REGIONE TOSCANA

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.49 del 27-4-2011)

 
                            Bando di Gara 
 

  SEZIONE  I:  AMMINISTRAZIONE  AGGIUDICATRICE  I.1)   Denominazione,
indirizzi e punti di contatto: Regione  Toscana  Giunta  Regionale  -
Area di Coordinamento Risorse Finanziarie Via  di  Novoli,  26  50127
FIRENZE  Italia.  Punti  di  contatto:  all'attenzione   di   Stefano
Sartini/Ivana  Malvaso/Gestore  Sistema  Telematico   I   Faber   Spa
Divisione Pleiade Tel: +390554383493  +390554384026  +390237737393/76
Fax: +390554384047/5005/5417 e-mail:  gare.sartini@regione.toscana.it
infopleiade@i-faber.com    Indirizzo     internet     Amministrazione
aggiudicatrice:   http://www.e.toscana.it/start,   sezione    Regione
Toscana   -    Giunta    Regionale.    Profilo    del    committente:
http://www.regione.toscana.it/appalti/profilo_committente.  Ulteriori
informazioni,  il   capitolato   di   oneri   e   la   documentazione
complementare sono disponibili presso:  i  punti  di  contatto  sopra
indicati. Tutta la documentazione di gara dovra' essere presentata in
formato elettronico sul Sistema Telematico Acquisti Regione Toscana -
Giunta  Regionale   Firenze   Italia.   Indirizzo   internet   (URL):
http://www.e.toscana.it/start    Sezione    Regione    Toscana/Giunta
Regionale 
  I.2) TIPO DI AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE E PRINCIPALI SETTORI DI
ATTIVITA': Autorita'  regionale  o  locale.  Servizi  generali  delle
amministrazioni pubbliche. L'Amministrazione aggiudicatrice  acquista
per conto di altre amministrazioni aggiudicatrici:NO. 
  SEZIONE  II:  OGGETTO  DELL'APPALTO   II.1)   DESCRIZIONE   II.1.1)
Denominazione     conferita     all'appalto      dall'amministrazione
aggiudicatrice:  Procedura  aperta  svolta  in  modalita'  telematica
relativa ai due lotti: - Lotto 1) "Servizio di gestione del  servizio
di mensa e bar e servizio  sostitutivo  di  mensa  per  i  dipendenti
regionali di Via di Novoli n. 26  e  di  Via  Alderotti  n.  26/n  in
Firenze, oltre all'eventuale  gestione  per  l'apertura  delle  mense
presso le sedi di Piazza dell'Unita' d'Italia n.  1  e  di  Via  Luca
Giordano n. 13 in Firenze" CIG: 179496759F - Lotto 2)  "Gestione  del
servizio  mensa  del  Consiglio  Regionale   della   Toscana."   CIG:
1791672680. 
  II.1.2) Tipo di appalto e luogo di esecuzione, luogo di consegna  o
di prestazione dei servizi: Servizi. Categoria  di  servizi:  n.  17.
Luogo principale di esecuzione: Regione Toscana -  Giunta  Regionale.
Firenze - Italia Codice  NUTS  ITE14  II.1.3)  L'avviso  riguarda  un
appalto pubblico; II.1.5) Breve descrizione  dell'appalto:  Lotto  1:
Servizio di gestione della mensa e del bar della Regione Toscana  con
servizio sostitutivo di mensa, con preparazione,  somministrazione  e
distribuzione dei pasti ai propri  dipendenti,  amministratori  e  ad
eventuali ospiti dell'Amministrazione Regionale nei locali adibiti  a
bar e mensa siti in Via di Novoli n. 26 e Via Alderotti  n.  26/n  in
Firenze, e, nel caso di attivazione delle due nuove mense, nei locali
siti in Piazza dell'Unita' d'Italia n. 1 e Via Luca Giordano n. 13 in
Firenze.  Lotto  2:  Servizio  di  gestione  della  mensa,  del   bar
caffetteria e sostitutivo di mensa e della buvette  dei  consiglieri,
situati in Via Cavour, 4, a Firenze, e  servizio  di  gestione  della
mensa, del bar-caffetteria e sostitutivo  di  mensa  situati  in  Via
Cavour,  26  a  Firenze,   con   preparazione,   somministrazione   e
distribuzione  dei  pasti  ai  propri   dipendenti,   amministratori,
consiglieri, ospiti o  utenti  autorizzati  del  Consiglio  Regionale
della Toscana. II.1.6) CPV 55511000  II.1.7)  L'appalto  rientra  nel
campo  di  applicazione  dell'accordo  sugli  appalti  pubblici:  SI;
II.1.8) Divisione in lotti: SI'.  In  caso  affermativo,  le  offerte
vanno presentate per uno o  piu'  lotti.  II.1.9)  Ammissibilita'  di
varianti: NO II.2.1) Quantitativo o entita'  totale  (compresi  tutti
gli  eventuali  lotti  e  opzioni):   Euro   12.708.000,00   (importo
complessivo dei due lotti, escluso oneri per la sicurezza), di cui: 
  Lotto 1: 
  L'importo complessivo quadriennale stimato dell'appalto e' di  Euro
11.583.000,00  IVA  esclusa  oltre  Euro  7.000,00  quali  oneri  non
soggetti a ribasso, derivanti da rischi interferenti, calcolato  come
segue: 
  1) Euro 5.616.000,00, oltre IVA nei termini di legge, quale importo
quadriennale stimato riferito alle mense attive di Via di Novoli,  26
e Via Alderotti, 26/n in Firenze; 
  2) Euro 936.000,00, oltre IVA nei termini di legge,  quale  importo
quadriennale stimato relativo ai pasti sostitutivi di mensa; 
  3) Euro 5.031.000,00 oltre IVA nei termini di legge, per opzioni di
cui al punto II.2.2). 
