Modificazioni allo statuto dell'Universita'.(GU n.37 del 14-2-1996)
IL RETTORE Visto lo statuto dell'Universita' degli studi di Padova, approvato con regio decreto 20 aprile 1939, n. 1058, e successive modificazioni e integrazioni; Visto il testo unico delle leggi sull'istruzione superiore, approvato con regio decreto 31 agosto 1933, n. 1592; Visto il regio decreto-legge 20 giugno 1935, n. 1071, convertito nella legge 2 gennaio 1936, n. 73; Visto il regio decreto 30 settembre 1938, n. 1652, e successive modificazioni; Vista la legge 11 aprile 1953, n. 312; Visto il decreto del Presidente della Repubblica 11 luglio 1980, n. 382; Vista la legge 9 maggio 1989, n. 168; Vista la legge 19 novembre 1990, n. 341, concernente la riforma degli ordinamenti didattici; Visto il decreto del Ministro dell'universita' e della ricerca scientifica e tecnologica del 15 novembre 1991, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 108 dell'11 maggio 1992, concernente integrazioni all'ordinamento didattico universitario relative all'istituzione dei corsi di diploma universitario della facolta' di agraria e di medicina veterinaria; Viste le proposte di modifica dello statuto formulate dalle autorita' accademiche dell'Universita' degli studi di Padova; Riconosciuta la particolare necessita' di approvare le nuove modifiche proposte, in deroga al termine triennale di cui all'ultimo comma dell'art. 17 del testo unico 31 agosto 1933, n. 1592, per i motivi esposti nelle deliberazioni delle predette autorita' accademiche e convalidati dal Consiglio universitario nazionale; Visto il parere del Consiglio universitario nazionale con particolare riferimento alla deliberazione del 18 maggio 1995 con la quale il Consiglio universitario nazionale medesimo ha stabilito la corrispondenza fra i raggruppamenti indicati nel decreto ministeriale 15 novembre 1991 ed i settori scientifico-disciplinari individuati con il decreto del Presidente della Repubblica 12 aprile 1994; Visto il parere del Consiglio universitario nazionale, relativo alla specifica proposta avanzata dalle autorita' accademiche, formulato in data 6 ottobre 1995; Decreta: Lo statuto dell'Universita' degli studi di Padova, approvato e modificato con i decreti indicati nelle premesse, e' ulteriormente modificato come appresso: Art. 1. L'art. 10, concernente il diploma universitario in tecnologie alimentari afferente alla facolta' di agraria, e' integrato con l'aggiunta dei due orientamenti in conservazione e trasformazione dei prodotti ittici in conservazione e trasformazione dei prodotti alimentari di seguito riportati. Orientamento n. 2 - Conservazione e trasformazione dei prodotti ittici Aree disciplinari obbligatorie, numero minimo di ore, obiettivi didattici e settori scientifico-disciplinari attinenti. Area 14 - Economia delle produzioni ittiche (100 ore). Settori scientifico-disciplinari: G01X Economia ed estimo rurale. Area 15 - Microbiologia industriale e degli alimenti di origine animale (100 ore). Settori scientifico-disciplinari: G08B Microbiologia agro-alimentare ed ambientale; V31B Ispezione degli alimenti di origine animale. Area 16 - Sanificazione degli impianti di lavorazione dell'industria ittica e trattamento dei reflui (50 ore). Settori scientifico-disciplinari: G08A Scienza e tecnologia dei prodotti agro-alimentari; G08B Microbiologia agro-alimentare ed ambientale; G07A Chimica agraria; G05B Meccanica agraria; G09C Zootecnica speciale; G09D Zoocolture. Area 17 - Qualita' e controllo di qualita' dei prodotti ittici, dei molluschi e dei crostacei (100 ore). Settori scientifico-disciplinari: V31B Ispezione degli alimenti di origine animale; G09C Zootecnica speciale; G08A Scienza e tecnologia dei prodotti agro-alimentari; G08B Microbiologia agro-alimentare ed ambientale; G09D Zoocolture. Area 18 - Processi delle tecnologie alimentari dei prodotti ittici (250 ore). Settori scientifico-disciplinari: G08A Scienza e tecnologia dei prodotti agro-alimentari; G08B Microbiologia agro-alimentare ed ambientale; G05B Meccanica agraria; V31B Ispezione degli alimenti di origine animale. Tirocinio pratico applicativo ed elaborato finale (300 ore). Orientamento n. 3 - Conservazione e trasformazione dei prodotti ortofrutticoli Aree disciplinari obbligatorie, numero minimo di ore, obiettivi didattici e settori scientifico-disciplinari attinenti. Area 14 - Economia, gestione e marketing dei prodotti agroalimentari (100 ore). Settori scientifico-disciplinari: G01X Economia ed estimo rurale. Area 15 - Frutticoltura e orticoltura (100 ore). Settori scientifico-disciplinari: G02B Coltivazioni arboree; G02C Orticoltura e floricoltura; G07A Chimica agraria. Area 16 - Fisiologia post-raccolta dei prodotti ortofrutticoli (150 ore). Settori scientifico-disciplinari: G02B Coltivazioni arboree; G08A Scienza e tecnologia dei prodotti agro-alimentari; G08B Microbiologia agro-alimentare ed ambientale; G06B Patologia vegetale; G05B Meccanica agraria. Area 17 - Macchine ed impianti per la lavorazione, conservazione e trasformazione dei prodotti ortofrutticoli (100 ore). Settori scientifico-disciplinari: G05B Meccanica agraria; G08A Scienza e tecnologia dei prodotti agro-alimentari; G05A Idraulica agraria e forestale. Area 18 - Processi delle tecnologie alimentari dei prodotti ortofrutticoli (150 ore). Settori scientifico-disciplinari: G08A Scienza e tecnologia dei prodotti agro-alimentari; G08B Microbiologia agro-alimentare ed ambientale; G05B Meccanica agraria. Tirocinio pratico applicativo ed elaborato finale (300 ore). Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana. Padova, 1 febbraio 1996 Il rettore: MURARO