Avviso di rettifica
Errata corrige
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Avviso di rettifica - Procedura aperta per l'affidamento in global service dei servizi di ristorazione e pulizia dell'istituto per anziani casa serena con annessa comunita' del Margherita di Savoia Il Dirigente Visto il bando di gara pubblicato sulla G.U.U.E al n. 2013/S 092-156977 e sulla G.U.R.I. n. 55 5^ Serie speciale del 13.05.2013 per l'affidamento in "GLOBAL SERVICE DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE E PULIZIA DELL'ISTITUTO PER ANZIANI CASA SERENA CON ANNESSA COMUNITA' DEL MARGHERITA DI SAVOIA". Visto il Capitolato speciale d'appalto approvato con determinazione dirigenziale n° 518/3 del 06.05.2013 ed in particolare l'Articolo 5 - MODALITA' DI AGGIUDICAZIONE E DI ATTRIBUZIONE DEL PUNTEGGIO, laddove viene specificato il punteggio attribuito all'Offerta economica mediante la formula: Pe = coefficiente (Ro/Rmax) * 50 Dove: - Pe = punteggio economico assegnabile a ciascuna offerta. - Ro = offerta presa in considerazione. - Rmax: offerta piu' bassa. Visto il Disciplinare di gara, il quale al punto 12 CRITERIO DI AGGIUDICAZIONE specifica che all'Offerta economica viene attribuito un punteggio secondo la seguente formula: (Ro/Rmax)x50 Dove: Ro = Ribasso in esame; Rmax = Ribasso piu' alto; 50 = Punteggio da assegnare Considerato che l'applicazione della formula indicata nel Capitolato speciale d'appalto se venisse intesa diversamente dal ribasso comporterebbe l'attribuzione di un punteggio non coerente; Considerato che l'applicazione della formula indicata nel Disciplinare di gara crea una forcella troppo ampia in merito all'attribuzione dei punteggi, in distonia con la scelta della procedura di gara, impostata sulla qualita' del servizio offerto (criterio dell'offerta economicamente piu' vantaggiosa) e non sul massimo ribasso; Ritenuto necessario procedere a modificare il capitolato speciale d'appalto ed il disciplinare di gara specificatamente nella formula per l'attribuzione del punteggio all'offerta economica; Visto il Capitolato speciale d'oneri ed in particolare: l'Articolo 5.1. - REQUISITI PER LA PARTECIPAZIONE dove e' previsto che: Per la partecipazione alla gara sono richiesti i seguenti requisiti: - Presentazione di dichiarazione di almeno 2 (due) Istituti Bancari o intermediari autorizzati; - aver svolto, nell'ultimo triennio, con buon esito, servizi di ristorazione e pulizia presso una struttura Socio Assistenziale con almeno 100 ospiti; - la regolarizzazione dell'Impresa ai sensi della Legge 82/94 e s.m.i. e D.M. n. 274/97. - disponibilita', per tutta la durata dell'appalto, di un centro di cottura alternativo autorizzato che non potra' essere distante a non piu' di 50 KM dall'Istituto (vedi anche Articolo 3.1 ultimo capoverso) . Visto il Disciplinare di gara, il quale al punto 9 CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE, tra i requisiti di partecipazione non figura la disponibilita', per tutta la durata dell'appalto, di un centro di cottura alternativo autorizzato che non potra' essere distante a non piu' di 50 KM dall'Istituto, mentre prevede nella dichiarazione sostitutiva richiesta al punto 14.a) - punto V - un assunzione di impegno da parte dell'operatore economico di rendersi garante dell'esecuzione del servizio, in caso di sciopero o di qualsiasi altra causa ostativa e circostanze varie, con le modalita' indicate nel piano straordinario di fornitura, allegato all' offerta tecnica, presso un centro di cottura alternativo distante a non piu' di 50 Km. dall'Istituto Casa Serena che sia in possesso delle necessarie quanto obbligatorie autorizzazioni tecniche e sanitarie, prevedendo implicitamente tale obbligo in capo al solo aggiudicatario. Vista la DELIBERAZIONE N. 47 Adunanza del 4 maggio 2011 dell'Autorita' di Vigilanza per i Contratti Pubblici (AVCP), la quale ritiene che la previsione, tra i requisiti di ammissione, secondo cui i partecipanti debbano possedere un centro cottura ad una distanza non superiore a 50 km dal punto di consumo non sia in linea con il principio di non discriminazione, libera concorrenza, parita' di trattamento, mentre appare piu' consono chiedere nel bando al solo aggiudicatario di soddisfare detto requisito; Ritenuto opportuno, in linea con quanto espresso dall'AVCP, prevedere in capo al solo aggiudicatario la disponibilita' di un centro di cottura alternativo, al fine di evitare una violazione sia del principio di non discriminazione, sia del principio di parita' di trattamento richiamati dall'art. 2 del Codice dei contratti pubblici, modificando in tal senso l'Art. 5.1 del capitolato speciale d'appalto. Considerato che vengono confermate tutte le altre prescrizioni inserite nel disciplinare di gara e nel Capitolato speciale d'appalto; AVVISA 1) Nel Capitolato speciale d'appalto, all'Articolo 5 - MODALITA' DI AGGIUDICAZIONE E DI ATTRIBUZIONE DEL PUNTEGGIO viene specificato che: all'Offerta economica viene attribuito un punteggio secondo la seguente formula: 50*(100-Rmax)/ (100-Ro) Dove: Ro = Ribasso in esame; Rmax = Ribasso piu' alto; 50 = Punteggio da assegnare Pertanto i concorrenti dovranno formulare l'offerta economica mediante indicazione del ribasso percentuale da applicarsi sull'importo dell'appalto a base d'asta. 2) Nel Capitolato speciale d'appalto, all'Articolo 5.1. - REQUISITI PER LA PARTECIPAZIONE e' eliminata la dicitura che richiede quale requisito per l'ammissione la disponibilita', per tutta la durata dell'appalto, di un centro di cottura alternativo autorizzato che non potra' essere distante a non piu' di 50 KM dall'Istituto (vedi anche Articolo 3.1 ultimo capoverso). 3) Vengono prorogati i tempi di pubblicazione di giorni 15 (quindici): - Termine per la presentazione delle offerte ore 11,00 del giorno 16.07.2013; - Ammissione delle imprese: seduta pubblica il giorno 18.07.2013 alle ore 09,30 presso la Sala Riunioni del Centro Direzionale Amministrativo sita in Via Isonzo n° 5, IGLESIAS (CI). 4) Restano confermate e valide tutte le altre prescrizioni inserite nel bando di gara e nella documentazione pubblicata sul sito web del comune di Iglesias. Il dirigente - Settore socio-culturale dott. Paolo Carta T13BHA9069