MILANO RISTORAZIONE S.P.A.

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.77 del 3-7-2015)

 
    Bando di gara per gli appalti di lavori, forniture e servizi 
 
 
      Allegato I - art. 3 - comma 1 - D.Lgs. n. 67 del 9.4.2003 
 
 
                           CIG 63102631C3 
 
 
                              Forniture 
 

  L'appalto rientra nel  campo  di  applicazione  dell'accordo  sugli
appalti pubblici? NO 
  SEZIONE I: Amministrazione aggiudicatrice: 
  1.1.  Denominazione  e  indirizzo  ufficiali   dell'Amministrazione
aggiudicatrice: 
  Denominazione: Servizio Responsabile: 
  Milano Ristorazione spa Direzione Acquisti e Contratti 
  Indirizzo: C.a.p.: 
  via Quaranta, 41 20139 
  Localita'/Citta': Stato: 
  Milano Italia 
  Telefono: telefax: 
  0390288463267 0390288464695 
  Posta elettronica: Indirizzo Internet: 
  daniele.fischetti@milanoristorazione.it www.milanoristorazione.it 
  I.2 Indirizzo presso  il  quale  e'  possibile  ottenere  ulteriori
informazioni: 
  come al punto 1.1; 
  I.3  Indirizzo  presso  il   quale   e'   possibile   ottenere   la
documentazione: 
  come al punto 1.1; 
  I.4 Indirizzo presso il quale e' possibile inviare le offerte: 
  come al punto 1.1; 
  I.5 Tipo di amministrazione aggiudicatrice: 
  Organismo di diritto pubblico; 
  SEZIONE II: Oggetto dell'appalto: 
  II.1 DESCRIZIONE: 
  II.1.2 Cessione ramo d'azienda e fornitura pane Acquisto; 
  II.1.4 Si tratta di un accordo quadro? 
  No; 
  II.1.6 Descrizione/Oggetto dell'appalto: 
  -  Cessione  del  ramo  d'azienda  -  centro  di  panificazione  di
proprieta' di Milano Ristorazione S.p.A. - 
  - fornitura pane; 
  II.1.7 Luogo di prestazione della fornitura: 
  Ramo d'azienda: Mombretto di Mediglia (MI); 
  Fornitura: Milano; 
  II.1.8 Nomenclatura: 
  Pane; 
  II.1.8.1 CPV: 
  15811100-7; 
  II.1.8.2 Altre nomenclature rilevanti; 
  II.1.9 Divisione in lotti: 
  NO; 
  II.1.10 Ammissibilita' di varianti: 
  NO; 
  II.2 QUANTITATIVO O ENTITA' DELL'APPALTO: 
  II.2. Il prezzo a base d'asta per la cessione del ramo d'azienda e'
pari ad Euro 450.000,00= (quattrocentocinquantamila/00)  oltre  oneri
fiscali, tributari e spese notarili, a carico dell'acquirente. 
  Entita' totale fornitura pane Euro 5.184.000,00=  oltre  I.V.A,  di
cui: 
  - Euro 4.320.000,00 a base d'asta per il biennio 
  - Euro 864.000,00 per eventuale utilizzo dell'importo  previsto  ai
sensi dell'art. 11 R.D. 2440/23 e dell'art.  120  R.D.  827/24  (c.d.
"quinto d'obbligo"; 
  II.2.2 Opzioni: 
  NO; 
  II.3 DURATA DELL'APPALTO O TERMINE DI ESECUZIONE: 
  - Stipula del contratto di Cessione ramo d'azienda entro  settembre
2015; 
  - Anni 2 per la fornitura di pane 
  SEZIONE  III:  Informazioni  di  carattere  giuridico,   economico,
finanziario e tecnico: 
  III.1 CONDIZIONI RELATIVE ALL'APPALTO: 
  III.1.1 Cauzioni e garanzie richieste: 
  - deposito cauzionale provvisorio, previsto  nella  misura  del  2%
(due per cento) dell'importo complessivo presunto a base  d'asta  per
la cessione del ramo d'azienda; 
  - deposito cauzionale provvisorio, previsto  nella  misura  del  2%
(due per cento) dell'importo complessivo presunto a base  d'asta  per
la fornitura di pane; 
  III.1.2 Principali modalita' di finanziamento e  di  pagamento  e/o
riferimenti alle disposizioni applicabili in materia: 
  mezzi propri di bilancio. 
  - Fornitura Pane: pagamento entro il termine di 30 gg.  dall'ultimo
giorno del mese di ricevimento della fattura; 
  III.1.3 Forma giuridica che dovra' assumere  il  raggruppamento  di
imprenditori, di fornitori o di prestatori di servizi  aggiudicatario
dell'appalto: 
  art. 37 D.Lgs. 163/2006; 
  III.2 CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE: 
  III.2.1   Indicazioni    riguardanti    la    situazione    propria
dell'imprenditore /  del  fornitore  /  del  prestatore  di  servizi,
nonche' informazioni e formalita' necessarie per la  valutazione  dei
requisiti minimi di carattere economico e tecnico che  questi  devono
possedere: 
  - non sussistenza dei motivi di esclusione di cui all'art. 38 -  D.
Lgs. 163/2006; 
  -  rispetto  del  contratto  nazionale  di  lavoro   ed   eventuali
integrativi territoriali e/o aziendali e delle norme sulla  sicurezza
nei luoghi di lavoro, ai sensi del D. Lgs. 81/2008, nonche' di  tutti
gli adempimenti di legge nei confronti dei  lavoratori  dipendenti  o
soci; 
  - solo per gli operatori aventi sede,  residenza  o  domicilio  nei
