OSPEDALE DI SASSUOLO SPA

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.27 del 4-3-2011)

 
                       BANDO DI GARA D'APPALTO 
 

  I.1)   Denominazione:   Ospedale   di   Sassuolo   spa.    Servizio
responsabile: Direzione Amministrativa. Indirizzo Via F  Ruini  n.  2
C.A.P. 41049 Sassuolo Mo. Telefono 0536/846111,  Telefax  0536/846572
Posta elettronica (e-mail) g.corradini@ospedalesassuolo.it  Indirizzo
Internet (URL) www.ospedalesassuolo.it. Codice fiscale e Partita Iva:
02815350364. Responsabile del procedimento: rag  Giovanni  Corradini.
II.1.3) Tipo: contratto di servizi. 
  II.1.6)   Descrizione   dell'appalto:    procedura    aperta    per
l'aggiudicazione del contratto triennale, rinnovabile di anno in anno
per un biennio, riguardante il servizio di  produzione,  trasporto  e
somministrazione dei  pasti  in  vassoi  personalizzati  ai  degenti,
nonche'  la  somministrazione  dei  pasti  al  personale   dipendente
dell'Ospedale ed agli altri utenti aventi titolo. 
  II.1.7) Luogo di esecuzione dei servizi: Sassuolo (MO). 
  II.1.9) Divisione in lotti : NO 
  II.1.10) Ammissibilita' di varianti: SI. 
  II.2) QUANTITATIVO  O  ENTITA'  DELL'APPALTO:  l'entita'  economica
complessiva dell'appalto ammonta ad Euro 4.534.500,00. 
  II.2.2) Opzioni: e'  data  facolta'  all'offerente  di  svincolarsi
dalla propria offerta  qualora  nel  termine  massimo  di  90  giorni
dall'aggiudicazione  non  si  sia  proceduto  alla  stipulazione  del
contratto 
  II.3) DURATA DELL'APPALTO: 3 anni. 
  INFORMAZIONI  DI  CARATTERE  GIURIDICO,  ECONOMICO,  FINANZIARIO  E
TECNICO 
  III.1.1) Cauzioni e garanzie  richieste:  cauzione  provvisoria  in
sede di offerta pari al  2%  dell'importo  complessivo  dell'appalto,
salve le riduzioni di cui all'art. 75 del D. Lgs  163/2006.  Cauzione
definitiva pari al 10% dell'importo netto di assegnazione, salvi  gli
incrementi di cui all'art. 113 del D. Lgs 163/2006. 
  III.1.3) Forma giuridica che dovra' assumere il  raggruppamento  di
prestatori di  servizi  aggiudicatario  dell'appalto:  verticale  per
prestazioni accessorie  identificate  nel  trasporto  pasti  e  nella
gestione dei distributori automatici. 
  III.2.1)  Indicazioni  riguardanti  la   situazione   propria   del
prestatore di servizi, nonche' informazioni e  formalita'  necessarie
per la valutazione dei requisiti  minimi  di  carattere  economico  e
tecnico che questi deve possedere. 
  III.2.1.1) Capacita' giuridica - prove richieste 
  - insussistenza delle condizioni di esclusione dai pubblici appalti
di servizi previste dall'art. dall'art. 45 p.1 e p.2 della  direttiva
ce 04/18 sottoscritta dal legale rappresentante; 
  - ottemperanza alle norme che disciplinano il diritto al lavoro dei
disabili. 
  III.2.1.2) Capacita' economica e finanziaria - prove richieste 
  - aver eseguito negli ultimi tre esercizi un fatturato globale  per
servizi analoghi non inferiore alla base d'asta di Euro 4.534.500,00; 
  - solidita' economica attestata da due dichiarazioni bancarie; 
  - patrimonio netto (capitale piu' riserve)  non  inferiore  a  Euro
2.250.000,00; 
  - - regolarita' Inps ed Inail. 
  - III.2.1.3) Capacita' tecnica - prove richieste 
  -  aver  eseguito  nell'ultimo  triennio  la  fornitura  di   pasti
veicolati con vassoio personalizzato a degenti  ospedalieri,  di  cui
almeno un servizio svolto in un ospedale con non meno  di  260  posti
letto; 
  - aver eseguito nell'ultimo triennio servizi di mensa dipendenti  e
di gestione del  pubblico  esercizio  di  bar  punto  di  ristoro  in
strutture ospedaliere,  di  cui  almeno  un  servizio  svolto  in  un
ospedale con non meno di 260 posti letto; 
  - possesso della struttura organizzativa, della dotazione  organica
e strumentale  e  dell'equipaggiamento  tecnico  per  far  fronte  al
