COMUNE DI VOLPIANO
(Provincia di Torino)

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.108 del 14-9-2009)

                BANDO DI GARA - C.I.G. N. 03660856E4 

  Amministrazione aggiudicatrice: Comune di Volpiano, Piazza Vittorio
Emanuele II, 12; Citta' Volpiano (TO) - CAP:  10088;  Paese:  Italia.
Punti di contatto: Servizio Socio Assistenziale  Educativo  Culturale
Tel        011.9954540/011.9954539.         Posta         Elettronica
scuole@comune.volpiano.to.it      Fax      011/9954512,      Internet
amministrazione aggiudicatrice:  www.comunevolpiano.to.it.  Ulteriori
informazioni:  presso  i  punti  di  contatto  sopra   indicati.   Il
capitolato d'oneri e la documentazione complementare sono disponibili
presso: il  sito  internet  dell'amministrazione  aggiudicataria.  Le
offerte vanno inviate a: punti di contatto  sopra  indicati.  Oggetto
dell'appalto:  Descrizione  -  Denominazione  conferita  all'appalto:
Servizio di Refezione Scolastica  per  il  periodo  dal  1/1/2010  al
31/12/2012; Tipo di appalto: Servizi:  Cat.17.  Luogo  principale  di
esecuzione: Comune di Volpiano (TO). L'avviso  riguarda:  un  appalto
pubblico. Breve descrizione: Servizio  di  refezione  scolastica  con
preparazione dei pasti, presso le cucine centralizzate di  proprieta'
dell'Amministrazione Contraente, agli alunni  delle  scuole  materne,
elementari, medie, personale scolastico, anziani, struttura  disabili
e Asilo Nido Com.le. CPV  55.52.40.00-9.  Lotti:  NO.  Varianti:  NO.
Quantitativo: Importo stimato per l'intero periodo  (36  mesi):  Euro
1.800.210,00 (IVA esclusa) per un numero di  pasti  pari  a  421.155.
Opzioni:  si.  Descrizione:  L'Amm.ne  si  riserva  la  facolta'   di
procedere ad una nuova aggiudicazione alla medesima impresa,  per  la
stessa  durata  del  contratto  originale,   qualora   ricorrano   le
condizioni previste dall'art.57 c.5 lett. b) del D.Lgs. n. 163/2006 e
smi. e qualora le condizioni  del  mercato  lo  rendano  vantaggioso.
Calendario provvisorio per il ricorso a  tali  opzioni:  in  mesi  36
dall'aggiudicazione.   Durata:   dal   01/01/2010   al    31/12/2012.
Informazioni  di  carattere  giuridico,  economico,   finanziario   e
tecnico: Cauzioni e garanzie: Cauzione provvisoria:  Euro  36.004,20,
con possibilita'  di  riduzione  del  50%  in  caso  di  possesso  di
certificazione UNI EN ISO 9000, da costituire nei modi  previsti  nel
disciplinare.  All'aggiudicatario:  Cauzione  definitiva  e   polizza
assicurativa come indicato all'art.11  del  Disciplinare.  Principali
modalita'  di  finanziamento  e  di  pagamento:  mezzi  ordinari   di
bilancio. Pagamento entro 60 gg dal ricevimento delle fatture.  Forma
giuridica  che  dovra'  assumere  il  raggruppamento   di   operatori
economici aggiudicatario: Sono ammessi a partecipare, in  conformita'
agli  artt.34  e  37  del  D.Lgs.  n.163/06  e  smi,   raggruppamenti
temporanei  di  concorrenti  in  cui  tutti  siano  in  possesso  dei
requisiti di cui all'art.38 e  seguenti  del  medesimo  D.Lgs.  Altre
condizioni particolari cui e' soggetta la realizzazione dell'appalto:
Il subappalto e' regolato dall'art.11  del  disciplinare.  Situazione
personale   degli   operatori,   inclusi   i    requisiti    relativi
all'iscrizione dell'albo professionale o  nel  registro  commerciale:
Inesistenza cause di esclusione di cui all'art.34  c.2  e  all'art.38
del D.Lgs.163/06 e smi. Iscrizione a CCIAA o a  Registri  Commerciali
degli stati di appartenenza, come da  art.5  Disciplinare.  Capacita'
economica e finanziaria: Requisiti e Livelli minimi di capacita':  1)
n. 2  referenze  bancarie.  2)  Fatturato  dell'impresa  per  servizi
analoghi   nell'ultimo   triennio   (come   meglio   precisato    nel
Disciplinare) almeno  pari  ad  Euro  2.000.000.  Capacita'  tecnica.
Requisiti e Livelli minimi di  capacita':  1)  Disponibilita'  di  un
Centro di Cottura (o di una  cucina)  situato  ad  una  distanza  non
superiore a 50 Km. da Volpiano. 2) numero di pasti  forniti  ad  Enti
Pubblici nell'ultimo  TRIENNIO  (2006-2007-2008)  esclusivamente  per
servizi di refezione scolastica, pari ad  almeno  900.000  pasti.  3)
avere gestito, nell'ultimo triennio, in maniera  continuativa  e  con
buon esito, almeno un servizio di refezione scolastica  per  2  anni,
avente caratteristiche analoghe al servizio in oggetto e  di  importo
netto complessivo non inferiore a Euro 1.200.000. Appalti  riservati:
NO.   PROCEDURE:   aperta.   Criteri   di   aggiudicazione:   Offerta
economicamente piu' vantaggiosa in base  a:  Organizzazione  servizio
(42  p.ti);  Prezzo  (30  p.ti);  Controlli   (13   p.ti);   Progetto
migliorativo (9 p.ti); Valutazione globale (6 p.ti); Informazioni  di
carattere  amministrativo:  Condizioni  per  ottenere  il  capitolato
d'oneri   e   la   documentazione    complementare:    Documentazione
gratuitamente  consultabile  sul   sito   internet   della   stazione
appaltante. Termine per il ricevimento  delle  offerte:  ore  12  del
09/11/2009. Lingua: Italiano. Validita' offerta: 180 giorni. Apertura
offerte: seduta pubblica l'11/11/2009  ore  9.00  presso  il  Palazzo
Comunale. Persone ammesse ad assistere all'apertura: seduta pubblica.
Altre informazioni: Non si tratta di appalto periodico. L'appalto  e'
connesso ad un progetto/programma finanziato dai fondi  dell'UE?  NO.
Informazioni complementari: Il Disciplinare di  gara,  il  capitolato
tecnico e i relativi  allegati  (menu',  grammature,  caratteristiche
delle merci, piano di sanificazione, D.U.V.R.I.)  restano  pubblicati
fino alla data di scadenza della  presentazione  delle  offerte,  sul
sito Internet del Comune. Le offerte devono essere presentate, a pena
di esclusione, con le modalita' indicate nel  Disciplinare  di  gara.
Per   comunicazioni   con   la   Stazione    Appaltante    utilizzare
scuole@comune.volpiano.to.it oppure il  numero  di  fax  011/9954512.
Ricorso:  TAR  Piemonte  sede  di   Torino.   Spedizione   all'UPUCE:
07/09/2009. 

                  La Responsabile del Servizio Saec 
                          Teresa Camoletto 

 
T-09BFF14520
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
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