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Atti correlati
Bando di Gara SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE I.1) Denominazione, indirizzi e punti di contatto: Regione Toscana Giunta Regionale - Area di Coordinamento Risorse Finanziarie Via di Novoli, 26 50127 FIRENZE Italia. Punti di contatto: all'attenzione di Stefano Sartini/Ivana Malvaso/Gestore Sistema Telematico I Faber Spa Divisione Pleiade Tel: +390554383493 +390554384026 +390237737393/76 Fax: +390554384047/5005/5417 e-mail: gare.sartini@regione.toscana.it infopleiade@i-faber.com Indirizzo internet Amministrazione aggiudicatrice: http://www.e.toscana.it/start, sezione Regione Toscana - Giunta Regionale. Profilo del committente: http://www.regione.toscana.it/appalti/profilo_committente. Ulteriori informazioni, il capitolato di oneri e la documentazione complementare sono disponibili presso: i punti di contatto sopra indicati. Tutta la documentazione di gara dovra' essere presentata in formato elettronico sul Sistema Telematico Acquisti Regione Toscana - Giunta Regionale Firenze Italia. Indirizzo internet (URL): http://www.e.toscana.it/start Sezione Regione Toscana/Giunta Regionale I.2) TIPO DI AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE E PRINCIPALI SETTORI DI ATTIVITA': Autorita' regionale o locale. Servizi generali delle amministrazioni pubbliche. L'Amministrazione aggiudicatrice acquista per conto di altre amministrazioni aggiudicatrici:NO. SEZIONE II: OGGETTO DELL'APPALTO II.1) DESCRIZIONE II.1.1) Denominazione conferita all'appalto dall'amministrazione aggiudicatrice: Procedura aperta svolta in modalita' telematica relativa ai due lotti: - Lotto 1) "Servizio di gestione del servizio di mensa e bar e servizio sostitutivo di mensa per i dipendenti regionali di Via di Novoli n. 26 e di Via Alderotti n. 26/n in Firenze, oltre all'eventuale gestione per l'apertura delle mense presso le sedi di Piazza dell'Unita' d'Italia n. 1 e di Via Luca Giordano n. 13 in Firenze" CIG: 179496759F - Lotto 2) "Gestione del servizio mensa del Consiglio Regionale della Toscana." CIG: 1791672680. II.1.2) Tipo di appalto e luogo di esecuzione, luogo di consegna o di prestazione dei servizi: Servizi. Categoria di servizi: n. 17. Luogo principale di esecuzione: Regione Toscana - Giunta Regionale. Firenze - Italia Codice NUTS ITE14 II.1.3) L'avviso riguarda un appalto pubblico; II.1.5) Breve descrizione dell'appalto: Lotto 1: Servizio di gestione della mensa e del bar della Regione Toscana con servizio sostitutivo di mensa, con preparazione, somministrazione e distribuzione dei pasti ai propri dipendenti, amministratori e ad eventuali ospiti dell'Amministrazione Regionale nei locali adibiti a bar e mensa siti in Via di Novoli n. 26 e Via Alderotti n. 26/n in Firenze, e, nel caso di attivazione delle due nuove mense, nei locali siti in Piazza dell'Unita' d'Italia n. 1 e Via Luca Giordano n. 13 in Firenze. Lotto 2: Servizio di gestione della mensa, del bar caffetteria e sostitutivo di mensa e della buvette dei consiglieri, situati in Via Cavour, 4, a Firenze, e servizio di gestione della mensa, del bar-caffetteria e sostitutivo di mensa situati in Via Cavour, 26 a Firenze, con preparazione, somministrazione e distribuzione dei pasti ai propri dipendenti, amministratori, consiglieri, ospiti o utenti autorizzati del Consiglio Regionale della Toscana. II.1.6) CPV 55511000 II.1.7) L'appalto rientra nel campo di applicazione dell'accordo sugli appalti pubblici: SI; II.1.8) Divisione in lotti: SI'. In caso affermativo, le offerte vanno presentate per uno o piu' lotti. II.1.9) Ammissibilita' di varianti: NO