MINISTERO DELLA DIFESA
Comando Generale dell'Arma dei Carabinieri
Centro Unico Contrattuale

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.84 del 24-7-2017)

 
                 Avviso di aggiudicazione di appalto 
 

Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice 
  I.1)  Denominazione,  indirizzi:  Comando  generale  dell'Arma  dei
Carabinieri - Centro unico contrattuale, viale Romania n.  45,  00197
Roma (Italia); telefono +39 06/80982291 -  2082  -  2257  e  fax  +39
06/80987586,         posta          elettronica          certificata:
crm42527@pec.carabinieri.it 
  Codice NUTS: ITE43. 
  Indirizzo internet: 
    indirizzo principale: http://www.carabinieri.it/internet/ 
  I.2) Appalto congiunto 
  I.4) Tipo di amministrazione aggiudicatrice: 
    Ministero o  qualsiasi  altra  autorita'  nazionale  o  federale,
inclusi gli uffici a livello locale o regionale. 
  I.5) Principali settori di attivita': Difesa. 
Sezione II: Oggetto 
  II.1) Entita' dell'appalto. 
  II.1.1) Denominazione: Servizio di ristorazione collettiva mediante
catering completo presso i reparti  dell'Arma  Carabinieri  dislocati
nell'ambito  delle  Regioni  Piemonte,  Valle  D'   Aosta,   Liguria,
Lombardia e Trentino Alto Adige. 
  II.1.2) Codice CPV principale: 55510000. 
  II.1.3) Tipo di appalto: servizi. 
  II.1.4) Breve descrizione: 
    procedura negoziata ai sensi dell'art. 63  comma  5  del  decreto
legislativo n. 50/2016 per il  servizio  di  ristorazione  collettiva
mediante catering completo presso i reparti dell'Arma dei Carabinieri
dislocati  nell'ambito  delle  Regioni  Piemonte,  Valle  D'   Aosta,
Liguria, Lombardia e Trentino Alto Adige, per il  periodo  1°  luglio
2017- 31 dicembre 2017. C1G 7079976505. 
  II.1.6) Informazioni relative ai lotti: questo appalto e' suddiviso
in lotti: no. 
  II.1.7) Valore  totale  dell'appalto  (I.V.A.  esclusa):  valore  €
3.546.869.92 I.V.A. esclusa. 
  II.2) Descrizione. 
  II.2.1) Denominazione: 
  II.2.2) Codici CPV supplementari 
  II.2.3) Luogo di esecuzione: codice NUTS: IT; luogo  principale  di
esecuzione: presso i reparti  dell'Arma  dei  Carabinieri  dislocati,
nell'ambito  delle  Regioni  Piemonte,  Valle  D'   Aosta,   Liguria,
Lombardia e Trentino Alto Adige. 
  II.2.4)  Descrizione   dell'appalto:   Servizio   di   ristorazione
collettiva mediante catering completo presso i reparti dell'Arma  dei
Carabinieri dislocati nell'ambito delle Regioni  Piemonte,  Valle  D'
Aosta, Liguria, Lombardia e Trentino Alto Adige, per  il  periodo  1°
luglio 2017- 31 dicembre 2017. Il servizio di ristorazione in  parola
si compone delle seguenti fasi principali:  acquisto  delle  derrate,
materie prime e prodotti alimentari necessari al  rifornimento  delle
mense interessate,  progettazione,  produzione  e  distribuzione  dei
pasti con le attrezzature della  committente,  riassetto,  pulizia  e
manutenzione ordinaria di attrezzature ed impianti. 
  II.2.5) Criteri di aggiudicazione: prezzo piu' basso. 
  II.2.11) Informazioni relative alle opzioni 
  opzioni: no. 
  II.2.13) Informazioni relative ai fondi dell'Unione europea: 
    l'appalto e' connesso ad un progetto e/o programma finanziato  da
fondi dell'Unione europea: no. 
  II.2.14) Informazioni complementari: 
    il  precedente  bando   di   gara   relativo   al   servizio   di
vettovagliamento  mediante  catering  completo   che   prevedeva   la
possibilita'  di  assicurare  la  continuita'  del  servizio  per   i
successivi tre anni stipulando con la ditta aggiudicataria  contratti
a procedura negoziata senza previa pubblicazione di bando di gara  ex
art. 57 comma 5 lett. b) decreto legislativo n. 163/2006. 
Sezione IV: Procedura 
  IV.1) Descrizione 
  IV.1.1) Tipo di procedura: 
    aggiudicazione di un appalto senza  previa  pubblicazione  di  un
avviso di indizione di  gara  nella  Gazzetta  Ufficiale  dell'Unione
europea nei casi elencati di seguito 
    nuovi lavori o servizi consistenti nella ripetizione di lavori  o
