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Bando di gara - Procedura ristretta SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE - I.1) DENOMINAZIONE E INDIRIZZI: Umbria Salute S.c.a.r.l. - Centrale Regionale Acquisti Sanita' (CRAS) - Via Enrico Dal Pozzo - 06126 Perugia - Italia; Persona di contatto: Azienda Ospedaliera S. Maria di Terni - S.S. Acquisizione Beni e Servizi - Via Tristano di Joannuccio,1-05100 Terni - Dott.ssa Cinzia Angione - Telefono: +39 0744/205284; Fax: +39 0744/205284; e.mail c.angione@aospterni.it; Codice NUTS:ITI; Indirizzo internet :Indirizzo principale: http://www.umbriasalute.com; Indirizzo del profilo di committente (URL): www.aospterni.it; I.2) Appalto congiunto: L'appalto e' aggiudicato da una centrale di committenza; I.3) Comunicazione: i documenti di gara sono disponibili per un accesso gratuito, illimitato e diretto presso: WWW.AOSPTERNI.IT; WWW.UMBRIASALUTE.COM; Ulteriori informazioni sono disponibili presso:www.aospterni.it;ulteriori informazioni sono disponibili presso l'indirizzo sopra indicato. Le offerte e le domande di partecipazione vanno inviate all'indirizzo sopra indicato I.4) TIPO DI AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE: Altro Umbria Salute S.c.a.r.l.; 1.5) Principali settori di attivita': Salute; SEZIONE II: OGGETTO DELL'APPALTO - II.1) Entita' dell'appalto II.1.1) Denominazione: Procedura ristretta per l'affidamento del "Servizio di ristorazione occorrente per le AUSL Umbria 1, AUSL Umbria 2 e l'Azienda Ospedaliera Santa Maria di Terni II.1.2) Codice CPV principale 55321000; II.1.3) Tipo di appalto : Servizi; II.1.4) Breve descrizione: Gara a procedura ristretta centralizzata suddivisa in 4 lotti, finalizzata ad individuare, per ciascun lotto, un soggetto cui affidare, il servizio di ristorazione, comprendente anche le prestazioni occorrenti per la manutenzione delle attrezzature/arredi/impianti necessari per l'erogazione del servizio medesimo ed attualmente di proprieta' delle Aziende sanitarie. Il servizio dovra' essere erogato presso la AUSL Umbria 1, AUSL Umbria 2 e presso l'Azienda Ospedaliera Santa Maria di Terni; II.1.5 Valore totale stimato: Valore, IVA esclusa € 47.671.676,60 EUR II.1.6) Questo appalto e' suddiviso in lotti:si; le offerte vanno presentate per un numero massimo di lotti:4; II.2) Descrizione II.2.1) Denominazione Lotto n.1-Servizio di ristorazione occorrente per la AUSL Umbria 1 (parte nord) - modalita' di servizio: legame "fresco-caldo" - CIG 7218385FBA II.2.2 codici CPV supplementari) 55300000 II.2.3)Luogo di esecuzione Codice NUTS: ITI2; Luogo principale di esecuzione : Perugia e provincia; II.2.4) Descrizione dell'appalto: Servizio di Ristorazione (l'appalto prevede anche le prestazioni occorrenti per la manutenzione delle attrezzature/arredi/impianti necessari per l'erogazione del servizio di ristorazione ed attualmente di proprieta' delle Aziende); II.2.5) Criteri di aggiudicazione: Il prezzo non e' il solo criterio di aggiudicazione e tutti i criteri sono indicati solo nei documenti di gara II.2.6)Valore stimato Valore,IVA esclusa: 7.111.000,00 EUR II.2.7) durata del contratto d'appalto:60 mesi; Il contratto d'appalto e' oggetto di rinnovo:no;II.2.10)Informazioni sulle varianti: Sono autorizzate varianti:no; II.2.11) Informazioni relative alle opzioni: opzioni: si; descrizione delle opzioni: possibilita' di rinnovare il contratto ai sensi dell'art. 35, comma4 del D.Lgs 50/2016 e s.m.i. per ulteriori 24 mesi; in caso dell'esercizio dell'opzione il valore del servizio stimato