AUTORITA' PORTUALE DELLA SPEZIA

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.133 del 13-11-2013)

 
                  Bando di gara - Procedura aperta 
      Codice CUP n. J49G13000630005 - Codice CIG n. 5326647827 
 

  Sezione I.1. Denominazione, indirizzi, punti di contatto  Autorita'
portuale della Spezia, via del Molo n. 1  -  19126  La  Spezia,  tel.
0187.546320, fax 1187.599664, URL www.porto.laspezia.it 
  Sezione II: Oggetto dell'appalto 
  II.1.1) Denominazione  conferita  all'appalto  dall'amministrazione
aggiudicatrice:  procedura  aperta  per  l'affidamento  biennale  del
servizio sostitutivo di mensa  a  mezzo  buoni  pasto  a  favore  dei
dipendenti A.p. 
  II.1.2) Tipo di appalto e luogo di esecuzione, luogo di prestazione
dei servizi. Appalto  di  servizi  -  oneri  e  dotazioni  necessarie
descritti nel Foglio dei Patti e prescrizioni tecniche. 
  Luogo di prestazione dei servizi: Autorita' portuale della Spezia. 
  II.1.3) L'avviso riguarda: un appalto pubblico. 
  II.1.5) Breve descrizione dell'appalto o degli  acquisti:  servizio
di mensa a  mezzo  buoni  pasto  (allegato  II  B  cat.  17,  decreto
legislativo n. 163/2006),  a  favore  dei  dipendenti  dell'Autorita'
portuale  della  Spezia  (circa  42),  come  descritto  nel  F.P.P.T.
L'appalto sara' affidato mediante un contratto di tipo aperto, per un
importo ed un quantitativo di buoni pasto non vincolanti per  l'Ente,
entro il cui limite massimo saranno emessi, ordinativi  di  fornitura
mensili secondo le effettive esigenze. 
  II.1.6) CPV (Vocabolario comune per gli appalti): 30199770-8. 
  II.1.7) L'appalto rientra nel campo  di  applicazione  dell'accordo
sugli appalti pubblici (AAP): no. 
  II.1.8) Divisione in lotti: no. 
  II.1.9) Ammissibilita' di varianti: no. 
  II.2) Quantitativo o entita' dell'appalto. 
  II.2.1) Quantitativo o entita' totale: importo  totale  stimato  al
netto  dell'IVA  € 150.000,00  biennali  (importo  annuale  al  netto
dell'IVA € 75.000,00), calcolato considerando la durata  contrattuale
di due anni ed un numero  di  circa  42  dipendenti,  per  un  numero
mensile massimo, non vincolante per l'Ente, di circa 900 buoni pasto,
del valore facciale di € 7,00 
  II.3)  Durata  dell'appalto  o  termine  di  esecuzione:  due  anni
dall'affidamento, prorogabili di altri due (art. 57 comma  5  lettera
b) del decreto legislativo n. 163/06). 
  III.1) Condizioni relative all'appalto. 
  III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste. 
  L'offerta dei concorrenti deve essere  corredata  da  una  cauzione
provvisoria  di  € 3.000,00  pari  al  2%  dell'importo   complessivo
dell'appalto  costituita  con  le  modalita'  e  nel  rispetto  delle
prescrizioni di cui all'art. 75 del  decreto  legislativo  12  aprile
2006, n. 163. L'importo della garanzia e' ridotto  del  50%  per  gli
operatori economici in possesso delle certificazioni di cui al  comma
7 dell'articolo sopraccitato. 
  L'aggiudicatario dovra' prestare cauzione definitiva nella misura e
nei modi previsti dall'art. 113 del  decreto  legislativo  12  aprile
2006, n. 163 e art. 123 decreto del Presidente  della  Repubblica  n.
207/2010. 
  III.1.2) Principali modalita' di finanziamento e di  pagamento  e/o
riferimenti alle disposizioni applicabili in materia. 
  Oneri e pagamenti a carico dell'Autorita' portuale. 
