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Direttiva 2004/18/CE Bando di gara - Servizi Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice. I.1) Denominazione, indirizzi e punti di contatto: Centro di Aviazione della Guardia di Finanza, via Pratica di Mare n. 45 - 00071 Pomezia (RM) - Italia - Punti di contatto: Magg. Rino Guidi, telefono: +39 0691913704; fax: +39 0691913758; posta elettronica: guidi.rino@gdf.it; indirizzi internet: indirizzo generale dell'amministrazione aggiudicatrice: http://www.gdf.gov.it; accesso elettronico alle informazioni: http://www.gdf.gov.it/repository/re.t.l.a/centro-aviazione/bandi-di-g ara-e-contratti/anno-2018/servizio-di-preparazione-e-distribuzione-de l-vitto-con-derrate-direttamente-approvvigionate-dall2019impresa-aggi udicataria-nonche-pulizia-e-riassetto-cucina-refettorio-ed-ogni-altro -locale-di-pertinenza-del-servizio Ulteriori informazioni sono disponibili presso: i punti di contatto sopra indicati. Il capitolato d'oneri e la documentazione complementare (inclusi i documenti per il dialogo competitivo e per il sistema dinamico di acquisizione) sono disponibili presso: i punti di contatto sopra indicati. Le offerte o le domande di partecipazione vanno inviate a: i punti di contatto sopra indicati. I.2) Tipo di Amministrazione aggiudicatrice: ministero o qualsiasi altra autorita' nazionale o federale, inclusi gli uffici a livello locale o regionale. I.3) Principali settori di attivita': ordine pubblico e sicurezza. I.4) Concessione di un appalto a nome di altre amministrazioni aggiudicatrici: L'Amministrazione aggiudicatrice acquista per conto di altre amministrazioni aggiudicatrici: no. Sezione II: Oggetto dell'appalto. II.1.1) Denominazione conferita all'appalto dall'amministrazione aggiudicatrice: servizio di preparazione e distribuzione del vitto con derrate direttamente approvvigionate dall'impresa aggiudicataria, nonche' pulizia e riassetto cucina, refettorio ed ogni altro locale di pertinenza del servizio, presso la Guardia di Finanza di Pratica di Mare - Pomezia (RM), per un periodo di trentasei mesi. II.1.2) Tipo di appalto e luogo di consegna o di esecuzione: Servizi - Categoria di servizi n. 17: servizi alberghieri e di ristorazione - Luogo principale di esecuzione dei lavori, di consegna delle forniture o di prestazione dei servizi: Pratica di Mare - Pomezia (RM) - codice Nuts: ITI43. II.1.3) Informazioni sugli appalti pubblici, l'accordo quadro o il sistema dinamico di acquisizione (SDA): l'avviso riguarda un appalto pubblico. II.1.5) Breve descrizione dell'appalto o degli acquisti: servizio di preparazione e distribuzione del vitto con derrate direttamente approvvigionate dall'impresa aggiudicataria, nonche' pulizia e riassetto cucina, refettorio ed ogni altro locale di pertinenza del servizio, presso la Guardia di Finanza di Pratica di Mare - Pomezia (RM), per un periodo di trentasei mesi. II.1.6) Vocabolario comune per gli appalti (CPV): 55512000, 90910000, 50882000. II.1.7) Informazioni relative all'accordo sugli appalti pubblici (AAP): L'appalto e' disciplinato dall'accordo sugli appalti pubblici (AAP): si'. II.1.8) Lotti: Questo appalto e' suddiviso in lotti: no. II.1.9) Informazioni sulle varianti: Ammissibilita' di varianti: no. II.2.1) Quantitativo o entita' totale: il contratto che sara' stipulato con l'aggiudicatario, e' da considerarsi «contratto a quantita' indefinita», talche' l'impresa aggiudicataria si obbliga ad eseguire quanto forma oggetto del contratto per l'importo globale