MILANO RISTORAZIONE S.P.A.

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.93 del 10-8-2018)

 
Bando di gara per gli  appalti  di  lavori,  forniture  e  servizi  -
Allegato I art. 3 comma 1 D.Lgs. n. 67 del 9.4.2003  -  Lotto  1  CIG
75855409A0 - Lotto 2 CIG  758562609B  -  Lotto  3  CIG  7585643E9E  -
                              Forniture 
 

  L'appalto rientra nel  campo  di  applicazione  dell'accordo  sugli
appalti pubblici? NO 
  SEZIONE I: Amministrazione aggiudicatrice: 
  1.1.  Denominazione  e  indirizzo  ufficiali   dell'Amministrazione
aggiudicatrice: 
  Denominazione: Milano Ristorazione S.p.A. 
  Servizio Responsabile: Direzione Acquisti e Contratti 
  Indirizzo: Via Quaranta, 41 
  C.a.p.: 20139 
  Localita'/Citta': Milano 
  Stato: Italia 
  Telefono: 0390288463200 
  Telefax: 0390288464695 
  Posta elettronica: antonella.boccia@milanoristorazione.it 
  Indirizzo Internet: www.milanoristorazione.it 
  I.2 Indirizzo presso  il  quale  e'  possibile  ottenere  ulteriori
informazioni: 
  come al punto 1.1. 
  I.3  Indirizzo  presso  il   quale   e'   possibile   ottenere   la
documentazione: 
  come al punto 1.1. 
  I.4 Indirizzo presso il quale e' possibile inviare le offerte: 
  come al punto 1.1. 
  I.5 Tipo di amministrazione aggiudicatrice: 
  Organismo di diritto pubblico. 
  SEZIONE II: Oggetto dell'appalto: 
  II.1 DESCRIZIONE: 
  II.1.2 Acquisto. 
  II.1.4 Si tratta di un accordo quadro? 
  No. 
  II.1.6 Descrizione/Oggetto dell'appalto: 
  Fornitura di dessert per il servizio  di  refezione  scolastica  ed
altre utenze in tre lotti. 
  II.1.7 Luogo di prestazione della fornitura: 
  Milano. 
  II.1.8.1 CPV: 
  15833100 
  II.1.9 Divisione in lotti: 
  SI. 
  II.1.10 Ammissibilita' di varianti: 
  NO. 
  II.2 QUANTITATIVO O ENTITA' DELL'APPALTO: 
  II.2.1 Entita' totale € 1.298.367,00 (IVA esclusa), di cui: 
  LOTTO 1: Dolce da forno non farcito 
  - € 282.976,00 a base d'asta 
  - € 141.488,00 per eventuale rinnovo 
  - € 84.892,80 per eventuale utilizzo dell'importo previsto ai sensi
dell'art. 106 comma 12 del D.Lgs.  50/2016  e  s.m.i.  (c.d.  "quinto
d'obbligo"). 
  LOTTO 2: Budino al cacao 
  - € 222.075,00 a base d'asta 
  - € 222.075,00 per eventuale rinnovo 
  - € 88.830,00 per eventuale utilizzo dell'importo previsto ai sensi
dell'art. 106 comma 12 del D.Lgs.  50/2016  e  s.m.i.  (c.d.  "quinto
d'obbligo"). 
  LOTTO 3: Barretta di cioccolato fondente extra 
  - € 106.680,00 a base d'asta 
  - € 106.680,00 per eventuale rinnovo 
  - € 42.672,00 per eventuale utilizzo dell'importo previsto ai sensi
dell'art. 106 comma 12 del D.Lgs.  50/2016  e  s.m.i.  (c.d.  "quinto
d'obbligo"). 
  II.2.2 Opzioni: 
  NO. 
  II.3 : DURATA DELL'APPALTO O TERMINE DI ESECUZIONE: 
  Lotto 1: 2 anni; 
  Lotti 2 e 3: 1 anno; 
  SEZIONE  III:  Informazioni  di  carattere  giuridico,   economico,
finanziario e tecnico: 
  III.1 CONDIZIONI RELATIVE ALL'APPALTO: 
  III.1.1 Cauzioni e garanzie richieste: 
  deposito cauzionale provvisorio, previsto nella misura del 2%  (due
per cento) dell'importo complessivo presunto a base d'asta. 
  III.1.2 Principali modalita' di finanziamento e  di  pagamento  e/o
riferimenti alle disposizioni applicabili in materia: 
  mezzi propri di bilancio. Pagamento entro il termine di 60 gg.  dal
giorno del mese di ricevimento della fattura. 
  III.1.3 Forma giuridica che dovra' assumere  il  raggruppamento  di
imprenditori, di fornitori o di prestatori di servizi  aggiudicatario
dell'appalto: art. 48 D.Lgs. 50/2016; 
  III.2 CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE: 
  III.2.1   Indicazioni    riguardanti    la    situazione    propria
dell'imprenditore /  del  fornitore  /  del  prestatore  di  servizi,
nonche' informazioni e formalita' necessarie per la  valutazione  dei
requisiti minimi di carattere economico e tecnico che  questi  devono
possedere: 
  - iscrizione nel Registro delle Imprese per le  attivita'  inerenti
