Estensione delle competenze attribuite alla sottocommissione per l'aggiornamento periodico dei metodi ufficiali di analisi dei formaggi.(GU n.302 del 24-12-1992)
IL MINISTRO DELL'AGRICOLTURA E DELLE FORESTE Visti gli articoli 110, 111 e 112 del decreto del Presidente della Repubblica 12 febbraio 1965, n. 162, concernente norme per la repressione delle frodi nella preparazione e nel commercio dei mosti, vini ed aceti; Visto l'art. 10, comma 1, del decreto-legge 18 giugno 1986, n. 282, convertito, con modificazioni, nella legge 7 agosto 1986, n. 462, che ha istituito, presso il Ministero dell'agricoltura e delle foreste, l'Ispettorato centrale repressione frodi per l'esercizio, fra l'altro, delle funzioni inerenti alla prevenzione ed alla repressione delle infrazioni nella preparazione e nel commercio dei prodotti agro-alimentari e delle sostanze di uso agrario o forestale; Rilevata la necessita' di estendere al latte la competenza della commissione per l'aggiornamento periodico dei metodi ufficiali di analisi, sottocommissione "formaggi", di cui all'art. 1, punto 9, del decreto 11 febbraio 1981 e successive modificazioni, al fine del controllo in ordine alle sofisticazioni agro-alimentari e della tutela economica del citato prodotto agricolo; Decreta: Alla sottocommissione per l'aggiornamento periodico dei metodi ufficiali di analisi dei "formaggi", di cui all'art. 1, punto 9, del decreto 11 febbraio 1981, citato nelle premesse, e' attribuito anche l'aggiornamento dei metodi ufficiali di analisi del prodotto agricolo latte, al fine di verificarne la genuinita' sotto il profilo della repressione delle frodi agro-alimentari. Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana. Roma, 19 dicembre 1992 Il Ministro: FONTANA