massimo presunto, per l'intera durata contrattuale, proroga esclusa, che sara' immediatamente contrattualizzato, pari a € 810.200,00 al netto di I.V.A. e/o di altre imposte e contributi di legge, nonche' degli oneri per la sicurezza dovuti a rischi da interferenze, senza impegno di ammontare minimo da parte dell'amministrazione. Pertanto, l'impresa aggiudicataria non potra' avanzare diritti di sorta qualora, alla scadenza del contratto, la consistenza delle prestazioni non abbia raggiunto l'importo globale massimo sopraindicato. La durata dell'appalto (escluse le eventuali opzioni) e' di trentasei mesi, decorrenti dalla data del verbale di avvio dell'esecuzione contrattuale. La durata del contratto in corso di esecuzione potra' essere modificata per il tempo strettamente necessario alla conclusione delle procedure necessarie per l'individuazione del nuovo contraente e, comunque, per un periodo non superiore a sei mesi, ai sensi dell'art. 106, comma 11 del codice. L'appalto e' finanziato con le assegnazioni annuali concesse alla stazione appaltante dal Comando generale del Corpo sui pertinenti capitoli di bilancio. A riguardo, si precisa che l'amministrazione potra' assumere l'impegno di spesa soltanto in ragione e limitatamente alle assegnazioni finanziarie effettivamente ricevute in ciascun esercizio finanziario, salvo quanto disposto all'art. 107, comma 2 del codice. Le quote corrispondenti all'eventuale «proroga tecnica», pari a € 135.000,00, I.V.A. esclusa, e all'eventuale «aumento del quinto d'obbligo» (ex art. 106, comma 12 del codice) pari a € 162.040,00, I.V.A. esclusa, saranno finanziate, solo in caso di effettivo esercizio di tale/i opzione/i, con appositi fondi all'uopo richiesti - Valore stimato, I.V.A. esclusa: € 1.107.240,00. II.2.2) Opzioni: si' - Descrizione delle opzioni: proroga tecnica semestrale ed aumento del quinto d'obbligo, ex art. 106, commi 11 e 12 del codice, come descritto al punto II.2.1). II.2.3) Informazioni sui rinnovi: L'appalto e' oggetto di rinnovo: no. II.3) Durata dell'appalto o termine di esecuzione: Durata in mesi: 36 (dall'aggiudicazione dell'appalto). Sezione III: Informazioni di carattere giuridico, economico, finanziario e tecnico. III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste: Si rimanda alla documentazione di gara, scaricabile e visibile gratuitamente, al seguente link: (http://www.gdf.gov.it/repository/re.t.l.a/centro-aviazione/bandi-di- gara-e-contratti/anno-2018/servizio-di-preparazione-e-distribuzione-d el-vitto-con-derrate-direttamente-approvvigionate-dall2019impresa-agg iudicataria-nonche-pulizia-e-riassetto-cucina-refettorio-ed-ogni-altr o-locale-di-pertinenza-del-servizio). III.1.2) Principali modalita' di finanziamento e di pagamento e/o riferimenti alle disposizioni applicabili in materia: Si rimanda alla documentazione di gara, scaricabile e visibile gratuitamente, al seguente link: (http://www.gdf.gov.it/repository/re.t.l.a/centro-aviazione/bandi-di- gara-e-contratti/anno-2018/servizio-di-preparazione-e-distribuzione-d el-vitto-con-derrate-direttamente-approvvigionate-dall2019impresa-agg iudicataria-nonche-pulizia-e-riassetto-cucina-refettorio-ed-ogni-altr o-locale-di-pertinenza-del-servizio). III.1.3) Forma giuridica che dovra' assumere il raggruppamento di operatori economici aggiudicatario dell'appalto: Si rimanda alla documentazione di gara, scaricabile e visibile gratuitamente, al seguente link: (http://www.gdf.gov.it/repository/re.t.l.a/centro-aviazione/bandi-di- gara-e-contratti/anno-2018/servizio-di-preparazione-e-distribuzione-d