MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI

DECRETO 15 giugno 2021 

Approvazione  delle  modifiche  allo  statuto   del   Consorzio   del
Prosciutto di San Daniele. (21A03723) 
(GU n.148 del 23-6-2021)

 
                        IL DIRETTORE GENERALE 
                  per la promozione della qualita' 
                    agroalimentare e dell'ippica 
 
  Visto il  regolamento  (CE)  n.  1151/2012  del  Consiglio  del  21
novembre 2012 relativo ai regimi di qualita' dei prodotti agricoli ed
alimentari; 
  Vista la legge 21 dicembre 1999, n. 526, recante  disposizioni  per
l'adempimento degli obblighi derivanti dall'appartenenza  dell'Italia
alle Comunita' europee - legge comunitaria 1999; 
  Visto l'art. 14 della citata legge 21 dicembre 1999, n. 526, ed  in
particolare il comma 15, che individua le  funzioni  per  l'esercizio
delle quali i consorzi di tutela delle DOP, delle  IGP  e  delle  STG
possono   ricevere,   mediante   provvedimento   di   riconoscimento,
l'incarico corrispondente  dal  Ministero  delle  politiche  agricole
alimentari e forestali; 
  Visti i decreti  ministeriali  12  aprile  2000,  pubblicati  nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 97
del  27  aprile  2000,  recanti  disposizioni  generali  relative  ai
requisiti  di  rappresentativita'  dei  consorzi  di   tutela   delle
denominazioni  di  origine  protette  (DOP)   e   delle   indicazioni
geografiche  protette  (IGP),  e  individuazione   dei   criteri   di
rappresentanza negli organi sociali  dei  consorzi  di  tutela  delle
denominazioni  di  origine  protette  (DOP)   e   delle   indicazioni
geografiche protette (IGP), emanati  dal  Ministero  delle  politiche
agricole alimentari e forestali in attuazione dell'art. 14, comma 17,
della citata legge n. 526/1999; 
  Visto il regolamento (CE) n. 1107 della Commissione del  12  giugno
1996, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Comunita'  europea  L
148 del  21  giugno  1996,  con  il  quale  e'  stata  registrata  la
denominazione di origine protetta «Prosciutto di San Daniele»; 
  Visto il decreto ministeriale  26  aprile  2002,  pubblicato  nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie  generale  -  n.
137 del 13 giugno 2002, con il quale e' stato attribuito al Consorzio
del Prosciutto di  San  Daniele  il  riconoscimento  e  l'incarico  a
svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma  15,  della  legge  21
dicembre 1999, n. 526 nei  riguardi  della  DOP  «Prosciutto  di  San
Daniele», confermato da ultimo con il decreto ministeriale  4  maggio
2020; 
  Visto che il Consorzio del Prosciutto di San Daniele ha  modificato
il proprio statuto in data 31 maggio  2021  e  lo  ha  trasmesso  per
l'approvazione in data 8 giugno 2021, prot. MIPAAF n. 263863; 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165,  recante  norme
generali  sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze   delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d); 
  Vista la direttiva dipartimentale n. 123594 del 15 marzo  2021,  ed
in particolare l'art. 2, comma 3, recante autorizzazione  alla  firma
degli   atti   e   dei   provvedimenti   relativi   ai   procedimenti
amministrativi di loro competenza per i direttori generali; 
  Ritenuto  pertanto  necessario  procedere  all'approvazione   dello
statuto del Consorzio del  Prosciutto  di  San  Daniele  nella  nuova
versione registrata ad Udine in data 1° giugno 2021 al n.  11408Serie
1T, con atto a firma del notaio Matteo Mattioni; 
 
                              Decreta: 
 
                           Articolo unico 
 
  Sono approvate le modifiche al testo dello  statuto  del  Consorzio
del Prosciutto di San Daniele, registrato ad Udine in data 1°  giugno
2021 al n.  11408Serie  1T,  con  atto  a  firma  del  notaio  Matteo
Mattioni. 
  Il presente decreto e' pubblicato nella  Gazzetta  Ufficiale  della
Repubblica italiana. 
    Roma, 15 giugno 2021 
 
                                        Il direttore generale: Gerini