  III.1.3) Forma giuridica che dovra' assumere il  raggruppamento  di
operatori economici aggiudicatario dell'appalto. 
  Sono ammessi a partecipare alla gara i soggetti di cui all'art.  34
del decreto legislativo 12 aprile 2006, n. 163,  nonche'  concorrenti
con sede in altri stati diversi dall'Italia, ex art.  47  del  Codice
dei  contratti  pubblici.  Ai  soggetti  che  intendano  riunirsi   o
consorziarsi si applicano le disposizioni  di  cui  all'art.  37  del
decreto legislativo 12 aprile 2006, n. 163. 
  III.2) Condizioni di partecipazione. 
  III.2.1) Situazione personale degli operatori, inclusi i  requisiti
relativi  all'iscrizione  nell'albo  professionale  o  nel   registro
commerciale. 
  I partecipanti devono essere in possesso dei  requisiti  di  ordine
generale, di idoneita' professionale e di qualificazione prescritti e
specificati nel disciplinare. 
  III.2.2)  Capacita'  economica  e  finanziaria  requisiti  previsti
dall'art. 41 del decreto legislativo 12 aprile 2006, n. 163: 
    dichiarazione  concernente  l'importo   globale   del   fatturato
nell'ultimo triennio 2010-2011-2012  non  inferiore  ad  € 500.000,00
relativo al  servizio  sostitutivo  di  mensa  mediante  buoni  pasto
cartacei; 
    dichiarazione di  almeno  due  istituti  bancari  o  intermediari
autorizzati ai sensi del decreto legislativo 1°  settembre  1993,  n.
385. 
  III.2.3) Capacita' tecnica. 
  IV.1) Tipo di procedura: aperta. 
  IV.2.1) Criteri di aggiudicazione: procedura aperta ai sensi  degli
articoli 3, 54, 55 ed 83 del decreto legislativo 12  aprile  2006  n.
163 aggiudicazione con offerta economicamente piu' vantaggiosa di cui
all'art. 83 del decreto legislativo n. 163/2006  determinata  da  una
commissione giudicatrice nominata ai sensi dell'art. 84  del  decreto
legislativo 12 aprile 2006, n.  163.  L'aggiudicazione  avverra'  nei
confronti della ditta concorrente ammessa  alla  gara  con  punteggio
complessivo piu' alto sulla base dei criteri di cui  all'art.  6  del
decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri 18 novembre 2005, e
dei relativi fattori ponderali, per una  somma  complessiva,  pari  a
100, suddivisa in 30 per il  prezzo  (lettera  a,  comma  3,  art.  6
D.P.C.Iv1) e 70 per gli altri criteri qualitativi (lettere b,  c,  d,
e, comma 3 art. 6  D.P.C.M),  nonche'  dei  coefficienti  correttivi,
definiti al successivo punto (fattori ponderali e coefficienti). 
  Offerta tecnica: max  punti  70.  (vedere  F.P.P.T.)  il  punteggio
verra' attribuito in base alla seguente formula: PTt = S1 + S2 + S3 +
S4. 
  S1 - Rimborso dei buoni pasto agli esercizi convenzionati;  p.  max
20. 
  S2 - Rete degli esercizi convenzionati in provincia; p. max 20. 
  S3 - Progetto tecnico; p. max 20. 
  S4 - Termini di pagamento p. max 10. 
  Offerta economica: max punti 30. (vedere F.P.P.T.). 
  Il punteggio massimo di 30 punti e' attribuito all'offerta  con  il
prezzo unitario piu' asso, determinato applicando al valore  facciale
del  buono  pasto,  fissato  in  € 7,00  (I.V.A.  4%   esclusa),   la
percentuale di sconto offerta. Alle altre offerte  e'  attribuito  un
minor punteggio determinato dalla  seguente  formula:  prezzo  minimo
offerto diviso prezzo singola offerta moltiplicato per  il  punteggio
massimo. 
  IV.3) Informazioni di carattere amministrativo. 