II.2.1) Quantitativo o entita' totale (compresi tutti gli eventuali lotti e opzioni): Euro 12.708.000,00 (importo complessivo dei due lotti, escluso oneri per la sicurezza), di cui: Lotto 1: L'importo complessivo quadriennale stimato dell'appalto e' di Euro 11.583.000,00 IVA esclusa oltre Euro 7.000,00 quali oneri non soggetti a ribasso, derivanti da rischi interferenti, calcolato come segue: 1) Euro 5.616.000,00, oltre IVA nei termini di legge, quale importo quadriennale stimato riferito alle mense attive di Via di Novoli, 26 e Via Alderotti, 26/n in Firenze; 2) Euro 936.000,00, oltre IVA nei termini di legge, quale importo quadriennale stimato relativo ai pasti sostitutivi di mensa; 3) Euro 5.031.000,00 oltre IVA nei termini di legge, per opzioni di cui al punto II.2.2). L'importo posto a base di gara e' di euro 6.552.000,00 oltre IVA nei termini di legge e deriva dalla sommatoria dei primi due importi sopraelencati per i servizi attivi presso le sedi di Via di Novoli n. 26 e Via Alderotti n. 26/n). Si precisa che tale importo e' da considerarsi importo massimo in riferimento ai servizi attivi in quanto la Regione Toscana corrispondera' all'aggiudicatario l'importo corrispondente agli effettivi pasti fruiti dagli utenti aventi diritto. L'importo di euro 6.552.000,00 oltre IVA nei termini di legge, quale importo posto a base di gara, e' comprensivo del contributo regionale e della quota a carico degli utenti aventi diritto di cui al successivo art. 21 del presente CSA. Lotto 2: L'importo presunto dell'appalto nei quattro anni di durata contrattuale, e' stimato complessivamente in Euro 1.125.000,00 (un milionecentoventicinquemila/00) IVA esclusa oltre il costo per oneri della sicurezza quantificati in euro 8.640,00 (ottomilaseicentoquaranta/00) non soggetti a ribasso. A tale scopo e' stato redatto il DUVRI di cui all'art. 37 del capitolato speciale d'appalto del Lotto 2. Tale importo comprende: - Euro 1.000.000,00 (unmilione/00) IVA esclusa quale importo quadriennale dell'appalto a base d'asta; - Euro 125.000,00 (centoventicinquemila/00) oltre IVA nei termini di legge, per opzioni di cui al punto II.2.2) Si precisa che l'importo di 1.000.000,00 sopra riportato e' da considerarsi importo massimo in riferimento ai servizi attivi in quanto il Consiglio regionale della Toscana corrispondera' all'aggiudicatario l'importo corrispondente agli effettivi pasti fruiti dagli utenti aventi diritto. Tale importo comprende: - Il costo del pasto che viene ripartito in una quota parte a carico del Consiglio, pari al 67%, di cui all' art. 19 del capitolato speciale d'appalto, ed in una quota parte a carico del dipendente, pari al 33%; - prodotti sostitutivi mensa consumati presso i bar/caffetteria consiliari; - costo del servizio al tavolo effettuato presso la buvette dei consiglieri per i quali e' previsto un corrispettivo di Euro 92,00 (novantadue,00) giornalieri piu' IVA al 20%, non soggetto a ribasso. L'Amministrazione, in ogni caso, non assume alcun impegno riguardo al numero effettivo degli utenti che fruiranno del servizio nel periodo di validita' contrattuale ed al raggiungimento o meno dell'importo stimato dell'appalto; il gestore rinuncia a qualsiasi richiesta di compensi integrativi, indennizzi e/o risarcimenti nel caso in cui il numero degli utenti che fruiranno del servizio mensa o il numero dei pasti, sia per qualsiasi ragione, inferiore o superiore ai dati riportati indicativamente nell'art. 5 del capitolato speciale d'appalto. II.2.2 Opzioni: SI' Descrizione delle opzioni: Lotto 1: Sono previsti ulteriori importi di: - Euro 2.340.000,00 oltre IVA nei termini di legge, quale