LAZIODISU
Ente per il Diritto agli Studi Universitari nel Lazio

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.133 del 13-11-2013)

 
       Bando di gara - Servizio di ristoro - C.I.G. 54128297CA 
 

  Sezione I: amministrazione aggiudicatrice: 
    denominazione:  Laziodisu  Ente  per  il   Diritto   agli   Studi
Universitari nel Lazio www.laziodisu.it; 
    indirizzo: via C. De Lollis n. 24/b - 00185 Roma  Codice  fiscale
n.   08123891007   e-mail   gare.e.contratti@laziodisu.it   -    pec:
gare.e.contratto@pec.laziodisu.it; 
    punti di contatto: Tel. 064970356/318 fax 064970212. 
  Sezione II: oggetto dell'appalto: 
    tipo di appalto: Servizio di ristorazione,  presso  un  punto  di
ristoro, in favore  degli  studenti  dell'Universita'  «Sapienza»  di
Roma,  polo  distaccato  di  Latina  e  ulteriori  soggetti  cui   fa
riferimento l'art. 7 della L.R. del 18 giugno 2008, n. 7; 
    luogo di esecuzione: Latina; 
    luogo di consegna e di prestazione dei servizi: Latina; 
    vocabolario comune per gli appalti:  «Servizi  alberghieri  e  di
ristorazione» di cui all'All. II B del Codice dei Contratti  Pubblici
- «Servizi di distribuzione pasti» (CPV - 55320000-9); 
    quantitativo  o  entita'  dell'appalto:  € 1.300.000,00,   I.V.A.
esclusa, cosi' suddiviso:  €  780.000,00,  per  i  primi  3  anni,  €
520.000,00, per l'eventuale periodo di rinnovo di 2 anni; 
    durata dell'appalto: 3 anni; 
    opzioni: eventualmente rinnovabile per 2 anni. 
  Sezione  III:  informazioni  di  carattere  giuridico,   economico,
finanziario e tecnico: 
  cauzione e garanzie richieste: 
      garanzia provvisoria € 15.600,00 pari al 2% dell'importo  posto
base di gara, ridotta del 50% per gli operatori economici in possesso
della certificazione del sistema  di  qualita'  conforme  alle  norme
Europee della serie UNI CEI ISO 9000; 
      garanzia fideiussoria definitiva di cui all'art. 113, comma  1,
del decreto legislativo n. 163/06; 
  condizioni di partecipazione: 
    possesso dei seguenti requisiti di carattere generale: 
    1) insussistenza delle cause di esclusione indicate dall'art. 38,
comma 1 del Codice dei contratti; 
    2) insussistenza delle cause di esclusione  di  cui  all'art.  9,
comma 2, lettera lett. c)  del  decreto  legislativo  n.  231/2001  e
s.m.i.; 
    3) insussistenza delle cause di esclusione di cui all'art. 1-bis,
comma 14, della legge n. 383/2001 e s.m.i.; 
    4) essere in regola con le norme che disciplinano il  diritto  al
lavoro dei disabili di cui alla legge n. 68/1999; 
    5) che non partecipino alla gara in  piu'  di  un  raggruppamento
temporaneo o consorzio ordinario o  che  non  partecipino  alla  gara
anche  in  forma  individuale  qualora  partecipino  alla   gara   in
raggruppamento o consorzio; 
    6) che non incorrano nei divieti di cui agli artt. 36, comma 5  e
37, comma 7 del Codice dei Contratti; 
  possesso dei seguenti requisiti di idoneita' professionale: 
    7) iscrizione nel registro della C.C.I.A.A. in cui  l'impresa  ha
sede, ovvero di analogo registro di altro Stato aderente all'U.E.  da
cui si desume che il concorrente eserciti l'attivita' di ristorazione
collettiva, comprendente ogni tipo di  gestione  di  mensa  aziendale
(pubblica e/o privata) ove  si  svolga  ristorazione  collettiva  e/o
somministrazione di alimenti e bevande anche nella  forma  di  bar  o
forme similari di gestione bar. Nel  caso  di  organismo  non  tenuto
all'obbligo di iscrizione alla C.C.I.A.A., dichiarazione  del  legale
rappresentante resa in  forma  di  autocertificazione  ai  sensi  del
D.P.R. n. 445/2000 e s.m.i., con la quale si dichiara l'insussistenza
del suddetto obbligo di iscrizione alla C.C.I.A.A.; 
  possesso  dei  seguenti  requisiti   di   carattere   economico   -
finanziario: 
    8) idonee dichiarazioni bancarie da parte di almeno due  istituti
di credito operanti  negli  Stati  membri  della  UE  o  intermediari
autorizzati ai sensi della legge 1° settembre 1993 n. 385. 
  Sezione IV: procedura: 
    criteri di  aggiudicazione:  procedura  aperta  con  il  criterio
dell'offerta economicamente piu' vantaggiosa di cui all'art.  83  del
decreto legislativo n. 163/2006 e dell'art. 8, comma 6 della L.R.  18
giugno 2008 n. 7; 
    informazioni di carattere amministrativo: tutti gli elaborati  di
gara sono  consultabili  e  scaricabili  dal  sito  www.laziodisu.it/
Amministrazione Trasparente/Bandi di Gara e Contratti; 
    termine per il ricevimento delle offerte: ore 12 del 20  dicembre
2013; 
    periodo minimo durante il quale  l'offerente  e'  vincolato  alla
propria offerta: 180 giorni. 

                     Il vice direttore generale 
                       ing. Antonio De Michele 

 
TS13BFL19163
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