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Bando di gara - Procedura aperta SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE I.1) Denominazione e indirizzi: Marina Militare - Ufficio Generale del Centro di Responsabilita' Amministrativa (MARIUGCRA) - Ufficio Contratti c/o Ministero Difesa - Marina - Piazza della Marina, 4 - Roma 00196 - Italia. E-mail: mariugcra@postacert.difesa.it. Codice NUTS: ITI43. Indirizzi Internet: Indirizzo principale: www.marina.difesa.it. I.3) Comunicazione: I documenti di gara sono disponibili per un accesso gratuito, illimitato e diretto presso: www.marina.difesa.it. Ulteriori informazioni sono disponibili presso l'indirizzo sopraindicato. Le offerte o le domande di partecipazione vanno inviate in versione elettronica: www.acquistinretepa.it. I.4) Tipo di amministrazione aggiudicatrice: Ministero o qualsiasi altra autorita' nazionale o federale, inclusi gli uffici a livello locale o regionale. I.5) Principali settori di attivita': Difesa. SEZIONE II: OGGETTO II.1.1) Denominazione: Accordi quadro, ai sensi dell'art. 54 del D.Lgs. n. 50/2016, per la fornitura di derrate alimentari per le mense a gestione diretta/mista della Marina Militare. II.1.2) Codice CPV principale: 15000000 II.1.3) Tipo di appalto: Forniture II.1.4) Breve descrizione: L'appalto, distinto in 35 (trentacinque) lotti, ha ad oggetto la stipula di Accordi Quadro, con un unico operatore economico per ciascun lotto, ai sensi dell'art. 54, comma 3 del D.Lgs. n. 50/2016, sui quali basare l'aggiudicazione di appalti specifici per la fornitura di derrate alimentari per le mense a gestione diretta/mista della Marina Militare. II.1.5) Valore totale stimato: Valore, IVA esclusa: 47.915.000,00 EUR II.1.6) Informazioni relative ai lotti: Questo appalto e' suddiviso in lotti: si'. Le offerte vanno presentate per numero massimo di lotti: 35. II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 79888027F5 Lotto n.: 1 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITF43. Luogo principale di esecuzione: Taranto. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ittici surgelati/freschi, verdure surgelate, semilavorati nella sede di Taranto. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 4.280.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7989557701 Lotto n.: 2 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITF44. Luogo principale di esecuzione: Brindisi. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ittici surgelati/freschi, verdure surgelate, semilavorati nella sede di Brindisi. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 1.000.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7989567F3F Lotto n.: 3 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITG2. Luogo principale di esecuzione: Sardegna. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ittici surgelati/freschi, verdure surgelate, semilavorati nelle sedi della Sardegna. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 330.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7989573436 Lotto n.: 4 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITH35. Luogo principale di esecuzione: Venezia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ittici surgelati/freschi, verdure surgelate, semilavorati nella sede di Venezia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 220.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7989578855 Lotto n.: 5 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITG1. Luogo principale di esecuzione: Sicilia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ittici surgelati/freschi, verdure surgelate, semilavorati nelle sedi della Sicilia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 1.150.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7989587FC0 Lotto n.: 6 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITI43. Luogo principale di esecuzione: Roma. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ittici surgelati/freschi, verdure surgelate, semilavorati nella sede di Roma. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 260.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 798959458A Lotto n.: 7 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITC34. Luogo principale di esecuzione: La Spezia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ittici surgelati/freschi, verdure surgelate, semilavorati nella sede di La Spezia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 3.580.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7989600A7C Lotto n.: 8 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITF43. Luogo principale di esecuzione: Taranto. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Salumi, formaggi, latte, yogurt, panna da cucina nella sede di Taranto. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 2.350.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7989605E9B Lotto n.: 9 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITF44. Luogo principale di esecuzione: Brindisi. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Salumi, formaggi, latte, yogurt, panna da cucina nella sede di Brindisi. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 740.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7989613538 Lotto n.: 10 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITG2. Luogo principale di esecuzione: Sardegna. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Salumi, formaggi, latte, yogurt, panna da cucina nelle sedi della Sardegna. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 150.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7989618957 Lotto n.: 11 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITH35. Luogo principale di esecuzione: Venezia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Salumi, formaggi, latte, yogurt, panna da cucina nella sede di Venezia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 185.