MINISTERO DELLA DIFESA
Comando Generale dell'Arma dei Carabinieri
Centro Unico Contrattuale

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.7 del 18-1-2017)

 
                 Avviso di aggiudicazione di appalto 
 

Sezione I: amministrazione aggiudicatrice. 
  I.1)  Denominazione,  indirizzi:  Comando  Generale  dell'Arma  dei
Carabinieri - Centro unico contrattuale, viale Romania n. 45 -  00197
Roma (Italia); telefono +39 06/80982291 -  2082  -  2257  e  fax  +39
06/80987586,         Posta          elettronica          certificata:
crm42527@pec.carabinieri.it 
  Codice NUTS: ITE43. 
  Indirizzo         internet:          indirizzo          principale:
http://www.carabinieri.it/Internet/ 
  I.2) Appalto congiunto. 
  I.4) Tipo di amministrazione aggiudicatrice: Ministero o  qualsiasi
altra autorita' nazionale o federale, inclusi gli  uffici  a  livello
locale o regionale. 
  I.5) Principali settori di attivita': Difesa. 
Sezione II: oggetto. 
  II.1) Entita' dell'appalto. 
  II.1.1) Denominazione: procedura negoziata ai  sensi  dell'art.  63
comma 5 del  decreto  legislativo  n.  50/2016  per  il  servizio  di
ristorazione collettiva mediante catering completo presso  i  Reparti
dell'Arma Carabinieri dislocati nell'ambito delle  Regioni  Piemonte,
Valle  D'Aosta,  Liguria,  Lombardia  e  Trentino  Alto  Adige.   CIG
6858968772. 
  II.1.2) Codice CPV principale: 55510000. 
  II.1.3) Tipo di appalto: servizi. 
  II.1.4) Breve descrizione: procedura negoziata ai  sensi  dell'art.
63 comma 5 del decreto legislativo n.  50/2016  per  il  servizio  di
ristorazione collettiva mediante catering completo presso  i  Reparti
dell'Arma  dei  Carabinieri  dislocati  nell'ambito   delle   Regioni
Piemonte, Valle D'Aosta, Liguria, Lombardia e  Trentino  Alto  Adige,
per il periodo 1° gennaio 2017 -  30  giugno  2017.  Il  servizio  di
ristorazione in parola si compone  delle  seguenti  fasi  principali:
acquisto delle derrate, materie prime e prodotti alimentari necessari
al rifornimento delle mense interessate, progettazione, produzione  e
distribuzione  dei  pasti  con  le  attrezzature  della  committente,
riassetto,  pulizia  e  manutenzione  ordinaria  di  attrezzature  ed
impianti. 
  II.1.6) Informazioni relative ai lotti: questo appalto e' suddiviso
in lotti: no. 
  II.1.7)  Valore  totale  dell'appalto  (IVA  esclusa):   valore   €
3.530.300,99 IVA esclusa. 
  II.2) Descrizione. 
  II.2.1) Denominazione: 
    II.2.2) codici CPV supplementari; 
    II.2.3) luogo di esecuzione: codice NUTS: IT; luogo principale di
esecuzione: presso i  Reparti  dell'Arma  dei  Carabinieri  dislocati
nell'ambito delle Regioni Piemonte, Valle D'Aosta, Liguria, Lombardia
e Trentino Alto Adige. 
  II.2.4)  Descrizione   dell'appalto:   servizio   di   ristorazione
collettiva mediante catering completo presso i Reparti dell'Arma  dei
Carabinieri  dislocati  nell'ambito  delle  Regioni  Piemonte,  Valle
D'Aosta, Liguria, Lombardia e Trentino Alto Adige, per il periodo  1°
gennaio 2017 - 30 giugno 2017. Il servizio di ristorazione in  parola
si compone delle seguenti fasi principali:  acquisto  delle  derrate,
materie prime e prodotti alimentari necessari al  rifornimento  delle
mense interessate,  progettazione,  produzione  e  distribuzione  dei
pasti con le attrezzature della  committente,  riassetto,  pulizia  e
manutenzione ordinaria di attrezzature ed impianti. 
  II.2.5) Criteri di aggiudicazione: prezzo piu' basso. 
  II.2.11) Informazioni relative alle opzioni: opzioni: no. 
  II.2.13)  Informazioni  relative  ai  fondi  dell'Unione   europea:
l'appalto e' connesso ad un  progetto  e/o  programma  finanziato  da
fondi dell'Unione europea: no. 
  II.2.14)  Informazioni  complementari:  precedente  bando  di  gara
relativo al servizio di vettovagliamento mediante  catering  completo
che prevedeva  la  possibilita'  di  assicurare  la  continuita'  del
servizio  per  i  successivi  tre  anni  stipulando  con   la   ditta
aggiudicataria  contratti  a   procedura   negoziata   senza   previa
pubblicazione di bando di gara ex art. 57 comma 5 lettera b)  decreto
legislativo n. 163/2006. 
Sezione IV: procedura. 
  IV.1) Descrizione. 
  IV.1.1) Tipo di  procedura:  aggiudicazione  di  un  appalto  senza
