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BANDO DI GARA I.1) AZIENDA SANITARIA UNICA REGIONALE VIA CADUTI DEL LAVORO, 40 ANCONA 60131 Punti di contatto: ZONA TERRITORIALE N. 8 - A.S.U.R. All'attenzione di: DOTT. ALBERTO BONFIGLI Tel. 0733894756 Fax 894715-256 alberto.bonfigli@sanita.marche.it www.asurzona8.marche.it. - OFFERTE/DOMANDE/INFORMAZIONI/DOCUMENTAZIONE: ZONA TERRITORIALE N. 8 - sede operativa dell'Azienda Sanitaria Unica Regionale P.ZZA GARIBALDI, 8 CIVITANOVA MARCHE ALTA 62013. I.2) Autorita' regionale o locale - Salute. L'amm.ne aggiudicatrice acquista per conto di altre amministrazioni aggiudicatici: no. II.1.1) SERVIZIO RISTORAZIONE PER DEGENTI STRUTTURE OSPEDALIERE DI CIVITANOVA MARCHE E RECANATI INCLUSO APPROVVIGIONAMENTO SINGOLI PASTI COMUNI PER MENSE AZIENDALI, IVI DISLOCATE, ED ALTRI SERVIZI E UNITA' OPERATIVE - SERVIZIO COMPRESO NELL'ALLEGATO II B DEL D.LGS. 163/06. II.1.2) Servizi. Cat. servizi: N. 17. Luogo di esecuzione: Strutture Ospedaliere di Civitanova Marche e Recanati e Centro Diurno Salute Mentale di Recanati (Macerata) - I. Codice NUTS ITE33. II.1.5) Servizio di Ristorazione consistente nella somministrazione di: pasti per i degenti delle Strutture Ospedaliere di Civitanova Marche e di Recanati; di solo pranzo per gli utenti delle mense aziendali preso le Strutture Ospedaliere di Civitanova Marche e di Recanati e per gli utenti del Centro Diurno Salute Mentale di Recanati; di panini imbottiti ai pazienti dializzati presso le Strutture Ospedaliere di Civitanova Marche e di Recanati; di colazioni agli utenti della U.O. di Oncologia presso la Struttura Ospedaliera di Civitanova Marche. II.1.6) CPV: 55.32.00.00-9. II.1.7) L'appalto rientra nel campo di applicazione dell'accordo sugli appalti pubblici (AAP): no. II.1.8) Lotti: no. II.1.9) Varianti: no. II.2.1) Quantitativo presunto: pasti per i degenti ospedalieri giornate alimentari 340.950 - pranzo per gli utenti delle mense aziendali n. 185.950 - pranzo per gli utenti del Centro Diurno n. 12.450 - panini imbottiti ai pazienti dializzati n. 49.850 - colazioni agli utenti oncologici n. 7.650 - valore stimato, IVA esclusa E. 4.729.952,37 Moneta: E. II.3) DURATA APPALTO: 60 mesi. III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste: Garanzia a corredo dell'offerta, d'importo pari al 1% dell'importo a base di gara - Garanzia dell'esecuzione contrattuale, d'importo pari al 5% dell'importo contrattuale effettivo (iva 20% esclusa). III.1.2) Principali modalita' di finanziamento e di pagamento e/o riferimento alle disposizioni applicabili in materia: Fondi di spesa corrente a budget - Pagamento entro 90 giorni dalla data di ricevimento della fattura. III.1.3) Forma giuridica che dovra' assumere il raggruppamento di imprenditori, di fornitori o di prestatori di servizi aggiudicatario dell'appalto: Raggruppamenti Temporanei di Imprese - Consorzi Ordinari di Concorrenti - Gruppo Europeo di Interesse Economico (GEIE) - Consorzi fra societa' cooperative di produzione e lavoro - Consorzi stabili. III.2.1) Situazione personale degli operatori, inclusi i requisiti relativi all'iscrizione nell'albo professionale o nel registro commerciale Informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: Dichiarazione sostitutiva, redatta ai sensi del DPR 445/00, con la quale l'operatore economico concorrente attesti il possesso dei requisiti di cui all'art. 38 del D.Lgs 163/06 applicabile per analogia; nel particolare dovra' autodichiararsi l'insussistenza delle cause di esclusione previste alle lettere a) - b) - c) - d) - e) - f) - g) - h) - i) - l) - m) - c. 1° dello stesso art. oltre ad indicare le eventuali condanne per le quali abbia beneficiato della non