DECRETO DEL PRESIDENTE DEL CONSIGLIO DEI MINISTRI 18 aprile 2013 

Proroga  del  termine  di  cui  all'articolo  4-quinquiesdecies   del
decreto-legge  n.  171  del  2008  relativo  alla  separazione  degli
stabilimenti di produzione della DOP Mozzarella di Bufala Campana  da
quelli in cui ha luogo la produzione di  altri  tipi  di  formaggi  o
preparati alimentari. (13A04148) 
(GU n.113 del 16-5-2013)

 
                            IL PRESIDENTE 
                     DEL CONSIGLIO DEI MINISTRI 
 
  Visto il Regolamento (CE) n. 1107/1996 della  Commissione,  del  12
giugno 1996, con  il  quale  e'  stata  registrata  la  denominazione
d'origine protetta «Mozzarella di Bufala Campana»; 
  Visto il decreto-legge 3 novembre  2008,  n.  171,  recante  misure
urgenti per  il  rilancio  competitivo  del  settore  agroalimentare,
convertito, con modificazioni, dalla legge 30 dicembre 2008, n.  205,
ed in particolare l'art. 4-quinquiesdecies in cui si  dispone  che  a
decorrere dal 1° gennaio  2013  la  produzione  della  Mozzarella  di
Bufala Campana DOP sia effettuata in stabilimenti separati da  quelli
in cui ha luogo la produzione di altri tipi di formaggi  o  preparati
alimentari; 
  Vista la legge 24 dicembre 2012, n. 228, recante  disposizioni  per
la formazione del bilancio annuale e pluriennale dello Stato,  ed  in
particolare l'art. 1, comma 388, che  fissa  al  30  giugno  2013  la
scadenza dei termini e dei regimi giuridici indicati nella tabella  2
allegata alla legge stessa, tra i quali e' previsto il termine del 1°
gennaio 2013 stabilito dall'art. 4-quinquiesdecies citato; 
  Visto il decreto del Ministro delle politiche agricole alimentari e
forestali in data 6  marzo  2013,  che  definisce  le  modalita'  per
l'attuazione della separazione degli stabilimenti di produzione della
DOP Mozzarella  di  Bufala  Campana  dagli  stabilimenti  in  cui  si
producono altri tipi di formaggi o preparati alimentari; 
  Visto il decreto del Ministro delle politiche agricole  alimentarie
forestali in data 10 aprile 2013, che abroga e sostituisce il decreto
del 6 marzo 2013; 
  Vista la nota prot. n. 680 del Ministro  delle  politiche  agricole
alimentari e forestali in  data  15  aprile  2013  con  la  quale  si
rappresenta, a fronte delle segnalazioni  pervenute  da  parte  delle
organizzazioni di  settore  e  in  considerazione  delle  difficolta'
rappresentate dai produttori di  mozzarella  di  bufala  campana  DOP
nelle operazioni  di  adeguamento  e  trasformazione  degli  impianti
produttivi, la necessita' di posticipare ulteriormente  l'entrata  in
vigore delle prescrizioni di cui al citato art. 4-quinquiesdecies; 
  Visto l'art. 1, comma 394, della legge 24 dicembre 2012, n. 228, in
forza del quale con uno o piu' decreti del Presidente  del  Consiglio
dei Ministri, da adottare di concerto con il Ministro dell'economia e
delle finanze, puo' essere disposta l'ulteriore proroga  fino  al  31
dicembre 2013 del termine del 30 giugno 2013 di cui ai commi da 388 a
393. 
  Considerata la necessita' di prorogare al 31 dicembre 2013 la  data
di entrata in vigore delle  prescrizioni  di  cui  al  predetto  art.
4-quinquiesdecies, cosi' come definite nel decreto del Ministro delle
politiche agricole alimentari e forestali in data 10 aprile 2013; 
  Sulla proposta del Ministro delle politiche agricole  alimentari  e
forestali, di concerto con il Ministro dell'economia e delle finanze; 
 
                              Decreta: 
 
  Il termine di cui all'articolo di  cui  all'art.  4-quinquiesdecies
del decreto-legge n. 171 del  2008,  convertito,  con  modificazioni,
dalla legge n. 205 del 2008, e'  prorogato,  ai  sensi  dell'art.  1,
comma 394, della legge 24 dicembre 2012, n. 228, al 31 dicembre 2013. 
  Le disposizioni contenute nel decreto del Ministro delle  politiche
agricole alimentari e forestali del 10 aprile 2013 che  definisce  le
modalita' per l'attuazione della separazione  degli  stabilimenti  di
produzione della DOP Mozzarella di Bufala Campana dagli  stabilimenti
in cui si producono altri tipi di  formaggi  o  preparati  alimentari
entrano in vigore a decorrere dal 1° gennaio 2014. 
    Roma, 18 aprile 2013 
 
              Il Presidente del Consiglio dei Ministri 
                                Monti 
 
     Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali 
                               Catania 
 
              Il Ministro dell'economia e delle finanze 
                               Grilli