EDISU PIEMONTE
Sede Legale: Via Madama Cristina n. 83 - 10126 Torino
Tel. 0116531114 - Fax 0116531150

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.140 del 27-11-2009)

 
                            BANDO DI GARA 
 

  I.1)I.2)I.3)I.4) DENOMINAZIONE E INDIRIZZO, PUNTI DFI CONTATTO E DI
INVIO DELLA DOMANDA E SEDE DI APERTURA  OFFERTE  DELL'AMMINISTRAZIONE
AGGIUDICATRICE 
  EDISU PIEMONTE - Via Madama Cristina  83  -  10126  Torino,  tel  .
0116531008,   fax    0116531150,    email:    gare@edisu-piemonte.it,
www.edisu.piemonte.it 
  I.5) TIPO DI AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE * REGIONALE 
  II.1.1) Denominazione  conferita  all'appalto  dall'amministrazione
aggiudicatrice * 
  SERVIZIO ALTERNATIVO AI RISTORANTI UNIVERSITARI  IN  PIEMONTE.  CIG
[039850263F] 
  II.1.2) Luogo di prestazione dei servizi 
  Categoria del servizio 17 Regione Piemonte Codice NUTS * ITC1 
  II.1.3) Si tratta di un accordo quadro? SI 
  II.1.3) Informazioni relative all'accordo  quadro:  Accordo  quadro
con diversi operatori 
  Durata dell'accordo quadro: 3 anni. L'importo di  ciascun  pasto  a
base d'asta e' cosi' fissato: 
  -pasto intero: Euro. 6,40 + IVA; 
  -pasto ridotto: riduzione del 30% del prezzo offerto per  il  pasto
intero 
  Valore presunto primo triennio Euro. 2.375.310,72. Valore  presunto
in caso di rinnovo Euro. 4.750.621,44 
  Valore stimato degli  acquisti  per  l'intera  durata  dell'accordo
quadro: 2.375.310,72. Iva esclusa 
  II.1.5) Descrizione/oggetto dell'appalto 
  individuare gli esercizi pubblici per la somministrazione dei pasti
a favore degli studenti universitari  del  Piemonte,  presso  i  poli
universitari nelle  cui  vicinanze  non  e'  presente  un  Ristorante
Universitario dell'EDISU  Piemonte,  mediante  sottoscrizione  di  un
accordo quadro, nell'ambito dei  Servizi  Alternativi  ai  Ristoranti
Universitari gestiti dall'EDISU Piemonte. 
  II.16) CPV 55900000-9 
  II.1.8) Divisione in lotti NO. II.1.9) Ammissibilita'  di  varianti
NO 
  III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste 
  cauzione definitiva  calcolata  sulla  media  effettiva  dei  pasti
erogati con un minimo  di  500,00  a  titolo  di  garanzia  di  buona
esecuzione.  Polizza  RCT/RCO  compresa  la  clausola   'rischio   di
somministrazione'  ove  l'aggiudicatario  non  avesse   una   polizza
specifica per detto rischio 
  III.1.2) Principali modalita' di finanziamento e di pagamento Mezzi
propri 
  III.2.1) Possesso dei requisiti ex art. 38 ss D.lgs.  n.  163/2006.
Descrizione all'art. 8 del capitolato speciale 
  III.2.1) Capacita' economica e finanziaria:  Descritti  all'art.  9
del capitolato speciale 
  III.2.3) Capacita' tecnica Descrizione agli art. 9  del  capitolato
speciale 
  III.3.1)  La  prestazione  del  servizio  e'   riservata   ad   una
particolare professione? 
  Alla selezione potranno partecipare tutti  gli  esercizi  pubblici,
siti nelle vicinanze dei Poli Universitari, in possesso  di  regolare
licenza commerciale, ad esclusione degli esercizi la  cui  attivita',
ai fini della valutazione dei requisiti igienico - sanitari,  rientra
nella tipologia 1, ai sensi dell'art. 2, primo comma, lettera a), del
Regolamento Regionale n. 2/R del 03 marzo  08  "Nuova  norme  per  la
disciplina  della  preparazione  e  somministrazione  di  alimenti  e
bevande, relativamente all'attivita' di bar, piccola  ristorazione  e
ristorazione tradizionale" (pubblicato sul Bollettino Ufficiale della
Regione Piemonte n. 10 del 6 marzo 2008). 
  L'accesso al servizio da  parte  dei  beneficiari  e'  regolato  da
apposite smart card rilasciate dall'E.DI.S.U. Piemonte e dagli Atenei
piemontesi, alle condizioni  indicate  nel  Bando  per  l'Accesso  al
Servizio  di  Ristorazione,  approvato   annualmente   dall'E.DI.S.U.
Piemonte in ottemperanza ai criteri approvati dalla Regione Piemonte. 
  IV.1) TIPO DI PROCEDURA APERTA 
  IV.2) CRITERI DI AGGIUDICAZIONE 
  B) Offerta economicamente piu' vantaggiosa in termini  di:  criteri
enunciati nel capitolato d'oneri 
  IV.3.2)   Documenti   contrattuali   e   documenti    complementari
Disponibili fino al 11/01/2010 
  IV.3.3) Scadenza fissata per la ricezione  delle  offerte  o  delle
domande di partecipazione 
  18/01/2010 Ora: 12.00 
  IV.3.5) Lingua utilizzabile IT 
  IV.3.6) Periodo minimo durante il quale  l'offerente  e'  vincolato
dalla propria offerta 180 GIORNI 
  IV 3.7.1) Persone ammesse ad assistere all'apertura  delle  offerte
legali rappresentanti o incaricati muniti di delega 
  IV.3.7.2) Data, ora e luogo 20/01/2010 ora : 09,30 SEDE VI.1) VI.2)
NO 
  VI.3) INFORMAZIONI COMPLEMENTARI RICHIESTE DI  CHIARIMENTI  SOLO  A
MEZZO FAX  O  MAIL  (GARE@EDISU-PIEMONTE.IT)  ENTRO  IL  6/07/2009  E
RISPOSTE SUL SITO WWW.EDISU.PIEMONTE.IT, VOCE 'APPALTI' 
  Responsabile del procedimento: Dr. Stefano Afferni 
  VI.4.1)VI.4.3) Organismo responsabile delle procedure  di  ricorso:
TAR Piemonte, Corso Stati Uniti 25 - 10100 Torino 
  VI.5) DATA DI SPEDIZIONE DEL PRESENTE BANDO: 24/11/2009 

                            Il Direttore 
                      Dott.ssa Donatella Biggio 

 
T-09BFL21019
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.