AUTORITA' PORTUALE DELLA SPEZIA

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.23 del 26-2-2016)

 
                  Bando di gara - Procedura aperta 
         Codice CUP J49D16000030005 - Codice CIG 6570916B69 
 

  Sezione I.1) Denominazione, indirizzi, punti di contatto: Autorita'
portuale della Spezia, via del Molo n. 1  -  19126  La  Spezia,  tel.
0187.546320, fax 0187.599664 - URL www.porto.laspezia.it 
  Sezione II) Oggetto dell'appalto. 
  II.1.1) Denominazione  conferita  all'appalto  dall'amministrazione
aggiudicatrice:  Procedura  aperta  per  l'affidamento  biennale  del
servizio sostitutivo di mensa  a  mezzo  buoni  pasto  a  favore  dei
dipendenti A.p. 
  II.1.2) Tipo di appalto e luogo di esecuzione, luogo di prestazione
dei servizi. 
  Appalto di servizi - oneri e  dotazioni  necessarie  descritti  nel
Foglio dei Patti e Prescrizioni Tecniche. 
  Luogo di prestazione dei servizi: Autorita' portuale della Spezia. 
  II.1.3) L'avviso riguarda: un appalto pubblico. 
  II.1.5) Breve descrizione dell'appalto o degli  acquisti:  Servizio
di  mensa  a  mezzo  buoni  pasto  (allegato  II  B  cat.17,  decreto
legislativo n. 163/2006),  a  favore  dei  dipendenti  dell'Autorita'
portuale della Spezia (circa 40), come descritto nel F.P.P.T. 
  L'appalto sara' affidato mediante un contratto di tipo aperto,  per
un importo, ed un quantitativo di  buoni  pasto  non  vincolanti  per
l'Ente, entro il cui limite massimo  saranno  emessi,  ordinativi  di
fornitura mensili secondo le effettive esigenze. 
  II.1.6) CPV (Vocabolario comune per gli appalti): 30199770-8. 
  II.1.7) L'appalto rientra nel campo  di  applicazione  dell'accordo
sugli appalti pubblici (AAP): si. 
  II.1.8) Divisione in lotti: no. 
  II.1.9) Ammissibilita' di varianti: no. 
  II.2) Quantitativo o entita' dell'appalto. 
  II.2.1) Quantitativo o entita' totale: importo  totale  stimato  al
netto dell'IVA  €  130.000,00  biennali  (importo  annuale  al  netto
dell'IVA € 65.000,00), calcolato considerando la durata  contrattuale
di due anni ed un numero  di  circa  40  dipendenti,  per  un  numero
mensile massimo, non vincolante per l'Ente, di circa 800 buoni  pasto
del valore facciale di € 7,00. 
  II.3)  Durata  dell'appalto  o  termine  di  esecuzione:  due  anni
dall'affidamento, prorogabili di altri due (art. 57, comma 5, lettera
b) del decreto legislativo n. 163/06). 
  III.1) Condizioni relative all'appalto. 
  III.1.1) Cauzione garanzie richieste. 
  L'offerta dei concorrenti deve essere  corredata  da  una  cauzione
provvisoria  di  €  2.600,00  pari  al  2%  dell'importo  complessivo
dell'appalto  costituita  con  le  modalita'  e  nel  rispetto  delle
prescrizioni di cui all'art. 75 del decreto  legislativo  12.04.2006,
n. 163. 
  L'importo della garanzia e'  ridotto  del  50%  per  gli  operatori
economici  in  possesso  delle  certificazioni  di  cui  al  comma  7
dell'articolo sopraccitato. L'aggiudicatario dovra' prestare cauzione
definitiva nella misura e nei modi previsti dall'art. 113 del decreto
legislativo 12.04.2006, n. 163 e art. 123 D.P.R. n. 207/2010. 
  III.1.2) Principali modalita' di finanziamento e di  pagamento  e/o
riferimenti alle disposizioni applicabili in materia. 
  Oneri e pagamenti a carico dell'Autorita' portuale. 
  III.1.3) Forma giuridica che dovra' assumere il  raggruppamento  di