  L'importo posto a base di gara e' di euro  6.552.000,00  oltre  IVA
nei termini di legge e deriva dalla sommatoria dei primi due  importi
sopraelencati per i servizi attivi presso le sedi di Via di Novoli n.
26 e Via Alderotti n. 26/n).  Si  precisa  che  tale  importo  e'  da
considerarsi importo massimo in  riferimento  ai  servizi  attivi  in
quanto la Regione Toscana corrispondera' all'aggiudicatario l'importo
corrispondente  agli  effettivi  pasti  fruiti  dagli  utenti  aventi
diritto. 
  L'importo di euro 6.552.000,00 oltre  IVA  nei  termini  di  legge,
quale importo posto a base di gara,  e'  comprensivo  del  contributo
regionale e della quota a carico degli utenti aventi diritto  di  cui
al successivo art. 21 del presente CSA. 
  Lotto 2: 
  L'importo  presunto  dell'appalto  nei  quattro  anni   di   durata
contrattuale, e' stimato complessivamente in  Euro  1.125.000,00  (un
milionecentoventicinquemila/00) IVA esclusa oltre il costo per  oneri
della     sicurezza      quantificati      in      euro      8.640,00
(ottomilaseicentoquaranta/00) non soggetti a ribasso. A tale scopo e'
stato redatto il DUVRI di cui all'art.  37  del  capitolato  speciale
d'appalto del Lotto 2. Tale importo comprende: 
  -  Euro  1.000.000,00  (unmilione/00)  IVA  esclusa  quale  importo
quadriennale dell'appalto a base d'asta; 
  - Euro 125.000,00 (centoventicinquemila/00) oltre IVA  nei  termini
di legge, per opzioni di cui al punto II.2.2) 
  Si precisa che l'importo di  1.000.000,00  sopra  riportato  e'  da
considerarsi importo massimo in  riferimento  ai  servizi  attivi  in
quanto  il   Consiglio   regionale   della   Toscana   corrispondera'
all'aggiudicatario  l'importo  corrispondente  agli  effettivi  pasti
fruiti dagli utenti aventi diritto. Tale importo comprende: 
  - Il costo del pasto che viene  ripartito  in  una  quota  parte  a
carico del Consiglio, pari al 67%, di cui all' art. 19 del capitolato
speciale d'appalto, ed in una quota parte a  carico  del  dipendente,
pari al 33%; 
  - prodotti sostitutivi mensa  consumati  presso  i  bar/caffetteria
consiliari; 
  - costo del servizio al tavolo effettuato  presso  la  buvette  dei
consiglieri per i quali e' previsto un corrispettivo  di  Euro  92,00
(novantadue,00) giornalieri piu' IVA al 20%, non soggetto a ribasso. 
  L'Amministrazione, in ogni caso, non assume alcun impegno  riguardo
al numero effettivo degli  utenti  che  fruiranno  del  servizio  nel
periodo  di  validita'  contrattuale  ed  al  raggiungimento  o  meno
dell'importo stimato dell'appalto; il gestore  rinuncia  a  qualsiasi
richiesta di compensi integrativi, indennizzi  e/o  risarcimenti  nel
caso in cui il numero degli utenti che fruiranno del servizio mensa o
il numero dei pasti, sia per qualsiasi ragione, inferiore o superiore
ai dati riportati indicativamente nell'art. 5 del capitolato speciale
d'appalto. 