  IV.3.3) Condizioni per ottenere il F.P.P.T e disciplinare di  gara:
disponibile                          ul                          sito
www.portolaspezia.it/servizi/gare_appalti/Bandi_gara_attivi 
  IV.3.4) Termine per il ricevimento delle offerte: 30 dicembre  2013
ore 17. 
  IV.3.6) Lingue utilizzabili per  la  presentazione  delle  offerte:
italiano. 
  IV.3.8) Modalita' di apertura delle offerte: la  data  di  apertura
delle      offerte       verra'       comunicata       sul       sito
www.portolaspezia.it/servizi/gare_appalti/Bandi_gara_attivi 
  VI.1) Trattasi di un appalto periodico: si. 
  VI.2) Appalto connesso ad un progetto e/o programma finanziato  dai
fondi Comunitari: no. 
  VI.3) Informazioni complementari: La deliberazione  del  Presidente
e' la n. 14/13 del 23 aprile 2013. L'Amministrazione  si  riserva  la
facolta' di procedere alla ripetizione del  contratto  per  un  ugual
periodo con espresso provvedimento, previa verifica della sussistenza
delle condizioni previste all'art. 57 comma 5, lettera b, del decreto
legislativo n. 163/06, oppure  richiedere  la  proroga  del  rapporto
contrattuale per un periodo di giorni 90 oltre la  scadenza  naturale
del  contratto.  Il  disciplinare  di  gara   contenente   le   norme
integrative del presente bando relative  al  possesso  dei  requisiti
richiesti per l'ammissione, alle  modalita'  di  partecipazione  alla
gara e di compilazione e presentazione dell'offerta, ai documenti  da
presentare a corredo della stessa ed alle procedure di aggiudicazione
dell'appalto, nonche' il F.P.P.T sono visibili  e  ritirabili  presso
gli uffici dell'A.P.). in  via  del  Molo  n.  1  e/o  sono  altresi'
disponibili sul sito  internet  www.porto.laspezia.it/servizi/gare  e
appalti/bandi attivi. Dovra' essere versata, ove richiesto, una somma
a favore dell'A.V.C.P.  secondo  le  istruzioni  riportate  sul  sito
internet www.autoritalavoripubblici.it/riscossioni.html A tal fine si
precisa che il. codice identificativo  gara  (CIG)  e'  il  seguente:
5326647827. 
  L'amministrazione si riserva la facolta',  in  caso  di  fallimento
dell'azienda o  in  caso  di  rode  e  negligenza  di  richiedere  la
risoluzione anticipata  del  contratto,  comportando  il  diritto  di
incamerare la cauzione salvo il risarcimento dei maggiori danni. 
  I dati raccolti saranno trattati ex decreto legislativo n. 196/2003
esclusivamente nell'ambito della presente gara. 
  Resta comunque salva la facolta'  dell'Ente  di  non  procedere  ad
alcuna aggiudicazione a,  suo  insindacabile  giudizio  senza  che  i
richiedenti possano vantare diritti. 
  Si procedera' all'aggiudicazione anche  in  presenza  di  una  sola
offerta valida. 
  Tutte  le  dichiarazioni  ed  i  documenti  sono   richiesti   pena
esclusione dalla gara. Responsabile  unico  del  procedimento  e'  il
dott. Maurizio Pozella. 
  VI.4) Procedure di ricorso. 
  VI.4.1) Organismo responsabile  delle  procedure  di  ricorso:  TAR
Liguria, via dei Mille n. 9 - 16147 Genova - Italia. 
  VI.4.2) Presentazione di ricorso: avverso il presente bando di gara
e' proponibile ricorso innanzi al TAR Liguria entro 60 giorni. 
    La Spezia, 28 ottobre 2013 

               Il responsabile unico del procedimento 
                       dott. Maurizio Pozella 

 
TC13BFG19149
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.