MINISTERO DELLA SANITA'

COMUNICATO

Elenco delle autorizzazioni rilasciate ai sensi del decreto
   ministeriale  28  febbraio  1994,  n.  265, recante il regolamento
   concernente la  commercializzazione  di  alimenti  provenienti  da
   Stati  membri  della  Comunita'  europea  od  originari  dei Paesi
   contraenti dell'accordo sullo spazio economico europeo, contenenti
   additivi alimentari.
(GU n.300 del 27-12-1995)

     Imprese              Prodotti               Paesi di provenienza
        -                    -                           -
Nestle' italiana -  a) Dessert al gusto di            Gran Bretagna
 Viale G. Richard    vaniglia con pezzi di             e Francia
 n. 5 - Milano       pera   ricoperto   al
                     cioccolato contenente:
                     - E 472b esteri lattici
                     dei mono e  digliceridi
                     degli acidi grassi alla
                     dose di 6 g/kg
                     - E 1422 -  (amido modi-
                     ficato n. 14) adipato di
                     amido   acetilato   alla
                     dose di 20 g/kg
                     - E 1442 fosfato di dia-
                     mido   idrossipropilato
                     alla  dose  di  10 g/kg
 
                    b) Preparato   per salse               Francia
                     disidratato   contenente
                     E 627 guanilato disodico
                     ed E 631 inosinato diso-
                     dico alla dose  di  500
                     mg/kg da soli o in com-
                     binazione fra loro
 
                    c) Minestre preparate                  Francia
                     commercializzate nelle
                     seguenti    tipologie:
                     - crema con   asparagi
                     - crema  con    funghi
                     - zuppa alla pescatora
                     - zuppa  di   cipolle
                     - zuppa  di   verdure
                     contenenti gli additi-
                     vi E 150 caramello alla
                     dose di 0,5   gr/litro
                     (limitatamente a crema
                     con funghi e  zuppa di
                     cipolle)  E 412  farina
                     di semi  di   guar alla
                     dose di 4 gr/litro (per
                     tutte le tipologie cita-
                     te) E 440  pectina alla
                     dose di 1 gr/litro (per
                     tutte le tipologie citate)
 
                    d) Dessert preparati per               Francia
                     mousse contenente:
                     - E 401  alginato  di sodio
                     alla dose di 0,2 - 0,4 g/kg
                     - E 472a esteri acetici dei
                     mono e digliceridi  degli
                     acidi grassi alla dose di
                     2,5 - 4,5 g/kg
                     - E 1412 fosfato di diamido
                     (amido modificato  n. 11)
                     alla dose di 18 - 22 g/kg
 
Bayernland S.r.l. -  Formaggio fuso contenente:            Germania
 Via Giovo n. 109 -   E 339 ortofosfati di sodio
 Vipiteno  (Bolzano)  E 340 ortofosfati di potassio
                      E 341 ortofosfati di calcio
                      E 450a pirofosfati di sodio e
                      potassio
                      E 450b trifosfati di sodio e
                      potassio
                      E 450c polifosfati di sodio e
                      potassio alla dose di 20 g/kg
                      (espresso come P2O5)
 
Arimpex industrie    Senape contenente:                    Olanda
 alimentari S.r.l.     E 224 potassio metabisolfito
 - Via Migliara 45     alla dose di 250 mg/kg
 - fraz. Borgo
 Grappa (Latina)
 
Warner Lambert Ca-   a) Caramelle contenenti E 325     Gran Bretagna
 nada inc. - Via      sodio lattato alla dose tra
 C. Colombo 1 -       0,06% e 0,062%
 Lainate (Milano)
 
                     b) Caramelle contenenti E 133     Gran Bretagna
                      blu brillante FCF alla dose
                      di 17 mg/kg
 
Ventura S.p.a. -     Uva secca sultanina contenente        Grecia
 Via Santuario del-   E 220 anidride solforosa alla
 la Guardia 88/F -    dose di 750 mg/kg
 Genova
 
Unilever Italia      Salsa emulsionata contenente          Olanda
 S.p.a. - Via Nino    E 385 etilendimminotetracetato
 Bonnet 10 - Milano   di calcio disodico (EDTA) alla
                      dose di 75 mg/kg
 
Valsoia S.p.a. -     Condimento vegetale a base di         Belgio
 Via I. Barozzi 4     grassi emulsionati contenente:
 - Bologna            - E 306 estratti d'origine
                      naturale ricchi in tocoferoli
                      alla dose di 0,06% (calcolato
                      sui grassi totali)
                      - E 322 lecitina di soia alla
                      dose del 3% (calcolato sui
                      grassi totali)
 
CPC Italia - Via     a) Crema di piselli contenente        Francia
 dei Giardini 16      E 320 butilidrossianisolo
 - Milano             nell'ingrediente "grasso animale"
                      alla dose dello 0,01%
 
                     b) Preparato per pure' di patate      Germania
                      in fiocchi completo di latte
                      contenente:
                      - E 450 pirofosfato disodico
                      alla dose dello 0,4%
                      - E 471 mono e digliceridi degli
                      acidi grassi alla dose dello 0,8%
 
LIDL Italia -        a) Prodotto dolciario a base di       Germania
 Stradona Pado-       formaggio magro e frutta contenente
 vana, 8 - Loca-      E 1422 adipato di diamido acetilato
 lita' Lamacchia      (amido modificato n. 14) alla
 - Arcole (Verona)    dose del 2%
 
                     b) Snack a base di patate conte-      Germania
                      nente:
                      - E 1412 fosfato di diamido
                      (amido modificato n. 11) alla
                      dose del 15,6%
                      - E 322 lecitina alla dose
                      dello 0,4%
 
Molkerei Alois       Yogurt alla frutta commercializ-      Germania
 Muller GmbH & C.     zati nelle seguenti tipologie:
 - Zollerstrabe 7     - mandarino - arancia
 - D - 86850          - frutti di bosco
 Aretsried Germania   - ananas - pesca contenenti,
                      fra l'altro, gelatina animale
                      alla dose dello 0,12%