  II.2.2 Opzioni: SI' 
  Descrizione delle opzioni: 
  Lotto 1: 
  Sono previsti ulteriori importi di: 
  - Euro 2.340.000,00 oltre IVA nei termini di legge,  quale  importo
quadriennale stimato massimo per  l'eventuale  apertura  della  mensa
presso la sede di Piazza dell'Unita' d'Italia, 1 in Firenze; 
  - Euro 1.404.000,00 oltre IVA nei termini di legge,  quale  importo
quadriennale stimato massimo per  l'eventuale  apertura  della  mensa
presso la sede di Via Luca Giordano, 13 in Firenze; 
  - Euro 1.287.000,00 oltre IVA nei termini di legge,  quale  importo
per l'eventuale prosecuzione dei servizi o di  parte  di  essi,  fino
all'individuazione del  nuovo  aggiudicatario  e,  comunque,  per  un
periodo non superiore a sei mesi. 
  Lotto 2: 
  - Euro 125.000,00 IVA esclusa,  per  l'eventuale  prosecuzione  dei
servizi o  di  parte  di  essi,  fino  all'individuazione  del  nuovo
aggiudicatario e, comunque, per un periodo non superiore a sei mesi. 
  II.3) Durata dell'appalto o termine di esecuzione: Periodo in mesi:
50 dall'aggiudicazione dell'appalto; 
  SEZIONE  III:  INFORMAZIONI  DI  CARATTERE  GIURIDICO,   ECONOMICO,
FINANZIARIO E TECNICO III.1) CONDIZIONI RELATIVE ALL'APPALTO III.1.1)
Cauzioni e garanzie richieste: Garanzie  a  corredo  dell'offerta  di
Euro 131.180,00 per lotto  1  e  Euro  20.172,80  per  lotto  2,  con
validita' fino a 180 giorni dalla data di scadenza  di  presentazione
dell'offerta e cioe' fino al 22/11/2011. 
  Garanzia fideiussoria da parte dell'esecutore del contratto pari al
10% dell'importo contrattuale al netto  dell'IVA  con  l'applicazione
degli eventuali aumenti ai sensi dell'art. 113  comma  1  del  D.Lgs.
163/06. 
  III.1.2) Principali modalita' di finanziamento e di  pagamento  e/o
riferimenti alle disposizioni applicabili in materia:  Finanziamento:
Lotto  1:  capitolo  71018  -  Bilancio   Regione   Toscana   (Giunta
Regionale). Lotto 2: capitoli n. 2004 - Bilancio Consiglio Regionale. 
  Le fatture di spesa relative al pagamento del contributo  a  carico
della Regione Toscana, per il lotto 1, e del Consiglio regionale, per
il lotto 2, e della quota a carico dei dipendenti per i pasti erogati
agli  utenti  aventi  diritto,   inviate   mensilmente   al   Settore
competente, sono liquidate entro i termini di  legge  dalla  data  di
ricevimento della fattura. 
  In caso di prestazione eseguita  dal  subappaltatore  il  pagamento
della prestazione verra' fatto nei confronti dell'Aggiudicatario  che
e' obbligato a trasmettere, entro venti giorni dalla data di  ciascun
pagamento  effettuato  nei  suoi  confronti,  copia   delle   fatture
quietanzate  relative   ai   pagamenti   da   esso   corrisposti   al
subappaltatore  con  l'indicazione   delle   ritenute   di   garanzia
effettuate. 
  III.1.3 Forma giuridica che dovra' assumere  il  raggruppamento  di
operatori economici aggiudicatario dell'appalto. 
  III.1.4)  Altre  condizioni  particolari   cui   e'   soggetta   la
realizzazione dell'appalto: NO; III.2) CONDIZIONI  DI  PARTECIPAZIONE
III.2.1) Situazione personale degli operatori,  inclusi  i  requisiti
relativi  all'iscrizione  nell'albo  professionale  o  nel   registro
commerciale: Informazioni e formalita'  necessarie  per  valutare  la
conformita' dei requisiti: sono  esclusi  dalla  partecipazione  alle
procedure di affidamento degli appalti di forniture  e  servizi,  ne'
possono essere affidatari di subappalti, e non  possono  stipulare  i
relativi contratti i soggetti partecipanti  che  si  trovano  in  una
delle condizioni di cui all'art. 38 del D.Lgs. 163/06. 
  Ammissione alla gara  previo  raggiungimento  della  soglia  minima
richiesta    per    ciascuno    dei    requisiti     di     capacita'
tecnico-professionale   ed   economico-finanziaria    riportati    ai
successivi punti III.2.2) e III.2.3). 