la fornitura in questione, in conformita' a quanto previsto dall'art.
83 co. 3 - D.Lgs. 50/2016; 
  - non sussistenza dei motivi di esclusione di  cui  all'art.  80  -
D.Lgs. 50/2016; 
  -  rispetto  del  contratto  nazionale  di  lavoro   ed   eventuali
integrativi territoriali e/o aziendali e delle norme sulla  sicurezza
nei luoghi di lavoro, ai sensi del D.Lgs. 81/2008, nonche'  di  tutti
gli adempimenti di legge nei confronti dei  lavoratori  dipendenti  o
soci; 
  - solo per gli operatori aventi sede,  residenza  o  domicilio  nei
Paesi inseriti nelle "black list" di cui al D.M. 4.5.1999 ed al  D.M.
21.11.2001: autorizzazione rilasciata ai sensi del D.M. 14.12.2010; 
  - forniture analoghe a quella previste dal presente bando, eseguiti
nell'ultimo triennio presso pubbliche amministrazioni, enti  pubblici
e/o committenti privati, di importo complessivo minimo pari a  quello
posto a base d'asta. 
  Il possesso del requisito dovra' essere comprovato come segue: 
  -  originale  o   copia   conforme   dei   certificati   rilasciati
dall'amministrazione / ente contraente  o  committente  privato,  con
l'indicazione dell'oggetto, dell'importo e del periodo di esecuzione; 
  oppure, in alternativa: 
  -  copia  delle  fatture  quietanziate  fino   all'importo   minimo
richiesto. 
  - non sussistenza, anche  riferita  all'eventuale  /agli  eventuali
subappaltatori, delle cause di esclusione di cui all'art. 80 - co. 1,
2, 4 e 5, del D.Lgs. 50/2016. 
  III.2.1.1 Situazione giuridica - prove richieste: 
  dichiarazione resa ai sensi degli artt. 46 e 47 DPR 445/00; 
  III.2.1.2 Capacita' economica e finanziaria - prove richieste: 
  attestazione  di  almeno  n.  2  istituti  bancari  che   attestino
l'idoneita' finanziaria ed economica dei concorrenti. 
  III.2.1.3 Capacita' tecnica - tipo di prove richieste: 
  - dichiarazione resa ai sensi degli artt. 46 e 47 DPR 445/00; 
  -   documentazione   rilasciata   dai   committenti,   oppure,   in
alternativa, copia delle fatture quietanziate. 
  SEZIONE IV: PROCEDURE: 
  IV.1 TIPO DI PROCEDURA: 
  Aperta. 
  IV.2: CRITERI DI AGGIUDICAZIONE: 
  B) offerta economicamente piu' vantaggiosa 
  B2) criteri enunciati nel disciplinare di gara 
  IV.3 INFORMAZIONI DI CARATTERE AMMINISTRATIVO: 
  IV.3.1   Numero    di    riferimento    attribuito    al    dossier
dall'amministrazione aggiudicatrice: 
  17/2018. 
  IV.3.2  Documenti  contrattuali   e   documenti   complementari   -
condizioni per ottenerli: 
  disponibili fino al 13.09.2018 - ore 11,00- gratuito. 
  IV.3.3 Scadenza fissata per la  ricezione  delle  offerte  o  delle
domande di partecipazione: 
  13.09.2018 - ore 11,00. 
  IV.3.5. Lingua  utilizzabile  nelle  offerte  o  nelle  domande  di
partecipazione: 
  italiano; 
  IV. 3.6 Periodo minimo durante il quale  l'offerente  e'  vincolato
dalla propria offerta: 
  180 giorni (dalla scadenza fissata per le ricezione delle offerte). 
  IV.3.7 Modalita' di apertura delle offerte: 
  seduta pubblica. 
  IV.3.7.1 Persone ammesse ad assistere all'apertura delle offerte: 
  Legali  Rappresentanti  degli  offerenti  o  loro   procuratori   o
rappresentanti. 
  IV.3.7.2 Data, ora e luogo: 
  13.09.2018 - ore 14,30 
  Sede di Milano Ristorazione S.p.A. - Via Quaranta, 41 - Milano. 
  SEZIONE VI: Altre informazioni: 
  VI.1 TRATTASI DI BANDO NON OBBLIGATORIO: 
  no. 
  VI.2 PRECISARE, ALL'OCCORRENZA, SE IL PRESENTE APPALTO HA CARATTERE
PERIODICO E INDICARE IL CALENDARIO PREVISTO PER LA PUBBLICAZIONE  DEI
PROSSIMI AVVISI: 
  VI.3 L'APPALTO E' CONNESSO AD UN PROGETTI  /  PROGRAMMA  FINANZIATO
CON FONDI DELL'UE: 
  no. 
  VI.5  DATA  DI  SPEDIZIONE  DEL  PRESENTE  BANDO   ALLA   G.U.U.E.:
08/08/2018 

                  Il direttore acquisti e contratti 
                     dott.ssa Roberta Mascheroni 

 
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mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.