el-vitto-con-derrate-direttamente-approvvigionate-dall2019impresa-agg iudicataria-nonche-pulizia-e-riassetto-cucina-refettorio-ed-ogni-altr o-locale-di-pertinenza-del-servizio). III.1.4) Altre condizioni particolari: La realizzazione dell'appalto e' soggetta a condizioni particolari: si' - Descrizione delle condizioni particolari: al fine di promuovere la stabilita' occupazionale nel rispetto dei principi dell'Unione europea, e ferma restando la necessaria armonizzazione con l'organizzazione dell'operatore economico subentrante e con le esigenze tecnico-organizzative e di manodopera previste nel nuovo contratto, l'aggiudicatario del contratto di appalto e' tenuto ad assorbire prioritariamente nel proprio organico il personale gia' operante alle dipendenze dell'aggiudicatario uscente, come previsto dall'art. 50 del codice, garantendo l'applicazione dei C.C.N.L. di settore, di cui all'art. 51 del decreto legislativo 15 giugno 2015, n. 81. III.2.1) Situazione personale degli operatori economici, inclusi i requisiti relativi all'iscrizione nell'albo professionale o nel registro commerciale: Informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: si rimanda alla documentazione di gara, scaricabile e visibile gratuitamente, al seguente link: (http://www.gdf.gov.it/repository/re.t.l.a/centro-aviazione/ban di-di-gara-e-contratti/anno-2018/servizio-di-preparazione-e-distribuz ione-del-vitto-con-derrate-direttamente-approvvigionate-dall2019impre sa-aggiudicataria-nonche-pulizia-e-riassetto-cucina-refettorio-ed-ogn i-altro-locale-di-pertinenza-del-servizio). III.2.2) Capacita' economica e finanziaria: Informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: si rimanda alla documentazione di gara, scaricabile e visibile gratuitamente, al seguente link: (http://www.gdf.gov.it/repository/re.t.l.a/centro-aviazione/bandi-di- gara-e-contratti/anno-2018/servizio-di-preparazione-e-distribuzione-d el-vitto-con-derrate-direttamente-approvvigionate-dall2019impresa-agg iudicataria-nonche-pulizia-e-riassetto-cucina-refettorio-ed-ogni-altr o-locale-di-pertinenza-del-servizio). Livelli minimi di capacita' eventualmente richiesti: Si rimanda alla documentazione di gara, scaricabile e visibile gratuitamente, al seguente link: http://www.gdf.gov.it/repository/re.t.l.a/centro-aviazione/bandi-di-g ara-e-contratti/anno-2018/servizio-di-preparazione-e-distribuzione-de l-vitto-con-derrate-direttamente-approvvigionate-dall2019impresa-aggi udicataria-nonche-pulizia-e-riassetto-cucina-refettorio-ed-ogni-altro -locale-di-pertinenza-del-servizio). III.2.3) Capacita' tecnica: Informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: si rimanda alla documentazione di gara, scaricabile e visibile gratuitamente, al seguente link: (http://www.gdf.gov.it/repository/re.t.l.a/centro-aviazione/bandi-di- gara-e-contratti/anno-2018/servizio-di-preparazione-e-distribuzione-d el-vitto-con-derrate-direttamente-approvvigionate-dall2019impresa-agg iudicataria-nonche-pulizia-e-riassetto-cucina-refettorio-ed-ogni-altr o-locale-di-pertinenza-del-servizio). Livelli minimi di capacita' eventualmente richiesti: Si rimanda alla documentazione di gara, scaricabile e visibile gratuitamente, al seguente link: (http://www.gdf.gov.it/repository/re.t.l.a/centro-aviazione/bandi-di- gara-e-contratti/anno-2018/servizio-di-preparazione-e-distribuzione-d el-vitto-con-derrate-direttamente-approvvigionate-dall2019impresa-agg iudicataria-nonche-pulizia-e-riassetto-cucina-refettorio-ed-ogni-altr