importo quadriennale stimato massimo per l'eventuale apertura della mensa presso la sede di Piazza dell'Unita' d'Italia, 1 in Firenze; - Euro 1.404.000,00 oltre IVA nei termini di legge, quale importo quadriennale stimato massimo per l'eventuale apertura della mensa presso la sede di Via Luca Giordano, 13 in Firenze; - Euro 1.287.000,00 oltre IVA nei termini di legge, quale importo per l'eventuale prosecuzione dei servizi o di parte di essi, fino all'individuazione del nuovo aggiudicatario e, comunque, per un periodo non superiore a sei mesi. Lotto 2: - Euro 125.000,00 IVA esclusa, per l'eventuale prosecuzione dei servizi o di parte di essi, fino all'individuazione del nuovo aggiudicatario e, comunque, per un periodo non superiore a sei mesi. II.3) Durata dell'appalto o termine di esecuzione: Periodo in mesi: 50 dall'aggiudicazione dell'appalto; SEZIONE III: INFORMAZIONI DI CARATTERE GIURIDICO, ECONOMICO, FINANZIARIO E TECNICO III.1) CONDIZIONI RELATIVE ALL'APPALTO III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste: Garanzie a corredo dell'offerta di Euro 131.180,00 per lotto 1 e Euro 20.172,80 per lotto 2, con validita' fino a 180 giorni dalla data di scadenza di presentazione dell'offerta e cioe' fino al 22/11/2011. Garanzia fideiussoria da parte dell'esecutore del contratto pari al 10% dell'importo contrattuale al netto dell'IVA con l'applicazione degli eventuali aumenti ai sensi dell'art. 113 comma 1 del D.Lgs. 163/06. III.1.2) Principali modalita' di finanziamento e di pagamento e/o riferimenti alle disposizioni applicabili in materia: Finanziamento: Lotto 1: capitolo 71018 - Bilancio Regione Toscana (Giunta Regionale). Lotto 2: capitoli n. 2004 - Bilancio Consiglio Regionale. Le fatture di spesa relative al pagamento del contributo a carico della Regione Toscana, per il lotto 1, e del Consiglio regionale, per il lotto 2, e della quota a carico dei dipendenti per i pasti erogati agli utenti aventi diritto, inviate mensilmente al Settore competente, sono liquidate entro i termini di legge dalla data di ricevimento della fattura. In caso di prestazione eseguita dal subappaltatore il pagamento della prestazione verra' fatto nei confronti dell'Aggiudicatario che e' obbligato a trasmettere, entro venti giorni dalla data di ciascun pagamento effettuato nei suoi confronti, copia delle fatture quietanzate relative ai pagamenti da esso corrisposti al subappaltatore con l'indicazione delle ritenute di garanzia effettuate. III.1.3 Forma giuridica che dovra' assumere il raggruppamento di operatori economici aggiudicatario dell'appalto. III.1.4) Altre condizioni particolari cui e' soggetta la realizzazione dell'appalto: NO; III.2) CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE III.2.1) Situazione personale degli operatori, inclusi i requisiti relativi all'iscrizione nell'albo professionale o nel registro commerciale: Informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' dei requisiti: sono esclusi dalla partecipazione alle procedure di affidamento degli appalti di forniture e servizi, ne' possono essere affidatari di subappalti, e non possono stipulare i relativi contratti i soggetti partecipanti che si trovano in una delle condizioni di cui all'art. 38 del D.Lgs. 163/06. Ammissione alla gara previo raggiungimento della soglia minima richiesta per ciascuno dei requisiti di capacita' tecnico-professionale ed economico-finanziaria riportati ai successivi punti III.2.2) e III.2.3). In caso di raggruppamento temporaneo di impresa, di consorzio ordinario di concorrenti o di G.E.I.E. la soglia minima, relativa ad ogni requisito sotto indicato, deve essere posseduta