COMUNE DI FIRENZE - DIREZIONE ISTRUZIONE
Via Aurelio Nicolodi, 2 -50131 Firenze, Italia
Punti di contatto: Unico del Procedimento (RUP) dott. Giovanni
Bonifazi tel. +39 0552625626
Codice Fiscale: 01307110484
Partita IVA: 01307110484

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.57 del 19-5-2017)

 
Bando di gara - Procedura aperta per l'appalto della gestione di n. 5
centri di cottura di proprieta' comunale per la produzione dei  pasti
     della refezione scolastica, per l'anno scolastico 2017/2018 
 

  Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice 
  I.1)  Denominazione  ufficiale:  Comune  di  Firenze  -   Direzione
Istruzione 
  Indirizzo postale: Via Aurelio Nicolodi, 2 -50131 Firenze,  Italia.
Codice NUTS: ITI 14  Persona  di  contatto:  Responsabile  Unico  del
Procedimento (RUP) dott. Giovanni Bonifazi tel. +39 0552625626 
  Tel:  0552625621,  0552625806,fax:  2625801   Indirizzi   Internet:
Indirizzo principale  (URL):  http://www.comune.fi.it  Indirizzo  del
profilo              di              committente               (URL):
http://www.comune.fi.ithttp://www.comune.fi.it/export/sites/retecivic
a/comune_firenze/bandi/elenco_bandi.html 
  I.3) Comunicazione: I documenti di gara  sono  disponibili  per  un
accesso     gratuito,     illimitato      e      diretto      presso:
http://www.comune.fi.it/export/sites/retecivica/comune_firenze/bandi/
elenco_bandi.html#servizi 
  Ulteriori  informazioni   sono   disponibili   presso   l'indirizzo
sopraindicato 
  Le offerte vanno inviate al seguente indirizzo: Comune di Firenze -
Ufficio  Segreteria  Generale  e  Affari  Istituzionali  -   Servizio
Contratti e Appalti c/o Archivio Generale (Palazzo  Vecchio),  Piazza
della Signoria, 1 - 50122  Firenze,  Italia.  Codice  NUTS:  ITI  14.
Persona              di               contatto:               E-mail:
contratti.appalti.dir.affaristituz@pec.comune.fi.it 
  Indirizzi      Internet:      Indirizzo      principale      (URL):
http://www.comune.fi.it I.4) Tipo di amministrazione  aggiudicatrice:
Autorita' regionale o locale I.5) Principali  settori  di  attivita':
Servizi generali delle Amministrazioni Pubbliche 
  II.1.1) Denominazione dell'appalto: Procedura aperta per  l'appalto
della gestione di n. 5 centri di cottura di proprieta'  comunale  per
la produzione  dei  pasti  della  refezione  scolastica,  per  l'anno
scolastico 2017/2018 
  Sezione II: Oggetto 
  II.1.2)  Codice  CPV  principale:  55524000-9   II.1.3)   Tipo   di
appalto:Servizi II.1.4) Breve descrizione:  gestione  centri  cottura
comunali suddivisa in n.3 lotti: Lotto  1:  gestione  del  centro  di
cottura di via Bibbiena, per la produzione giornaliera  di  n.  4.335
pasti circa per refezione scolastica e gestione della mensa aziendale
Alia spa Lotto 2 : gestione dei centri di cottura Carducci  e  Vamba,
per la produzione giornaliera  di  n.  2.585  pasti  circa  Lotto  3:
gestione dei centri di cottura Donatello e  Damiano  Chiesa,  per  la
produzione giornaliera di n. 1.870 pasti circa 
  II.1.5) Valore totale  stimato,  IVA  esclusa:  EURO  32.579.610,00
comprese ripetizioni e proroga tecnica 
  II.1.6) Informazioni relative ai lotti: questo appalto e' suddiviso
in 3 lotti. Le offerte vanno presentate per uno o piu' lotti, come da
Disciplinare 
  II.2) Informazioni relative ai lotti 
  II.2.1) Denominazione del lotto: LOTTO 1 - CIG:  70672807F2  centro
cottura Bibbiena, CIG 708077478C gestione mensa  aziendale  Alia  spa
II.2.2) Codice CPV principale: 55524000-9 II.2.3) Codice NUTS: ITI 14 
  Luogo  principale   di   esecuzione:Firenze   II.2.4)   Descrizione
dell'appalto:gestione del  centro  cottura  Bibbiena  per  produzione
pasti per refezione scolastica e riserva di cui  art.  13  Capitolato
Lotto 1 per mensa  aziendale  ALIA,  nell'anno  scolastico  2017/2018
II.2.6) Valore  stimato,  IVA  esclusa  EURO  17.084.980,00  comprese
