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Errata corrige
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Atti correlati
AVVISO: Riforma, a seguito di riesame con annullamento parziale, degli atti della gara a procedura aperta per l'affidamento del servizio di ristorazione scolastica per il periodo 01/09/2013-31/07/2016 (CIG 5021068C61), approvata con determinazione a contrattare del Responsabile del Settore n. 42 del 22.03.2013, e riapertura dei termini per la presentazione delle offerte Si informa che con determinazione del Responsabile del Settore n. 70 del 17.05.2013 il Comune di Cerro al Lambro ha stabilito di procedere alla riforma e alla riapertura dei termini degli atti della gara a procedura aperta per l'affidamento del servizio di ristorazione scolastica per il periodo 01/09/2013-31/07/2016 (CIG 5021068C61), pubblicata in G. U. 5° Serie Speciale, nr. 38, il 29 Marzo 2013. Le modifiche apportate sono le seguenti: - All'art. 9 del capitolato speciale di appalto e' stato annullato un comma, pertanto esso risulta cosi' riformato: Art. 9 - Locali e impianti necessari per l'espletamento del servizio. L'Amministrazione Comunale mette a disposizione del gestore per l'esercizio della ristorazione, immobili, impianti e arredamenti (attrezzature fisse) quali risultanti dall'inventario / verbale di consegna stilato a cura dell'Ufficio Tecnico Comunale e allegato al presente capitolato (allegato n. 2). Il servizio dovra' essere realizzato tramite preparazione dei pasti presso la mensa centralizzata nel locale della Scuola Primaria della Frazione Riozzo e per la Scuola Secondaria 1° grado del Capoluogo i pasti dovranno essere trasportati presso la stessa scuola, in appositi contenitori termici, ed ivi distribuiti. La ditta appaltatrice si impegna altresi' ad installare, entro il termine massimo di trenta giorni dall'aggiudicazione provvisoria le attrezzature necessarie all'espletamento del servizio. Si considerano attrezzature fisse della mensa e pertanto a carico del Comune i seguenti: lavello, tavoli lavoro, armadi, contenitori immondizie, scaldabagno, carrelli porta vassoi, vassoi, opere murarie per installazione attacchi gas, acqua, luce e scarichi vari, piatti, posate, bicchieri. Mentre si considerano attrezzature da installare a carico della ditta appaltatrice le seguenti: lavastoviglie, forno, frigorifero, porta cassette per frutta e verdura, affettatrice, scaffali acciaio, tutti i pentoloni vari, mestoli, grattugie, bilance, abbattitore di temperatura e forno a microonde nella cucina centralizzata e tutte le attrezzature non fisse per un buon funzionamento della mensa. Eventuali mancanze dovranno essere reintegrate a cura del gestore entro 20 giorni dal riscontro, trascorso tale termine, in caso di inadempienza da parte del gestore, l'Amministrazione comunale, provvedera' al reintegro del materiale necessario dandone comunicazione scritta al gestore ed addebitando allo stesso un importo pari alla spesa sostenuta maggiorato del 25% a titolo di penale. L'Amministrazione Comunale provvedera' a propria cura e spese alla fornitura di gas, acqua, energia elettrica, riscaldamento, e quant'altro necessario per il funzionamento degli impianti. - All'art. 3 del capitolato speciale di appalto sono stati inseriti tre commi, pertanto esso risulta cosi' riformato: Articolo 3 - Svolgimento del servizio Le modalita' di svolgimento del servizio sono le seguenti: - Tutti i pasti dovranno essere prodotti nel centro cottura situato nella Scuola Primaria di Via Monte Nero - Frazione Riozzo ed essere distribuiti nel salone annesso per gli utenti della Scuola stessa e trasportati presso il locale mensa della Scuola Secondaria di 1° grado di Cerro al Lambro a cura e spese del gestore con appositi contenitori termici. Il servizio distribuzione pasti sara' svolto dal gestore, secondo il sistema 'al tavolo' per la Scuola Primaria e 'self service' per la Scuola Secondaria di 1° grado. - I pasti dovranno avere le caratteristiche quantitative e qualitative contenute nelle tabelle dietetiche all'uopo predisposte dal Servizio Dietologia della A.S.L. 2 Azienda Sanitaria Locale della Provincia di Milano 2 - Dipartimento di prevenzione - Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, fatte salve eventuali sostituzioni di menu', per i bambini che devono seguire una dietoterapia, secondo le indicazioni del medico curante o del medico specialista. - I