Avviso di rettifica
Errata corrige
Errata corrige
Atti correlati
Bando di gara - servizi Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice. Denominazione e indirizzi: Ente Regionale per il diritto allo Studio Universitario di Sassari - ERSU Sassari; Via Michele Coppino n. 18 Terzo Piano; 07100 Sassari - ITALIA Persona di contatto: informazioni di carattere amministrativo e tecnico potranno essere richieste all'ERSU Sassari - Servizio Utenze - R.U.P. Dott. Mauro Deidda; Tel.: +39 0799940012; E-mail: contratti@ersusassari.it. Codice NUTS: ITG25. Indirizzo Internet: http://www.ersusassari.it. Comunicazione: i documenti di gara sono disponibili per un accesso gratuito, illimitato e diretto presso http://www.ersusassari.it; le offerte vanno inviate in versione elettronica all'indirizzo http://www.sardegnacat.it (si rinvia al disciplinare di gara). Sezione II: Oggetto. Denominazione: appalto del servizio di ristorazione a ridotto impatto ambientale in favore della popolazione studentesca universitaria frequentante la sede di Alghero dell'Universita' degli Studi di Sassari / C.I.G. 7271549011. Codice CPV principale: 55510000-8. Tipo di appalto: servizi. Luogo di esecuzione: Codice NUTS ITG25; luogo principale di esecuzione: Alghero (Sardegna) - Italia. Descrizione dell'appalto: l'appalto in unico lotto ha ad oggetto il servizio di ristorazione a ridotto impatto ambientale in favore degli studenti frequentanti la sede di Alghero dell'Universita' degli Studi di Sassari, in applicazione dei criteri ambientali minimi approvati con il D.M. Ambiente del 25/07/2011 (Allegato 1) (si rinvia al capitolato speciale d'appalto e relativi allegati). La durata dell'appalto e' di anni 2 (due) a decorrere dalla data di avvio dell'esecuzione del contratto. Alla scadenza del contratto, l'ERSU si riserva la facolta' di rinnovarlo, alle medesime condizioni, per l'ulteriore periodo di anni 1 (uno) per l'importo di aggiudicazione rapportato ad anno, IVA esclusa. L'ERSU, ai sensi dell'art. 106, comma 11, del D.Lgs n. 50/2016, si riserva la facolta' di prorogare, nel corso dell'esecuzione del contratto, la durata del medesimo per il tempo strettamente necessario alla conclusione delle procedure per l'individuazione di un nuovo contraente e comunque per un periodo non superiore ad ulteriori mesi 4 (quattro)(si rinvia al disciplinare di gara). Valore stimato dell'appalto IVA esclusa: il valore biennale dell'appalto e' pari a € 170.400,00; ai sensi dell'art. 35 del D.Lgs n. 50/2016, il valore massimo dell'appalto e' invece pari a € 286.581,81, comprensivo del valore delle opzioni di rinnovo e proroga (si rinvia al disciplinare di gara). Sezione III: Informazioni di carattere giuridico, economico, finanziario e tecnico. Condizioni di partecipazione. Norme e criteri oggettivi di partecipazione: sono ammessi alla gara gli operatori economici di cui all'art. 3, comma 1, lettera p), del D.Lgs n. 50/2016 nonche' gli operatori economici stabiliti in altri Stati membri, costituiti conformemente alla legislazione vigente nei rispettivi Paesi (si rinvia al disciplinare di gara). Non e' ammessa la partecipazione alla gara di concorrenti per i quali sussistano i motivi di esclusione di cui all'art. 80 del D.Lgs n. 50/2016 nonche' le altre cause di esclusione previste dalla legislazione vigente e richiamate nel disciplinare di gara al quale si rinvia. Requisito di idoneita' professionale: i concorrenti, se cittadini italiani o di altro Stato membro residenti in Italia, devono essere iscritti nel registro delle imprese della Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura per attivita' inerente il servizio oggetto dell'appalto (si rinvia al disciplinare di gara). Capacita' economica e finanziaria: e' richiesto ai concorrenti di aver realizzato un fatturato globale medio annuo negli ultimi tre esercizi finanziari relativi agli anni 2016, 2015 e 2014 non inferiore ad € 85.200,00 IVA esclusa (si rinvia al disciplinare di gara). Condizioni relative al contratto d'appalto. Condizioni particolari di esecuzione: si rinvia al disciplinare di gara e al capitolato speciale di appalto e relativi allegati. Sezione IV: Procedura. Tipo di procedura: Procedura aperta. Caratteristiche principali della procedura di aggiudicazione: l'appalto e' aggiudicato in base al criterio dell'offerta economicamente piu' vantaggiosa sulla base del miglior rapporto qualita'/prezzo ai sensi dell'art. 95 del D.Lgs n. 50/2016 (si rinvia al disciplinare di gara). Criteri di aggiudicazione: criterio di qualita' A. Organizzazione del servizio e capacita' di controllo e sicurezza degli alimenti (Ponderazione 40), criterio di qualita' B. Alimenti e menu' (Ponderazione 20), criterio di qualita' C. Servizi aggiuntivi (Ponderazione 10); Prezzo (Ponderazione 30) (si rinvia al capitolato speciale di appalto). Termine per il ricevimento delle offerte: data: 11/12/2017; ora locale: 18:00. Lingue utilizzabili per la presentazione delle offerte: italiano. Periodo minimo durante il quale l'offerente e' vincolato alla propria offerta: 180 giorni dalla scadenza del termine per la presentazione. Modalita' di apertura delle offerte: data: 12/12/2017; ora locale: 10:00; luogo: sede dell'ERSU in Sassari, via Michele Coppino n. 18, 3° Piano (si rinvia al disciplinare di gara). Sezione V: Altre informazioni. Informazioni complementari: 1) la procedura di gara e' informatizzata e interamente gestita attraverso il sistema telematico di e-procurement della Regione Autonoma della Sardegna accessibile tramite il portale SardegnaCAT all'indirizzo http://www.sardegnacat.it/; 2) e' possibile ottenere chiarimenti sulla presente procedura mediante la proposizione di quesiti scritti da inoltrare al RUP a mezzo posta elettronica certificata all'indirizzo affarigenerali@pec.ersusassari.it almeno 8 (otto) giorni prima della scadenza del termine fissato per la presentazione delle offerte (si rinvia al disciplinare di gara); 3) e' ammesso l'avvalimento ai sensi dell'art. 89 del D.Lgs n. 50/2016 (si rinvia al disciplinare di gara); 4) sono richieste: a) garanzia provvisoria, come disciplinata all'art. 93 del D.Lgs n. 50/2016, pari a € 3.408,00 costituita sotto forma di cauzione o fideiussione; b) garanzia definitiva per l'esecuzione del contratto come disciplinata all'art. 103 del D.Lgs n. 50/2016 (si rinvia al disciplinare di gara); 5) i concorrenti devono accettare espressamente le condizioni contenute nel Patto di Integrita' approvato con D.G.R. n. 30/16 del 16/06/2015 (si rinvia al disciplinare di gara). Procedure di ricorso. Organismo responsabile delle procedure di ricorso: Tribunale Amministrativo Regionale (TAR) per la Sardegna; Via Sassari n. 17; 09124 Cagliari, ITALIA. Servizio presso il quale sono disponibili informazioni sulle procedure di ricorso: Ente Regionale per il diritto allo Studio Universitario di Sassari / Servizio Utenze; via Michele Coppino n. 18, 07100 Sassari, ITALIA; Tel.: +39 0799940012; e-mail: contratti@ersusassari.it; indirizzo internet: http://www.ersusassari.it. Sassari 10/11/2017 Il direttore del Servizio Utenze dott. Mauro Deidda TX17BFL20329