  In caso di  raggruppamento  temporaneo  di  impresa,  di  consorzio
ordinario di concorrenti o di G.E.I.E. la soglia minima, relativa  ad
ogni  requisito   sotto   indicato,   deve   essere   posseduta   dal
raggruppamento, dal consorzio ordinario di concorrenti o dal G.E.I.E.
nel  suo  complesso.  Ognuno  dei  partecipanti   al   raggruppamento
temporaneo di concorrenti, al consorzio ordinario di concorrenti o al
G.E.I.E.  deve  comunque  apportare  parte  di  ogni  requisito,  nel
rispetto delle soglie minime, pena la non ammissione  alla  gara  del
soggetto raggruppato. 
  In  relazione  a   ciascun   requisito   tecnico-professionale   ed
economico-finanziario  il  soggetto  mandatario  del   raggruppamento
temporaneo di impresa/Consorzio ordinario/GEIE deve,  in  ogni  caso,
apportare  il  medesimo  requisito  in  misura  maggioritaria,  anche
inferiore al 50%, rispetto a tutti gli altri soggetti  facenti  parte
del raggruppamento/Consorzio ordinario/GEIE, pena la  non  ammissione
alla gara del soggetto raggruppato. 
  Il soggetto mandatario del raggruppamento/Consorzio  ordinario/GEIE
deve eseguire la prestazione in misura maggioritaria, anche inferiore
al 50%, rispetto  a  tutti  gli  altri  soggetti  facenti  parte  del
raggruppamento/Consorzio ordinario/GEIE. La percentuale di esecuzione
delle prestazioni svolte dal soggetto  mandatario  e  dalle  mandanti
deve  corrispondere  alla  quota  percentuale  di  partecipazione  al
raggruppamento temporaneo di impresa/Consorzio ordinario/GEIE. 
  Nel  Disciplinare  di  gara  sono  specificate  le  condizioni   di
partecipazione per i consorzi di cui alle lett. b) e c) art. 34 co. 1
D.Lgs.  163/2006  e  i  subappaltatori  nonche'  le   condizioni   di
partecipazione in caso di  avvalimento  ai  sensi  dell'art.  49  del
D.Lgs. 163/06. 
  I   soggetti   partecipanti,   al   momento   della   presentazione
dell'offerta, quale condizione  di  ammissibilita'  alla  gara,  sono
tenuti al pagamento del contributo di euro 200,00 per il  lotto  1  e
euro 140,00 per il lotto 2, a favore dell'Autorita' per la  vigilanza
sui contratti  pubblici  di  lavori,  servizi  e  forniture,  con  le
modalita' di cui al punto A.6) del Disciplinare di gara. 
  III.2.2)  Capacita'  economica  e   finanziaria:   Informazioni   e
formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: 
  Lotto 1: 
  1)  Fatturato  specifico  relativo  a   servizi   di   ristorazione
collettiva riguardante servizi di  mensa  degli  esercizi  finanziari
2007-2008-2009. 
  2)  Fatturato  specifico  relativo  a   servizi   di   ristorazione
collettiva riguardante  servizi  di  bar  degli  esercizi  finanziari
2007-2008-2009. 
  Lotto 2: 
  1)  Fatturato  specifico  relativo  a   servizi   di   ristorazione
collettiva riguardante servizi di  mensa  degli  esercizi  finanziari
2007-2008-2009. 
  2)  Fatturato  specifico  relativo  a   servizi   di   ristorazione
collettiva riguardante  servizi  di  bar  degli  esercizi  finanziari
2007-2008-2009. 
  Livelli minimi di  capacita'  eventualmente  richiesti  (soglia  di
ammissione): 
  Lotto 1: 
  1) saranno ammessi i concorrenti che hanno un  fatturato  specifico
relativo a servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi  di
mensa nel triennio 2007/2009 pari o  superiore  a  Euro  5.000.000,00
(cinque milioni di euro). 
  2) saranno ammessi i concorrenti che hanno un  fatturato  specifico
relativo a servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi  di
bar nel  triennio  2007/2009  pari  o  superiore  a  Euro  500.000,00
(cinquecentomila euro). 
  Lotto 2: 
  1) saranno ammessi i concorrenti che hanno un  fatturato  specifico
relativo a servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi  di
mensa nel triennio 2007/2009  pari  o  superiore  a  Euro  500.000,00
(cinquecentomila/00 euro). 
  2) saranno ammessi i concorrenti che hanno un  fatturato  specifico
relativo a servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi  di
bar nel  triennio  2007/2009  pari  o  superiore  a  Euro  120.000,00
(centoventimila/00 euro). 
  III.2.3)Capacita' tecnica: informazioni e formalita' necessarie per
valutare la conformita' ai requisiti: Lotto 1: 
  1)  elenco  dei  principali  servizi  di  ristorazione   collettiva
riguardante servizi di mensa effettuati nel periodo dal 01/04/2008 al
31/03/2011 compresi i contratti iniziati precedentemente ed ancora in
corso nel triennio. 
