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BANDO DI GARA D'APPALTO I.1) Denominazione: Ospedale di Sassuolo spa. Servizio responsabile: Direzione Amministrativa. Indirizzo Via F Ruini n. 2 C.A.P. 41049 Sassuolo Mo. Telefono 0536/846111, Telefax 0536/846572 Posta elettronica (e-mail) g.corradini@ospedalesassuolo.it Indirizzo Internet (URL) www.ospedalesassuolo.it. Codice fiscale e Partita Iva: 02815350364. Responsabile del procedimento: rag Giovanni Corradini. II.1.3) Tipo: contratto di servizi. II.1.6) Descrizione dell'appalto: procedura aperta per l'aggiudicazione del contratto triennale, rinnovabile di anno in anno per un biennio, riguardante il servizio di produzione, trasporto e somministrazione dei pasti in vassoi personalizzati ai degenti, nonche' la somministrazione dei pasti al personale dipendente dell'Ospedale ed agli altri utenti aventi titolo. II.1.7) Luogo di esecuzione dei servizi: Sassuolo (MO). II.1.9) Divisione in lotti : NO II.1.10) Ammissibilita' di varianti: SI. II.2) QUANTITATIVO O ENTITA' DELL'APPALTO: l'entita' economica complessiva dell'appalto ammonta ad Euro 4.534.500,00. II.2.2) Opzioni: e' data facolta' all'offerente di svincolarsi dalla propria offerta qualora nel termine massimo di 90 giorni dall'aggiudicazione non si sia proceduto alla stipulazione del contratto II.3) DURATA DELL'APPALTO: 3 anni. INFORMAZIONI DI CARATTERE GIURIDICO, ECONOMICO, FINANZIARIO E TECNICO III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste: cauzione provvisoria in sede di offerta pari al 2% dell'importo complessivo dell'appalto, salve le riduzioni di cui all'art. 75 del D. Lgs 163/2006. Cauzione definitiva pari al 10% dell'importo netto di assegnazione, salvi gli incrementi di cui all'art. 113 del D. Lgs 163/2006. III.1.3) Forma giuridica che dovra' assumere il raggruppamento di prestatori di servizi aggiudicatario dell'appalto: verticale per prestazioni accessorie identificate nel trasporto pasti e nella gestione dei distributori automatici. III.2.1) Indicazioni riguardanti la situazione propria del prestatore di servizi, nonche' informazioni e formalita' necessarie per la valutazione dei requisiti minimi di carattere economico e tecnico che questi deve possedere. III.2.1.1) Capacita' giuridica - prove richieste - insussistenza delle condizioni di esclusione dai pubblici appalti di servizi previste dall'art. dall'art. 45 p.1 e p.2 della direttiva ce 04/18 sottoscritta dal legale rappresentante; - ottemperanza alle norme che disciplinano il diritto al lavoro dei disabili. III.2.1.2) Capacita' economica e finanziaria - prove richieste - aver eseguito negli ultimi tre esercizi un fatturato globale per servizi analoghi non inferiore alla base d'asta di Euro 4.534.500,00; - solidita' economica attestata da due dichiarazioni bancarie; - patrimonio netto (capitale piu' riserve) non inferiore a Euro 2.250.000,00; - - regolarita' Inps ed Inail. - III.2.1.3) Capacita' tecnica - prove richieste - aver eseguito nell'ultimo triennio la fornitura di pasti veicolati con vassoio personalizzato a degenti ospedalieri, di cui almeno un servizio svolto in un ospedale con non meno di 260 posti letto; - aver eseguito nell'ultimo triennio servizi di mensa dipendenti e di gestione del pubblico esercizio di bar punto di ristoro in strutture ospedaliere, di cui almeno un servizio svolto in un ospedale con non meno di 260 posti letto; - possesso della struttura organizzativa, della dotazione organica e strumentale e dell'equipaggiamento