previa pubblicazione di un avviso di indizione di gara nella Gazzetta
Ufficiale dell'Unione europea nei casi  elencati  di  seguito:  nuovi
lavori o servizi consistenti nella ripetizione di  lavori  o  servizi
precedenti, nel rispetto  delle  rigorose  condizioni  fissate  dalla
direttiva. 
  Spiegazione: il precedente bando di gara relativo  al  servizio  di
vettovagliamento   mediante   catering   completo    prevedeva    per
l'Amministrazione  la  facolta'  di  assicurare  la  continuita'  del
servizio stesso per i successivi tre anni, stipulando  con  la  ditta
aggiudicataria  contratti  a  procedura   negoziata,   senza   previa
pubblicazione di bando di gara ex art. 57 comma 5  lett.  b)  decreto
legislativo n. 163/2006. Stante la necessita' di assicurare presso  i
Reparti dell'Arma dei  Carabinieri  il  servizio  in  parola  per  il
periodo 1° gennaio - 30 giugno 2017, il  Comando  Generale  dell'Arma
dei Carabinieri con determinazione n. 207 RUA del  20  ottobre  2016,
disponeva il servizio di vettovagliamento mediante catering  completo
presso i Reparti delle  Regioni  Piemonte,  Valle  D'Aosta,  Liguria,
Lombardia e Trentino Alto Adige per il predetto periodo con procedura
negoziata ex art. 63 comma 5 decreto legislativo n. 50/2016. 
  IV.1.3) Informazioni su un accordo quadro o un sistema dinamico  di
acquisizione. 
  IV.1.6) Informazioni sull'asta elettronica. 
  IV.1.8) Informazioni relative all'accordo  sugli  appalti  pubblici
(AAP): l'appalto e' disciplinato dall'accordo sugli appalti pubblici:
si. 
  IV.2) Informazioni di carattere amministrativo. 
  IV.2.1) Pubblicazione precedente relativa  alla  stessa  procedura:
no. 
  IV.2.8) Informazioni relative alla chiusura del sistema dinamico di
acquisizione. 
  IV.2.9) Informazioni relative alla fine della validita' dell'avviso
di indizione di gara in forma di avviso di preinformazione. 
Sezione V: aggiudicazione di appalto. 
  Contratto d'appalto n.: 10.600. 
  Denominazione: procedura negoziata per il servizio di  ristorazione
collettivo mediante catering completo presso i Reparti  dell'Arma  CC
delle Regioni Piemonte, Valle D'Aosta, Liguria, Lombardia e  Trentino
Alto Adige. 
  Un contratto d'appalto/lotto e' stato aggiudicato: si. 
  V.2) Aggiudicazione di appalto. 
  V.2.1) Data di conclusione del contratto di  appalto:  21  dicembre
2016. 
  V.2.2) Informazioni sulle offerte: numero di offerte pervenute:  1.
L'appalto e' stato aggiudicato  ad  un  raggruppamento  di  operatori
economici: no. 
  V.2.3) Nome e indirizzo del contraente: Ladisa Societa' per azioni,
Bari (BA) - 70132 - via Guglielmo Lindemann nn. 5/3  -  5/4,  Italia.
Tel.    +39    0805743303.    Fax     +39     0805747328;     e-mail:
ladisa.ristorazione@legalmail.it 
  Codice NUTS: ITF42. Il contraente e' una PMI: no. 
  V.2.4) Informazione sul valore del contratto  d'appalto/lotto  (IVA
esclusa): 
    valore totale inizialmente stimato del contratto d'appalto/lotto:
€ 3.530.300,99; 
    valore totale del contratto d'appalto/del lotto: € 3.530.300,99. 
  V.2.5) Informazioni sui subappalti. 
Sezione VI: altre informazioni. 
  VI.3)  Informazioni  complementari:  il  responsabile   unico   del
procedimento e' il capo del Centro  unico  contrattuale  del  Comando
Generale dell'Arma dei Carabinieri. 
  VI.4) Procedure di ricorso. 
  VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso:  Comando
Generale dell'Arma dei Carabinieri - Centro unico contrattuale, viale
Romania n. 45 - 00197 Roma - Italia,  tel.:+39  0680983130/2257/2082;
e-mail: crm42527@pec.carabinieri.it; fax: +39 0680987586. 
  VI.4.2) Organismo responsabile delle procedure di mediazione. 
  VI.4.3) Procedure di ricorso. 
  VI.4.4) Servizio presso  il  quale  sono  disponibile  informazioni
sulle procedure di ricorso: Tribunale  amministrativo  regionale  del
Lazio; via Flaminia n. 189 - Roma 00196 Italia; tel.:  +39  06328721;
fax.: +39 0632872310. 
  VI.5) Il  presente  bando  e'  stato  trasmesso  all'Ufficio  delle
pubblicazioni dell'Unione europea in data 10 gennaio 2017. 

                  Il responsabile del procedimento 
                     col. amm. Giuseppe Pedulla' 

 
TU17BGA683
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
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