Avviso di rettifica
Errata corrige
Errata corrige
Atti correlati
Bando di gara - Procedura aperta Affidamento in concessione del servizio di ristorazione scolastica a ridotto impatto ambientale del comune di Ovada nel periodo 01.09.2016 - 31.08.2020 - CIG 673563235D 1. Amministrazione aggiudicatrice: Provincia di Alessandria - Direzione Risorse e Supporto Istituzionale - Ufficio Gare Pubbliche e Contratti - Piazza della Liberta' n.17 - 15121 Alessandria - Italia - Codice NUTS: ITC18 - Tel. 0131/304260-4261-4263 - Telefax 0131/304280, posta elettronica: gare@provincia.alessandria.it - P.E.C.: appalti@cert.provincia.alessandria.it - sito Internet: www.provincia.alessandria.gov.it.. La Provincia di Alessandria gestisce la presente procedura in veste di stazione appaltante per conto del Comune di Ovada, ai sensi dell'art. 37, comma 4, lettera c) del d.lgs. 18/04/2016 n. 50, in forza della convenzione fra gli enti stipulata in data 15/02/2016, e giusta determinazione a contrattare del Responsabile del Settore Affari Generali ed Istituzionali - Servizi alla persona ed alle imprese del Comune di Ovada n. 547 del 29/06/2016 Responsabile Unico del Procedimento ex art. 31 D.Lgs. n. 50/2016: Dr. Giorgio Tallone - Dirigente Settore Affari Generali ed Istituzionali del Comune di Ovada. Referente della Stazione Appaltante per la gestione della fase di gara: Dr. Andrea Cavallero - Ufficio Gare Pubbliche e Contratti della Provincia di Alessandria. 2. Posta elettronica o indirizzo internet al quale i documenti di gara saranno disponibili per l'accesso gratuito, illimitato e diretto. Il presente Bando, il Disciplinare di gara ed il Capitolato d'Oneri, coi relativi allegati, sono scaricabili gratuitamente dal sito Internet della Provincia all'indirizzo http://www.provincia.alessandria.gov.it, sezione "Albo Pretorio" - "Appalti". 5. Codice CPV. CPV: 55524000-9 Servizi di ristorazione scolastica. 7. Descrizione della concessione: natura ed entita' dei servizi. Opzioni. Concessione (art. 3, comma1, lett. vv), D.Lgs. 502016), del servizio di ristorazione scolastica a ridotto impatto ambientale del Comune di Ovada per il periodo 01.09.2016 - 31.08.2020., alle condizioni e secondo le modalita' previste dal Capitolato Speciale. 8. Ordine di grandezza totale stimato del contratto. Valore complessivo presunto della concessione, stimato ai sensi dell'art. 167 D.Lgs. n. 50/2016: € 1.632.000,00 I.V.A. esclusa. E' fatta salva l'opzione di cui al successivo punto 10, per un maggior valore presunto di € 408.000,00 I.V.A. esclusa. 10. Tempi di fornitura dei servizi; durata prevista del contratto. Il contratto avra' durata dal 1 settembre 2016, o comunque dall'eventuale data successiva indicata dal Comune, sino al 31 agosto 2020. Alla scadenza del termine del contratto, qualora non sia ancora stata espletata procedura di gara o comunque realizzato un nuovo affidamento l'impresa affidataria dovra' garantire la continuita' del servizio fino alla stipula del contratto con il nuovo aggiudicatario ed in ogni caso per un periodo non superiore a sei mesi (art. 2 Capitolato Speciale). 11. Condizioni di partecipazione: 11. c) Criteri riguardanti la situazione personale degli operatori economici. Possono partecipare alla gara i soggetti di cui all'art. 45 D.Lgs. n. 50/2016, ai sensi e alle condizioni di cui agli artt. 47 e 48 del predetto decreto, purche' rispondenti ai requisiti sotto elencati. 11. c). 1. Requisiti di carattere generale. Non ricorrenza delle fattispecie contemplate come motivo di esclusione dall'art. 80 D.Lgs. 50/2016. 11. c). 2. Requisiti di Idoneita' professionale Iscrizione presso il Registro delle imprese della C.C.I.A.A. (o registri professionali equivalenti in Paesi membri dell'Unione Europea, o equiparati) per lo svolgimento di attivita' corrispondenti alle prestazioni oggetto del contratto; 11. c) . 3. Requisiti di Capacita' economica e finanziaria. Aver realizzato nel triennio 2013-2014-2015, un fatturato globale d'impresa almeno pari a € 2.040.000,00, da intendersi quale cifra complessiva nel periodo. Per le imprese che abbiano iniziato l'attivita' da meno di tre anni, i requisiti di fatturato devono essere rapportati al periodo di attivita' secondo la seguente formula: (fatturato richiesto /3) x anni di attivita'; 11. c). 4. Requisiti di Capacita' tecnica e professionale. 1) Essere in possesso della certificazione di Sistema di Gestione Ambientale, tipo ISO 14001, registrazione EMAS o equivalente; 2) Aver stipulato e/o condotto con buon esito nel triennio 2013-2014-2015, per conto di soggetti pubblici o privati, contratti per servizi analoghi (servizi di ristorazione scolastica), per un valore complessivo non inferiore a € 1.224.000,00 con esclusione dell'I.V.A. Tra i contratti suddetti, deve essere compreso almeno n. 1 servizio di ristorazione scolastica, in corso di esecuzione ovvero regolarmente eseguito, per almeno n. 70.000 pasti annui.. 11. c).5. Sopralluogo obbligatorio. Le ditte che intendono partecipare dovranno effettuare un sopralluogo presso i locali oggetto del servizio. 12. Tipo di procedura di aggiudicazione. Procedura aperta (art. 60 D.Lgs. 50/2016). 18. Criterio di aggiudicazione del contratto. Offerta economicamente piu' vantaggiosa individuata sulla base del miglior rapporto qualita'/prezzo, ai sensi dell'art. 95, comma 3, lett. a), D.Lgs. 50/2016. Gli elementi di valutazione e relativi pesi sono i seguenti: Offerta tecnica, punt. massimo 70; Offerta economica, punt. massimo 30.. I relativi criteri di valutazione e loro ponderazione - sono indicati nell'ALLEGATO D al Disciplinare di gara.. 19. Termine ultimo per la ricezione delle offerte. Giorno 28/07/2016 ore 12:00 (termine perentorio). 20. Indirizzo al quale le offerte devono essere trasmesse. Provincia di Alessandria - Servizio Protocollo Generale - Piazza Liberta' 17 - 15121 - Alessandria. 21. b) data, ora e luogo di apertura delle offerte. Giorno 01/08/2016 ore 15,00 presso la sede della Provincia di Alessandria - Piazza Liberta' 15 - 15121 Alessandria. 30. Altre informazioni. Vedi Bando integrale, Disciplinare di gara e relativi allegati. Il dirigente della direzione risorse e supporto istituzionale dott. Gian Alfredo De Regibus TX16BFE7927