MINISTERO DELLA SALUTE

DECRETO 16 aprile 2010 

Aggiornamento del decreto 27 febbraio 1996, n.  209,  concernente  la
disciplina degli additivi alimentari consentiti nella preparazione  e
per la conservazione  delle  sostanze  alimentari,  limitatamente  al
neotame. (10A07715) 
(GU n.146 del 25-6-2010)

 
                      IL MINISTRO DELLA SALUTE 
 
  Vista la direttiva 2009/163/UE della commissione  del  22  dicembre
2009 che modifica la direttiva 94/35/CE del Parlamento europeo e  del
Consiglio  sugli  edulcoranti  destinati  ad  essere  utilizzati  nei
prodotti alimentari per quanto riguarda il neotame; 
  Visto l'art. 13 della legge 4 febbraio 2005, n. 11; 
  Visti gli articoli 5, lettera g) e 22 della legge 30  aprile  1962,
n. 283; 
  Visto il decreto ministeriale 27 febbraio 1996, n. 209, concernente
la disciplina degli additivi alimentari consentiti nella preparazione
e per la conservazione delle sostanze alimentari in attuazione  delle
direttive n. 94/34/CE, n. 94/35/CE, n.  94/36/CE,  n.  95/2/CE  e  n.
95/31/CE, modificato da ultimo con il decreto 11  novembre  2009,  n.
199; 
  Sentito il Consiglio superiore di sanita' che si e' espresso  nella
seduta del 2 marzo 2010; 
 
                              Decreta: 
 
                               Art. 1 
 
  1. Il decreto 27 febbraio 1996, n. 209, modificato da ultimo con il
decreto 11 novembre 2009, n. 199 e' modificato come segue. 
  
 

         Parte di provvedimento in formato grafico

 
  Il presente decreto munito del sigillo dello  Stato,  e'  trasmesso
alla Corte dei conti per la  registrazione  ed  e'  pubblicato  nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana. 
 
    Roma, 16 aprile 2010 
 
                                                   Il Ministro: Fazio 
 
Registrato alla Corte  dei  conti  il  21  maggio  2010,  Ufficio  di
controllo preventivo sui Ministeri dei servizi  alla  persona  e  dei
beni culturali, Registro n.8, foglio n.349