MINISTERO DELLA SALUTE

COMUNICATO

Autorizzazione   all'immissione   in   commercio   della  specialita'
medicinale per uso veterinario «Paracillina P.S.»
(GU n.168 del 21-7-2006)

                  Decreto n. 61 del 12 luglio 2006

    Specialita'  medicinale  per  uso  veterinario PARACILLINA P.S. -
A.I.C. n. 100045.
    E'  confermata l'autorizzazione all'immissione in commercio della
specialita'  medicinale  per  uso veterinario «Paracillina P.S.» alle
condizioni di seguito specificate:
    Titolare  A.I.C.: Intervet International B.V. - Boxmeer (Olanda),
rappresentata in Italia dalla Intervet Italia Srl. con sede legale in
Peschiera  Borromeo (MI) - via Walter Tobagi n. 7 - codice fiscale n.
01148870155.
    Produttore:  sia  presso  lo  stabilimento dell societa' Intervet
Productions  S.r.l.  sito  in  Aprilia  (Latina)  - via Nettunense km
20,300  sia presso lo stabilimento della societa' PenCef GmbH sito in
Berlino (Germania).
    Confezioni autorizzate e numeri di A.I.C.:
      barattolo da 100 g - A.I.C. n. 100045018;
      barattolo da 250 g - A.I.C. n. 100045020;
      barattolo da 1 kg - A.I.C. n. 100045032.
    Composizione: 1 g di prodotto contiene:
    Principio  attivo:  amoxicillina  triidrato (pari ad amoxicillina
697 mg) 800 mg;
    Eccipienti:   cosi'  come  indicato  nella  tecnica  farmaceutica
acquisita agli atti.
    Specie  di  destinazione:  suini  e  polli  (ad  esclusione delle
galline ovaiole che producono uova per il consumo umano).
    Indicazioni  terapeutiche:  Paracillina  PS  e'  indicata  per il
trattamento    delle   infezioni   causate   da   batteri   sensibili
all'amoxicillina  in  suini e polli, escluse le galline che depongono
uova  per  il consumo umano. L'amoxicillina ha dimostrato in vitro di
essere  battericida  nei  confronti  di  un  gran  numero  di batteri
Gram-positivi  e  Gram-negativi  che causano comunemente malattie nei
polli   (quali:   stafilococci,   Streptococci,   Pasteurella   spp.,
Clostridium  spp.,  Salmonella spp., Haemophilus paragallinarum ed E.
coli   penicillino-sensibili)  e  nei  suini  (quali:  Actinobacillus
pleuropneumoniae,  Actinomyces  pyogenes,  Bordetella bronchiseptica,
Erysipelothrix   rhusiopathiae,   Streptococci  suis,  Staphylococci,
Streptococci,    Pasteurella    spp.,    Salmonella    ed   E.   coli
penicillino-sensibili).  Paracillina  P.S.  e  percio'  perfettamente
adatta sia per il trattamento di infezioni batteriche primarie che di
quelle  secondarie, per esempio causate da E.coli, come spesso accade
in  seguito ad infezioni sostenute da virus o Mycoplasmi o in seguito
all'impiego di alcuni vaccini virali vivi.
    Validita':  trentasei  mesi  per  il  prodotto in confezionamento
integro, correttamente conservato.
    Una  volta  aperto, il prodotto si conserva fino a dodici mesi se
conservato  a  temperatura  inferiore  a 25 °C in luogo asciutto, nel
contenitore originale, accuratamente chiuso.
    Dopo  la ricostituzione in acqua, qualsiasi prodotto rimasto dopo
le dodici ore deve essere scartato.
    Tempi di attesa:
    Carne:
      suini: 48 ore;
      polli:  24  ore (escluse galline ovaiole che producono uova per
il consumo umano).
    L'adeguamento  degli  stampati delle confezioni gia' in commercio
della specialita' medicinale per uso veterinario suddetta, per quanto
attiene alla validita' dopo la prima apertura, deve essere effettuata
entro 180 giorni.
    Regime  di  dipensazione:  da  vendersi  dietro  presentazione di
ricetta medico veterinaria in triplice copia non ripetibile.
    Decorrenza  ed  efficacia  del  decreto:  dal  giorno  della  sua
pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana.