ER.GO AZIENDA REGIONALE PER IL DIRITTO AGLI STUDI SUPERIORI

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.36 del 25-3-2013)

 
                            Bando di gara 
 

  SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE 
  I.1) Denominazione, indirizzi e punti di  contatto:  ER.GO  AZIENDA
REGIONALE PER  IL  DIRITTO  AGLI  STUDI  SUPERIORI  -  Via  S.  Maria
Maggiore, 4 40121 Bologna -  Italia  (IT)  -  Servizio  Patrimonio  e
Provveditorato; Tel.: +39 0516436711  Fax:  +39  051235645  Indirizzi
internet: www.er-go.it 
  SEZIONE II : OGGETTO DELL'APPALTO 
  II.1)  Descrizione:  II.1.1)  Denominazione  conferita  all'appalto
dall'amministrazione aggiudicatrice: Affidamento servizio ristorativo
"Ingegneria". C.I.G. 5010357564 
  II.1.2) Tipo di appalto e luogo di consegna o di esecuzione: 
  Categoria di servizi 17. Luogo di prestazione del servizio: Bologna 
  II.1.5) Breve descrizione dell'appalto o degli  acquisti:  Servizio
di  ristorazione  presso  la  mensa  universitaria  della  Scuola  di
Ingegneria  e  Architettura  dell'Universita'  di  Bologna,  in   Via
Risorgimento 2, Bologna. 
  II.1.6)  Vocabolario  comune  per  gli  appalti  (CPV):  55321000-6
Servizi di preparazione pasti 
  II.1.9) Informazioni sulle varianti: Ammissibilita' di  varianti  :
no 
  II.2) Quantitativo o entita' dell'appalto: 
  II.2.1) Quantitativo o entita' totale:(compreso  il  rinnovo)  Euro
800.000 IVA esclusa. 
  II.2.3) Informazioni sui rinnovi: Numero di rinnovi possibile: 1 
  II.3) Durata dell'appalto o termine di esecuzione: Durata in  mesi:
60 
  SEZIONE  III:  INFORMAZIONI  DI  CARATTERE  GIURIDICO,   ECONOMICO,
FINANZIARIO E TECNICO 
  III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste:Cauzione  provvisoria,  pari
al 2% del prezzo base indicato nel bando, e precisamente pari ad Euro
16.000. Cauzione definitiva ai sensi dell'art.113 del D.Lgs.163/2006. 
  III.1.2) Principali modalita' di finanziamento e di  pagamento  e/o
riferimenti alle disposizioni applicabili  in  materia:  Il  presente
appalto e' finanziato con gli introiti derivanti  dalla  vendita  dei
pasti agli utenti del servizio e in parte dal corrispettivo a  carico
della Stazione appaltante/Committente. 
  III.2) Condizioni di partecipazione: 
  III.2.1) Situazione personale degli operatori economici, inclusi  i
requisiti  relativi  all'iscrizione  nell'albo  professionale  o  nel
registro commerciale: Gli operatori economici ammessi alla  procedura
di gara sono quelli indicati  all'art.  34  D.Lgs.  163/2006;  devono
essere iscritti nel registro delle imprese  o  in  uno  dei  registri
professionali o commerciali dello Stato di residenza se si tratta  di
uno Stato dell'UE per attivita' inerenti il servizio oggetto di gara;
devono essere in  possesso  dei  requisiti  generali  di  ammissione,
ovvero non avere cause di esclusione dalle gare di appalto  o  essere
in situazione di impedimento, divieto o incapacita' a  contrarre  con
la P.A. 
  III.2.2)  Capacita'  economica  e  finanziaria:  Idonee   referenze
bancarie  rilasciate  da  due   istituti   bancari   o   intermediari
autorizzati ai sensi del D.Lgs.  n.385/1993.  In  caso  di  R.T.I.  o
consorzio ordinario il requisito deve essere  posseduto  da  tutti  i
componenti.  Fatturato   globale   al   netto   dell'IVA   realizzato
nell'ultimo  triennio   (2010-2011-2012)   non   inferiore   a   Euro
400.000,00. In mancanza di detto requisito e'  necessario  dimostrare
di aver realizzato nell'ultimo  esercizio  finanziario  un  fatturato
globale, al netto dell'IVA, uguale o superiore a Euro 133.000,00. 
  III.2.3) Capacita' tecnica: Aver svolto negli ultimi  tre  esercizi
un singolo contratto  di  gestione  di  servizi  ristorativi  per  un
importo non inferiore a Euro  133.000,00  IVA  esclusa.  In  caso  di
raggruppamento  temporaneo  d'impresa  o   consorzio   ordinario   di
concorrenti il requisito deve essere posseduto dalla capogruppo. 
  SEZIONE IV: PROCEDURA 
  IV.1.1 Tipo di procedura: Aperta. 
  IV.2.1) Criteri  di  aggiudicazione:  Offerta  economicamente  piu'
vantaggiosa in base ai criteri indicati nel disciplinare di gara. 
  IV.3.1)   Numero   di    riferimento    attribuito    al    dossier
dall'amministrazione aggiudicatrice: Delibera del Cda di  ER.GO  n.18
del 14/03/2013. 
  IV.3.4)  Termine  per  il  ricevimento  delle   offerte:   giovedi'
16/05/2013, ore 10:00. 
  IV.3.6) Lingue utilizzabili per la presentazione  delle  offerte  o
delle domande di partecipazione: Lingua o lingue  ufficiali  dell'UE:
IT 
  IV.3.7) Periodo minimo durante il quale  l'offerente  e'  vincolato
alla propria offerta: 180 gg dal termine ultimo  per  il  ricevimento
delle offerte 
  IV.3.8)  Modalita'  di  apertura  delle  offerte:  Data:   venerdi'
31/05/2013, ore 11:00; luogo: Bologna,  Via  S.  Maria  Maggiore,  4;
persone ammesse  ad  assistere  all'apertura  delle  offerte:  legali
rappresentanti dei concorrenti o soggetti delegati dai medesimi 
  SEZIONE VI: ALTRE INFOMAZIONI 
  VI.3) Informazioni complementari:  Si  raccomanda  sopralluogo  dei
locali ove verra' svolto il servizio, come indicato nel "Disciplinare
di Gara". 
  VI.4) Procedure di ricorso: VI.4.1)  Organismo  responsabile  delle
procedure di ricorso: T.A.R. Emilia - Romagna, Strada Maggiore, 53  -
40125 Bologna - Italia (IT) 
  VI.4.2) Presentazione di ricorsi: 30 giorni 
  VI.5) Data di spedizione dell'avviso alla GUUE: 18/03/2013 
  Responsabile unico del procedimento: dott. Giuseppe Grasso 

                            Il direttore 
                      dott.ssa Patrizia Mondin 

 
T13BFL4541
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.