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BANDO DI GARA D'APPALTO SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE I.1) DENOMINAZIONE E INDIRIZZO UFFICIALE DELL'AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE AZIENDA SERVIZI - Via Montello, n. 2/E - Fagnano Olona (Va) - Telefono 0331/617310 Telefax 0331/617310 - e-mail colombo@azienda-servizi.191.it SEZIONE II: OGGETTO DELL'APPALTO II.1) Descrizione: Appalto di servizi mediante procedura aperta per la gestione del servizio di ristorazione scolastica del Comune di Fagnano Olona. II.1.1) Categoria del servizio : 17 II.1.2) Descrizione/oggetto dell'appalto Servizio di ristorazione scolastica per gli alunni dell'asilo nido, delle Scuole dell'Infanzia, delle Scuole primarie e delle scuole secondarie di 1° grado, da alunni frequentanti i Centri Ricreativi Estivi. I pasti devono essere prodotti presso le cucine comunali ed in parte presso il Centro Cottura dell'Impresa, trasportati presso i refettori e distribuiti agli alunni a cura dell'Impresa aggiudicataria. II.1.3) Luogo di prestazione dei servizi: Territorio comunale di Fagnano Olona (Va) II.1.4) CPC 64 di cui all'allegato IIB DEL D.Lgs. n. 163/2006 II.1.5) Divisione in lotti: No II.1.5) Ammissibilita' di varianti. Si II.2) QUANTITATIVO O ENTITA' DELL'APPALTO II.2.1) Produzione e somministrazione di circa 406.584 pasti nell'intera durata contrattuale. Valore economico stimato Euro. 1.913.000,00 (unmilionenovecentotredicimila/00) oltre I.V.A. II.3) DURATA DELL'APPALTO O TERMINE DI ESECUZIONE 66 mesi a decorrere da settembre 2008 e termine a luglio 2014 SEZIONE III: INFORMAZIONI DI CARATTERE GIURIDICO, ECONOMICO, FINANZIARIO E TECNICO III.1) CONDIZIONI RELATIVE ALL'APPALTO III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste -Cauzione provvisoria DI importo paria 19.130,00 (diciannovemilacentotrenta/00). -Cauzione definitiva pari al 10% dell'importo di aggiudicazione III.1.2) Forma giuridica che dovra' assumere il raggruppamento di imprenditori, di fornitori o di prestatori di servizi aggiudicatario dell'appalto E' ammessa la partecipazione di Imprese temporaneamente raggruppate o raggruppande, con l'osservanza della disciplina di cui all'art. 37 DLgs. n. 163/2006 nonche' di Consorzi di Imprese, ovvero, per le Imprese stabilite in altri paesi membri dell'UE, nelle forme previste nei paesi di stabilimento. III.2) CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE III.2.1) Indicazioni riguardanti la situazione propria del prestatore di servizi a) essere iscritti alla Camera di commercio, industria, artigianato ed agricoltura della Provincia in cui il soggetto ha sede (o registro equivalente del Paese di origine o provenienza) con oggetto sociale di erogazione di servizi di ristorazione collettiva. Le cooperative devono, inoltre, essere iscritte nell'apposito registro esistente presso la Prefettura e, se cooperative sociali, anche all'apposito Albo Regionale; b) essere in regola con gli adempimenti richiesti dalla Legge 327/2000 e devono rispettare i contratti collettivi di categoria; c) non o trovarsi nelle condizioni di esclusione dalla gara di cui all'art 1 - bis della Legge n. 383 del 18 Ottobre 2001, come modificato dal D.L. 25 Settembre 2002, n. 210, convertito in legge, del 22 Novembre 2002, n. 266 d) non o trovarsi in alcuna delle condizioni che determinano l'esclusione dalle procedure per l'affidamento dei pubblici contratti previste dall'art. 38, comma 1, lettera a), b), c), d), e), f), g), h), i), l) e m) del D.Lgs. 12 aprile 2006, n. 163 III.2.1.1) Situazione giuridica - prove richieste Dichiarazione attestante il possesso dei requisiti di cui al punto III.2.1, resa ai sensi degli artt. 46 e 47 del d.p.r. 28 dicembre 2000 n. 445 e corredata da una copia fotostatica, non autenticata, di un documento di identita' del sottoscrittore, ai sensi dell'art. 38 del citato d.p.r. n. 445/2000. III.2.1.2) Capacita' economica e finanziaria 1. possedere capacita' finanziaria ed economica adeguata all'oggetto dell'affidamento, attestata da idonee dichiarazioni bancarie; 2. aver realizzato, nel periodo 2005- 2006 -2007, un fatturato globale, dichiarato ai fini IVA, non inferiore a Euro 5.000.000,00/00 (cinquemilioni/00); in mancanza di detto requisito di aver realizzato nell'ultimo anno un fatturato globale, dichiarato ai fini IVA, non inferiore ad Euro 3.000.000/00 (tremilioni./00). 3. devono aver realizzato nel periodo 2005- 2006 -2007, un fatturato per la fornitura di servizi di ristorazione collettiva, dichiarato ai fini d'IVA, non inferiore a Euro 2.500.000/00 (duemilionicinquecentomila/00); in mancanza di detto requisito di aver realizzato nell'ultimo anno un fatturato per la fornitura di servizi di ristorazione collettiva, dichiarato ai fini IVA, non inferiore ad Euro 1.000.000/00 (unmilione/00). III.2.1.3) Capacita' tecnica a) disporre di una struttura tecnico - organizzativa idonea a garantire un'efficiente gestione del servizio di ristorazione scolastica, oggetto di affidamento, nel rispetto delle prescrizioni contenute nel capitolato speciale d'oneri e, comunque, delle condizioni indicate in sede di offerta. b) disporre di un Centro Cottura/Cucina per produrre una parte di pasti destinati agli utenti della Scuola "G.Rodari" di Bergoro; c) avere esperienza di gestione - effettuata a regola d'arte e con buon esito - di un servizio di ristorazione collettiva, di durata non inferiore a 36 (trentasei) mesi continuativi e riferita al periodo 2005-2006 -2007. d) essere in possesso della certificazione ISO 9001/2000 relativa a servizi di ristorazione collettiva. III.3) CONDIZIONI RELATIVE ALL'APPALTO DI SERVIZI III.3.1) La prestazione del servizio e' riservata ad una particolare professione? NO SEZIONE IV: PROCEDURE IV.1) TIPO DI PROCEDURA: APERTA IV.2) CRITERIO DI AGGIUDICAZIONE : Offerta economicamente piu' vantaggiosa IV.3.) Modalita' di apertura delle offerte: Indicate nel Disciplinare di gara IV 3.) Persone ammesse ad assistere all'apertura delle offerte: Rappresentante legale di ciascuna impresa concorrente o persona da questi delegata IV.4) Data, ora e luogo La data ed orario saranno inserite nel Disciplinare di gara. luogo Sede Azienda Servizi - Via Montello, n. 2/E - Fagnano Olona (Va) IV.1) Documenti contrattuali e documenti complementari - condizioni per ottenerli Disponibili fino al (16/07/2008) Costo: nessuno Valuta Condizioni e modalita' di pagamento IV.2) Scadenza fissata per la ricezione delle offerte - (16/07/2008) Ora 12,00 VI.5) DATA DI SPEDIZIONE DEL PRESENTE BANDO ALLA GUCE: (14/05/2008). Il Presidente Dell'Azienda Servizi: Franco Macchi T-08BFM3399 (A pagamento).