operatori economici aggiudicatario dell'appalto. 
  Sono ammessi a partecipare alla gara i soggetti di cui all'art.  34
del decreto legislativo 12.04.2006, n. 163, nonche'  concorrenti  con
sede in altri stati diversi dall'Italia, ex art. 47  del  Codice  dei
contratti pubblici. 
  Ai soggetti che intendano riunirsi o consorziarsi si  applicano  le
disposizioni di cui all'art. 37 del decreto  legislativo  12.04.2006,
n. 163. 
  III.2) Condizioni di partecipazione. 
  III.2.1) Situazione degli operatori, inclusi i  requisiti  relativi
all'iscrizione nell'albo professionale o nel registro commerciale. 
  I partecipanti devono essere in possesso dei  requisiti  di  ordine
generale, di idoneita' professionale e di qualificazione prescritti e
specificati nel disciplinare. 
  III.2.2) Capacita'  economica  e  finanziaria:  requisiti  previsti
dall'art. 41 del decreto legislativo 12.04.2006, n. 163: 
    dichiarazione  concernente  l'importo   globale   del   fatturato
nell'ultimo triennio 2012-2013-2014 non  inferiore  ad  €  500.000,00
relativo al  servizio  sostitutivo  di  mensa  mediante  buoni  pasto
cartacei; 
    dichiarazione di  almeno  due  istituti  bancari  o  intermediari
autorizzati ai sensi del decreto legislativo 1°  settembre  1993,  n.
385. 
  III.2.3) Capacita' tecnica. 
  IV.1) Tipo di procedura: aperta. 
  IV.2.1) Criteri di aggiudicazione: procedura aperta ai sensi  degli
articoli 3, 54, 55 ed 83 del decreto legislativo  12/04/2006  n.  163
aggiudicazione con offerta economicamente  piu'  vantaggiosa  di  cui
all'art. 83 del decreto legislativo n. 163/2006  determinata  da  una
commissione giudicatrice nominata ai sensi dell'art. 84  del  decreto
legislativo 12.04.2006, n. 163. 
  L'aggiudicazione avverra' nei  confronti  della  ditta  concorrente
ammessa alla gara con punteggio complessivo piu' alto sulla base  dei
criteri di cui all'art. 6 del D.P.C.M.  18.11.2005,  e  dei  relativi
fattori ponderali, per una somma complessiva, pari a  100,  suddivisa
in 35 per il prezzo (lettera a, comma 3, art. 6 D.P.C.Iv1) e  65  per
gli altri criteri qualitativi (lettere b), c), d), e), comma 3 art. 6
D.P.C.M), nonche' dei coefficienti correttivi, definiti al successivo
punto (fattori ponderali e coefficienti). 
  Offerta tecnica: max punti 65. (vedere F.P.P.T.) 
  Il punteggio verra' attribuito in base alla seguente formula: PTt =
S1 + S2 + S3 + S4. 
  S1 - Rimborso dei buoni pasto agli esercizi convenzionati.  p.  max
20. 
  S2 - Rete degli esercizi convenzionati in provincia, p. max 15. 
  S3 - Progetto tecnico. p. max 20. 
  S4 - Termini di pagamento. p. max 10. 
  Offerta economica: max punti 35. (vedere F.P.P.T.). 
  Il punteggio massimo di 35 punti e' attribuito all'offerta  con  il
prezzo unitario piu' basso, determinato applicando al valore facciale
del buono pasto, fissato in € 7,00 (IVA 4% esclusa),  la  percentuale
di  sconto  offerta.  Alle  oltre  offerte  e'  attribuito  un  minor
punteggio determinato dalla seguente formula: prezzo  minimo  offerto
diviso prezzo singola offerta moltiplicato per il punteggio massimo. 
  IV.3) Informazioni di carattere amministrativo. 
  IV.3.3) Condizioni per ottenere il F.P.P.T e disciplinare di  gara:
disponibile                         sul                          sito
