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Bando di gara - Procedura aperta Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice: ER.GO Azienda Regionale per il Diritto agli Studi Superiori - Via S. Maria Maggiore, 4 40121 Bologna Italia (IT) www.er-go.it Tel.: +39 0516436742 E-mail: direzione@er-go.it PEC: info@postacert.er-go.it Sezione II: Oggetto dell'appalto II.1.1) Denominazione conferita all'appalto dall'amministrazione aggiudicatrice: Procedura aperta per l'affidamento del servizio ristorativo a basso impatto ambientale presso le mense universitarie di Parma. C.I.G. 7211624463 II.1.2) Tipo di appalto e luogo di esecuzione: Appalto di Servizi - Parma II.1.5) Breve descrizione dell'appalto: La gara ha ad oggetto l'affidamento del servizio ristorativo presso le mense di Vicolo Grossardi 4 e di Via Delle Scienze 57/A, Parma, per tre anni. II.1.6) Vocabolario comune per gli appalti (CPV): 55512000-2 II.2) Quantitativo o entita' dell'appalto: Euro 5.630.000,00 II.2.3) Informazioni sui rinnovi: Numero di rinnovi possibile:1; mesi: 24 II.3) Durata dell'appalto o termine di esecuzione: mesi: 60 Sezione III: Informazioni di carattere giuridico, economico, finanziario e tecnico III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste: Cauzione provvisoria pari ad Euro 112.600,00. III.2) Condizioni di partecipazione: a) iscrizione per attivita' inerenti l'oggetto dell'affidamento nel Registro Imprese della CCIAA o in uno dei registri professionali o commerciali dello Stato di residenza, se si tratta di uno Stato dell'UE in conformita' con quanto previsto dall'art. 83, comma 3, D.Lgs.n.50/2016; b) non sussistenza dei motivi di esclusione di cui all'art. 80 del D.Lgs.n.50/2016 e di ogni altra situazione che determini l'esclusione dalle gare e/o l'incapacita' di contrarre con la pubblica amministrazione, nonche' della causa interdittiva di cui all'art. 53, co.16-ter, del D.lgs.n.165/2001. III.2.2) Capacita' economica e finanziaria: A. Fatturato globale minimo annuo riferito a ciascuno degli esercizi finanziari relativi agli anni 2014, 2015 e 2016 non inferiore ad Euro 5.000.000,00 (euro cinquemilioni/00) IVA esclusa. B. Fatturato specifico minimo annuo nel settore di attivita' oggetto dell'appalto per servizi di mensa (ristorazione collettiva) riferito a ciascuno degli esercizi finanziari relativi agli anni 2014, 2015 e 2016 non inferiore ad Euro 2.000.000,00 (euro duemilioni/00) IVA esclusa. III.2.3) Capacita' tecnica: A. Esecuzione in ciascuno degli ultimi tre anni (2014, 2015 e 2016) di un servizio analogo di importo non inferiore a Euro 1.000.000,00 (euro unmilione/00). B. Applicazione di un sistema di gestione ambientale, ai sensi di una norma tecnica riconosciuta (EMAS, ISO 14001). C. Possesso di sistemi di gestione per la qualita', la sicurezza alimentare e tracciabilita' della catena di approvvigionamento durante l'esecuzione dell'appalto. Sezione IV: Procedura IV.1) Tipo di procedura: Aperta. IV.2) Criteri di aggiudicazione Offerta economicamente piu' vantaggiosa. IV.3.1) Numero di riferimento attribuito al dossier dall'amministrazione aggiudicatrice: Determinazione n.333 del 26/09/2017. IV.3.4) Termine per il ricevimento delle offerte: 21/11/2017 Ora: 10:00 IV.3.6) Lingue utilizzabili per la presentazione delle offerte o delle domande di partecipazione: IT IV.3.7) Periodo minimo durante il quale l'offerente e' vincolato alla propria offerta: giorni 180 IV.3.8) Modalita' di apertura delle offerte: Seduta pubblica: 21/11/2017, ore 11:00. Sede: ER.GO, Via S. Maria Maggiore, 4, Bologna. Sezione VI: Altre informazioni: Alla domanda va allegata la ricevuta del versamento di Euro 200,00 a favore dell'ANAC e il PASSOE. Richieste di chiarimenti entro 11/11/2017, ore 13:00. R.U.P.: Giuseppe Grasso (direzione@er-go.it). VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: T.A.R. Emilia-Romagna. VI.4.2) Presentazione di ricorsi: 30 giorni ex art. 204 D.Lgs.n.50/2016 VI.5) Data di spedizione dell'avviso alla GUUE: 26/09/2017 Il direttore di ER.GO dott.ssa Patrizia Mondin TX17BFL16955