ripetizioni e proroga tecnica II.2.7) Durata del contratto d'appalto:
anno scolastico  2017/2018  II.2.13)  L'appalto  e'  connesso  ad  un
progetto e/o programma finanziato da fondi  dell'Unione  europea:  NO
II.2.1) Denominazione del lotto: LOTTO  2  -CIG:  7067289F5D  II.2.2)
Codice CPV principale: 55524000-9 2 II.2.3) Codice NUTS: ITI 14 
  Luogo  principale  di  esecuzione:  Firenze   II.2.4)   Descrizione
dell'appalto: gestione dei centri di cottura  Carducci  e  Vamba  per
refezione scolastica nell'anno scolastico  2017/2018  II.2.6)  Valore
stimato,  IVA  esclusa:  Euro  9.167.990,00  comprese  ripetizioni  e
proroga  tecnica  II.2.7)  Durata  del  contratto   d'appalto:   anno
scolastico 2017/2018 II.2.13) L'appalto e' connesso  ad  un  progetto
e/o programma finanziato da fondi  dell'Unione  europea:  NO  II.2.1)
Denominazione del lotto: LOTTO 3 -CIG: 7067295454 II.2.2) Codice  CPV
principale: 55524000-9 2 II.2.3) Codice NUTS: ITI 14 Luogo principale
di esecuzione: Firenze II.2.4) Descrizione dell'appalto: gestione dei
centri di cottura Donatello e  D.  Chiesa  per  refezione  scolastica
nell'anno scolastico 2017/2018 II.2.6) Valore stimato,  IVA  esclusa:
Euro 6.326.970,00 comprese  ripetizioni  e  proroga  tecnica  II.2.7)
Durata del contratto d'appalto: anno  scolastico  2017/2018  II.2.13)
L'appalto e' connesso ad un  progetto  e/o  programma  finanziato  da
fondi dell'Unione europea: NO 
  Sezione  III:  Informazioni  di  carattere  giuridico,   economico,
finanziario e tecnico 
  III.1.4)  Norme  e  criteri  oggettivi  di   partecipazione:   sono
specificati nel disciplinare di gara 
  Sezione IV: Procedura 
  IV.1.1)  Forma   della   procedura:   Procedura   aperta   IV.1.11)
Caratteristiche principali  della  procedura  di  aggiudicazione:  la
selezione  sara'  effettuata  in  base   al   criterio   dell'offerta
economicamente piu' vantaggiosa, ai sensi dell'art.  95  del  Codice,
sulla base dei seguenti elementi: prezzo max 30 punti,  qualita'  max
70 punti. I punteggi di qualita' e prezzo saranno attribuiti  secondo
le modalita' e i criteri indicati nel Disciplinare. Il prezzo a  base
di gara per tutti e tre i Lotti e' fissato  in  Euro  3,25  a  pasto,
oltre Iva esclusa distribuzione. IV.2.2) Termine per  il  ricevimento
delle offerte:  Data  30/06/2017  Ora  locale  12:30  IV.2.4)  Lingue
utilizzabili per la presentazione delle offerte: italiano 
  Sezione VI: Altre informazioni 
  VI.2) Informazioni relative ai flussi  di  lavoro  elettronici:  Si
fara' ricorso all'ordinazione, fatturazione e  pagamento  elettronico
VI.3: Informazioni complementari: Data apertura offerte:  03/07/2017.
I     valori     sono     IVA     esclusa.     Bando,capitolato     e
allegati:visibili/scaricabili  da   Rete   Civica   del   Comune   di
Firenze,indirizzo:
http://www.comune.fi.it/export/sites/retecivica/comune_firenze/bandi/
elenco_bandi.htmlil 
  Eventuali rinvii giorno gara e successive sedute  di  gara  saranno
comunicati         solo          nel          sito          internet:
http://www.comune.fi.it/export/sites/retecivica/comune_firenze/bandi/
elenco_bandi.htmll 
  E' obbligatorio  il  sopralluogo  nei  luoghi  di  svolgimento  del
servizio. La mancata effettuazione sara' causa  di  esclusione  dalla
procedura di gara. Per le modalita'  del  sopralluogo  si  rinvia  al
Disciplinare  VI.4.1)  Organismo  responsabile  delle  procedure   di
ricorso: T.A.R Toscana,  Paese:  Italia,  citta':  Firenze,  tel  +39
055267301, Codice postale: 50100, via Ricasoli, 40 VI.4.3)  Procedure
di ricorso: termini previsti dall'art. 120 del D.Lgs. 104/2010 
  VI. 5) Data di  spedizione  del  presente  avviso  sulla  G.U.U.E.:
17/05/2017 
  Firenze, li' 17/05/2017 

                            Il dirigente 
                       dott. Giovanni Bonifazi 

 
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mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.