tecnico per far fronte al complesso degli obblighi dell'appalto, ivi compreso un idoneo centro di produzione pasti ubicato ad una distanza non superiore a 30 km dalla sede dell'Ospedale, con le caratteristiche necessarie alla produzione dei pasti in vassoio personalizzato per i degenti, o in alternativa, ad impegnarsi in caso di aggiudicazione dell'appalto, ad attivare un idoneo centro di produzione pasti ubicato ad una distanza non superiore a 30 km dalla sede dell'Ospedale; - l'iscrizione al registro delle imprese istituito presso la competente Camera di Commercio, Industria, Agricoltura e Artigianato per l'esercizio dell'attivita' di gestione dei servizi di mensa per ristorazione collettiva e di somministrazione di alimenti e di bevande al domicilio del consumatore; - l'iscrizione al (REC) o i requisiti sostitutivi di cui all'art.6 della legge regionale n.14 del 26 luglio 2003; - il possesso di un organico medio nell'ultimo triennio non inferiore a 30 operatori addetti ai servizi identici a quelli di gara, - il possesso delle seguenti certificazioni del sistema di qualita' aziendale: 1) UNI EN ISO 9001 (sistema di gestione della qualita' nei processi organizzativi) 2) UNI EN ISO 14001 (sistema di gestione di qualita', sicurezza ed ambiente) 3) BS OHSAS 18001 (sistema volontario rivolto alla sicurezza ed alla salute dei lavoratori) 4) UNI 10854 (sistema di gestione per l'autocontrollo basato sui principi dell' HACCP) 5) UNI EN ISO 22000 (sistema di gestione per la sicurezza alimentare) 6) SA 8000:2008 (certificazione sulla responsabilita' sociale) III.3) CONDIZIONI RELATIVE ALL'APPALTO. III.3.1) La prestazione e' riservata ad una particolare professione? NO III.3.2) Le persone giuridiche saranno tenute a comunicare i nominativi e le qualifiche professionali del personale incaricato della prestazione del servizio? NO SEZIONE IV: PROCEDURE IV.1) TIPO DI PROCEDURA: Aperta IV.2) CRITERI DI AGGIUDICAZIONE B) Offerta economicamente piu' vantaggiosa in termini di: 1 Prezzo, max p. 45; 2 Qualita', max p. 55 divisi nei sottoparametri indicati nel capitolato speciale d'appalto. IV.3) INFORMAZIONI DI CARATTERE AMMINISTRATIVO IV.3.3) Scadenza fissata per la ricezione delle offerte: 27 / 04 / 2011, ore 12. IV.3.4) IV.3.5) Lingua utilizzabile nelle domande di partecipazione: italiano IV.3.6) IV 3.7.1) Persone ammesse ad assistere all'apertura delle offerte: chiunque. VI.1) TRATTASI DI BANDO NON OBBLIGATORIO? NO VI.2) L' APPALTO NON HA CARATTERE PERIODICO VI.4) INFORMAZIONI COMPLEMENTARI. L'asta pubblica ad offerte segrete avra' luogo alle ore 10 del giorno 28 aprile 2011 presso la sede della societa'. I sopralluoghi obbligatori presso la struttura si svolgeranno nei giorni 15 e 16 marzo 2011. Si procedera' all'aggiudicazione anche in presenza di una sola offerta, purche' valida e congrua. Non sono ammesse offerte in aumento rispetto ai prezzi a base d'asta fissati dall'Ospedale ed indicati nel capitolato speciale. Gli oneri di sicurezza non sottoposti a base d'asta ammontano ad Euro 450,00. Il CIG della procedura e' il seguente: 1220382315. Le offerte andranno inoltrate all'indirizzo di cui al punto I.1) racchiuse in busta sigillata e recante all'esterno la scritta: Offerta per gara servizio ristorazione. Le offerte non vincolano l'Ospedale, che si riserva inoltre la facolta' di revocare, sospendere o modificare il bando stesso. VI.5) DATA DI SPEDIZIONE DEL PRESENTE BANDO ALLA CE: 28/02/2011. Il Presidente Enrico Contini T11BFK4259