Norme per il controllo delle operazioni di trasformazione industriale delle carni bovine provenienti dalle scorte d'intervento.(GU n.158 del 8-7-1989)
IL MINISTRO DELL'AGRICOLTURA E DELLE FORESTE Vista la legge 14 agosto 1982, n. 610; Visto il decreto ministeriale 30 marzo 1981 che fissa le norme per la vendita di carne congelata detenuta dagli organismi di intervento e destinato alle industrie di trasformazione (pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 95 del 6 aprile 1981); Visto l'art. 5 del citato decreto con il quale sono affidati agli uffici repressioni frodi i compiti di controllo delle operazioni di trasformazioni e ritenuta la necessita' di realizzare un sistema di controlli piu' specifico per il settore della trasformazione della carne e in maniera piu' efficace e coordinata; Rilevato che i crescenti compiti affidati agli uffici repressione frodi non consentono agli stessi di assicurare la completa attuazione dei controlli previsti dal richiamato decreto ministeriale; Decreta Articolo unico A modifica del decreto 30 marzo 1981 e' affidato all'Istituto nazionale per le conserve alimentari - INCA, con sede in Roma, il compito di svolgere tutti i controlli relativi alle carni bovine provenienti dalle scorte di intervento comunitarie e destinate ad essere trasformate in impianti ubicati in territorio italiano. Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana. Roma, addi' 5 luglio 1989 Il Ministro: MANNINO