UNIVERSITA' DEGLI STUDI DELL'INSUBRIA

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.45 del 21-4-2010)

 
                            BANDO DI GARA 
 

  SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE. 
  I.1) DENOMINAZIONE, INDIRIZZI  E  PUNTI  DI  CONTATTO:  Universita'
degli Studi dell'Insubria, Ufficio  Contratti  e  Approvvigionamenti,
Via Ravasi, 2 - 21100 Varese Italia  -  Tel.  +39/332/219037-48,  Fax
+39/332/219038, Posta elettronica:  appalti@uninsubria.it.  Internet:
www.uninsubria.it/web/appalti. Ulteriori informazioni, il  capitolato
e la documentazione complementare sono disponibili presso i punti  di
contatto sopra indicati. Le  offerte  vanno  inviate  a:  Universita'
degli Studi dell'Insubria, Ufficio Protocollo, Via Ravasi, 2 -  21100
Varese,  Italia  Tel.  +39/332/219011-12  Fax  +39/332/219019.  Posta
elettronica:  protocollo.ufficio@uninsubria.it;  Indirizzo   Internet
www.uninsubria.it. I.2)  TIPO  DI  AMMINISTRAZIONE  AGGIUDICATRICE  E
PRINCIPALI SETTORI  DI  ATTIVITA':  Organismo  di  diritto  pubblico,
Istruzione. L'Amministrazione aggiudicatrice acquista  per  conto  di
altre amministrazioni aggiudicatrici: no. 
  SEZIONE II: OGGETTO DELL'APPALTO. 
  II.1)  DESCRIZIONE:  II.1.1)  Denominazione  conferita  all'appalto
dall'amministrazione    aggiudicatrice:    Procedura    aperta    per
l'affidamento   in   concessione   del   servizio   di   ristorazione
universitaria in  via  Monte  Generoso,  71  -  Varese.  Codice  CIG:
0468002F73. II.1.2) Tipo di appalto e luogo di esecuzione,  luogo  di
consegna o di prestazioni di servizi: Servizi, categoria n.17.  Luogo
principale di esecuzione: Varese. Codice NUTS ITC41 II.1.3)  L'avviso
riguarda: un appalto pubblico. II.1.5) Breve descrizione dell'appalto
o degli acquisti: anche ai sensi dell'art. 37,  comma  2  del  D.Lgs.
163/06 l'attivita' principale della presente gara e'  l'attivita'  di
somministrazione di alimenti  e  bevande;  costituiscono  prestazioni
secondarie le attivita'  di  preparazione  e  cottura  pasti  nonche'
l'attivita' di trasporto  dei  cibi  dal  centro  cottura  alla  sede
universitaria di  Via  Monte  Generoso,  71  -  Varese.  II.1.6)  CPV
(Vocabolario comune per gli appalti)  Oggetto  principale:  55300000.
Oggetti complementari: 55321000, 60000000. II.1.7) L'appalto  rientra
nel campo di applicazione dell'accordo sugli appalti pubblici  (AAP):
si'. II.1.8)  Divisione  in  lotti:  no.  II.1.9)  Ammissibilita'  di
varianti: no. II.2)  QUANTITATIVO  O  ENTITA'  DELL'APPALTO:  II.2.1)
Quantitativo o entita' totale: Euro 144.550,00 (IVA  esclusa).  II.3)
DURATA DELL'APPALTO: 84 mesi. 
  SEZIONE  III:  INFORMAZIONI  DI  CARATTERE  GIURIDICO,   ECONOMICO,
FINANZIARIO E TECNICO. 
  III.1)  CONDIZIONI  RELATIVE  ALL'APPALTO:  III.1.1)   Cauzioni   e
garanzie richieste: cauzione provvisoria ex art. 75 D.Lgs.  163/2006,
cauzione definitiva ex art. 113 D.Lgs. 163/2006, polizza assicurativa
secondo quanto previsto nel Capitolato. III.1.3) Forma giuridica  che
dovra'   assumere   il   raggruppamento   di   operatori    economici
aggiudicatario dell'appalto: Sono ammessi  i  soggetti  di  cui  agli
artt.  34  e  37  del  D.Lgs.  163/2006.  III.1.4)  Altre  condizioni
particolari cui e' soggetta la realizzazione dell'appalto: no. III.2)
CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE:  III.2.1)  Situazione  personale  degli
operatori, inclusi  i  requisiti  relativi  all'iscrizione  nell'albo
professionale o nel registro commerciale:  a)  inesistenza  cause  di
esclusione dalla partecipazione alle gare  di  cui  all'art.  38  del
D.Lgs. 163/2006; b) requisiti morali e professionali per  l'esercizio