che si aggiunge all'importo di cui al punto II.2.6) e' pari ad 2.844.400,00 EUR oltre I.V.A. ed oneri sulla sicurezza non soggetti a ribasso (pari a 0); II.2.13)Informazioni relative ai fondi dell'Unione Europea l'appalto e' connesso ad un progetto e/o programma finanziato da fondi dell'Unione Europea:no II.2.14 informazioni complementari: l'importo indicato al punto II.2.6) deve intendersi al netto degli oneri sulla sicurezza (pari a 0) ed I.V.A. II.2) Descrizione II.2.1) Denominazione lotto n.2 - Servizio di ristorazione occorrente per la AUSL Umbria 1 (parte sud) - modalita' di servizio: legame "refrigerato" - CIG 7218386092 II.2.2 codici CPV supplementari) 55321000 II.2.3)Luogo di esecuzione Codice NUTS: ITI2; Luogo principale di esecuzione : Perugia e provincia; II.2.4) Descrizione dell'appalto: Servizio di Ristorazione (l'appalto prevede anche le prestazioni occorrenti per la manutenzione delle attrezzature/arredi/impianti necessari per l'erogazione del servizio di ristorazione ed attualmente di proprieta' delle Aziende); II.2.5) Criteri di aggiudicazione: Il prezzo non e' il solo criterio di aggiudicazione e tutti i criteri sono indicati solo nei documenti di gara II.2.6)Valore stimato Valore,IVA esclusa: 8.095.000,00 EUR II.2.7) durata del contratto d'appalto:60 mesi; Il contratto d'appalto e' oggetto di rinnovo:no;II.2.10)Informazioni sulle varianti: Sono autorizzate varianti:no; II.2.11) Informazioni relative alle opzioni: opzioni: si; descrizione delle opzioni: possibilita' di rinnovare il contratto ai sensi dell'art. 35, comma4 del D.Lgs 50/2016 e s.m.i. per ulteriori 24 mesi; in caso dell'esercizio dell'opzione il valore del servizio stimato che si aggiunge all'importo di cui al punto II.2.6) e' pari ad 3.238.000,00 EUR oltre I.V.A. ed oneri sulla sicurezza non soggetti a ribasso (pari a zero); II.2.13)Informazioni relative ai fondi dell'Unione Europea l'appalto e' connesso ad un progetto e/o programma finanziato da fondi dell'Unione Europea:no II.2.14 informazioni complementari: l'importo indicato al punto II.2.6) deve intendersi al netto degli oneri sulla sicurezza (pari a zero) ed I.V.A. II.2) Descrizione II.2.1) Denominazione Lotto n.3-Servizio di ristorazione occorrente per la AUSL Umbria 2 - modalita' di servizio: legame "fresco-caldo" - CIG 72183877165, II.2.2 codici CPV supplementari) 55300000 II.2.3)Luogo di esecuzione Codice NUTS: ITI2; Luogo principale di esecuzione : Perugia e provincia/Terni e Provincia; II.2.4) Descrizione dell'appalto: Servizio di Ristorazione (l'appalto prevede anche le prestazioni occorrenti per la manutenzione delle attrezzature/arredi/impianti necessari per l'erogazione del servizio di ristorazione ed attualmente di proprieta' delle Aziende); II.2.5) Criteri di aggiudicazione: Il prezzo non e' il solo criterio di aggiudicazione e tutti i criteri sono indicati solo nei documenti di gara II.2.6)Valore stimato Valore,IVA esclusa: 21.536.364,05 EUR II.2.7) durata del contratto d'appalto:60 mesi; Il contratto d'appalto e' oggetto di rinnovo:no;II.2.10)Informazioni sulle varianti: Sono autorizzate varianti:no; II.2.11) Informazioni relative alle opzioni: opzioni: si; descrizione delle opzioni: possibilita' di rinnovare il contratto ai sensi dell'art. 35, comma4 del D.Lgs 50/2016 e s.m.i. per ulteriori 24 mesi; in caso dell'esercizio dell'opzione il valore del servizio stimato che si aggiunge all'importo di cui al punto II.2.6) e' pari ad 8.614.545,62 EUR oltre I.V.A. ed oneri sulla sicurezza non soggetti a ribasso (pari a EUR 