complesso degli obblighi dell'appalto, ivi compreso un idoneo  centro
di produzione pasti ubicato ad una distanza non  superiore  a  30  km
dalla sede dell'Ospedale,  con  le  caratteristiche  necessarie  alla
produzione dei pasti in vassoio personalizzato per i  degenti,  o  in
alternativa, ad impegnarsi in caso di aggiudicazione dell'appalto, ad
attivare un idoneo centro di produzione pasti ubicato ad una distanza
non superiore a 30 km dalla sede dell'Ospedale; 
  - l'iscrizione  al  registro  delle  imprese  istituito  presso  la
competente Camera di Commercio, Industria, Agricoltura e  Artigianato
per l'esercizio dell'attivita' di gestione dei servizi di  mensa  per
ristorazione collettiva  e  di  somministrazione  di  alimenti  e  di
bevande al domicilio del consumatore; 
  - l'iscrizione al (REC) o i requisiti sostitutivi di cui  all'art.6
della legge regionale n.14 del 26 luglio 2003; 
  - il  possesso  di  un  organico  medio  nell'ultimo  triennio  non
inferiore a 30 operatori addetti ai  servizi  identici  a  quelli  di
gara, 
  - il possesso delle seguenti certificazioni del sistema di qualita'
aziendale: 
  1) UNI EN ISO 9001 (sistema di gestione della qualita' nei processi
organizzativi) 
  2) UNI EN ISO 14001 (sistema di gestione di qualita', sicurezza  ed
ambiente) 
  3) BS OHSAS 18001 (sistema volontario  rivolto  alla  sicurezza  ed
alla salute dei lavoratori) 
  4) UNI 10854 (sistema di gestione per  l'autocontrollo  basato  sui
principi dell' HACCP) 
  5)  UNI  EN  ISO  22000  (sistema  di  gestione  per  la  sicurezza
alimentare) 
  6) SA 8000:2008 (certificazione sulla responsabilita' sociale) 
  III.3) CONDIZIONI RELATIVE ALL'APPALTO. 
  III.3.1)  La  prestazione   e'   riservata   ad   una   particolare
professione? NO 
  III.3.2) Le  persone  giuridiche  saranno  tenute  a  comunicare  i
nominativi e le qualifiche  professionali  del  personale  incaricato
della prestazione del servizio? NO 
  SEZIONE IV: PROCEDURE 
  IV.1) TIPO DI PROCEDURA: Aperta 
  IV.2) CRITERI DI AGGIUDICAZIONE 
  B) Offerta economicamente piu' vantaggiosa in termini di: 
  1 Prezzo, max p. 45; 
  2 Qualita', max  p.  55  divisi  nei  sottoparametri  indicati  nel
capitolato speciale d'appalto. 
  IV.3) INFORMAZIONI DI CARATTERE AMMINISTRATIVO 
  IV.3.3) Scadenza fissata per la ricezione delle offerte: 27 / 04  /
2011, ore 12. 
  IV.3.4) 
  IV.3.5)  Lingua  utilizzabile  nelle  domande  di   partecipazione:
italiano 
  IV.3.6) 
  IV 3.7.1) Persone ammesse ad assistere all'apertura delle  offerte:
chiunque. 
  VI.1) TRATTASI DI BANDO NON OBBLIGATORIO? NO 
  VI.2) L' APPALTO NON HA CARATTERE PERIODICO 
  VI.4) INFORMAZIONI COMPLEMENTARI. 
  L'asta pubblica ad offerte segrete avra'  luogo  alle  ore  10  del
giorno 28 aprile 2011 presso la sede della societa'.  I  sopralluoghi
obbligatori presso la struttura si svolgeranno nei  giorni  15  e  16
marzo 2011. Si procedera' all'aggiudicazione anche in presenza di una
sola offerta, purche' valida e congrua. Non sono ammesse  offerte  in
aumento rispetto ai prezzi a base  d'asta  fissati  dall'Ospedale  ed
indicati  nel  capitolato  speciale.  Gli  oneri  di  sicurezza   non
sottoposti a base d'asta ammontano  ad  Euro  450,00.  Il  CIG  della
procedura e' il seguente: 1220382315. 
  Le offerte andranno inoltrate all'indirizzo di cui  al  punto  I.1)
racchiuse in  busta  sigillata  e  recante  all'esterno  la  scritta:
Offerta per gara servizio  ristorazione.  Le  offerte  non  vincolano
l'Ospedale,  che  si  riserva  inoltre  la  facolta'   di   revocare,
sospendere o modificare il bando stesso. 
  VI.5) DATA DI SPEDIZIONE DEL PRESENTE BANDO ALLA CE: 28/02/2011. 

                            Il Presidente 
                           Enrico Contini 

 
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