MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI

DECRETO 22 gennaio 2007 

Sostituzione   dell'elenco   delle   prove  di  analisi  relativo  al
laboratorio   «Centro   enochimico   Barbera   di  Barbera  Francesco
Massimiliano & C. Sas», autorizzato con decreto 8 settembre 2005, per
l'intero territorio nazionale, al rilascio dei certificati di analisi
nel  settore  vitivinicolo,  aventi  valore  ufficiale, anche ai fini
della esportazione.
(GU n.28 del 3-2-2007)

                        IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari

    Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali   sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze  delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
    Visto  il  Regolamento  (CE) n. 1493 del Consiglio, del 17 maggio
1999,  relativo  all'organizzazione  comune del mercato vitivinicolo,
che all'art. 72 prevede la designazione, da parte degli Stati membri,
dei  laboratori autorizzati ad eseguire analisi ufficiali nel settore
vitivinicolo;
    Visto  il  decreto  legislativo  26 maggio  1997, n. 156, recante
attuazione della direttiva 93/99/CEE concernente misure supplementari
in merito al controllo ufficiale dei prodotti alimentari:
    Vista  la  circolare  ministeriale 13 gennaio 2000, n. 1, recante
modalita'  per il rilascio delle autorizzazioni ai laboratori adibiti
al  controllo  ufficiale dei prodotti a denominazione di origine e ad
indicazione  geografica, registrati in ambito comunitario, pubblicata
nella  Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 55 del 7 marzo
2000;
    Visto  il  decreto  8 settembre  2005,  pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale  della  Repubblica  italiana  -  serie  generale n. 220 del
21 settembre  2005,  con  il  quale e' stata rinnovata al laboratorio
Centro enochimico Barbera di Barbera Francesco Massimiliano & C. Sas,
ubicato   in   Campobello  di  Mazara  (Trapani),  via  CB  2  n.  1,
l'autorizzazione  al  rilascio dei certificati di analisi nel settore
vitivinicolo,   per  l'intero  territorio  nazionale,  aventi  valore
ufficiale, anche ai fini della esportazione;
       Considerato  che  il  laboratorio  sopra  indicato,  con  nota
dell'11 gennaio  2007,  ha comunicato di aver revisionato i metodi di
analisi;
    Considerato che il laboratorio sopra indicato ha ottemperato alle
prescrizioni  indicate  al  punto c)  della  predetta  circolare e in
particolare  ha dimostrato di avere ottenuto in data 11 dicembre 2006
l'accreditamento  relativamente  alle prove indicate nell'allegato al
presente  decreto  e  del  suo  sistema qualita', in conformita' alle
prescrizioni  della  norma  UNI  CEI EN ISO/IEC 17025, da parte di un
organismo conforme alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed accreditato
in ambito EA - European Cooperation for Accreditation;
    Ritenuta la necessita' di sostituire le prove di analisi indicate
nell'allegato del decreto 8 settembre 2005;

                              Decreta:


                           Articolo unico

    Le prove di analisi per le quali il laboratorio Centro enochimico
Barbera  di  Barbera  Francesco  Massimiliano  &  C.  Sas, ubicato in
Campobello  di  Mazara (Trapani), via CB 2 n. 1, e' autorizzato, sono
sostituite dalle seguenti:

         ---->  Vedere immagine a pag. 21 della G.U.  <----

    Il  presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
      Roma, 22 gennaio 2007

                   Il direttore generale: La Torre