dal raggruppamento, dal consorzio ordinario di concorrenti o dal G.E.I.E. nel suo complesso. Ognuno dei partecipanti al raggruppamento temporaneo di concorrenti, al consorzio ordinario di concorrenti o al G.E.I.E. deve comunque apportare parte di ogni requisito, nel rispetto delle soglie minime, pena la non ammissione alla gara del soggetto raggruppato. In relazione a ciascun requisito tecnico-professionale ed economico-finanziario il soggetto mandatario del raggruppamento temporaneo di impresa/Consorzio ordinario/GEIE deve, in ogni caso, apportare il medesimo requisito in misura maggioritaria, anche inferiore al 50%, rispetto a tutti gli altri soggetti facenti parte del raggruppamento/Consorzio ordinario/GEIE, pena la non ammissione alla gara del soggetto raggruppato. Il soggetto mandatario del raggruppamento/Consorzio ordinario/GEIE deve eseguire la prestazione in misura maggioritaria, anche inferiore al 50%, rispetto a tutti gli altri soggetti facenti parte del raggruppamento/Consorzio ordinario/GEIE. La percentuale di esecuzione delle prestazioni svolte dal soggetto mandatario e dalle mandanti deve corrispondere alla quota percentuale di partecipazione al raggruppamento temporaneo di impresa/Consorzio ordinario/GEIE. Nel Disciplinare di gara sono specificate le condizioni di partecipazione per i consorzi di cui alle lett. b) e c) art. 34 co. 1 D.Lgs. 163/2006 e i subappaltatori nonche' le condizioni di partecipazione in caso di avvalimento ai sensi dell'art. 49 del D.Lgs. 163/06. I soggetti partecipanti, al momento della presentazione dell'offerta, quale condizione di ammissibilita' alla gara, sono tenuti al pagamento del contributo di euro 200,00 per il lotto 1 e euro 140,00 per il lotto 2, a favore dell'Autorita' per la vigilanza sui contratti pubblici di lavori, servizi e forniture, con le modalita' di cui al punto A.6) del Disciplinare di gara. III.2.2) Capacita' economica e finanziaria: Informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: Lotto 1: 1) Fatturato specifico relativo a servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi di mensa degli esercizi finanziari 2007-2008-2009. 2) Fatturato specifico relativo a servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi di bar degli esercizi finanziari 2007-2008-2009. Lotto 2: 1) Fatturato specifico relativo a servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi di mensa degli esercizi finanziari 2007-2008-2009. 2) Fatturato specifico relativo a servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi di bar degli esercizi finanziari 2007-2008-2009. Livelli minimi di capacita' eventualmente richiesti (soglia di ammissione): Lotto 1: 1) saranno ammessi i concorrenti che hanno un fatturato specifico relativo a servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi di mensa nel triennio 2007/2009 pari o superiore a Euro 5.000.000,00 (cinque milioni di euro). 2) saranno ammessi i concorrenti che hanno un fatturato specifico relativo a servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi di bar nel triennio 2007/2009 pari o superiore a Euro 500.000,00 (cinquecentomila euro). Lotto 2: 1) saranno ammessi i concorrenti che hanno un fatturato specifico relativo a servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi di mensa nel triennio 2007/2009 pari o superiore a Euro 500.000,00 (cinquecentomila/00 euro). 2) saranno ammessi i concorrenti che hanno un fatturato specifico relativo a servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi di bar nel triennio 2007/2009 pari o superiore a Euro 120.000,00 (centoventimila/00 euro). III.2.3)Capacita' tecnica: informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: Lotto 1: 1) elenco dei principali servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi di mensa effettuati nel periodo dal 01/04/2008 al 31/03/2011 compresi i contratti iniziati precedentemente ed ancora in corso nel triennio. 2) numero medio annuo del personale impiegato nell'ambito della ristorazione, negli anni 2008, 2009 e 2010. Modalita' di calcolo del numero medio annuo del personale: Il numero medio annuo di personale richiesto come requisito dev'essere calcolato e verificato come segue: i) ricavando, per ciascun soggetto, la durata in giorni del periodo di vigenza del rapporto dentro il periodo 01/01/2008-31/12/2008, 01/01/2009-31/12/2009, 01/01/2010-31/12/2010; ii) per ciascuno dei tre periodi sopraindicati, sommando la durata in giorni di cui al precedente punto i ) di tutti i soggetti considerati; iii) dividendo la somma di cui al precedente punto ii.) per il divisore 365; I dipendenti con contratto a tempo indeterminato parziale devono essere calcolati con la seguente modalita': 1. si procede alla somma delle ore lavorative di tutti i dipendenti assunti a tempo parziale; 2. si divide la somma cosi' ottenuta per il numero delle ore previste dal contratto collettivo applicato in azienda; 3. si arrotonda alla unita' superiore il risultato della divisione ove dia luogo a resti di frazione che superano lo 0,50. E' considerato dipendente il personale impiegato a tempo determinato e a tempo indeterminato, compreso il personale assunto con contratto di apprendista. Ai fini del calcolo del numero medio di personale impiegato si considerano anche i soci di cooperative di produzione lavoro . 3) tecnici-cuochi facenti capo o meno al concorrente: Lotto 2: 1) elenco dei principali servizi di ristorazione collettiva riguardante servizi di mensa effettuati nel periodo dal 01/04/2008 al 31/03/2011 compresi i contratti iniziati precedentemente ed ancora in corso nel triennio. 2) numero medio annuo del personale impiegato nell'ambito della ristorazione, negli anni 2008, 2009 e 2010. Modalita' di calcolo del numero medio annuo del personale: Il numero medio annuo di personale richiesto come requisito dev'essere calcolato e verificato come segue: i) ricavando, per ciascun soggetto, la durata in giorni del periodo di vigenza del rapporto dentro il periodo 01/01/2008-31/12/2008, 01/01/2009-31/12/2009, 01/01/2010-31/12/2010; ii) per ciascuno dei tre periodi sopraindicati, sommando la durata in giorni di cui al precedente punto i ) di tutti i soggetti considerati; iii) dividendo la somma di cui al precedente punto ii.) per il divisore 365; I dipendenti con contratto a tempo indeterminato parziale devono essere calcolati con la seguente modalita': 1. si procede alla somma delle ore lavorative di tutti i dipendenti assunti a tempo parziale; 2. si divide la somma cosi' ottenuta per il numero delle ore previste dal contratto collettivo applicato in azienda; 3. si arrotonda alla unita' superiore il risultato della divisione ove dia luogo a resti di frazione che superano lo 0,50. E' considerato dipendente il personale impiegato a tempo determinato e a tempo indeterminato, compreso il personale assunto con contratto di apprendista. Ai fini del calcolo del numero medio di personale impiegato si considerano anche i soci di cooperative di produzione lavoro . 3) tecnici-cuochi facenti capo o meno al concorrente: Livelli minimi di capacita' eventualmente richiesti (soglia di ammissione): Lotto 1: 1) saranno ammessi i concorrenti che hanno effettuato complessivamente nel periodo 01/04/2008-31/03/2011 , compresi i contratti iniziati precedentemente ed ancora in corso, servizi di ristorazione collettiva mensa per un importo non inferiore a Euro 3.000.000,00 (tremilioni/00) IVA esclusa. Ai fini del raggiungimento della soglia saranno considerati esclusivamente servizi eseguiti nel periodo 01/04/2008-31/03/2011 di importo ciascuno non inferiore a Euro 600.000,00 (seicentomila/00). 2) soglia minima richiesta per l'ammissione: 20 (venti) dipendenti per ciascun anno. 3) soglia minima richiesta per l'ammissione: numero 5 (cinque) cuochi in rapporto contrattuale con il concorrente alla data di scadenza per la presentazione delle offerte. Ai fini del raggiungimento della soglia per l'ammissione saranno considerati i rapporti contrattuali di durata non inferiore a 6 mesi. Lotto 2: 1) saranno ammessi i concorrenti che hanno effettuato complessivamente nel periodo 01/04/2008-31/03/2011, compresi i contratti iniziati precedentemente ed ancora in corso, servizi di ristorazione collettiva mensa per un importo non inferiore a Euro 400.000,00 (quattrocentomila/00) IVA esclusa. Ai fini del raggiungimento della soglia saranno considerati esclusivamente servizi eseguiti nel periodo 01/04/2008-31/03/2011 di importo ciascuno non inferiore a Euro 80.000,00 (ottantamila/00). 2) soglia minima richiesta per l'ammissione: 16 (sedici) dipendenti per ciascun anno. 3) soglia minima richiesta per l'ammissione: numero 3 (tre) cuochi in rapporto contrattuale con il concorrente alla data di scadenza per la presentazione delle offerte. Ai fini del raggiungimento della soglia per l'ammissione saranno considerati i rapporti contrattuali di durata non inferiore a 6 mesi. III.2.4) Appalti riservati NO; III.3) CONDIZIONI RELATIVE ALL'APPALTO DI SERVIZI III.3.1) La prestazione del servizio e' riservata ad una particolare professione? NO. III.3.2) Le persone giuridiche devono indicare il nome e le qualifiche professionali delle persone incaricate della prestazione del servizio? SI' SEZIONE IV: PROCEDURA IV.1.1) Tipo procedura Aperta; IV.2.1) Criteri di aggiudicazione: Offerta economicamente piu' vantaggiosa in base ai criteri indicati di seguito: Offerta tecnica: - elementi tecnico organizzativi (art. 6.1 lett. A del C.S.A. per il lotto 1 e art. 5.1 lett. A del C.S.A. del Lotto 2). Ponderazione 31 - altro elemento tecnico (art. 6.1 lett. B del C.S.A. Lotto 1 e art. 5.1 lett. B del C.S.A. del Lotto 2). Ponderazione 14 Offerta economica: - prezzo (art. 6.2 del C.S.A. lotto 1 e art. 5.2 del C.S.A. lotto 2). Ponderazione 55 IV.2.2) Ricorso ad un'asta elettronica: NO; IV.3 INFORMAZIONI DI CARATTERE AMMINISTRATIVO IV.3.1) Numero di riferimento attribuito al dossier dall'amministrazione aggiudicatrice IV.3.2) Pubblicazioni precedenti relative allo stesso appalto: NO. IV.3.3) Condizioni per ottenere il capitolato di oneri e la documentazione complementare. Documenti a pagamento: NO; IV.3.4) Termine per il ricevimento delle offerte: 26/05/2011 ore 13,00 IV.3.5) Data di spedizione ai candidati prescelti degli inviti a presentare offerte o a parteipare IV.3.6) Lingua utilizzabile per la presentazione delle offerte: Italiana; IV.3.7) Periodo minimo durante il quale l'offerente e' vincolato alla propria offerta: 180 giorni dal termine ultimo per il ricevimento delle offerte; IV.3.8) Modalita' di apertura delle offerte: Data 06/06/2011 ore 11:00 - Luogo: Uffici della Giunta Regionale - VI piano palazzo A stanza 609 - Via di Novoli 26 50127 Firenze; Persone ammesse ad assistere all'apertura delle offerte: Il titolare o legale rappresentante del soggetto concorrente o persona munita di specifica delega puo' assistere, in qualita' di uditore, alle sedute pubbliche di