------------------------------------
L-Valina        |                |2,32 g           |
---------------------------------------------------------------------
Sodio acetato,  |                |                 |
3H2O            |                |2,45 g           |
---------------------------------------------------------------------
Sodio           |                |                 |
glicerofosfato, |                |                 |
5H2O            |                |2,14 g           |
---------------------------------------------------------------------
Potassio cloruro|                |1,79 g           |
---------------------------------------------------------------------
Magnesio        |                |                 |
cloruro, 6H2O   |                |0,45 g           |
---------------------------------------------------------------------
Glucosio        |                |                 |160,00 g
---------------------------------------------------------------------
(come           |                |                 |
monoidrato)     |                |                 |(176,00 g)
---------------------------------------------------------------------
Calcio cloruro, |                |                 |
2H2O            |                |                 |0,30

    (*) Miscela  di  olio di oliva purificato (circa l'80%) e olio di
soia purificato (circa il 20%).
    Dopo miscelazione del contenuto dei tre compartimenti, la miscela
ternaria per ogni formato e' la seguente:

=====================================================================
Per sacca                        |1 litro|1,5 litri|2 litri|2,5 litri
=====================================================================
Azoto (g)                        |6,6    |9,9      |13,2   |16,5
Aminoacidi (g)                   |40     |60       |80     |100
Calorie totali (kcal)            |1200   |1800     |2400   |3000
Calorie non proteiche (kcal)     |1040   |1560     |2080   |2600
Calorie glucidiche (kcal)        |640    |960      |1280   |1600
Calorie lipidiche (kcal)         |400    |600      |800    |1000
Rapporto calorie/azoto (Kcal/g N)|158    |158      |158    |158
Sodio (mmol)                     |32     |48       |64     |80
Potassio (mmol)                  |24     |36       |48     |60
Magnesio (mmol)                  |2,2    |3,3      |4,4    |5,5
Calcio (mmol)                    |2      |3        |4      |5
Fosfati (mmol) (**)              |10     |15       |20     |25
Acetati (mmol)                   |57     |86       |114    |143
Cloruri (mmol)                   |48     |72       |96     |120
pH                               |6      |6        |6      |6
Osmolarita' (mOsm/l)             |1450   |1450     |1450   |1450

    (**) Compresi i fosfati forniti dall'emulsione lipidica.
    Eccipienti:
      compartimento   con   emulsione   lipidica:   lecitina   d'uovo
purificata,  glicerolo,  oleato  di  sodio, idrossido di sodio, acqua
p.p.i.;
      compartimento con soluzione di aminoacidi: acido acetico, acqua
p.p.i.;
      compartimento  con  soluzione  di  glucosio:  acido cloridrico,
acqua p.p.i.
    Produzione:  Clintec  Parenteral  SA  -  Amilly  B.P.  347  45203
Montargis  Cedex  Baxter  S.A.  -  Boulevard  Rene' Branquart 80 7860
Lessines Belgio.
    Classificazione  ai  fini  della  fornitura:  uso  riservato agli
ospedali e case di cura. Vietata la vendita al pubblico.
    Indicazioni  terapeutiche:  nutrizione  parenterale  per adulti e
bambini  sopra  i  due  anni  di  eta' quando l'alimentazione orale o
entrale e' impossibile, insufficiente o controindicata.
    Decorrenza  di efficacia del decreto: dalla data di pubblicazione
nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana.