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Gara procedura aperta indetta dalla Regione Lazio, per conto delle Aziende Sanitarie della Regione, finalizzata all'acquisizione del servizio di ristorazione occorrente alle Aziende Sanitarie della Regione Lazio. SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE. I.1) Amministrazione Appaltante: Regione Lazio Dipartimento Programmazione Economica e Sociale - Direzione Bilancio, Ragioneria, Finanze e Tributi - Via Rosa Raimondi Garibaldi, 7 - 00145 Roma, tel. 06/51684811; sito: www.regione.lazio.it I.2) Indirizzo per ottenere ulteriori informazioni: punto I.1. I.3) Indirizzo per ottenere la documentazione: punto I.1 I.4) Indirizzo per inviare offerte/domande partecipazione: punto I.1. I.5) Tipo amministrazione aggiudicatrice: Regione Lazio. L'appalto rientra campo applicazione accordo appalti pubblici: SI. SEZIONE II: OGGETTO DELL'APPALTO. II.1.1) Denominazione dell'appalto: Gara comunitaria centralizzata a procedura aperta finalizzata all'acquisizione del servizio di ristorazione occorrente alle Aziende Sanitarie della Regione Lazio II.1.2) Tipo appalto, luogo esecuzione, prestazione di servizi: Servizi cat. n. 17, ITE4, Aziende Sanitarie della Regione Lazio II.1.3) L'avviso riguarda: Appalto pubblico II.1.5) Breve descrizione appalto: l'avviso riguarda l'affidamento del servizio di ristorazione occorrente alle Aziende Sanitarie della Regione Lazio II.1.6) CPV: 55300000; 55512000. II.1.8) Lotti Si, le offerte vanno presentate per uno o piu' lotti II.2.1) Quantitativo totale: Importo a base d'asta 192.838.755,00 senza IVA, escluso l'importo relativo al DUVRI pari a Euro 131.200,00 (non ribassabili) II.2.2) Opzioni: No II.3) Durata dell'appalto: 60 mesi. SEZIONE III: INFORMAZIONI DI CARATTERE GIURIDICO, ECONOMICO, FINANZIARIO E TECNICO. III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste: 1) cauzione provvisoria, corredata dall'impegno di un fideiussore a rilasciare la garanzia fideiussoria, come da documentazione di gara; 2) cauzione definitiva come da documentazione di gara. III.1.3) Forma giuridica raggruppamento di imprenditori, fornitori o prestatori servizi aggiudicatario dell'appalto: disciplinare di gara III.2.1) Situazione giuridica: a) la non sussistenza delle cause di esclusione di cui all'art. 38, comma 1, dalla lettera a) alla lettera mquater) D. Lgs. n. 163/2006; b) iscrizione per attivita' inerenti i beni oggetto di gara nel registro delle imprese o in uno dei registri professionali o commerciali dello Stato di residenza se si tratta di uno Stato dell'UE; c) avere adempiuto, all'interno della propria Azienda, agli obblighi di sicurezza previsti dalle norme vigenti; d) essere in regola con le norme che disciplinano il diritto al lavoro dei disabili ex Legge n. 68/1999 III.2.2)Capacita' economica e finanziaria: 1) aver realizzato, nell'ultimo triennio un fatturato globale al netto dell'IVA complessivamente non inferiore a 1,5 volte il valore del Lotto a cui si intende partecipare, ovvero aver realizzato nell'ultimo anno un fatturato globale di impresa, al netto dell'IVA, non inferiore al valore del Lotto a cui si intende partecipare; 2) aver realizzato, nel triennio 2008 - 2009 - 2010 un fatturato per servizi analoghi a quelli oggetto della gara, al netto dell'IVA, non inferiore a 0,5 volte il valore del Lotto a cui si intende partecipare. In caso di partecipazione a piu' Lotti, l'importo richiesto rispettivamente per i punti 1) e 2) deve essere riferito alla somma dei Lotti per cui si intende partecipare; in caso di R.T.I./Consorzio: la mandataria deve possedere almeno il 60% e le imprese mandanti almeno il 10% del requisito di cui ai punti 1 e 2. Tale obbligo non e' previsto per i Consorzi stabili ex art. 36 D.Lgs. n. 163/2006; 3) Idonee (due) referenze bancarie intestate alla Regione Lazio; III.2.3) Capacita' Tecnica: 1) requisiti di idoneita' tecnico professionale per la corretta esecuzione della fornitura di cui all'art. 26, comma 1, lettera a, numero 2, del D.Lgs 81/2008; 2) certificazione UNI EN ISO 9001:2008 o equivalente; 3) certificazione UNI EN ISO 22000/2005 (sicurezza alimentare) o equivalente. In caso di procedure di certificazione in atto, dichiarazione dell'ente certificatore sullo stato della procedura; 4) per i Lotti 1, 2, 5 e 8: a) avere stipulato/in corso negli ultimi tre anni almeno un contratto di ristorazione in legame refrigerato; b) avere la piena disponibilita' per tutta la durata del contratto, ovvero di impegnarsi ad averla al momento della stipula dello stesso, anche mediante contratto di locazione, di un centro di cottura per il servizio di ristorazione in legame refrigerato, autorizzato ai sensi di legge. SEZIONE IV: PROCEDURA. IV.1.1) Tipo di procedura: Aperta IV.2.1) Criteri di aggiudicazione: Offerta economicamente piu' vantaggiosa. IV.3.1) Numero di riferimento dossier amministrazione: Determina n. B9126 del 29 novembre 2011 IV.3.2) Termine ricezione offerte: 8 febbraio 2012 h 12:00. IV.3.3) Lingue utilizzabili offerte: Italiana. IV.3.4) Periodo minimo offerente e' vincolato offerta: 240 giorni. IV.3.5) Modalita' di apertura delle offerte: comunicazione via fax; e' ammessa la presenza di un incaricato di ciascuna Ditta o RTI con mandato di rappresentanza o procura speciale nelle sedute pubbliche. V)Varianti: non sono ammesse varianti. SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI. VI.1) 1) documentazione di gara scaricabile sito www.regione.lazio.it; 2)richieste di chiarimento via fax al n. 06 51.68.44.93 entro le ore 12.00 del giorno 20 gennaio 2012; 3) codici CIG attribuiti alla procedura: come da Disciplinare di gara; 4) sopralluogo obbligatorio come da documentazione di gara; 5) in caso di avvalimento, documentazione richiesta al Disciplinare di gara; 6) responsabile del procedimento Dott.ssa Giovanna Agostinelli. VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: TAR Lazio sede di Roma, Italia. VI.5) Data di spedizione del bando alla GUUE: 29 novembre 2011. Il direttore del dipartimento programmazione economica e sociale dott. Guido Magrini T11BFD25018