Sostituzione del responsabile del laboratorio e dell'elenco delle prove di analisi relativo al laboratorio «Centro tecnico enologico fu Carmine di Vittorio Festa», autorizzato con decreto 18 novembre 2005, per l'intero territorio nazionale, al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicolo, aventi valore ufficiale, anche ai fini della esportazione.(GU n.69 del 23-3-2007)
IL DIRETTORE GENERALE
per la qualita' di prodotti agroalimentari
Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
Visto il regolamento (CE) n. 1493 del Consiglio, del 17 maggio
1999, relativo all'organizzazione comune del mercato vitivinicolo,
che all'art. 72 prevede la designazione, da parte degli Stati membri,
dei laboratori autorizzati ad eseguire analisi ufficiali nel settore
vitivinicolo;
Visto il decreto legislativo 26 maggio 1997, n. 156 recante
attuazione della direttiva 93/99/CEE concernente misure supplementari
in merito al controllo ufficiale dei prodotti alimentari;
Vista la circolare ministeriale 13 gennaio 2000, n. 1, recante
modalita' per il rilascio delle autorizzazioni ai laboratori adibiti
al controllo ufficiale dei prodotti a denominazione di origine e ad
indicazione geografica, registrati in ambito comunitario, pubblicata
nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 55 del 7 marzo
2000;
Visto il decreto ministeriale 18 novembre 2005, pubblicato nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 286 del 9 dicembre
2005, con il quale al laboratorio Centro tecnico enologico fu Carmine
di Vittorio Festa, ubicato in Pescara, via Marino da Caramanico n. 7,
e' stata rinnovata l'autorizzazione per l'intero territorio
nazionale, al rilascio dei certificati di analisi nel settore
vitivinicolo, aventi valore ufficiale, anche ai fini della
esportazione;
Considerato che il laboratorio sopra indicato, con nota del
10 febbraio 2007, comunica di aver variato il nome del responsabile
del laboratorio e di aver revisionato i metodi prova relativi
all'elenco delle prove di analisi;
Considerato che il laboratorio sopra indicato ha ottemperato alle
prescrizioni indicate al punto c) della predetta circolare e in
particolare ha dimostrato di avere ottenuto in data 20 ottobre 2006
l'accreditamento relativamente alle prove indicate nell'allegato al
presente decreto e del suo sistema qualita', in conformita' alle
prescrizioni della norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025, da parte di un
organismo conforme alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed accreditato
in ambito EA - European cooperation for accreditation;
Ritenuta la necessita' di variare il responsabile del laboratorio
da «perito chimico Adriana Di Giambattista» a «enologo Vittorio
Festa» e di sostituire le prove di analisi indicate nell'allegato del
decreto 18 novembre 2005;
Decreta:
Articolo unico
Il responsabile del laboratorio Centro tecnico enologico fu Carmine
di Vittorio Festa, ubicato in Pescara, via Marino da Caramanico n. 7
e' l'enologo Vittorio Festa e le prove di analisi per le quali e'
autorizzato sono sostituite dalle seguenti:
----> Vedere immagine a pag. 20 <----
Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
Roma, 8 marzo 2007
Il direttore generale: La Torre