servizi precedenti, nel rispetto delle  rigorose  condizioni  fissate
dalla direttiva. 
  Spiegazione: 
    il  precedente  bando   di   gara   relativo   al   servizio   di
vettovagliamento   mediante   catering   completo    prevedeva    per
l'Amministrazione  la  facolta'  di  assicurare  la  continuita'  del
servizio stesso per i successivi tre anni, stipulando  con  la  ditta
aggiudicataria  contratti  a  procedura   negoziata,   senza   previa
pubblicazione di bando di gara ex art. 57 comma 5  lett.  b)  decreto
legislativo n. 163/2006. Stante la necessita' di assicurare presso  i
reparti dell'Arma dei  Carabinieri  il  servizio  in  parola  per  il
periodo 1° luglio - 31 dicembre 2017, il Comando  generale  dell'Arma
dei Carabinieri con determinazione n. 177 RUA  dell'11  maggio  2017,
disponeva il servizio di vettovagliamento mediante catering  completo
presso i reparti delle  Regioni  Piemonte,  Valle  D'Aosta,  Liguria,
Lombardia e Trentino Alto Adige per il predetto periodo con procedura
negoziata ex art. 63 comma 5 decreto legislativo n. 50/2016. 
  IV.1.3) Informazioni su un accordo quadro o un sistema dinamico  di
acquisizione. 
  IV.1.6) Informazioni sull'asta elettronica 
  IV.1.8) Informazioni relative all'accordo  sugli  appalti  pubblici
(AAP): 
    l'appalto e' disciplinato dall'accordo  sugli  appalti  pubblici:
si. 
  IV.2) Informazioni di carattere amministrativo. 
  IV.2.1) Pubblicazione precedente relativa  alla  stessa  procedura:
no. 
  IV.2.8) Informazioni relative alla chiusura del sistema dinamico di
acquisizione. 
  IV.2.9) Informazioni relative alla fine della validita' dell'avviso
di indizione di gara in forma di avviso di preinformazione. 
Sezione V: Aggiudicazione di appalto 
  Contratto d'appalto n.: 10.646. 
  Denominazione: 
    procedura negoziata per il servizio  di  ristorazione  collettivo
mediante catering  completo  presso  i  reparti  dell'Arma  CC  delle
Regioni Piemonte, Valle D' Aosta, Liguria, Lombardia e Trentino  Alto
Adige. 
  Un contratto d'appalto/lotto e' stato aggiudicato: si. 
  V.2) Aggiudicazione di appalto. 
  V.2.1) Data di conclusione del contratto di appalto: 
    20 giugno 2017. 
  V.2.2) Informazioni sulle offerte: numero di offerte pervenute: 1. 
  L'appalto e' stato aggiudicato ad un  raggruppamento  di  operatori
economici: no. 
  V.2.3) Nome e indirizzo del contraente: Ladisa S.r.l. - Bari, 70132
- via Guglielmo Lindemann 5/3-5/4, Italia. 
  Tel.    +39    0805743303    fax    4-39     0805747328;     email:
ladisa.ristorazione@legalmail.it 
  Codice NUTS: ITF42. 
  Il contraente e' una PMI: no. 
  V.2.4) Informazione sul valore del contratto  d'appalto/lotto  (IVA
esclusa): 
  valore totale inizialmente stimato del contratto d'appalto/lotto: €
3.546.869.92. 
  valore totale del contratto d'appalto/del lotto: € 3.546.869.92. 
  V.2.5) Informazioni sui subappalti. 
Sezione VI: Altre informazioni. 
  VI.3) Informazioni complementari: 
    il responsabile unico del procedimento e' il Capo pro-tempore del
Centro  unico  contrattuale  del  Comando  generale   dell'Arma   dei
Carabinieri. 
  VI.4) Procedure di ricorso 
  VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso 
    Comando  generale  dell'Arma  dei  Carabinieri  -  Centro   unico
contrattuale, viale Romania n. 45 - 00197 Roma -  Italia,  tel.:  +39
0680983130/2257/2082;  email:  crm42527@pec.carabinieri.it  fax:  +39
0680987586. 
  VI.4.2) Organismo responsabile delle procedure di mediazione. 
  VI.4.3) Procedure di ricorso. 
  VI.4.4) Servizio presso  il  quale  sono  disponibile  informazioni
sulle procedure di ricorso 
    Tribunale amministrativo regionale del Lazio; via Flaminia n. 189
- Roma 00196 Italia; tel.: +39 06328721; fax.: +39 0632872310. 
  VI.5) Il  presente  bando  e'  stato  trasmesso  all'Ufficio  delle
pubblicazioni dell'Unione europea in data 14 luglio 2017. 

                  Il responsabile del procedimento 
                     col. amm. Giuseppe Pedulla' 

 
TU17BGA12413
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