400,00); II.2.13)Informazioni relative ai fondi dell'Unione Europea l'appalto e' connesso ad un progetto e/o programma finanziato da fondi dell'Unione Europea:no II.2.14 informazioni complementari: l'importo indicato al punto II.2.6) deve intendersi al netto degli oneri sulla sicurezza (pari a 1.000,00 EUR) ed I.V.A. II.2) Descrizione II.2.1) Denominazione Lotto n.4-Servizio di ristorazione occorrente per l'Azienda Ospedaliera Santa Maria di Terni - modalita' di servizio: legame "fresco-caldo" - CIG 7218388238;II.2.2 codici CPV supplementari) 55321000 II.2.3)Luogo di esecuzione Codice NUTS: ITI2; Luogo principale di esecuzione: Terni e Provincia; II.2.4) Descrizione dell'appalto: Servizio di Ristorazione (l'appalto prevede anche le prestazioni occorrenti per la manutenzione delle attrezzature/arredi/impianti necessari per l'erogazione del servizio di ristorazione ed attualmente di proprieta' delle Aziende); II.2.5) Criteri di aggiudicazione: Il prezzo non e' il solo criterio di aggiudicazione e tutti i criteri sono indicati solo nei documenti di gara II.2.6)Valore stimato Valore,IVA esclusa: 10.929.312,55 EUR II.2.7) durata del contratto d'appalto:60 mesi; Il contratto d'appalto e' oggetto di rinnovo:no;II.2.10)Informazioni sulle varianti: Sono autorizzate varianti:no; II.2.11) Informazioni relative alle opzioni: opzioni: si; descrizione delle opzioni: possibilita' di rinnovare il contratto ai sensi dell'art. 35, comma4 del D.Lgs 50/2016 e s.m.i. per ulteriori 24 mesi; in caso dell'esercizio dell'opzione il valore del servizio stimato che si aggiunge all'importo di cui al punto II.2.6) e' pari ad 4.371.725,02 EUR oltre I.V.A. ed oneri sulla sicurezza non soggetti a ribasso (pari a EUR 1.000,00); II.2.13)Informazioni relative ai fondi dell'Unione Europea l'appalto e' connesso ad un progetto e/o programma finanziato da fondi dell'Unione Europea:no II.2.14 informazioni complementari: l'importo indicato al punto II.2.6) deve intendersi al netto degli oneri sulla sicurezza (pari a 2.500,00 EUR) ed I.V.A. SEZIONE III: INFORMAZIONI DI CARATTERE GIURIDICO, ECONOMICO, FINANZIARIO E TECNICO - III.1) CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE III.1.1) Abilitazione all'esercizio dell'attivita' professionale, inclusi i requisiti relativi all'iscrizione nell'albo professionale o nel registro commerciale: Elenco e breve descrizione delle condizioni: dichiarazione autocertificativa redatta ai sensi del D.P.R. 445/2000 (D.G.U.E) con la quale il concorrente attesti: L'inesistenza a carico della Ditta delle condizioni di esclusione previste all'art. 80 del D.Lgs 50/2016; di essere iscritto alla C.C.I.A.A. per l'esercizio delle attivita' oggetto dell'appalto, o certificazione equivalente; il possesso dei requisiti speciali economici e tecnici richiesti ai successivi paragrafi III.1.2) Capacita' economica e finanziaria: elenco e breve descrizione dei criteri di selezione: dichiarazione, attestante il fatturato globale dell'impresa realizzato complessivamente, per i medesimi servizi di ristorazione, negli ultimi tre esercizi antecedenti la pubblicazione del presente bando, I.V.A. esclusa; Livelli minimi di capacita' eventualmente richiesti: per ciascun lotto il fatturato globale dell'impresa realizzato complessivamente, per i medesimi servizi di ristorazione, negli ultimi tre esercizi antecedenti alla pubblicazione del bando dovra' essere pari o superiore rispettivamente a :Lotto 1 €uro 2.844.400,00 oltre I.V.A.; Lotto 2 Euro 3.238.000,00 oltre I.V.A., Lotto 3 €uro 8.614.545,62 oltre I.V.A, Lotto 4 