Elenco dei manuali di corretta prassi igienica previsti dal decreto legislativo 26 maggio 1997, n. 155, e dalla circolare n. 1 del 26 gennaio 1998.(GU n.284 del 4-12-1998)
Per l'opportuna divulgazione si comunica l'elenco dei manuali di corretta prassi igienica finora valutati conformi dal Ministero della sanita' e inviati alla Commissione europea, con l'indicazione delle relativa organizzazioni proponenti: 1) manuale di corretta prassi igienica sulle acque minerali naturali confezionate "Mineracqua", via delle Tre Madonne n. 12 - 00197 Roma, fax 06/8079946; 2) manuale di corretta prassi igienica dei prodotti lattierocaseari "Assolatte", corso di Porta Romana n. 2 - 20122 Milano, fax 02/72021838; 3) manuale di corretta prassi igienica per l'industria delle bevande analcoliche "Assobibe", viale Umberto Tupini n. 103 - 00144 Roma, fax 06/5924751; 4) manuale HACCP procedure di controllo e sorveglianza dei punti critici nella produzionedi gelato artigianale "Consorzio gelato artigianale latte fresco Trentino A/A Sudtirol", via Dante n. 57 - 38068 Rovereto (Trento), fax 0464/420466; 5) manuale di corretta prassi igienica per l'industria della birra e del malto "Assobirra", viale di Val Fiorita n. 90 - 00144 Roma, fax 06/5912910; 6) manuale di corretta prassi igienica per la ristorazione collettiva "Ferco", piazza Risorgimento n. 10 - 20129 Milano, fax 02/76111042; 7) manuale di autocontrollo nelle industrie di trasformazione dei prodotti ittici trattati con il calore "Ancit", viale Pasteur n. 10 - 00144 Roma, fax 06/5910711; 8) manuale di corretta prassi igienica per la ristorazione "Fipe", piazza G.G. Belli n. 2 - 00153 Roma, fax 06/5818682; 9) manuale di corretta prassi igienica per la gastronomia "Fipe", piazza G.G. Belli n. 2 - 00153 Roma, fax 06/5818682; 10) manuale di corretta prassi igienica per la pasticceria artigianale "Fipe", piazza G.G. Belli n. 2 - 00153 Roma, fax 06/5818682; 11) manuale di corretta prassi igienica per la gelateria artigianale "Fipe", piazza G.G. Belli n. 2 - 00153 Roma, fax 06/5818682; 12) manuale di corretta prassi igienica per l'applicazione della normativa in materia di autocontrollo in attivita' di salumerie, gastronomie, pescherie, rivendite alimentari e ortofrutta "Fida", piazza G.G. Belli n. 2 - 00153 Roma, fax 06/5809425; 13) manuale di corretta prassi igienica e HACCP per i prodotti dolciari "Aidi", via B. Oriani n. 92 - 00197 Roma, fax 06/8073186; 14) manuale di corretta prassi igienica per il settore punti vendita cooperative trentine "Federazione trentina delle cooperative", via Segnatini n. 10 - 38100 Trento, fax 0461/985431; 15) manuale di corretta prassi igienica per il settore della vendita dei prodotti alimentari "Fiesa", via Nazionale n. 60 - 00184 Roma, fax 06/4746556; 16) manuale di corretta prassi igienica per l'industria della pastificazione "Unipi", via Po n. 102 - 00184 Roma, fax 06/8415132; 17) manuale di corretta prassi igienica per il settore della somministrazione dei prodotti alimentari "Fiepet", via Nazionale n. 60 - 00184 Roma, fax 06/4746556; 18) manuale di corretta prassi igienica per il settore artigianale della rosticceria e gastronomia "Ebna", viale Castro Pretorio n. 25 - 00185 Roma, fax 06/44702654; 19) manuale di corretta prassi igienica per le case di cura private "Aiop", via Lucrezio Caro n. 67 - 00193 Roma, fax 06/3215703; 20) manuale di corretta prassi igienica per l'industria molitoria "Italmopa", via dei Crociferi n. 44 - 00187 Roma, fax 06/6783054; 21) manuale di corretta prassi igienica per le attivita' di macelleria "Federcarni", via G.G. Belli n. 2 - 00153 Roma, fax 06/5881512.