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 798962926D Lotto n.: 12 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITG1. Luogo principale di esecuzione: Sicilia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Salumi, formaggi, latte, yogurt, panna da cucina nelle sedi della Sicilia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 670.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990226F12 Lotto n.: 13 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITI43. Luogo principale di esecuzione: Roma. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Salumi, formaggi, latte, yogurt, panna da cucina nella sede di Roma. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 195.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 79902280BD Lotto n.: 14 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITC34. Luogo principale di esecuzione: La Spezia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Salumi, formaggi, latte, yogurt, panna da cucina nella sede di La Spezia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 1.720.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990229190 Lotto n.: 15 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITF43. Luogo principale di esecuzione: Taranto. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Carni bovine, suine, avicole, cunicole, ovine e uova nella sede di Taranto. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 5.135.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990231336 Lotto n.: 16 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITF44. Luogo principale di esecuzione: Brindisi. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Carni bovine, suine, avicole, cunicole, ovine e uova nella sede di Brindisi. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 1.260.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990232409 Lotto n.: 17 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITG2. Luogo principale di esecuzione: Sardegna. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Carni bovine, suine, avicole, cunicole, ovine e uova nelle sedi della Sardegna. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 320.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990236755 Lotto n.: 18 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITH35. Luogo principale di esecuzione: Venezia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Carni bovine, suine, avicole, cunicole, ovine e uova nella sede di Venezia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 380.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990237828 Lotto n.: 19 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITG1. Luogo principale di esecuzione: Sicilia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Carni bovine, suine, avicole, cunicole, ovine e uova nelle sedi della Sicilia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 1.210.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 79902388FB Lotto n.: 20 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITI43. Luogo principale di esecuzione: Roma. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Carni bovine, suine, avicole, cunicole, ovine e uova nella sede di Roma. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 310.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990241B74 Lotto n.: 21 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITC34. Luogo principale di esecuzione: La Spezia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Carni bovine, suine, avicole, cunicole, ovine e uova nella sede di La Spezia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 3.010.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990243D1A Lotto n.: 22 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITF43. Luogo principale di esecuzione: Taranto. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ortofrutticoli nella sede di Taranto. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 3.640.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990262CC8 Lotto n.: 23 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITF44. Luogo principale di esecuzione: Brindisi. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ortofrutticoli nella sede di Brindisi. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 1.000.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990270365 Lotto n.: 24 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITG2. Luogo principale di esecuzione: Sardegna. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ortofrutticoli nelle sedi della Sardegna. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 170.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990283E1C Lotto n.: 25 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITH35. Luogo principale di esecuzione: Venezia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ortofrutticoli nella sede di Venezia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 220.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 79903082C1 Lotto n.: 26 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITG1. Luogo principale di esecuzione: Sicilia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ortofrutticoli nelle sedi della Sicilia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 1.090.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 799031260D Lotto n.: 27 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITI43. Luogo principale di esecuzione: Roma. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ortofrutticoli nella sede di Roma. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 360.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990335907 Lotto n.: 28 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITC34. Luogo principale di esecuzione: La Spezia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Prodotti ortofrutticoli nella sede di La Spezia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 1.865.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990338B80 Lotto n.: 29 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITF43. Luogo principale di esecuzione: Taranto. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Alimenti conservati nella sede di Taranto. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 4.700.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990340D26 Lotto n.: 30 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITF44. Luogo principale di esecuzione: Brindisi. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Alimenti conservati nella sede di Brindisi. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 1.000.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990343F9F Lotto n.: 31 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITG2. Luogo principale di esecuzione: Sardegna. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Alimenti conservati nelle sedi della Sardegna. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 250.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990350569 Lotto n.: 32 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITH35. Luogo principale di esecuzione: Venezia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Alimenti conservati nella sede di Venezia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 200.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990355988 Lotto n.: 33 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITG1. Luogo principale di esecuzione: Sicilia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Alimenti conservati nelle sedi della Sicilia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 1.700.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 7990360DA7 Lotto n.: 34 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITI43. Luogo principale di esecuzione: Roma. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Alimenti conservati nella sede di Roma. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 115.000,00 EUR II.2.1) Denominazione del lotto: CIG: 79903640F8 Lotto n.: 35 II.2.3) Luogo di esecuzione: Codice NUTS: ITC34. Luogo principale di esecuzione: La Spezia. II.2.4) Descrizione dell'appalto: Alimenti conservati nella sede di La Spezia. II.2.6) Valore stimato: Valore, IVA esclusa: 3.150.000,00 EUR Informazioni comuni ai lotti dal n. 1 al n. 21 e dal n. 29 al n. 35: II.2.2) Codici CPV supplementari: 15000000 Informazioni comuni ai lotti dal n. 22 al n. 28: II.2.2) Codici CPV supplementari: 03000000 Informazioni comuni a tutti i 35 lotti: II.2.5) Criteri di aggiudicazione: I criteri indicati di seguito: Criterio di qualita' - Nome: Offerta Tecnica / Ponderazione: 70; Costo - Nome: Offerta Economica / Ponderazione: 30. II.2.7) Durata del contratto d'appalto, dell'accordo quadro o del sistema dinamico di acquisizione: Durata in mesi: 36. Il contratto d'appalto e' oggetto di rinnovo: no II.2.10) Informazioni sulle varianti: Sono autorizzate varianti: no II.2.11) Informazioni relative alle opzioni: Opzioni: no II.2.13) Informazioni relative ai fondi dell'Unione europea: L'appalto e' connesso ad un progetto e/o programma finanziato da fondi dell'Unione europea: no. SEZIONE III: INFORMAZIONI DI CARATTERE GIURIDICO, ECONOMICO, FINANZIARIO E TECNICO III.1) Condizioni di partecipazione III.1.1) Abilitazione all'esercizio dell'attivita' professionale, inclusi i requisiti relativi all'iscrizione nell'albo professionale o nel registro commerciale: Elenco e breve descrizione delle condizioni: Le condizioni di partecipazione e i criteri di selezione di cui ai punti III.1.1), III.1.2) e III.1.3) sono riportati nel disciplinare di gara disponibile sui siti internet www.marina.difesa.it e www.acquistinretepa.it. III.1.2) Capacita' economica e finanziaria: Criteri di selezione indicati nei documenti di gara. III.1.3) Capacita' professionale e tecnica: Criteri di selezione indicati nei documenti di gara. SEZIONE IV: PROCEDURA IV.1.1) Tipo di procedura: Procedura aperta. IV.1.3) Informazioni su un accordo quadro o un sistema dinamico di acquisizione: L'avviso comporta la conclusione di un accordo quadro: Accordo quadro con un unico operatore. IV.1.8) Informazioni relative all'accordo sugli appalti pubblici (AAP): L'appalto e' disciplinato dall'accordo sugli appalti pubblici: no. IV.2.2) Termine per il ricevimento delle offerte o delle domande di partecipazione: Data: 04/10/2019 - Ora locale: 10:00. IV.2.4) Lingue utilizzabili per la presentazione delle offerte o delle domande di partecipazione: Italiano. IV.2.7) Modalita' di apertura delle offerte: Data: 07/10/2019 - Ora locale: 14:30. SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI VI.1) Informazioni relative alla rinnovabilita': Si tratta di un appalto rinnovabile: no. VI.3) Informazioni complementari: Tutte le regole per la partecipazione alla presente procedura ed ogni altra prescrizione riguardante il procedimento di gara, le prescrizioni riguardanti l'appalto, i criteri di aggiudicazione, gli elementi di valutazione, le modalita' di presentazione delle offerte, la partecipazione a piu' lotti, le cause di esclusione dalla gara e le altre informazioni sono contenute nel disciplinare di gara e relativi allegati che costituiscono parte integrante del presente bando di gara. Relativamente al subappalto si applicano le disposizioni di cui all'art. 105 del D.Lgs. 50/2016. L'Amministrazione si riserva, anche con riferimento al singolo lotto, il diritto di: a) procedere ad aggiudicazione anche in presenza di una sola offerta valida; b) non procedere all'aggiudicazione se nessuna offerta risulti conveniente o idonea in relazione all'oggetto dell'appalto; c) sospendere, reindire o non aggiudicare la gara motivatamente. Il responsabile del procedimento per la fase di affidamento, ai sensi dell'art. 159 del D.Lgs. n. 50/2016 e' il C.V. Vito SURICO. VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: Tribunale Amministrativo Regionale (TAR) Lazio - Via Flaminia, 189 - 00196 Roma - Italia. VI.5) Data di spedizione del presente avviso alla GUUE: 29/08/2019. Il responsabile del procedimento per la fase di affidamento c.v. Vito Surico TX19BFC19995