REGIONE TOSCANA
ESTAV CENTRO

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.117 del 8-10-2010)

 
                            BANDO DI GARA 
 

  I.1) Amministrazione  aggiudicatrice:  ESTAV  Centro  (Ente  per  i
Servizi  Tecnico  am-ministrativi  dell'Area  Vasta  Centro)  -  Sede
Legale: Viale Michelangiolo, 41 - 50125 Firenze (Italia) -  indirizzo
internet: www.estav-centro.toscana.it Punti  di  contatto:  presso  i
quali sono possibili ulteriori informazioni, il  capitolato  d'oneri,
la documentazione complementare ed ai quali inviare l'offerta:  Estav
Centro - Dipartimento ABS  -  S.C.  Acquisizione  Servizi  di  natura
sanitaria ed e-conomale - Via di San Salvi,  12  -  50135  FIRENZE  -
Italia. Responsabile  del  proce-dimento:  Sig.ra  Roberta  Barone  -
telefono  +39  055  6263548  -  fax  +39   055   6263895   -   e-mail
roberta.barone@estav-centro.toscana.it Referente per la gara:  Sig.ra
Da-niela   Mazzoni   -   telefono   +39   055   6263223   -    e-mail
daniela.mazzoni@estav-centro.toscana.it I.2) Tipo di  amministrazione
aggiudicatrice: Organismo di di-ritto pubblico settore  di  attivita'
Salute. II.1.1)  Denominazione  dell'appalto:  Procedura  aperta,  ai
sensi del  D.Lgs.  n°163/2006  e  ss.mm.ii.,  per  l'affidamento  del
servizio di ristorazione e concessione Bar  interno  al  Dipartimento
dell'Agenzia per la formazione dell'Azienda USL 11 di Empoli COD. CIG
0547359EEB II.1.2) Tipo di appalto: Servizi -  Categoria  di  servizi
N.17 - Luoghi di esecu-zione: Empoli. II.1.8) Divisione in Lotti: no.
II.2.1) Entita' dell'appalto: im-porto complessivo triennale  a  base
d'asta per il servizio di ristorazione Euro 457.800,00  oltre  IVA  e
importo complessivo  triennale  a  base  d'asta  del  canone  per  la
concessione del Bar interno Euro 30.000,00 oltre IVA  -  costi  della
sicurezza ri-feriti alle interferenze Euro 0,00 II.2.2) Opzioni:  no.
II.3) Durata dell'appalto: 36  mesi.  III.1.1)  Cauzioni  e  garanzie
richieste: Provvisoria nella misura del 2% dell'importo a base d'asta
con le modalita' di cui all'art.  75  del  D.Lgs.  163/2006  di  Euro
9.156,00 per il servizio di ristorazio-ne e di  Euro  600,00  per  la
concessione  del  Bar  interno  per  un  totale  di  Euro   9.756,00.
Definitiva nella misura  del  10%  dell'importo  aggiudicato  con  le
modalita'  di  cui  all'art.  113  del  D.  Lgs.  163/2006.  III.1.2)
Modalita'  di  pa-gamento:  come  indicato  nel  capitolato  speciale
d'appalto.  III.1.3)  Forma  giuridica   che   dovra'   assumere   il
raggruppamento di operatori  economici  aggiu-dicatari  dell'appalto:
potranno partecipare i soggetti indicati agli artt. 34, 35, 36  e  37
del  D.  Lgs.  163/2006  con  le  modalita'  ivi  indicate.  III.2.1)
Situazione personale degli operatori, inclusi  i  requisiti  relativi
all'iscrizione nell'albo professionale o  nel  registro  commerciale:
Requisiti di ordine generale (non trovarsi in alcuna delle condizioni
di esclusione previste dall'art. 38 del D. Lgs. 163/2006 nonche'  dal
comma 2  dell'art.  34  e  dall'art.  37  del  D.  Lgs.  163/2006)  e
Iscrizione C.C.I.A.A specifica per l'attivita' oggetto del contratto.
III.2.2)  Capacita'  economica  e  finanziaria   -   Livelli   minimi
richiesti: 1.  Dichiarazione  di  almeno  due  Istituti  bancari  che
attestino la solidita' economica e finanziaria della  ditta  in  data
non anteriore a  180  giorni  dalla  scadenza  per  la  presentazione