  2) numero medio annuo del  personale  impiegato  nell'ambito  della
ristorazione, negli anni 2008, 2009 e 2010. 
  Modalita' di calcolo del numero medio annuo del personale: 
  Il  numero  medio  annuo  di  personale  richiesto  come  requisito
dev'essere calcolato e verificato come segue: 
  i) ricavando, per ciascun soggetto, la durata in giorni del periodo
di vigenza del  rapporto  dentro  il  periodo  01/01/2008-31/12/2008,
01/01/2009-31/12/2009, 01/01/2010-31/12/2010; 
  ii) per ciascuno dei tre periodi sopraindicati, sommando la  durata
in giorni di cui  al  precedente  punto  i  )  di  tutti  i  soggetti
considerati; 
  iii) dividendo la somma di cui al  precedente  punto  ii.)  per  il
divisore 365; 
  I dipendenti con contratto a tempo  indeterminato  parziale  devono
essere calcolati con la seguente modalita': 
  1. si procede alla somma delle ore lavorative di tutti i dipendenti
assunti a tempo parziale; 
  2. si divide la somma  cosi'  ottenuta  per  il  numero  delle  ore
previste dal contratto collettivo applicato in azienda; 
  3. si arrotonda alla unita' superiore il risultato della  divisione
ove dia luogo a resti di frazione che superano lo 0,50. 
  E'  considerato  dipendente  il   personale   impiegato   a   tempo
determinato e a tempo indeterminato, compreso  il  personale  assunto
con contratto di apprendista. 
  Ai fini del calcolo del numero  medio  di  personale  impiegato  si
considerano anche i soci di cooperative di produzione lavoro . 
  3) tecnici-cuochi facenti capo o meno al concorrente: 
  Lotto 2: 
  1)  elenco  dei  principali  servizi  di  ristorazione   collettiva
riguardante servizi di mensa effettuati nel periodo dal 01/04/2008 al
31/03/2011 compresi i contratti iniziati precedentemente ed ancora in
corso nel triennio. 
  2) numero medio annuo del  personale  impiegato  nell'ambito  della
ristorazione, negli anni 2008, 2009 e 2010. 
  Modalita' di calcolo del numero medio annuo del personale: 
  Il  numero  medio  annuo  di  personale  richiesto  come  requisito
dev'essere calcolato e verificato come segue: 
  i) ricavando, per ciascun soggetto, la durata in giorni del periodo
di vigenza del  rapporto  dentro  il  periodo  01/01/2008-31/12/2008,
01/01/2009-31/12/2009, 01/01/2010-31/12/2010; 
  ii) per ciascuno dei tre periodi sopraindicati, sommando la  durata
in giorni di cui  al  precedente  punto  i  )  di  tutti  i  soggetti
considerati; 
  iii) dividendo la somma di cui al  precedente  punto  ii.)  per  il
divisore 365; 
  I dipendenti con contratto a tempo  indeterminato  parziale  devono
essere calcolati con la seguente modalita': 
  1. si procede alla somma delle ore lavorative di tutti i dipendenti
assunti a tempo parziale; 
  2. si divide la somma  cosi'  ottenuta  per  il  numero  delle  ore
previste dal contratto collettivo applicato in azienda; 
  3. si arrotonda alla unita' superiore il risultato della  divisione
ove dia luogo a resti di frazione che superano lo 0,50. 
  E'  considerato  dipendente  il   personale   impiegato   a   tempo
determinato e a tempo indeterminato, compreso  il  personale  assunto
con contratto di apprendista. 
  Ai fini del calcolo del numero  medio  di  personale  impiegato  si
considerano anche i soci di cooperative di produzione lavoro . 
  3) tecnici-cuochi facenti capo o meno al concorrente: 
  Livelli minimi di  capacita'  eventualmente  richiesti  (soglia  di
ammissione): 
  Lotto 1: 
  1)   saranno   ammessi   i   concorrenti   che   hanno   effettuato
complessivamente  nel  periodo  01/04/2008-31/03/2011  ,  compresi  i
contratti iniziati precedentemente ed ancora  in  corso,  servizi  di
ristorazione collettiva mensa per un importo  non  inferiore  a  Euro
3.000.000,00 (tremilioni/00) IVA esclusa. Ai fini del  raggiungimento
della soglia saranno considerati esclusivamente servizi eseguiti  nel
periodo 01/04/2008-31/03/2011 di importo  ciascuno  non  inferiore  a
Euro 600.000,00 (seicentomila/00). 
