COMUNE DI MONTELUPO FIORENTINO

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.136 del 20-11-2013)

 
                            Bando di gara 
 

  Sezione I :  Amministrazione  aggiudicatrice.  I.1)  Denominazione,
indirizzi e punti di contatto: Comune di Montelupo Fiorentino.  Viale
Cento Fiori n.  34  50056  Montelupo  Fiorentino  (FI)  Italia  (IT).
Telefono:       +39        05719174.        Posta        elettronica:
urp@comune.montelupo-fiorentino.fi.it Fax: +39  0571917557  Indirizzo
internet             dell'amministrazione             aggiudicatrice:
www.comune.montelupo-fiorentino.fi.it. Per informazioni  sull'oggetto
dell'appalto  sig.ra  Romanelli  +39  0571917527.  Per   informazioni
amministrative dr.ssa Maruccio + 39 0571917533. Il capitolato d'oneri
e tutta la documentazione  di  gara  sono  disponibili  all'indirizzo
internet:  http://start.e.toscana.it/circondario-empolese/.   Accesso
elettronico                    alle                     informazioni:
http://start.e.toscana.it/circondario-empolese/. Presentazione  delle
offerte esclusivamente per via  elettronica  all'indirizzo  internet:
http://start.e.toscana.it/circondario-empolese/. Per informazioni  di
natura tecnica circa il  sistema  telematico  di  acquisto:  societa'
i-Faber  +39  0286838415.  Ulteriori  informazioni  sono  disponibili
presso  i  punti  di  contatto   sopra   indicati.   I.2)   Tipo   di
amministrazione aggiudicatrice:  Autorita'  locale.  I.3)  Principali
settori  di  attivita':  Servizi   generali   delle   amministrazioni
pubbliche. I.4) L'amministrazione aggiudicatrice acquista  per  conto
di altre amministrazioni aggiudicatrici: no. 
  Sezione  II  :  Oggetto  dell'appalto  II.1)  Descrizione:  II.1.1)
Denominazione conferita  all'appalto:  Procedura  aperta  svolta  con
modalita' telematica per la somministrazione  di  derrate  alimentari
per la refezione delle scuole, della residenza  anziani  e  dei  nidi
d'infanzia del  Comune  di  Montelupo  Fiorentino.  II.1.2)  Tipo  di
appalto e luogo di consegna: Acquisto di forniture. Luogo  principale
di consegna delle forniture: Magazzino della Cucina centralizzata via
Caverni, 58 50056 Montelupo  Fiorentino  (FI)  Italia  (IT).  II.1.3)
L'avviso riguarda un  appalto  pubblico.  II.1.5)  Breve  descrizione
dell'appalto:  Somministrazione  di   derrate   alimentari.   II.1.6)
Vocabolario  comune  per  gli  appalti  (CPV):   Oggetto   principale
15000000.  II.1.7)  L'appalto  e'  disciplinato  dall'accordo   sugli
appalti  pubblici  (AAP):  no.  II.1.8)  Lotti:  questo  appalto   e'
suddiviso in lotti: si'. Le offerte vanno presentate per uno  o  piu'
lotti.  II.1.9)  Informazioni  sulle  varianti:   Ammissibilita'   di
varianti: no. II.2)  Quantitativo  o  entita'  dell'appalto.  II.2.1)
Valore  stimato   complessivo   dell'appalto,   IVA   esclusa,   euro
678.900,00, suddiviso come segue: 
  lotto  1  "Carni  fresche,  uova  e  salumi"  euro  214.200,00  CPV
15110000. CIG 5404847CD4. 
  lotto 2 "Pane e prodotti da forno" euro 81.900,00 CPV 15811000. CIG
540487431F. 
  lotto 3 "Generi vari" euro 382.800,00 CPV 15890000. CIG 54049967CB. 
  II.2.2) Opzioni: no. II.2.3) Informazioni sui rinnovi: L'appalto e'
oggetto  di  rinnovo:  no.  II.3)  Durata   dell'appalto:   36   mesi
dall'aggiudicazione dell'appalto. 
  Sezione III  :  Informazioni  di  carattere  giuridico,  economico,