dell'offerta. Qualora  la  ditta  non  possa  presentare  la  seconda
referenza bancaria dovra' anzitutto  specificarne  i  motivi  in  una
dichiarazione presentando in  allegato  a  tale  dichiarazione  copia
autentica dell'ultimo bilancio approvato, corre-dato dalla  relazione
del Collegio Sindacale, ove esistente. L'ESTAV Centro si  riserva  di
valutare la documentazione di bilancio presentata per  ravvisa-re  se
risulta  soddisfatto  il  requisito  della  capacita'   economica   e
finanzia-ria. 2. Fatturato complessivo  nel  triennio  2007-2008-2009
non  inferiore  ad  Euro  480.000,00  III.2.3)  Capacita'  tecnica  -
informazioni livelli minimi richie-sti: per  poter  partecipare  alla
gara e' richiesta un'esperienza maturata nel settore specifico  della
ristorazione  almeno  triennale.  In  caso  di  partecipa-zione   dei
soggetti di cui all'art. 34 comma 1 lettera  b)  e  c)  del  D.  Lgs.
163/2006 i requisiti previsti al paragrafo  III.2.2)  punto  2  e  al
paragrafo III.2.3 devono essere posseduti dal Consorzio. In  caso  di
partecipazione dei soggetti di cui all'art. 34 comma 1 lettera d)  e)
ed f) del D. Lgs. 163/2006 i requisiti di cui al  paragrafo  III.2.2)
punto 2 e al paragrafo III.2.3 devono  essere  posseduti  nell'ambito
del raggruppamento. Tutti i ri-manenti  requisiti  devono  essere  in
possesso di ciascuna  ditta  facente  parte  del  Consorzio  e/o  del
Raggruppamento. I soggetti che intendono avvalersi dei  requisiti  di
un altro soggetto potranno farlo ai sensi dell'art. 49  del  D.  Lgs.
163/2006. IV.1.1)  Tipo  di  procedura:  Aperta  IV.2.1)  Criteri  di
aggiudi-cazione: offerta economicamente piu' vantaggiosa in  base  ai
criteri indicati nel disciplinare di gara.  IV.3.4)  Termine  per  la
ricezione  delle  offerte:  25.11.2010-  ore  12:00.  IV.3.6)  Lingua
utilizzabile nelle  domande  di  partecipazio-ne:  Italiana.  IV.3.7)
Periodo minimo  durante  il  quale  l'offerente  e'  vincolato  al-la
propria offerta: 180 giorni.  IV.3.8)  Modalita'  di  apertura  delle
offerte: Come da disciplinare di  gara.  Sono  ammessi  ad  assistere
all'apertura delle offerte rappresentanti delle Imprese  partecipanti
muniti di regolare procura.  VI.3)  In-formazioni  complementari:  Le
imprese per partecipare alla gara dovranno presenta-re  offerta  come
da disciplinare di gara. I documenti di  gara  sono  disponibili  sul
sito  internet:  http://negotia.datamanagement.it/estav-centro/.   La
parteci-pazione non vincola l'Ente Appaltante che si riserva anche la
facolta' di revo-care, annullare, modificare, sospendere il  presente
Bando approvato con Delibe-razione del Direttore Generale  dell'ESTAV
Centro n° 285 del 04.10.2010. Le rispo-ste agli eventuali quesiti  di
interesse generale, che dovranno pervenire entro e non oltre  le  ore
12:00 del giorno 11.11.2010, saranno  evase  entro  e  non  oltre  il
giorno 18.11.2010 tramite pubblicazione sul sito internet  come  pure
eventuali ul-teriori informazioni e/o delucidazioni che si rendessero
opportune. Le imprese interessate alla gara sono  pertanto  tenute  a
consultare il sito fino alla data di scadenza  per  la  presentazione
delle offerte. VI.5) Data di  spedizione  del  presen-te  bando  alla
GUCE: 05.10.2010. 

                        Il Direttore Generale 
                        Dr. Ssa Monica Piovi 

 
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