gara. SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI VI.1) Trattasi di un appalto periodico: SI' In caso affermativo, indicare il calendario di massima per la pubblicazione dei prossimi avvisi: 30/01/2014; VI.2) Appalto connesso ad un progetto e/o programma finanziato da fondi comunitari: NO; VI.3) Informazioni complementari: Qualora ricorrano le condizioni di cui all'art. 86, comma 1 o comma 2 D.Lgs. 163/06 per la valutazione di congruita' delle offerte, la stazione appaltante, ai sensi dell'art. 88 comma 7 D.Lgs. 163/06, procede contemporaneamente alla verifica di anomalia delle migliori offerte, non oltre la quinta, fermo restando quanto previsto ai commi da 1 a 5 dell'art. 88. Il concorrente, ai sensi dell'art. 79, comma 5-quinquies, del D.Lgs. 163/2006, deve indicare il domicilio eletto, il numero di fax e l'indirizzo di posta elettronica per le comunicazioni di cui all'art. 79, comma 5, del Decreto stesso. Tali indicazioni sono fornite dal concorrente compilando gli appositi spazi predisposti nella scheda di rilevazione attinente ai requisiti di ordine generale (punto A.1 del Disciplinare di gara). L'Amministrazione, ai sensi dell'art. 241, comma 1-bis, D.Lgs. 163/2006, comunica che il contratto non conterra' la clausola compromissoria. La procedura di gara verra' svolta interamente in modalita' telematica sul sito http://www.e.toscana.it/start, sezione Regione Toscana - Giunta Regionale. Tutta la documentazione richiesta dovra' essere prodotta in modalita' telematica sul suddetto sito e, ove richiesto, firmata digitalmente. L'appalto e' disciplinato dal Bando di gara, dal disciplinare di gara e dalle "Norme tecniche di funzionamento del Sistema Telematico di Acquisto di Regione Toscana - Giunta Regionale - Start GR" approvate con decreto dirigenziale n. 4606/2006 e consultabili all'indirizzo internet: http://www.e.toscana.it/start, sezione Regione Toscana - Giunta Regionale. All'indirizzo Internet www.e.toscana.it/start, sezione Regione Toscana - Giunta Regionale e' disponibile la documentazione di gara di seguito specificata: il Bando, il Disciplinare di gara, e per ciascun lotto, la Scheda di rilevazione dei requisiti di capacita' tecnico-professionale ed economico-finanziaria, il Modello di dichiarazione dell'impresa consorziata per la quale il consorzio concorre, il Modello di dichiarazione dell'impresa ausiliaria in caso di avvalimento, il Dettaglio economico, la Scheda Filiera Corta, la Dichiarazione sui segreti tecnici o commerciali contenuti nell'offerta tecnica, il Capitolato speciale d'appalto e il DUVRI-Documento Unico di valutazione dei Rischi da Interferenze. Nel disciplinare di gara e' specificata tutta la documentazione da presentare per la partecipazione alla gara nonche' le modalita' di presentazione della stessa per i soggetti che partecipano singolarmente, in raggruppamento temporaneo, consorzi, G.E.I.E. Il presente bando e' inoltre pubblicato nella terza parte del Bollettino Ufficiale della Regione Toscana (BURT). Si informa che, ai sensi dell'art. 3 della L. 136/2010 e ss.mm.ii., l'aggiudicatario, al fine di assicurare la tracciabilita' dei flussi finanziari, e' tenuto ad utilizzare, per tutti i movimenti finanziari relativi al presente appalto, esclusivamente conti correnti bancari o postali dedicati, anche in via non esclusiva. Ai fini della tracciabilita' dei flussi finanziari, il bonifico bancario o postale, ovvero gli altri strumenti di pagamento idonei a consentire la piena tracciabilita', devono riportare, in relazione a ciascuna transazione posta in essere dall'appaltatore, dal subappaltatore e dai subcontraenti della filiera delle imprese