UNIVERSITA' CATTOLICA DEL SACRO CUORE DI MILANO

DECRETO RETTORALE 25 maggio 1999 

Modificazioni allo statuto dell'Universita'.
(GU n.168 del 20-7-1999)

                             IL RETTORE
  Visto  lo  statuto  dell'Universita'  Cattolica  del  Sacro  Cuore,
approvato con  regio decreto  20 aprile 1939,  n. 1163,  e successive
modifiche ed integrazioni;
  Visto il  decreto ministeriale  15 novembre 1991,  pubblicato nella
Gazzetta   Ufficiale   n.   108   dell'11   maggio   1992,   recante:
"Modificazioni al regio  decreto 30 settembre 1938,  n. 1652, recante
disposizioni sull'ordinamento didattico universitario";
  Visto  il  decreto  ministeriale  23 giugno  1997,  pubblicato  nel
supplemento ordinario  n. 152 alla  Gazzetta Ufficiale n. 175  del 29
luglio     1997,    recante:     "Rideterminazione    dei     settori
scientificodisciplinari";
  Vista la  delibera del consiglio  della facolta' di agraria  del 26
gennaio  1998,  intesa  ad  ottenere  l'inserimento  nell'ordinamento
didattico del corso di diploma universitario in tecnologie alimentari
di  nuovi   settori  scientificodisciplinari,  aggiuntivi   a  quelli
previsti  nella  tabella  XXXI-quater,  istitutiva  di  tale  diploma
universitario ed allegata al  sopracitato decreto ministeriale del 15
novembre 1991;
  Vista la  proposta del  senato accademico  integrato del  27 aprile
1998;
  Vista la  delibera del consiglio  di amministrazione del  26 maggio
1998;
  Preso   atto  del   parere   favorevole   espresso  dal   consiglio
universitario   nazionale  nell'adunanza   del  18   settembre  1998,
comunicato dal Ministero dell'universita' e della ricerca scientifica
e tecnologica con nota del 4  novembre 1998, prot. n. 1515, in merito
alla richiesta di inserimento nell'ordinamento didattico del corso di
diploma  universitario  in  tecnologie alimentari  di  nuovi  settori
scientificodisciplinari;
  Riconosciuta  la  particolare  necessita'  di  approvare  la  nuova
modifica  di statuto  proposta, ai  sensi del  comma quarto,  seconda
parte,  dell'art.  17 del  testo  unico  delle leggi  sull'istruzione
superiore, approvato con regio decreto 31 agosto 1933, n. 1592;
  Considerato   che  nelle   more  dell'emanazione   del  regolamento
didattico  di   ateneo  le  modifiche  di   statuto  riguardanti  gli
ordinamenti didattici vengono operate sul vecchio statuto;
                              Decreta:
                            Articolo unico
  Nella  parte  II  "Ordinamento  degli  studi,  facolta',  lauree  e
diplomi",  titolo VII  "facolta'  di agraria",  numero  "6 -  Diploma
universitario    in    tecnologie    alimentari",    dello    statuto
dell'Universita'  Cattolica  del  Sacro Cuore,  approvato  con  regio
decreto  20  aprile   1939,  n.  1163,  e   successive  modifiche  ed
integrazioni,   all'art.  172,   n.   "3.  Formazione   professionale
specifica":
   1) nell'"orientamento lattierocaseario":
  nell' "area 15 microbiologia lattiero  casearia (150 ore)", dopo il
settore  scientificodisciplinare   "G08B"  si  aggiunge   il  settore
scientificodisciplinare "V31B";
  nell'"area 17 controllo della qualita'  (150 ore)", dopo il settore
scientificodisciplinare    "G08A"    si     aggiunge    il    settore
scientificodisciplinare "G09C";
   2) nell'"orientamento in carne e derivati":
  prima del  settore scientificodisciplinare  "C09X" si  inserisce il
settore scientificodisciplinare "C01A";
  fra i  settori scientificodisciplinari "E05A" e  "G02B" si aggiunge
il settore scientificodisciplinare "E05B";
   3) nell'"orientamento in valutazione degli alimenti":
  fra i settori scientificodisciplinari  "C01A" e "C05X" si inserisce
il settore scientificodisciplinare "C01B".
  Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
    Milano, 25 maggio 1999
                                                Il rettore: Zaninelli