  2) soglia minima richiesta per l'ammissione: 20 (venti)  dipendenti
per ciascun anno. 
  3) soglia minima richiesta  per  l'ammissione:  numero  5  (cinque)
cuochi in rapporto contrattuale  con  il  concorrente  alla  data  di
scadenza per la presentazione delle offerte. 
  Ai fini del raggiungimento della soglia  per  l'ammissione  saranno
considerati i rapporti contrattuali di durata non inferiore a 6 mesi. 
  Lotto 2: 
  1)   saranno   ammessi   i   concorrenti   che   hanno   effettuato
complessivamente  nel  periodo  01/04/2008-31/03/2011,   compresi   i
contratti iniziati precedentemente ed ancora  in  corso,  servizi  di
ristorazione collettiva mensa per un importo  non  inferiore  a  Euro
400.000,00   (quattrocentomila/00)   IVA   esclusa.   Ai   fini   del
raggiungimento  della  soglia  saranno   considerati   esclusivamente
servizi  eseguiti  nel  periodo  01/04/2008-31/03/2011   di   importo
ciascuno non inferiore a Euro 80.000,00 (ottantamila/00). 
  2) soglia minima richiesta per l'ammissione: 16 (sedici) dipendenti
per ciascun anno. 
  3) soglia minima richiesta per l'ammissione: numero 3 (tre)  cuochi
in rapporto contrattuale con il concorrente alla data di scadenza per
la presentazione delle offerte. 
  Ai fini del raggiungimento della soglia  per  l'ammissione  saranno
considerati i rapporti contrattuali di durata non inferiore a 6 mesi. 
  III.2.4)  Appalti  riservati   NO;   III.3)   CONDIZIONI   RELATIVE
ALL'APPALTO DI  SERVIZI  III.3.1)  La  prestazione  del  servizio  e'
riservata ad una particolare professione?  NO.  III.3.2)  Le  persone
giuridiche devono indicare il  nome  e  le  qualifiche  professionali
delle persone incaricate della prestazione del servizio? SI'  SEZIONE
IV: PROCEDURA IV.1.1)  Tipo  procedura  Aperta;  IV.2.1)  Criteri  di
aggiudicazione: Offerta economicamente piu' vantaggiosa  in  base  ai
criteri indicati di seguito: 
  Offerta tecnica: 
  - elementi tecnico organizzativi (art. 6.1 lett. A del  C.S.A.  per
il lotto 1 e art. 5.1 lett. A del C.S.A. del Lotto  2).  Ponderazione
31 
  - altro elemento tecnico (art. 6.1 lett. B del  C.S.A.  Lotto  1  e
art. 5.1 lett. B del C.S.A. del Lotto 2). Ponderazione 14 
  Offerta economica: 
  - prezzo (art. 6.2 del C.S.A. lotto 1 e art. 5.2 del  C.S.A.  lotto
2). Ponderazione 55 
  IV.2.2) Ricorso ad un'asta elettronica: NO;  IV.3  INFORMAZIONI  DI
CARATTERE AMMINISTRATIVO IV.3.1) Numero di riferimento attribuito  al
dossier  dall'amministrazione  aggiudicatrice  IV.3.2)  Pubblicazioni
precedenti relative allo stesso appalto: NO. IV.3.3)  Condizioni  per
ottenere il capitolato di oneri e  la  documentazione  complementare.
Documenti a pagamento: NO; IV.3.4) Termine per il  ricevimento  delle
offerte: 26/05/2011 ore 13,00 IV.3.5) Data di spedizione ai candidati
prescelti degli inviti a presentare offerte o  a  parteipare  IV.3.6)
Lingua utilizzabile per la  presentazione  delle  offerte:  Italiana;
IV.3.7) Periodo minimo durante il quale l'offerente e' vincolato alla
propria offerta: 180 giorni dal termine  ultimo  per  il  ricevimento
delle offerte; IV.3.8) Modalita'  di  apertura  delle  offerte:  Data
06/06/2011 ore 11:00 - Luogo: Uffici  della  Giunta  Regionale  -  VI
piano palazzo A stanza 609 - Via di Novoli 26 50127 Firenze;  Persone
ammesse ad assistere all'apertura delle offerte: Il titolare o legale
rappresentante del soggetto concorrente o persona munita di specifica
delega puo' assistere, in qualita' di uditore, alle sedute  pubbliche
di gara. SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI VI.1) Trattasi di un  appalto
periodico: SI' In caso affermativo, indicare il calendario di massima
per la pubblicazione dei prossimi avvisi: 30/01/2014;  VI.2)  Appalto
connesso ad un progetto e/o programma finanziato da fondi comunitari:
NO; VI.3) Informazioni complementari: Qualora ricorrano le condizioni
di cui  all'art.  86,  comma  1  o  comma  2  D.Lgs.  163/06  per  la
valutazione di congruita' delle offerte, la stazione  appaltante,  ai
sensi dell'art. 88 comma 7 D.Lgs. 163/06, procede  contemporaneamente
alla verifica di  anomalia  delle  migliori  offerte,  non  oltre  la
quinta, fermo restando quanto previsto ai commi da 1  a  5  dell'art.