requisiti merceologici delle derrate alimentari devono corrispondere rigorosamente alle indicazioni contenute tabelle dietetiche dell'A.S.L. Milano 2 qui allegate (allegato 1). L'Amministrazione Comunale potra' richiedere anche con un preavviso di 24 ore inoltre alla ditta la fornitura di pasti freddi o cestini da viaggio o, in casi particolari, di pasti monoporzione. Tali forniture oltre che per le gite scolastiche potranno essere richieste in caso di sciopero o altre emergenze o a causa di sostituzione del pasto per rifiuto motivato dei pasti forniti. I cestini freddi dovranno contenere: - tre panini con prosciutto cotto, crudo o formaggio per la Scuola Primaria e Secondaria di 1° grado; - mezzo litro di acqua minerale naturale o un succo di frutta; - un frutto; - un pacchetto di biscotti secchi. I cestini devono essere confezionati in sacchetti individuali ad uso alimentare. E' consentita la variazione del menu' nei seguenti casi: 1) guasti di uno o piu' impianti nella realizzazione del piatto previsto; 2) interruzione temporanea della produzione per cause varie (scioperi o black-out); 3) Avaria delle strutture di conservazione dei prodotti deperibili; 4) Costante non gradimento di alcuni piatti. In ogni caso la gestione dovra' attenersi anche per altri piatti alle allegate tabelle dietetiche. La ditta appaltatrice dovra' garantire, in caso di emergenze di qualsiasi tipo che impediranno il regolare funzionamento del centro cottura, di preparare i pasti per gli utenti su richiesta dell'Amministrazione Comunale presso un centro di cottura alternativo, garantendo altresi' che il tempo di trasporto dei pasti dal centro di cottura alternativo alle scuole di utenza non sia superiore a 30 minuti. Nelle situazioni di emergenza la ditta appaltatrice dovra': - cucinare e confezionare i pasti occorrenti c/o tale centro cottura con un preavviso di 12 ore; - riporre i pasti in appositi contenitori a norma, per consentirne il trasporto ai plessi scolastici indicati; - trasportare i pasti preparati, con veicolo idoneo e messo a disposizione dalla ditta appaltatrice per la consegna presso i nostri plessi scolastici. Il centro cottura utilizzato dovra' avere una capacita' produttiva dimostrata, oltre ai pasti gia' prodotti, di ulteriori 500 pasti giornalieri. - Al pt. 5, lett. g) del disciplinare di gara e' stata inserita una precisazione, pertanto esso risulta cosi' riformato: descrizione dei centro cottura dedicato all'ordinario confezionamento dei pasti sito presso la scuola primaria nella frazione Riozzo - Al pt. 5, lett. h) del disciplinare di gara e' stata inserita una precisazione, pertanto esso risulta cosi' riformato: descrizione degli interventi di manutenzione delle attrezzature e del centro cottura ordinario presso la scuola primaria nella frazione Riozzo. Il punto 5, lett. d) del disciplinare di gara risulta cosi' riformato: sistema di gestione degli imprevisti o delle emergenze, attribuendosi rilievo al tempo di trasporto dei pasti dal centro di cottura alternativo alle scuole di utenza (che comunque non deve essere superiore a 30 minuti, almeno per i pasti a legame caldo, come prescritto dalle linee nazionali di indirizzo per la ristorazione scolastica approvate in data 29 aprile 2010 dalla Conferenza Stato-Regioni e pubblicate in G.U. n. 134 del 11.06.2010). Il punto 14) del disciplinare di gara risulta cosi' integrato: Spese di pubblicita' legale Ai sensi dell'art. 34, comma 35, della Legge 221 del 17/12/2012 sono poste a carico della ditta aggiudicataria gli oneri di pubblicita' legale conseguenti alle spese per la pubblicazione del bando e degli avvisi di gara. Tali oneri dovranno essere versati alla stazione appaltante entro sessanta giorni dall'aggiudicazione dell'appalto a titolo di rimborso spese sostenute dalla stessa per l'assolvimento degli obblighi di pubblicazione previsti dall'art. 66, comma 7, del D. Lgs. 163/2006 e s.m.i. Sono riaperti i termini per la presentazione delle offerte, prorogati al 19 Luglio 2013. Sono fatte salve le offerte gia' presentate e ne e' ammessa l'integrazione entro il nuovo termine stabilito per la presentazione delle offerte. Restano ferme tutte le altre prescrizioni di gara. Per ulteriori informazioni gli interessati potranno rivolgersi a d.ssa Nadia Ferraguto Tel 02.98204032-34, e-mail: ragioneria@comune.cerroallambro.mi.it. Responsabile del procedimento dott.ssa Nadia Ferraguto T13BHA8253