o-locale-di-pertinenza-del-servizio). III.3.1) Informazioni relative ad una particolare professione: La prestazione del servizio e' riservata ad una particolare professione: no. III.3.2) Personale responsabile dell'esecuzione del servizio: Le persone giuridiche devono indicare il nome e le qualifiche professionali del personale incaricato della prestazione del servizio: no. Sezione IV: Procedura. IV.1.1) Tipo di procedura: aperta. IV.2.1) Criteri di aggiudicazione: offerta economicamente piu' vantaggiosa in base ai criteri indicati nel capitolato d'oneri, nell'invito a presentare offerte o a negoziare oppure nel documento descrittivo. IV.2.2) Informazioni sull'asta elettronica: Ricorso ad un'asta elettronica: no. IV.3.1) Numero di riferimento attribuito al dossier dall'amministrazione aggiudicatrice: determina a contrarre n. 513 datata 5 luglio 2018 - C.I.G.: 75622863D3. IV.3.2) Pubblicazioni precedenti relative allo stesso appalto: no. IV.3.4) Termine per il ricevimento delle offerte o delle domande di partecipazione: 3 ottobre 2018 - ore 12,00. IV.3.6) Lingue utilizzabili per la presentazione delle offerte o delle domande di partecipazione: italiano. IV.3.7) Periodo minimo durante il quale l'offerente e'. vincolato alla propria offerta: in giorni: 180 (dal termine ultimo per il ricevimento delle offerte). IV.3.8) Modalita' di apertura delle offerte: data: 11 ottobre 2018 - ore 10,00 - Luogo: sede della stazione appaltante - Persone ammesse ad assistere all'apertura delle offerte: si'. Informazioni complementari sulle persone ammesse e la procedura di apertura: Si rimanda alla documentazione di gara, scaricabile e visibile gratuitamente, al seguente link: (http://www.gdf.gov.it/repository/re.t.l.a/centro-aviazione/bandi-di- gara-e-contratti/anno-2018/servizio-di-preparazione-e-distribuzione-d el-vitto-con-derrate-direttamente-approvvigionate-dall2019impresa-agg iudicataria-nonche-pulizia-e-riassetto-cucina-refettorio-ed-ogni-altr o-locale-di-pertinenza-del-servizio). Sezione VI: Altre informazioni. VI.1) Informazioni sulla periodicita': Si tratta di un appalto periodico: no. VI.2) Informazioni sui fondi dell'Unione europea: L'appalto e' connesso ad un progetto e/o programma finanziato da fondi dell'Unione europea: no. VI.3) Informazioni complementari: Il Responsabile del procedimento e' il capo Gestione amministrativa: Colonnello Vincenzo Crisci - codice fiscale: CRSVCN63B25F839Y. VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: Tribunale amministrativo regionale del Lazio, via Flaminia n. 189 - 00196 Roma - Italia; telefono: +39 06328721; fax: +39 0632872310; posta elettronica: rm_ricevimento_ricorsi_cpa@pec.ga-cert.it; indirizzo internet: http://www.giustizia-amministrativa.it VI.4.2) Presentazione di ricorsi: Informazioni precise sui termini di presentazione dei ricorsi: contro il presente avviso e' proponibile ricorso entro 30 (trenta) giorni dalla pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana avanti all'autorita' di cui al sub VI.4.1). VI.4.3) Servizio presso il quale sono disponibili informazioni sulla presentazione dei ricorsi: Centro di Aviazione della Guardia di Finanza, via Pratica di Mare n. 45 - 00071 Pomezia (RM) - Italia; telefono: +39 0691913701; fax: +39 0691913758; posta elettronica: rm0930000p@pec.gdf.it; indirizzo internet: http://www.gdf.gov.it VI.5) Data di spedizione del presente avviso: 10 luglio 2018. Il comandante del centro di aviazione int.le Col. spec. Antonio Crimaldi TU18BFC14800