finanziario  e  tecnico  III.1)  Condizioni   relative   all'appalto:
III.1.1)  Cauzioni  e  garanzie   richieste:   Cauzione   provvisoria
dell'importo di: per il Lotto n. 1 Euro 4.284,00 -per il Lotto  n.  2
Euro 1.638,00 - per il Lotto n. 3 Euro. 7.656,00. Cauzione definitiva
commisurata al 10% dell'importo contrattuale, ai sensi dell'art.  113
del  D.Lgs.   n.   163/2006.   III.1.2)   Principali   modalita'   di
finanziamento: Fondi del bilancio comunale. III.1.4) Altre condizioni
particolari: La realizzazione dell'appalto e' soggetta  a  condizioni
particolari:  no.  III.2)  Condizioni  di  partecipazione:   III.2.1)
Situazione personale degli operatori economici, inclusi  i  requisiti
relativi  all'iscrizione  nell'albo  professionale  o  nel   registro
commerciale: Informazioni e formalita'  necessarie  per  valutare  la
conformita' ai requisiti: Possono partecipare alla gara gli operatori
economici previsti dall'art. 34 del D.lgs. n. 163/2006,  in  possesso
dei seguenti requisiti: requisiti generali: non  trovarsi  in  alcuna
delle condizioni di esclusione di  cui  all'art.  38  del  D.lgs.  n.
163/2006; requisiti di idoneita' professionale: essere iscritti  alla
Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura  per  attivita'
analoga al servizio oggetto dell'appalto oppure, in caso di cittadino
di Stato membro non  residente  in  Italia,  essere  iscritto  ad  un
registro professionale o commerciale di cui  all'allegato  XI  B  del
D.Lgs. n. 163/06; (tutte le imprese facenti parte  di  raggruppamenti
temporanei di concorrenti, di consorzi ordinari  ex.  art.  2602  del
c.c., di GEIE, di aggregazioni  d'imprese  aderenti  a  contratti  di
rete, nonche' di consorzi di cui alle lett.  b)  e  c)  dell'art.  34
D.Lgs. 163/06 devono possedere  i  predetti  requisiti  di  carattere
generale e di idoneita' professionale); aver costituito  per  ciascun
lotto cui l'operatore partecipa la garanzia a  corredo  dell'offerta;
aver versato il contributo di gara  all'Autorita'  di  Vigilanza  sui
contratti pubblici, solo per chi presenta  offerta  per  il  lotto  1
(contributo pari a euro 20,00) e il lotto 3 (contributo pari  a  euro
35,00). Gli operatori economici trattandosi di procedura  telematica,
devono  essere  in  possesso  degli  strumenti  informatici   e   del
certificato di  firma  digitale,  come  dettagliatamente  specificato
all'art.11 del disciplinare di gara. III.2.2) Capacita'  economica  e
finanziaria: Informazioni e formalita'  necessarie  per  valutare  la
conformita' ai requisiti: Livelli minimi di  capacita'  eventualmente
richiesti:  Fatturato   d'impresa   relativo   al   settore   oggetto
dell'appalto realizzato nel  triennio  2010-2012,  o  dalla  data  di
inizio attivita' per  le  imprese  di  nuova  costituzione,  pari  ad
almeno: Euro. 214.000,00 IVA esclusa per il lotto 1, Euro.  81.000,00
IVA esclusa per il lotto 2, Euro. 382.000,00 IVA esclusa per il lotto
3. L'operatore economico che intenda partecipare a piu' lotti  dovra'
essere in possesso  di  un  fatturato  almeno  pari  alla  somma  dei
fatturati richiesti dai singoli lotti  cui  intende  partecipare.  In
caso di raggruppamenti temporanei d'impresa, di consorzi ordinari  di
concorrenti ex.art. 2602  del  c.c.,  di  GEIE,  di  aggregazioni  di
imprese in rete, di consorzi di cui all'art. 34 lett.  b)  e  c)  del
D.Lgs n. 163/2006 i  suddetti  requisiti  dovranno  essere  posseduti
