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Bando di gara - Procedura aperta SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE: ER.GO Azienda Regionale per il Diritto agli Studi Superiori - Via S. Maria Maggiore, 4 40121 Bologna Italia (IT) www.er-go.it Tel.: +39 0516436742 E-mail: direzione@er-go.it PEC: info@postacert.er-go.it SEZIONE II: OGGETTO DELL'APPALTO II.1.1) Denominazione conferita all'appalto dall'amministrazione aggiudicatrice: Procedura aperta per l'affidamento del servizio ristorativo a basso impatto ambientale presso la mensa Ingegneria di Bologna. C.I.G. 7677680DF4. II.1.2) Tipo di appalto e luogo di esecuzione: Appalto di Servizi - Bologna II.1.5) Breve descrizione dell'appalto: La gara ha ad oggetto l'affidamento del servizio ristorativo presso la mensa universitaria "Ingegneria" di Viale Risorgimento 2, Bologna, per 5 anni. II.1.6) Vocabolario comune per gli appalti (CPV): 55512000-2 II.2) Quantitativo o entita' dell'appalto: Euro 2.600.000,00 II.2.3) Informazioni sui rinnovi: Numero di rinnovi possibile:1; mesi: 24 II.3) Durata dell'appalto o termine di esecuzione: mesi: 84 SEZIONE III: INFORMAZIONI DI CARATTERE GIURIDICO, ECONOMICO, FINANZIARIO E TECNICO III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste: Cauzione provvisoria pari ad Euro 52.000,00. III.2) Condizioni di partecipazione: a) iscrizione per attivita' inerenti l'oggetto dell'affidamento nel Registro Imprese della CCIAA o in uno dei registri professionali o commerciali dello Stato di residenza, se si tratta di uno Stato dell'UE in conformita' con quanto previsto dall'art. 83, comma 3, D.Lgs.n.50/2016; b) non sussistenza dei motivi di esclusione di cui all'art. 80 del D.Lgs.n.50/2016 e di ogni altra situazione che determini l'esclusione dalle gare e/o l'incapacita' di contrarre con la pubblica amministrazione, nonche' della causa interdittiva di cui all'art. 53, co.16-ter, del D.lgs.n.165/2001. III.2.2) Capacita' economica e finanziaria: A. Fatturato globale minimo annuo riferito a ciascuno degli esercizi finanziari relativi agli anni 2015, 2016 e 2017 non inferiore ad Euro 2.500.000,00 (euro duemilionicinquecentomila/00) IVA esclusa. B. Fatturato specifico minimo annuo nel settore di attivita' oggetto dell'appalto per servizi di mensa (ristorazione collettiva) riferito a ciascuno degli esercizi finanziari relativi agli anni 2015, 2016 e 2017 non inferiore ad Euro 1.800.000,00 (euro unmilioneottocentomila/00) IVA esclusa. III.2.3) Capacita' tecnica e professionale: A. Esecuzione in ciascuno degli ultimi tre anni (2015, 2016 e 2017) di un servizio analogo di importo non inferiore a Euro 800.000,00 (euro ottocentomila/00). B. Applicazione di un sistema di gestione ambientale, ai sensi di una norma tecnica riconosciuta (EMAS, ISO 14001). C. Possesso di sistemi di gestione per la qualita', la sicurezza alimentare e tracciabilita' della catena di approvvigionamento durante l'esecuzione dell'appalto. SEZIONE IV: PROCEDURA IV.1) Tipo di procedura: Aperta su piattaforma SATER (INTERCENTER). IV.2) Criteri di aggiudicazione Offerta economicamente piu' vantaggiosa. IV.3.1) Numero di riferimento attribuito al dossier dall'amministrazione aggiudicatrice: Determinazione n.440 del 07/11/2018. IV.3.4) Termine per il ricevimento delle offerte: 10/01/2019 ore 10:00 IV.3.6) Lingue utilizzabili per la presentazione delle offerte o delle domande di partecipazione: IT IV.3.7) Periodo minimo durante il quale l'offerente e' vincolato alla propria offerta: giorni 180 IV.3.8) Modalita' di apertura delle offerte: Seduta pubblica: 10/01/2019, ore 11:00. Sede: ER.GO, Via S. Maria Maggiore, 4, Bologna. SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI: Alla domanda va allegata la ricevuta del versamento di Euro 140,00 per contributo ANAC e il PASSOE. Richieste di chiarimenti entro 27/12/2018, ore 12:00. R.U.P.: Giuseppe Grasso (direzione@er-go.it). VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: T.A.R. Emilia-Romagna. VI.4.2) Presentazione di ricorsi: 30 giorni ex art. 204 D.Lgs.n.50/2016 VI.5) Data di spedizione dell'avviso alla G.U.U.E.: 07/11/2018 Il direttore di ER.GO dott.ssa Patrizia Mondin TX18BFL24132