MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI

DECRETO 13 febbraio 2007 

Sostituzione   dell'elenco   delle  prove  di  analisi,  relativo  al
laboratorio «Studio analisi alimentari - Dott. Valentino Palpacelli»,
autorizzato  con  decreto  25  luglio  2005,  per l'intero territorio
nazionale,  al  rilascio  dei  certificati  di  analisi  nel  settore
vitivinicolo,   aventi   valore   ufficiale,   anche  ai  fini  della
esportazione.
(GU n.49 del 28-2-2007)

                        IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari

    Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali   sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze  delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
    Visto  il  regolamento  (CE) n. 1493 del Consiglio, del 17 maggio
1999,  relativo  all'organizzazione  comune del mercato vitivinicolo,
che all'art. 72 prevede la designazione, da parte degli Stati membri,
dei  laboratori autorizzati ad eseguire analisi ufficiali nel settore
vitivinicolo;
    Visto  il  decreto  legislativo  26  maggio  1997, n. 156 recante
attuazione della direttiva 93/99/CEE concernente misure supplementari
in merito al controllo ufficiale dei prodotti alimentari;
    Vista  la  circolare  ministeriale 13 gennaio 2000, n. 1, recante
modalita'  per il rilascio delle autorizzazioni ai laboratori adibiti
al  controllo  ufficiale dei prodotti a denominazione di origine e ad
indicazione  geografica, registrati in ambito comunitario, pubblicata
nella  Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 55 del 7 marzo
2000;
    Visto  il  decreto  ministeriale 25 luglio 2005, pubblicato nella
Gazzetta  Ufficiale  della  Repubblica  italiana n. 183 dell'8 agosto
2005,  con  il quale al laboratorio Studio analisi alimentari - Dott.
Valentino Palpacelli, ubicato in Montone (Perugia), via XXV Aprile n.
2,  e'  stata  rinnovata  l'autorizzazione  per  l'intero  territorio
nazionale,  al  rilascio  dei  certificati  di  analisi  nel  settore
vitivinicolo,   aventi   valore   ufficiale,   anche  ai  fini  della
esportazione;
    Considerato  che  il  laboratorio sopra indicato, con nota del 28
gennaio  2007,  comunica  di aver revisionato i metodi prova relativo
all'elenco delle prove di analisi;
    Considerato che il laboratorio sopra indicato ha ottemperato alle
prescrizioni  indicate  al  punto  c)  della  predetta circolare e in
particolare  ha  dimostrato di avere ottenuto in data 20 ottobre 2006
l'accreditamento  relativamente  alle prove indicate nell'allegato al
presente  decreto  e  del  suo  sistema qualita', in conformita' alle
prescrizioni  della  norma  UNI  CEI EN ISO/IEC 17025, da parte di un
organismo conforme alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed accreditato
in ambito EA European Cooperation for Accreditation;
    Ritenuta la necessita' di sostituire le prove di analisi indicate
nell'allegato del decreto 25 luglio 2005;

                              Decreta:


                           Articolo unico

    Le  prove  di  analisi per le quali il laboratorio Studio analisi
alimentari   -   Dott.   Valentino  Palpacelli,  ubicato  in  Montone
(Perugia),  via  XXV Aprile n. 2 e' autorizzato sono sostituite dalle
seguenti:

              ---->  Vedere immagine a pag. 22   <----

    Il  presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
      Roma, 13 febbraio 2007
                                      Il direttore generale: La Torre