Euro 4.371.725,02 oltre I.V.A. Tale valore minimo e' richiesto per la delicatezza dell'ambito sanitario in cui dovra' essere gestito il Servizio. Si precisa altresi' che, il concorrente che intenda partecipare a piu' lotti, fatto salvo l'obbligo di possedere tutti gli altri requisiti, dovra' possedere il requisito minimo richiesto, in misura almeno pari alla somma di quanto richiesto per la partecipazione ai singoli lotti, tenendo conto della forma con la quale il soggetto partecipa (impresa singola, impresa mandataria, etc..), come meglio specificato nel disciplinare pubblicato sul sito www.aospterni.it, www.umbriasalute.com ; III.1.3) Capacita' professionale e tecnica: Elenco e breve descrizione dei criteri di selezione: elenco dei principali servizi, effettuati nel settore oggetto della gara negli ultimi tre anni dalla data di pubblicazione del presente bando di gara; di possedere le seguenti certificazioni: a) certificazione EN ISO 22005,in corso di validita' rilasciata da un Ente di certificazione accreditato da un organismo di cui al Regolamento (CE) n. 765/2008, o da altro Ente di accreditamento firmatario degli accordi di mutuo riconoscimento nel settore specifico; b) certificazione EN ISO 22000, in corso di validita', rilasciata da un Ente di certificazione accreditato da un organismo di cui al Regolamento (CE) n. 765/2008, o da altro Ente di accreditamento firmatario degli accordi di mutuo riconoscimento nel settore specifico; SEZIONE IV: PROCEDURA IV.1) Descrizione IV.1.1) Tipo di procedura: ristretta; IV.1.8) Informazioni relative all'accordo sugli appalti pubblici(AAP):L'appalto e' disciplinato dall'accordo sugli appalti pubblici:no IV).2) Informazioni di carattere amministrativo IV.2.2) Termine per il ricevimento delle offerte o delle domande di partecipazione: 20/11/2017 Ora: 12,00; IV.2.4) Lingue utilizzabili per la presentazione delle offerte o delle domande di partecipazione: ITALIANO; SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI - VI.1) Informazioni relative alla rinnovabilita': si tratta di un appalto rinnovabile: si; indicare il calendario previsto per la pubblicazione dei prossimi avvisi :anno 2023 VI.2) Informazione relative ai flussi di lavoro elettronici sara' accettata la fatturazione elettronica VI.3) INFORMAZIONI COMPLEMENTARI: Procedura di gara indetta con Determinazione dell'Amministratore Unico di Umbria Salute S.c.a.r.l. del 20/09/2017. Il bando di gara, il modello di istanza di partecipazione, il D.G.U.E. ed il Disciplinare di gara possono essere scaricati dal profilo del committente URL www.aospterni.it. e www.umbriasalute.com E' fatto salvo ogni e qualsiasi provvedimento di autotutela (annullamento, revoca, abrogazione) che l'Amministrazione vorra' porre in essere a suo insindacabile giudizio, senza che i concorrenti possano avanzare richiesta di risarcimento o altro. Per quanto non previsto dal presente bando si rinvia alla normativa nazionale e comunitaria vigente. RUP Dott.ssa Cinzia Angione; VI.4) PROCEDURE DI RICORSO VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: Denominazione ufficiale: T.A.R dell'Umbria; Via Baglioni, 3; Perugia; Codice postale: 06100; Italia; Tel. +39 0755755311; VI.4.4) servizio presso il quale sono disponibili informazioni sulle procedure di ricorso : Umbria salute S.c. a r.l. via Enrico dal Pozzo s.n.c. 06124 Perugia - Italia, Tel+39 075/54291 - fax +039 075/5720208 Data di spedizione del presente bando alla G.U. dell'Unione Europea: 26/09/2017. L'amministratore unico dott. Carlo Benedetti TX17BFM17173