MINISTERO DELLA SALUTE

COMUNICATO

Autorizzazione all'immissione in commercio  del  medicinale  per  uso
veterinario  «Tylosine  Ceva  200  mg/ml  soluzione  iniettabile  per
bovini, pecore, capre e suini». (19A01217) 
(GU n.47 del 25-2-2019)

 
             Estratto decreto n. 14 del 30 gennaio 2019 
 
    Procedura decentrata n. FR/V/0326/001/DC. 
    Medicinale  veterinario  TYLOSINE  CEVA   200   mg/ml   soluzione
iniettabile per bovini, pecore, capre e suini. 
    Titolare A.I.C.: Ceva Salute Animale S.p.a., viale Colleoni n. 15
- 20864 Agrate Brianza (MB) Italia. 
    Produttore responsabile rilascio lotti: 
      Ceva  Sante'  Animale,  10  avenue  de  La  Ballastiere,  33500
Libourne, Francia; 
      Vetem S.p.a., Lungomare  L.  Pirandello  n.  8  -  92014  Porto
Empedocle (AG) Italia. 
    Confezioni autorizzate e numeri di A.I.C.: 
      flacone da 100 ml - A.I.C. n. 105200012; 
      flacone da 250 ml - A.I.C. n. 105200024. 
    Composizione: un ml contiene: 
      principio attivo: tilosina 200 000 UI (equivalente a circa  200
mg); 
      eccipienti: cosi' come indicato nella documentazione di tecnica
farmaceutica acquisita agli atti. 
    Indicazioni  terapeutiche:  per  il  trattamento  di   specifiche
condizioni infettive (elencate di seguito) causate  da  microrganismi
sensibili alla tilosina. 
    Bovini  (adulti):  infezioni  respiratorie,  metriti  causate  da
microrganismi Gram-positivi, mastiti causate da  Streptococcus  spp.,
Staphylococcus spp. e necrobacillosi interdigitale, quali  panaritium
o Zoppina lombarda. 
    Vitelli: infezioni respiratorie e necrobacillosi. 
    Suini: 
      polmonite enzootica, enterite emorragica, erisipela e metriti; 
      artrite causata da Mycoplasma spp. e Staphylococcus spp. 
    Pecore  e  capre:  infezioni  respiratorie,  metriti  causate  da
microrganismi  Gram-positivi,  mastiti   causate   da   microrganismi
Gram-positivi o Mycoplasma spp. 
    Specie di destinazione: bovini, suini, pecore, capre. 
    Tempi di attesa: 
      bovini: 
        carne e visceri: ventotto giorni; 
        latte: 108 ore; 
      suini: carne e visceri: quattordici giorni; 
      pecore e capre: 
        carne e visceri: quarantadue giorni; 
        latte: 108 ore. 
    Validita': 
      periodo di validita' del  medicinale  veterinario  confezionato
per la vendita: 18 mesi; 
      periodo di validita' dopo la prima apertura del confezionamento
primario: ventotto giorni. 
    Regime   di   dispensazione:   da   vendersi   soltanto    dietro
presentazione di ricetta medico veterinaria  in  triplice  copia  non
ripetibile. 
    Efficacia del decreto: dalla notifica alla ditta interessata.