Tabella valori medi di impiego di manodopera per singola coltura e per ciascun capo di bestiame per la provincia di Rieti.(GU n.52 del 4-3-1997)
IL MINISTRO DEL LAVORO E DELLA PREVIDENZA SOCIALE Visto il comma 15 dell'art. 9-quinquies della legge 28 novembre 1996, n. 608, il quale stabilisce che il Ministero del lavoro e della previdenza sociale, su conforme parere della commissione centrale per la riscossione unificata dei contributi in agricoltura, previa proposta delle commissioni provinciali della manodopera agricola, formulata tenuto conto delle caratteristiche fisiche del territorio, dei modi correnti di coltivazione dei terreni e di allevamento e governo del bestiame, nonche' delle consuetudini locali, determina per ciascuna provincia, con proprio decreto, i valori medi di impiego di manodopera per singola coltura e per ciascun capo di bestiame; Visto l'art. 9-quinquies, commi 11, 12, 13, 14, 16, 17 e 18, della legge 28 novembre 1996, n. 608, concernente l'accertamento ai fini previdenziali e contributivi delle giornate di lavoro prestate dai lavoratori di cui all'art. 8 della legge 12 marzo 1968, n. 334; Visto il decreto ministeriale 8 febbraio 1971 con il quale e' stata approvata la deliberazione del 28 ottobre 1970 della commissione provinciale per la manodopera agricola di Rieti; Vista la deliberazione del 23 aprile 1996 della commissione provinciale per la manodopera agricola di cui all'art. 4 del decreto-legge 3 febbraio 1970, n. 7, convertito, con modifiche, nella legge 11 marzo 1970, n. 83, con la quale si e' proceduto alla revisione dei valori medi per ettaro coltura e per ciascun capo di bestiame, precedentemente approvati con il predetto decreto ministeriale; Visto il conforme parere della commissione centrale di cui all'art. 9-sexies, comma 5, della legge 28 novembre 1996, n. 608; Decreta: I valori medi di impiego di manodopera, per singola coltura e per ciascun capo di bestiame nella provincia di Rieti, sono determinati nelle misure indicate nell'allegata tabella secondo le proposte contenute nella deliberazione datata 23 aprile 1996 della commissione provinciale per la manodopera agricola di Rieti, ai sensi dell'art. 9-quinquies, comma 15, della legge 28 novembre 1996, n. 608. Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana. Roma, 21 febbraio 1997 Il Ministro: TREU VALORI MEDI DI IMPIEGO DI MANODOPERA PER SINGOLE COLTURE E PER CIASCUN CAPO DI BESTIAME AI SENSI DEL COMMA 15 DELL'ART. 9-QUINQUIES DELLA LEGGE 28 NOVEMBRE 1996, N. 608, PER LA PROVINCIA DI RIETI. Giornate per ettaro - Colture: Actinidieto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 Barbabietola (azienda intensiva) . . . . . . . . . . . . . . . 6 Barbabietola . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 Castagneto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Erbaio-medicaio (azienda intensiva) . . . . . . . . . . . . . . 2 Erbaio-medicaio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Prato naturale (azienda intensiva) . . . . . . . . . . . . . . 2 Prato naturale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Frutteto (ciclo completo raccolta e cernita) . . . . . . . . . 40 Frutteto (escluso ciclo comp.to raccolta e cernita) . . . . . . 14 Frutteto spec.to (ciclo comp.to raccolta e cernita) . . . . . . 40 Frutteto spec.to (escluso ciclo comp.to raccolta e cernita) . . 7 Fragola . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 Floricoltura (pieno campo) . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200 Floricoltura (in serra) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 230 Grano-orzo e cereali minori (azienda intensiva) . . . . . . . . 2 Grano-orzo e cereali minori . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Granoturco insilato (azienda intensiva) . . . . . . . . . . . . 6 Granoturco da granella (azienda intensiva) . . . . . . . . . . 5 Granoturco . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Noccioleto spec.to . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 Noccioleto tradizionale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Oliveto (azienda intensiva) . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 Oliveto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 Orticola (azienda intensiva-pieno campo-ciclo com.to) . . . . . 50 Orto tradizionale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250 Patate . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Tabacco . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 95 Vigneto a tendone da vino (azienda intensiva) . . . . . . . . . 30 Vigneto tradizionale da vino (azienda intensiva) . . . . . . . 40 Vigneto tradizionale da vino . . . . . . . . . . . . . . . . . 55 Vivai a pieno campo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200 Vivai in serra . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 230 Oleaginose proteaginose . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Leguminose (azienda intensiva) . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Leguminose . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Pioppeto . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . - Tartufaia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . - Apicoltura (per arnia) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 Bestiame: Bovini: stabulazione fissa produzione latte . . . . . . . . . . . . . 20 stabulazione fissa produzione carne . . . . . . . . . . . . . 10 stabulazione libera produzione latte . . . . . . . . . . . . 6 stabulazione libera produzione carne . . . . . . . . . . . . 1 stato brado (azienda intensiva) . . . . . . . . . . . . . . . 1 stato brado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Equini: stato brado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 da stalla . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 da lavoro . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 Suini (azienda intensiva) . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,30 Suini . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Ovini-caprini (azienda intensiva) . . . . . . . . . . . . . . 0,75 Ovini-caprini . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Cunicoli-avicoli (azienda intensiva) ogni 200 capi . . . . . . 1 Cunicoli-avicoli ogni 50 capi . . . . . . . . . . . . . . . . . 1