88. Il concorrente, ai sensi dell'art.  79,  comma  5-quinquies,  del
D.Lgs. 163/2006, deve indicare il domicilio eletto, il numero di  fax
e l'indirizzo di  posta  elettronica  per  le  comunicazioni  di  cui
all'art. 79, comma 5, del Decreto stesso. 
  Tali  indicazioni  sono  fornite  dal  concorrente  compilando  gli
appositi spazi predisposti nella scheda di rilevazione  attinente  ai
requisiti di ordine generale (punto A.1 del Disciplinare di gara). 
  L'Amministrazione, ai sensi  dell'art.  241,  comma  1-bis,  D.Lgs.
163/2006,  comunica  che  il  contratto  non  conterra'  la  clausola
compromissoria. 
  La  procedura  di  gara  verra'  svolta  interamente  in  modalita'
telematica sul sito  http://www.e.toscana.it/start,  sezione  Regione
Toscana - Giunta Regionale. Tutta la documentazione richiesta  dovra'
essere prodotta in modalita' telematica  sul  suddetto  sito  e,  ove
richiesto, firmata digitalmente. L'appalto e' disciplinato dal  Bando
di gara,  dal  disciplinare  di  gara  e  dalle  "Norme  tecniche  di
funzionamento del Sistema Telematico di Acquisto di Regione Toscana -
Giunta Regionale - Start GR" approvate con  decreto  dirigenziale  n.
4606/2006      e      consultabili      all'indirizzo       internet:
http://www.e.toscana.it/start,  sezione  Regione  Toscana  -   Giunta
Regionale.  All'indirizzo  Internet  www.e.toscana.it/start,  sezione
Regione Toscana - Giunta Regionale e' disponibile  la  documentazione
di gara di seguito specificata: il Bando, il Disciplinare di gara,  e
per  ciascun  lotto,  la  Scheda  di  rilevazione  dei  requisiti  di
capacita' tecnico-professionale ed economico-finanziaria, il  Modello
di dichiarazione dell'impresa consorziata per la quale  il  consorzio
concorre, il Modello di dichiarazione dell'impresa ausiliaria in caso
di avvalimento, il Dettaglio economico, la Scheda Filiera  Corta,  la
Dichiarazione   sui   segreti   tecnici   o   commerciali   contenuti
nell'offerta  tecnica,  il  Capitolato  speciale   d'appalto   e   il
DUVRI-Documento Unico di valutazione dei Rischi da Interferenze. 
  Nel disciplinare di gara e' specificata tutta la documentazione  da
presentare per la partecipazione alla gara nonche'  le  modalita'  di
presentazione  della  stessa   per   i   soggetti   che   partecipano
singolarmente, in raggruppamento temporaneo, consorzi, G.E.I.E. 
  Il presente bando e'  inoltre  pubblicato  nella  terza  parte  del
Bollettino Ufficiale della Regione Toscana (BURT). 
  Si informa che, ai sensi dell'art. 3 della L. 136/2010 e ss.mm.ii.,
l'aggiudicatario, al fine di assicurare la tracciabilita' dei  flussi
finanziari, e' tenuto ad utilizzare, per tutti i movimenti finanziari
relativi al presente appalto, esclusivamente conti correnti bancari o
postali  dedicati,  anche  in  via  non  esclusiva.  Ai  fini   della
tracciabilita' dei flussi finanziari, il bonifico bancario o postale,
ovvero gli altri strumenti di pagamento idonei a consentire la  piena
tracciabilita', devono riportare, in relazione a ciascuna transazione
posta  in  essere  dall'appaltatore,   dal   subappaltatore   e   dai
subcontraenti della filiera delle  imprese  interessati  al  presente
appalto, il codice CIG. 
  Atto di indizione dell'appalto: Decreti  Dirigenziali  n.  122  del
24/03/2011 (Consiglio Regionale) e n.  1180  del  30/03/2011  (Giunta
Regionale). 
  Riferimento alla Programmazione  contrattuale:  Lotto  1:  Delibera
Giunta  Regionale  n.  1101  del  28/12/2010.   Lotto   2:   Delibera
dell'Ufficio di Presidenza n. 73 del 12 ottobre 2010. 