interessati al presente appalto, il codice CIG. Atto di indizione dell'appalto: Decreti Dirigenziali n. 122 del 24/03/2011 (Consiglio Regionale) e n. 1180 del 30/03/2011 (Giunta Regionale). Riferimento alla Programmazione contrattuale: Lotto 1: Delibera Giunta Regionale n. 1101 del 28/12/2010. Lotto 2: Delibera dell'Ufficio di Presidenza n. 73 del 12 ottobre 2010. Altre informazioni inerenti il procedimento amministrativo, il trattamento dei dati personali e i controlli sulle dichiarazioni rese dai partecipanti sono indicate nel disciplinare di gara. Il Responsabile Unico del Procedimento: - Lotto 1: Sig. Stefano Sartini tel. 055 4383493; - Lotto 2: dr. Piero Fabrizio Puggelli tel. +39 0552387933. VI.4) Procedure di ricorso VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso:Tribunale Ammnistrativo Regionale Firenze Italia VI.4.2) Presentazione di ricorso Informazioni precise sui termini di presentazione di ricorso: 30 giorni decorrenti dalla pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana (art. 245, comma 2-quinquies, D.Lgs. 163/2006) o dalla ricezione delle comunicazioni di cui all'art. 79 del D. Lgs. 163/2006. VI.5) Data di spedizione del presente avviso alla G.U.C.E.: 15/04/2011. Allegato A ALTRI INDIRIZZI E PUNTI DI CONTATTO III INDIRIZZI E PUNTI DI CONTATTO AI QUALI INVIARE LE OFFERTE/DOMANDE DI PARTECIPAZIONE Denominazione ufficiale: SISTEMA TELEMATICO ACQUISTI REGIONALE DELLA TOSCANA Indirizzo postale. Tutta la documentazione di gara dovra' essere presentata in formato elettronico sul Sistema Telematico Acquisti Regione Toscana - Giunta Regionale. Citta': Firenze Paese: Italia Punti di contatto: Indirizzo Internet (URL): http://www.e.toscana.it/start sezione Regione Toscana - Giunta Regionale. Allegato B (1) INFORMAZIONI SUI LOTTI: Lotto 1) Servizio di gestione del servizio mensa e bar e servizio sostitutivo di mensa per i dipendenti regionali delle sedi regionali di Via di Novoli, n. 26 e di Via Alderotti n. 26/n in Firenze, e, nel caso di attivazione delle due nuove mense, nei locali siti in Piazza dell'Unita' d'Italia n.1 e Via Luca Giordano n. 13 in Firenze CIG: 179496759F 1) Breve descrizione: Servizio di gestione della mensa e del bar della Regione Toscana con servizio sostitutivo di mensa, con preparazione, somministrazione e distribuzione dei pasti ai propri dipendenti, amministratori ed ad eventuali ospiti dell'Amministrazione Regionale nei locali adibiti a bar e mensa siti in Via di Novoli n. 26 e Via Alderotti n. 26/n in Firenze, e, nel caso di attivazione delle due nuove mense, nei locali siti in Piazza dell'Unita' d'Italia n. 1 e Via Luca Giordano n. 1 in Firenze. 2)CPV 55511000 3) QUANTITATIVO O ENTITA' 4) INDICAZIONE DI UNA DURATA DIVERSA DELL'APPALTO O DI UNA DATA DIVERSA DI INIZIO/CONCLUSIONE 5) ULTERIORII INFORMAZIONI SUI LOTTI Allegato B (2) INFORMAZIONI SUI LOTTI: Lotto 2) Gestione del servizio mensa del Consiglio Regionale della Toscana. CIG 1791672680. 1) BREVE DESCRIZIONE: Servizio di gestione della mensa, del bar caffetteria e sostitutivo di mensa e della buvette dei consiglieri, situati in Via Cavour, 4 a Firenze, e servizio di gestione della mensa, del bar-caffetteria e sostitutivo di mensa situati in Via Cavour, 26 a Firenze, con preparazione, somministrazione e distribuzione dei pasti ai propri dipendenti, amministratori, consiglieri, ospiti o utenti autorizzati del Consiglio Regionale della Toscana. 2)CPV 55511000 3) QUANTITATIVO O ENTITA' 4) INDICAZIONE DI UNA DURATA DIVERSA DELL'APPALTO O DI UNA DATA DIVERSA DI INIZIO/CONCLUSIONE 5) ULTERIORII INFORMAZIONI SUI LOTTI Il dirigente responsabile Dr. Paolo Giacomelli T11BFD8304