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Bando di gara d'appalto SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE: I.1) Amministrazione aggiudicatrice: Regione Emilia-Romagna - Agenzia Intercent-ER, Via dei Mille, 21 - 40121 Bologna - Tel. - 051- 5273082 - Fax 051 5273084 e-mail: intercenter@regione.emilia-romagna.it; Sito: http://intercenter.regione.emilia-romagna.it Ulteriori informazioni sono disponibili presso: punto I.1 Indirizzo per ottenere la documentazione: punto I.1 Indirizzo per inviare offerte/domande di partecipazione: punto I.1 I.2) Tipo di amministrazione aggiudicatrice: Agenzia regionale. SEZIONE II: OGGETTO DELL'APPALTO: II.1.1.) denominazione dell'appalto: Procedura aperta per l' affidamento del servizio di ristorazione scolastica II.1.2) Tipo di appalto, luogo esecuzione, luogo di consegna e prestazione dei servizi: servizi - cat. n. 27 - Amministrazioni pubbliche del territorio della Regione Emilia Romagna; ITD5 II.1.3) L'avviso riguarda: un appalto pubblico II.1.5) Breve descrizione dell'appalto: la gara ha per oggetto la stipula di una Convenzione, ai sensi dell'art. 21 della Legge Regionale dell'Emilia-Romagna n. 11 del 2004, per il servizio di ristorazione scolastica mediante gestione di cucine comunali I.1.6) CPV: 55523100-3, 55524000-9 II.1.8) Divisione in lotti: si' II.2.1) Quantitativo o entita' totale: l'importo complessivo dell'appalto e' pari ad Euro 107.122.265 IVA esclusa, per 5 anni II.2.2) Opzioni: no II.2.3) Informazioni sui rinnovi: L'appalto e' oggetto di rinnovo: si'; Numero di rinnovi possibile: uno II.3) Durata dell'appalto: la Convenzione avra' la durata di mesi 24 dalla sua sottoscrizione, eventualmente rinnovabile per ulteriori mesi 12 SEZIONE III: INFORMAZIONI DI CARATTERE GIURIDICO, ECONOMICO, FINANZIARIO E TECNICO: III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste: cauzione provvisoria e cauzione definitiva come da documentazione di gara. III.1.3) Forma giuridica che dovra' assumere il raggruppamento di imprenditori, di fornitori o di prestatori di servizi aggiudicatario dell'appalto: come da Disciplinare di gara. III.2.1) Situazione personale degli operatori, inclusi i requisiti relativi all'iscrizione nell'albo professionale o nel registro commerciale: 1) la non sussistenza delle cause di esclusione di cui all'art. 38, comma 1 dalla lettera a) alla lettera m quater), D. Lgs. n. 163/2006 e s.m.; 2) l'eventuale intenzione di ricorrere al subappalto, con l'indicazione dei servizi che si intende subappaltare; 3) di essere iscritto per attivita' inerenti i beni oggetto di gara al Registro delle Imprese o in uno dei registri professionali o commerciali dello Stato di residenza se si tratta di uno Stato dell'UE, in conformita' con quanto previsto dall'art. 39 D.Lgs. n. 163/2006 e s.m.; 4) di essere in possesso dei requisiti di idoneita' tecnico professionale necessari per la corretta esecuzione della fornitura, di cui all'art. 26, comma 1, lettera a), punto 2, del D. Lgs. n. 81/2008 e s.m.; 5) la non sussistenza di divieto a contrarre con la Pubblica Amministrazione nonche' di divieto, decadenza o sospensione di cui all'art. 67 D. Lgs. N. 159/2011 III.2.2) Capacita' economica finanziaria: 1) aver realizzato, nell'ultimo triennio, un fatturato specifico nel settore della ristorazione collettiva non inferiore al valore del lotto al quale si partecipa (o la somma di questi nel caso di partecipazione per piu' lotti, anche in composizione diversa - es: singola; mandataria; mandante; ecc..); In caso di RTI/Consorzi/Reti d'Impresa il fatturato specifico deve essere raggiunto sommando il fatturato delle singole imprese, fermo restando che l'impresa mandataria deve possedere almeno il 60% del fatturato richiesto e ciascuna mandante deve possedere il requisito almeno nella misura minima del 5%. E' ammesso l'avvalimento come da disciplinare di gara III.2.3) Capacita' tecnica: 1) essere in possesso della certificazione di Sistema di qualita' aziendale, tipo ISO 9001:2008 o equivalente; 2) essere in possesso della certificazione di Sistema di Gestione Ambientale tipo ISO 14001, EMAS o equivalente; In caso di RTi/Consorzi/Reti di imprese: come da disciplinare di gara. E' ammesso l'avvalimento come da disciplinare di gara SEZIONE IV: PROCEDURA IV.1.1) Tipo di procedura: Aperta. IV.2.1) Criteri di aggiudicazione: Offerta economicamente piu' vantaggiosa in base ai criteri indicati nel Disciplinare di gara IV.3.1) Numero di riferimento dossier amministrazione: determina dirigenziale n. 249 del 19/11/2015. IV.3.4) Termine ricezione offerte e domande di partecipazione: entro le ore 12:00 del 22/01/2016 IV.3.6) Lingue utilizzabili nelle offerte o nelle domande di partecipazione: Italiana. IV.3.7) Periodo minimo durante il quale l'offerente e' vincolato dalla propria offerta: 270 giorni dal termine ultimo per il ricevimento delle offerte. IV.3.8) Modalita' di apertura delle offerte: 26/01/2016 ore 11:00 luogo: Agenzia Intercent-ER - Via Dei Mille, 21 - 40121 Bologna Persone ammesse apertura offerte: un incaricato di ciascuna Ditta concorrente o RTI con mandato di rappresentanza o procura speciale. SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI: VI.3) Informazioni complementari: 1) le richieste di chiarimenti dovranno pervenire esclusivamente via PEC all'indirizzo intercenter@postacert.regione.emilia-romagna.it o via fax al n. 051.5273084 entro e non oltre il 23/12/2015 alle ore 12.00. Le richieste di chiarimenti e le risposte saranno pubblicate sul sito http://intercenter.regione.emilia-romagna.it/; codice CIG lotto 1- 6468682D3E, lotto 2-6468694727, lotto 3-6468702DBF, lotto 4-64687136D5, lotto5-64687250BE, lotto 6-6468734829, lotto 7-6468743F94, lotto 8-646875597D, lotto 9-64687651C0; 2) tutta la documentazione e' scaricabile dal sito http://intercenter.regione.emilia-romagna.it/, sezione "Bandi e Avvisi"; 3) la mancanza, l'incompletezza e ogni altra irregolarita' essenziale degli elementi e delle dichiarazioni sostitutive di cui al comma 2 del medesimo articolo, anche di soggetti terzi, puo' essere sanata e comporta l'obbligo del pagamento, in favore dell'Agenzia, della sanzione pecuniaria pari all'1 per mille del valore del lotto, comunque nel limite massimo di Euro 50.000,00; 4) le Amministrazioni contraenti potranno emettere ordinativi di Fornitura che avranno durata sino al 60° mese successivo all'emissione dell'Ordinativo di Fornitura; 5) tutte le ditte concorrenti devono registrarsi al sistema AVCPass; 6)l'aggiudicatario e' tenuto al rimborso delle spese sostenute per l'assolvimento degli oneri di pubblicazione dei bandi, avvisi ed esiti di gara sui quotidiani; 6) Responsabile Unico del Procedimento (RUP): Ortensina Guidi. VI.4.1.) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: TAR Emilia Romagna - Strada Maggiore n. 53 - 40125 Bologna, Italia - tel. 051343643 - fax 051342805 VI.5) Data di spedizione del bando alla GUUE: 19/11/2015 Il direttore dott.ssa Alessandra Boni T15BFD20356