Paesi inseriti nelle "black list" di cui al D.M. 4.5.1999 ed al  D.M.
21.11.2001: autorizzazione rilasciata ai sensi del D.M. 14.12.2010; 
  - di non trovarsi in alcuna delle condizioni di cui all'art.  38  -
lett. a), c), d), e), f), g), h), i), l), m) e m-quater) del d.  lgs.
n. 163/2006; 
  - dichiarazione, resa ai sensi dell'art. 46 dpr 445/2000, da parte: 
  - del titolare  e  del  direttore  tecnico,  nel  caso  di  impresa
individuale; 
  - dei soci o del direttore tecnico, nel caso di  societa'  in  nome
collettivo; 
  - dei soci accomandatari e  del  direttore  tecnico,  nel  caso  di
societa' in accomandita semplice; 
  - di tutti gli amministratori muniti di poteri di rappresentanza  o
del direttore tecnico o del socio unico persona  fisica,  ovvero  del
socio di maggioranza in caso di societa' con meno  di  quattro  soci,
nel caso di ogni altro tipo di societa' o consorzio, 
  attestante l'assenza delle cause di esclusione indicate all'art. 38
- comma 1 - lett. b), c) e m-ter) del d. lgs.  n.  163/2006,  nonche'
eventuali  condanne  per  le  quali  abbiano  beneficiato  della  non
menzione; 
  III.2.1.1 Situazione giuridica - prove richieste: 
  dichiarazione resa ai sensi degli artt. 46 e 47 dpr 445/00; 
  III.2.1.2 Capacita' economica e finanziaria - prove richieste: 
  attestazione  di  almeno  n.  2  istituti  bancari  che   attestino
l'idoneita' finanziaria ed economica della ditta; 
  II.2.1.3 Capacita' tecnica - tipo di prove richieste: 
  - dichiarazione di avere svolto  l'attivita'  di  panificazione,  a
favore di soggetti pubblici o  privati,  presentando  l'elenco  delle
principali forniture prestate negli ultimi  due  anni,  con  importo,
data e destinatari; 
  SEZIONE IV: PROCEDURE: 
  IV.1 TIPO DI PROCEDURA: 
  Aperta; 
  IV.2 CRITERI DI AGGIUDICAZIONE; 
  - criteri enunciati nel disciplinare di gara: 
  - prezzo piu' alto per la cessione del ramo d'azienda; 
  - prezzo piu' basso per la fornitura di pane. 
  IV.3 INFORMAZIONI DI CARATTERE AMMINISTRATIVO: 
  IV.3.1   Numero    di    riferimento    attribuito    al    dossier
dall'amministrazione aggiudicatrice: 
  11/2015; 
  IV.3.2  Documenti  contrattuali   e   documenti   complementari   -
condizioni per ottenerli: 
  disponibili fino al 01.08.2015 - ore 12,00- gratuito; 
  IV.3.3 Scadenza fissata per la  ricezione  delle  offerte  o  delle
domande di partecipazione: 
  05.08.2015- ore 11,00; 
  IV.3.5. Lingua  utilizzabile  nelle  offerte  o  nelle  domande  di
partecipazione: 
  italiano; 
  IV.3.6 Periodo minimo durante il  quale  l'offerente  e'  vincolato
dalla propria offerta: 
  180 giorni (dalla scadenza fissata per le ricezione delle offerte); 
  IV.3.7 Modalita' di apertura delle offerte: 
  seduta pubblica; 
  IV.3.7.1 Persone ammesse ad assistere all'apertura delle offerte: 
  Legali  Rappresentanti  degli  offerenti  o  loro   procuratori   o
rappresentanti; 
  IV.3.7.2 Data, ora e luogo: 
  05.08.2015- ore 14,30 
  Sede di Milano Ristorazione Spa - Via Quaranta, 41 - Milano; 
  SEZIONE VI: Altre informazioni: 
  VI.1 TRATTASI DI BANDO NON OBBLIGATORIO: 
  no; 
  VI.2 PRECISARE, ALL'OCCORRENZA, SE IL PRESENTE APPALTO HA CARATTERE
PERIODICO E INDICARE IL CALENDARIO PREVISTO PER LA PUBBLICAZIONE  DEI
PROSSIMI AVVISI: 
  VI.3 L'APPALTO E' CONNESSO AD UN PROGETTI  /  PROGRAMMA  FINANZIATO
CON FONDI DELL'UE: 
  no; 
  VI.4 INFORMAZIONI COMPLEMENTARI 
  - In merito alla cessione di ramo d'azienda si specifica che Milano
Ristorazione prevede tanto la facolta' per gli operatori  interessati
di acquisire il  personale  attualmente  assegnato  al  Panificio  di
Mombretto di Mediglia e dotato della necessaria competenza  (cessione
di ramo d'azienda e del personale) quanto procedere alla cessione del
ramo d'azienda  riassorbendo  all'interno  del  proprio  organico  le
risorse attualmente occupate presso il Panificio stesso (cessione del
ramo d'azienda e non del personale). 
  -  In  caso  di  mancanza,  incompletezza  o  irregolarita'   delle
dichiarazioni presentate, si applichera' la sanzione di cui  all'art.
38, c. 2 bis  D.lgs.  163/2006,  nella  misura  minima  (unopermille)
dell'importo posto a base di gara al netto dell'IVA. 
  VI.5 DATA DI SPEDIZIONE DEL PRESENTE BANDO: 
  26.06.2015. 

                  Il direttore acquisti e contratti 
                     dott.ssa Roberta Mascheroni 

 
T15BFM10843
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.