  Altre informazioni  inerenti  il  procedimento  amministrativo,  il
trattamento dei dati personali e i controlli sulle dichiarazioni rese
dai partecipanti sono indicate nel disciplinare di gara. 
  Il Responsabile Unico del Procedimento: 
  - Lotto 1: Sig. Stefano Sartini tel. 055 4383493; 
  - Lotto 2: dr. Piero Fabrizio Puggelli tel. +39 0552387933. 
  VI.4) Procedure di ricorso  VI.4.1)  Organismo  responsabile  delle
procedure di ricorso:Tribunale Ammnistrativo Regionale Firenze Italia
VI.4.2) Presentazione di ricorso Informazioni precise sui termini  di
presentazione di ricorso: 30 giorni  decorrenti  dalla  pubblicazione
nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana (art.  245,  comma
2-quinquies, D.Lgs. 163/2006) o dalla ricezione  delle  comunicazioni
di cui all'art. 79 del D. Lgs. 163/2006. 
  VI.5)  Data  di  spedizione  del  presente  avviso  alla  G.U.C.E.:
15/04/2011. 
  Allegato A ALTRI INDIRIZZI E PUNTI  DI  CONTATTO  III  INDIRIZZI  E
PUNTI  DI  CONTATTO  AI   QUALI   INVIARE   LE   OFFERTE/DOMANDE   DI
PARTECIPAZIONE Denominazione ufficiale: SISTEMA  TELEMATICO  ACQUISTI
REGIONALE DELLA TOSCANA Indirizzo postale. Tutta la documentazione di
gara dovra' essere presentata  in  formato  elettronico  sul  Sistema
Telematico Acquisti  Regione  Toscana  -  Giunta  Regionale.  Citta':
Firenze Paese: Italia Punti di contatto:  Indirizzo  Internet  (URL):
http://www.e.toscana.it/start  sezione  Regione  Toscana   -   Giunta
Regionale. 
  Allegato B  (1)  INFORMAZIONI  SUI  LOTTI:  Lotto  1)  Servizio  di
gestione del servizio mensa e bar e servizio sostitutivo di mensa per
i dipendenti regionali delle sedi regionali di Via di Novoli, n. 26 e
di Via Alderotti n. 26/n in Firenze, e, nel caso di attivazione delle
due nuove mense, nei locali siti in Piazza dell'Unita' d'Italia n.1 e
Via  Luca  Giordano  n.  13  in  Firenze  CIG:  179496759F  1)  Breve
descrizione: Servizio di gestione della mensa e del bar della Regione
Toscana  con  servizio  sostitutivo  di  mensa,   con   preparazione,
somministrazione e distribuzione  dei  pasti  ai  propri  dipendenti,
amministratori ed ad eventuali ospiti dell'Amministrazione  Regionale
nei locali adibiti a bar e mensa siti in Via di Novoli n.  26  e  Via
Alderotti n. 26/n in Firenze, e, nel caso di  attivazione  delle  due
nuove mense, nei locali siti in Piazza dell'Unita' d'Italia  n.  1  e
Via Luca Giordano n. 1 in Firenze. 
  2)CPV 55511000 
  3) QUANTITATIVO O ENTITA' 
  4) INDICAZIONE DI UNA DURATA DIVERSA DELL'APPALTO  O  DI  UNA  DATA
DIVERSA DI INIZIO/CONCLUSIONE 
  5) ULTERIORII INFORMAZIONI SUI LOTTI 
  Allegato B (2)  INFORMAZIONI  SUI  LOTTI:  Lotto  2)  Gestione  del
servizio mensa del Consiglio Regionale della Toscana. CIG 1791672680. 
  1) BREVE DESCRIZIONE: Servizio di gestione  della  mensa,  del  bar
caffetteria e sostitutivo di mensa e della buvette  dei  consiglieri,
situati in Via Cavour, 4 a Firenze,  e  servizio  di  gestione  della
mensa, del bar-caffetteria e sostitutivo  di  mensa  situati  in  Via
Cavour,  26  a  Firenze,   con   preparazione,   somministrazione   e
distribuzione  dei  pasti  ai  propri   dipendenti,   amministratori,
consiglieri, ospiti o  utenti  autorizzati  del  Consiglio  Regionale
della Toscana. 
  2)CPV 55511000 
  3) QUANTITATIVO O ENTITA' 
  4) INDICAZIONE DI UNA DURATA DIVERSA DELL'APPALTO  O  DI  UNA  DATA
DIVERSA DI INIZIO/CONCLUSIONE 
  5) ULTERIORII INFORMAZIONI SUI LOTTI 

                      Il dirigente responsabile 
                        Dr. Paolo Giacomelli 

 
T11BFD8304
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.