www.portolaspezia.it/servizi/gare_appalti/Bandi_gara_attivi 
  IV.3.4) Termine per il  ricevimento  delle  offerte:  07/04/16  ore
17.00. 
  I.V.3.6) Lingue utilizzabili per la  presentazione  delle  offerte:
italiano. 
  IV.3.8) Modalita' di apertura delle offerte: la  data  di  apertura
delle      offerte       verra'       comunicata       sul       sito
www.portolaspezia.it/servizi/gare_appalti/Bandi_gara_attivi 
  VI.1) Trattasi di un appalto periodico: si. 
  VI.2) Appalto connesso ad un progetto e/o programma finanziato  dai
Fondi Comunitari: no. 
  VI.3) Informazioni complementari: La deliberazione  del  Presidente
e' la n. 02/16 del 25.01.2016. 
  L'Amministrazione  si  riserva  la  facolta'  di   procedere   alla
ripetizione  del  contratto  per  un  ugual  periodo   con   espresso
provvedimento, previa verifica  della  sussistenza  delle  condizioni
previste all'art. 57, comma 5, lettera b) del decreto legislativo  n.
163/06, oppure richiedere la proroga del rapporto contrattuale per un
periodo di giorni 90 oltre la scadenza naturale del contratto. 
  Il  disciplinare  di  gara  contenente  le  norme  integrative  del
presente bando relative  al  possesso  dei  requisiti  richiesti  per
l'ammissione,  alle  modalita'  di  partecipazione  alla  gara  e  di
compilazione e presentazione dell'offerta, ai documenti da presentare
a  corredo  della  stessa  ed  alle   procedure   di   aggiudicazione
dell'appalto, nonche' il F.P.P.T sono visibili  e  ritirabili  presso
gli uffici  dell'A.P.  in  via  del  Molo  n.  1  e/o  sono  altresi'
disponibili              sul              sito               internet
www.porto.laspezia.it/servizi/gare_e_appalti/bandi_attivi 
  Dovra'  essere  versata,  ove  richiesto,  una   somma   a   favore
dell'A.V.C.P. secondo  le  istruzioni  riportate  sul  sito  internet
www.autoritalavoripubblici.it/riscossioni.html 
  A tal fine si precisa che il codice identificativo gara (CIG) e' il
seguente: 6570916B69. 
  L'amministrazione si riserva la  facolta'  in  caso  di  fallimento
dell'azienda o in  caso  di  frode  e  negligenza  di  richiedere  la
risoluzione anticipata  del  contratto,  comportando  il  diritto  di
incamerare la cauzione salvo il risarcimento dei maggiori danni. 
  I dati raccolti saranno trattati ex decreto legislativo n. 196/2003
esclusivamente nell'ambito della presente gara. 
  Resta comunque salva la facolta'. dell'Ente  di  non  procedere  ad
alcuna aggiudicazione  a  suo  insindacabile  giudizio  senza  che  i
richiedenti possano vantare diritti. 
  Si procedera' all'aggiudicazione anche  in  presenza  di  una  sola
offerta valida. 
  Tutte  le  dichiarazioni  ed  i  documenti  sono   richiesti   pena
esclusione dalla gara. 
  Responsabile del procedimento e' il dott. Maurizio Pozella. 
  VI.4) Procedure di ricorso. 
  VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di  ricorso:  T.A.R.
Liguria, via dei Mille n. 9 - 16147 Genova - Italia. 
  VI.4.2) Presentazione di ricorso: avverso il presente bando di gara
e' proponibile ricorso innanzi al TAR Liguria entro 60 giorni. 
    La Spezia, 9 febbraio 2016 

                   Il responsabile del pocedimento 
                          Maurizio Pozella 

 
TU16BFG1008
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
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