menzione; - Dichiarazione dell'operatore economico concorrente attestante di essere in regola con le norme che disciplinano il diritto al lavoro dei disabili, ai sensi dell'art. 17 della L. 68/99; - Dichiarazione sostitutiva, redatta ai sensi del DPR 445/00, con la quale l'operatore economico concorrente attesti la propria iscrizione nel registro della Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura o nel registro delle Commissioni Provinciali per l'Artigianato o presso i competenti Ordini Professionali o altro Registro Professionale equipollente della Stato di appartenenza, ai sensi dell'art. 39 del D.Lgs 163/06 applicabile per analogia; III.2.2) Informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: Dichiarazione sostitutiva, redatta ai sensi del DPR 445/00, con la quale l'operatore economico concorrente attesti il fatturato globale d'impresa e l'importo relativo a servizi nel settore oggetto di gara, realizzati negli ultimi tre esercizi ai sensi dell'art. 41 c. 1° lett. c) del D.Lgs 163/06 applicabile per analogia. III.2.3) Informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: Dichiarazione sostitutiva, redatta ai sensi del DPR 445/00, con la quale l'operatore economico concorrente attesti la consistenza dell'elenco dei principali servizi prestati negli ultimi tre anni, ai sensi e con le modalita' previste dell'art. 42 c. 1° lett. a) del D.Lgs 163/06 applicabile per analogia. III.2.4) Appalti riservati: no. III.3.1) La prestazione del servizio e' riservata ad una particolare professione? No. IV.1.1) Aperta. IV.2.1) Offerta economicamente piu' vantaggiosa. Criteri: Ponderazione: 1) Prezzo: Punti 40 - Organizzazione (massimo 20 punti - sufficienza complessiva da raggiungere 15 punti a pena d'esclusione) in dettaglio: 2) Relazione illustrante la proposta organizzativa del servizio, le modalita' di produzione e confezionamento, la descrizione dell'organizzazione del lavoro distinto nelle varie fasi (colazione, pranzo e cena): Punti 12 - 3) Relazione illustrante la struttura organizzativa del centro dove avverra' la produzione per la Stazione appaltante: Punti 3 - 4) Relazione illustrante le modalita' organizzative e operative del trasporto pasti (percorsi - distanze - tempi di percorrenza - n° di mezzi e tipologia mezzi: Punti 3 - 5) Organizzazione della mensa aziendale: Punti 2 - Attrezzature in comodato d'uso (massimo 25 punti - sufficienza complessiva da raggiungere 21 punti a pena d'esclusione) in dettaglio: 6) Caratteristiche del sistema informatico proposto per i degenti e per le mense aziendali, con simulazione e verifica del suo funzionamento: Punti 12 - 7) Caratteristiche qualitative e quantitative delle attrezzature in comodato d'uso gratuito per la distribuzione dei pasti ai degenti e per la mensa aziendale: Punti 13 - Centro di cottura (massimo 10 punti - sufficienza complessiva da raggiungere 6 punti a pena d'esclusione) in dettaglio: 8) Valutazione rispondenza del centro di cottura alle esigenze della Stazione appaltante, ad esclusivo giudizio della Commissione di gara, previa verifica sul posto della Commissione stessa: Punti 10 - Piano di autocontrollo (massimo punti 5 - sufficienza complessiva da raggiungere 3 punti a pena d'esclusione) in dettaglio: 9) Valutazione del piano di Autocontrollo e sistema di sicurezza relativi alla manipolazione degli alimenti ad esclusivo giudizio della Commissione, previa verifica sul centro di cottura della Commissione stessa: Punti 5. IV.2.2) Ricorso ad un'asta elettronica. No. IV.3.1) Numero di riferimento attribuito al dossier dell'amm.ne aggiudicatrice: CIG 0356964003. IV.3.2) Pubblicazioni precedenti relative allo stesso appalto: no. IV.3.3) Condizioni per