secondo quanto indicato all'art.  10  del  disciplinare  di  gara.  I
suddetti limiti finanziari di accesso connessi al fatturato aziendale
sono richiesti in vista dell'aggiudicazione dell'appalto  ad  impresa
affidabile e con esperienza, trattando l'oggetto dell'affidamento  di
somministrazione di derrate alimentari per tutte le scuole  dell'Ente
e della residenza anziani. III.2.3) Capacita' tecnica: Informazioni e
formalita' necessarie  per  valutare  la  conformita'  ai  requisiti:
Livelli minimi di capacita' eventualmente richiesti:  Aver  stipulato
nel triennio 2010-2012, o dalla  data  di  inizio  attivita'  per  le
imprese   di   nuova   costituzione,   almeno   tre   contratti   per
somministrazione  di  derrate  alimentari  con  soggetti  pubblici  o
privati per ogni singolo  lotto  cui  si  partecipa.  Se  l'operatore
economico partecipa a due lotti dovra' aver stipulato, nel periodo di
riferimento, almeno sei contratti, se partecipa a  tre  lotti  dovra'
aver stipulato  almeno  nove  contratti.  I  requisiti  di  capacita'
tecnico  professionale   devono   essere   posseduti   in   caso   di
raggruppamento  temporaneo  d'impresa,  di   consorzi   ordinari   di
concorrenti ex. art. 2602 del  c.c.,  di  GEIE,  di  aggregazioni  di
imprese in rete, e di consorzi di cui all'art. 34 lett. b) e  c)  del
D.Lgs  n.  163/2006  secondo  quanto   indicato   all'art.   10   del
disciplinare di gara 
  Sezione IV : Procedura 
  IV.1) Tipo di procedura: IV.1.1) Tipo di procedura:  Aperta.  IV.2)
Criteri di aggiudicazione IV.2.1) Criteri  di  aggiudicazione  Prezzo
piu' basso. IV.2.2) Informazioni sull'asta  elettronica.  Ricorso  ad
un'asta elettronica: no. IV.3.2)  Pubblicazioni  precedenti  relative
allo stesso appalto: no. IV.3.4) Termine  per  il  ricevimento  delle
offerte e delle  domande  di  partecipazione:  data:  08/01/2014  ore
12:00:00. IV.3.6) Lingue  utilizzabili  per  la  presentazione  delle
offerte o delle domande di partecipazione: italiano. IV.3.7)  Periodo
minimo  durante  il  quale  l'offerente  e'  vincolato  alla  propria
offerta: giorni 180 (dal termine  ultimo  per  il  ricevimento  delle
offerte).  IV.3.8)  Modalita'  di  apertura  delle   offerte:   Data:
09/01/2014 ore 09:30. Luogo: Sala Consiliare del Comune di  Montelupo
Fiorentino Viale Cento Fiori n. 34 50056  Montelupo  Fiorentino  (FI)
Italia. Persone ammesse ad assistere all'apertura delle offerte: si'.
Gli interessati potranno assistere alle sedute, ma solo i titolari  o
i legali rappresentanti degli operatori economici  partecipanti  o  i
procuratori muniti di procura  speciale  notarile  hanno  diritto  di
parola e di chiedere che  le  loro  dichiarazioni  siano  inserite  a
verbale. 
  Sezione VI: Altre informazioni 
  VI.1) Informazioni sulla periodicita':  Si  tratta  di  un  appalto
periodico: no. VI.2)  Informazioni  sui  fondi  dell'Unione  europea:
L'appalto e' connesso ad un  progetto  e/o  programma  finanziato  da
fondi dell'Unione europea: no. VI.4) Procedure  di  ricorso:  VI.4.1)
Organismo  responsabile  delle  procedure   di   ricorso:   Tribunale
Amministrativo Regionale per la  Toscana  via  Ricasoli,  40  Firenze
50129 Italia (IT). 
  VI.5) Data di spedizione del presente avviso: 18/11/2013. 

                  Il responsabile del procedimento 
                       dott.ssa Luisa Bugetti 

 
T13BFF19861
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