delle attivita' di somministrazione di alimenti  e  bevande  previsti
dagli artt. 65 e 66 della L.R. 6/2010. III.2.2) Capacita' economica e
finanziaria: Fatturato d'impresa realizzato nel triennio 2006,  2007e
2008 per servizi di ristorazione, ai sensi  dell'art.  41,  comma  1,
lett. c), del D.Lgs. 163/06  di  importo  pari  o  superiore  a  Euro
600.000,00  Iva  esclusa.  III.2.4)  Appalti  riservati:  no.  III.3)
CONDIZIONI RELATIVE AGLI APPALTI DI SERVIZI: III.3.1) La  prestazione
del servizio e' riservata ad una  particolare  professione:  si',  e'
richiesto il  possesso  dei  requisiti  morali  e  professionali  per
l'esercizio delle attivita' di somministrazione di alimenti e bevande
previsti dagli artt. 65 e 66 della L.R. 6/2010. III.3.2)  Le  persone
giuridiche devono indicare il  nome  e  le  qualifiche  professionali
delle persone incaricate della prestazione del servizio: no 
  SEZIONE IV: PROCEDURA. 
  IV.1) TIPO DI PROCEDURA: Aperta. IV.2) CRITERI  DI  AGGIUDICAZIONE:
Offerta economicamente piu' vantaggiosa in base ai  criteri  indicati
nel disciplinare di gara. IV.2.2) Ricorso ad un'asta elettronica: no.
IV.3) INFORMAZIONI DI CARATTERE  AMMINISTRATIVO:  IV.3.1)  Numero  di
riferimento    attribuito     al     dossier     dall'amministrazione
aggiudicatrice: n. 57. IV.3.3) Pubblicazioni precedenti relative allo
stesso appalto: no. IV.3.4) Termine per il ricevimento delle  domande
di partecipazione: 14/6/2010 ore 12,00. IV.3.6)  Lingue  utilizzabili
per la  presentazione  delle  domande  di  partecipazione:  Italiano.
IV.3.7) Periodo minimo durante il quale l'offerente e' vincolato alla
propria offerta: giorni 180.  IV.3.8)  Modalita'  di  apertura  delle
offerte: Chiunque puo' presenziare allo svolgimento  della  gara,  ma
soltanto i legali rappresentanti delle imprese o loro procuratori che
esibiscano procura notarile  sono  ammessi  ad  interloquire  con  la
Commissione. 
  SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI. 
  VI.1) TRATTASI DI UN APPALTO PERIODICO: no. VI.2) APPALTO  CONNESSO
AD UN PROGETTO E/O PROGRAMMA FINANZIATO  DAI  FONDI  COMUNITARI:  no.
VI.3) INFORMAZIONI COMPLEMENTARI: Procedura autorizzata con  delibera
del Consiglio di Amministrazione del 15/4/2010. Il presente bando, il
disciplinare di gara  completo  di  allegati  nonche'  il  capitolato
speciale    sono    consultabili    e    scaricabili    all'indirizzo
www.uninsubria.it/web/appalti.  Eventuali  richieste  di  chiarimento
dovranno  essere  formulate  esclusivamente  per  iscritto  e   fatte
pervenire a mezzo fax (+39 0332219038)  a:  Universita'  degli  Studi
dell'Insubria - Ufficio Contratti e Approvvigionamenti,  via  Ravasi,
2, 21100  Varese  ITALIA  entro  il  giorno  1/6/2010.  La  scrivente
Amministrazione fornira' le precisazioni richieste entro il 7/6/2010,
pubblicandole              esclusivamente               all'indirizzo
www.uninsubria.it/web/appalti. Responsabile del  Procedimento:  Dott.
Federico  Raos.  VI.4)  PROCEDURE  DI   RICORSO   VI.4.1)   Organismo
responsabile delle procedure  di  ricorso:  Tribunale  Amministrativo
Regionale della Lombardia, Via Conservatorio n. 13  -  20122  Milano,
Italia. VI.4.2)  Presentazione  di  ricorso:  I  ricorsi  avverso  il
presente bando  di  gara  possono  essere  notificati  alla  stazione
appaltante e all'Avvocatura Distrettuale dello Stato, entro 60 giorni
dalla data di pubblicazione. VI.5) DATA DI  SPEDIZIONE  DEL  PRESENTE
AVVISO ALLA G.U.C.E.: 16/4/2010. 

    Il Dirigente dell'Area degli Affari Generali e del Patrimonio 
                     (F.to Dott. Federico Raos) 

 
T10BFL7725
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.