ottenere il Capitolato d'oneri e la documentazione complementare a) Disponibili su www.asurzona8.marche.it - b) Richiedibili all'indirizzo di posta elettronica: alberto.bonfigli@sanita.marche.it. - Termine per il ricevimento delle richieste di documenti: 24/09/2009 ore 12:00. IV.3.4) Termine per il ricevimento delle offerte: 30/09/2009 ore 12:00. IV.3.6) Lingue utilizzabili per la presentazione delle offerte/domande di partecipazione: IT. IV.3.8) Periodo minimo durante il quale l'offerente e' vincolato dalla propria offerta: 180 gg. IV.3.7) Modalita' di apertura delle offerte: 13/10/2009 ore 09:30. Luogo: Zona Territoriale n. 8 (ASUR) di Civitanova Marche P.zza Garibaldi 8 - 62013 Civitanova Marche Alta (MC) Persone ammesse ad assistere all'apertura delle offerte: si'. Le ditte possono presenziare alla seduta per l'apertura delle buste tramite il titolare, legale rappresentante o altra persona autorizzata per iscritto. L'identificazione, qualora non possa avvenire per conoscenza personale ad opera di uno dei membri della Commissione, avverra' previa esibizione di adeguato documento di riconoscimento in corso di validita'. VI.1) TRATTASI DI UN APPALTO PERIODICO: no. VI.2) APPALTO CONNESSO AD UN PROGETTO E/O PROGRAMMA FINANZIATO DAI FONDI COMUNITARI: no. VI.3) L'importo a base d'asta dell'appalto quinquennale, soggetto a ribasso, e' pari a: E. 4.729.605,50 (iva esclusa). I costi della sicurezza per interferenze sono stimati nella misura di E. 346,87 (iva esclusa), e non sono soggetti a ribasso. L'offerta dovra' essere espressa sotto forma di RIBASSO % SULL'IMPORTO A BASE D'ASTA; sono automaticamente escluse le offerte al rialzo. La Ditta appaltatrice dovra' a propria cura e spese, provvedere alla fornitura accessoria, in comodato d'uso gratuito, di tutte le attrezzature, meccaniche, elettriche, elettroniche ed informatiche per l'informatizzazione di alcuni processi, necessarie per il corretto espletamento del servizio ristorazione richiesto. Il Servizio Ristorazione comprende altresi' servizi accessori quali ad esempio, trasporto e consegna pasti ed altri generi, istruzioni d'uso al personale della Stazione appaltante (ove necessarie), e quant'altro necessiti per la corretta prestazione del servizio nei confronti dell'utente finale, che dovranno essere forniti a cura e spese della Ditta appaltatrice. Sono subappaltabili, o affidabili in cottimo, i servizi di assistenza tecnica e manutenzione su apparecchiature, attrezzature e impianti ed immobili, e i servizi accessori quali ad esempio, trasporto, consegna e ritiro al piano nonche' movimentazione, nella misura massima del 20% dell'importo complessivo del contratto. In caso di subappalto o cottimo e' fatto obbligo agli affidatari di trasmettere, entro venti giorni dalla data di ciascun pagamento effettuato nei loro confronti, copia delle fatture quietanzate relative ai pagamenti da essi affidatari corrisposti al subappaltatore o cottimista, con l'indicazione delle ritenute di garanzia effettuate. Il responsabile del procedimento e' il Dott. Alberto Bonfigli. Si menziona la seguente determina a contrarre: Determina del Direttore Generale A.S.U.R. n. n. 198 del 05/03/09. VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: T.A.R. REGIONALE DELLE MARCHE P.zza Cavour, 29 Ancona 60100 Tel. 071 203853. VI.4.2) Presentazione di ricorso Informazioni precise sui termini di presentazione: E' proponibile ricorso innanzi al TAR entro 60 giorni - E' anche proponibile ricorso straordinario avanti al Presidente della Repubblica entro 120 giorni. VI.5) DATA SPEDIZIONE PRESENTE AVVISO (G.U.C.E.): 03/08/09 - G.U.C.E. 2009/S 148-216982. Il Responsabile del Procedimento Dott. Alberto Bonfigli T-09BFK13013